#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Пока Уралсвязьинформ медленно, весь июль переводил меня с 512Кбит на 1Мбит, мегабит плавно превратился в два. То-то я смотрю Тим Фортресс обновление скачивать начал 160КБайт/сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
LastPriest За ту же Цену???? Так пора нашим админам намекнуть. Кстати седня друг звонил спрашивал возможно ли такое чтобы на скорости 512Кбит/с скорость скачивания была 100Кбит/с))) Вон оно че.
2All Господа нужна ваша консультация. Есть друг, у друга есть ноутбук, друг нифага не шарит в компутерах.
Проблема собсно в том что у него стоит виста и есть софт который с ней не дружит. Собсно он просил меня установить ХР. Тут два варианты, формат С и установка ХР на чистый раздел или чтобы на ноуте было параллельно 2 системы. Собсно во избежание проблем, 2-ой вариант и ему и мне больше нравится. Но поскольку я не уверен хотел с вами посоветоваться. Чтобы установить параллельно ХР нужно просто установить ее в другой раздел? Что-то где то нужно прописывать, чтобы при загрузке был выбор ОС? И вообще возможно ли оно (сам так думаю вполне)). Виртуальные машины не предлагать, чего не знаю с тем не работаю.
P.S. Запостил не в тематической ветке, а здесь, чтобы всякие шибко умные юзеры не посылали гуглить или в поиск.
P.P.S. Сходил на Секретные материалы, фильм понравился, но это все таки не старые добрые СМ, без заговоров, без человечков, больше похоже на обычный триллер в стиле "молчания ягнят" но снято хорошо, Крис Картер по прежнему в строю. Добавлено спустя 27 минут, 7 секунд Кстати, вот http://www.tumen.usi.ru/press/news/2008/1095227/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex
FallAlex писал(а):
есть софт который с ней не дружит.
Да, ну? Есть, конечно, и такой, но - редкость. Можно примеры?
FallAlex писал(а):
Тут два варианты, формат С и установка ХР на чистый раздел
Так и поступите.
FallAlex писал(а):
Чтобы установить параллельно ХР нужно просто установить ее в другой раздел?
http://support.microsoft.com/kb/919529/ru :
"Чтобы создать работоспособную конфигурацию с поддержкой нескольких операционных систем, сначала установите самую старую версию операционной системы Windows. Затем установите более новые версии в порядке возрастания. Каждая новая версия системы Windows сохраняет обратную совместимость для запуска более ранних версий Windows.
...
По завершении установки системы Windows Vista будет создана правильно настроенная среда с поддержкой нескольких операционных систем, включающая Windows Vista и более ранние версии Windows. Выводимое на экран меню загрузки диспетчера загрузки подобно следующему:Предыдущая версия операционной системы Microsoft Windows "
Можно ставить и наоборот, но это будет много сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ale59
ale59 писал(а):
Да, ну? Есть, конечно, и такой, но - редкость. Можно примеры?
Касаемо друга, могу сказать что он ноут берет с собой в командировки на Север, таккак там масса времени он играет во всякие NHL, Primer Manager и т.д. которые у него не идут. Про проги он тоже заикался но конкретно не называл. Со своей стороны могу сказать что не устанавливается Autocad 2008, а это мой хлеб))) Так что тоже интересно было узнать про установку 2-ух систем параллельно.
ale59 писал(а):
Так и поступите.
Просто есть некоторые сомнения, вызванные комментариями одного друга что никак не удавалось удалить Висту(на другом ноуте), т.к. она занимает какой то раздел жесткого который заблокирован, хотя сам в это не очень верю. Вообще часто слышал что с буком диск висты не идет там все в каком то разделе находится. Не хотелось бы еще по шапке получить если чего-то серьезное удалю. Но наверное так и придется делать, так как если и был диск Висты, то он на работе у товарища.
ale59 писал(а):
Можно ставить и наоборот, но это будет много сложнее.
А в чем сложность заключается?
P.S. Я пока от Висты только в восторге, не одного глюка за почти 3 месяца работы, не припомню чтобы такое было на ХР, единственное что весь раздел жесткого быстро съела, обновлениям некуда устанавливаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
FallAlex, тоже присоединяюсь к вашему вопросу!
На новый ЖД хочу установить и ХР, и Висту, и Линукс одновременно, интересует выбор ОС, в процессе загрузки компа...
ale59 писал(а):
сначала установите самую старую версию операционной системы Windows
Спасибо за совет!
FallAlex писал(а):
единственное что весь раздел жесткого быстро съела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
FallAlex писал(а):
Просто есть некоторые сомнения, вызванные комментариями одного друга что никак не удавалось удалить Висту(на другом ноуте), т.к. она занимает какой то раздел жесткого который заблокирован, хотя сам в это не очень верю. Вообще часто слышал что с буком диск висты не идет там все в каком то разделе находится. Не хотелось бы еще по шапке получить если чего-то серьезное удалю.
Ну не знаю. Знакомые приносили около десятка ноутбуков для замены Висты на ХП, никаких проблем никогда не было. Форматируешь жесткий диск средствами установщика и от Висты никаких следов. Единственный нюанс, нужен либо дистрибутив с поддержкой САТА, либо в биосе бука нужно ставить режим совместимости с IDE-винтами. Возможно, "один друг" с этой проблемой и столкнулся, инсталятор не находил винчестер и закрывался.
Вообще часто слышал что с буком диск висты не идет там все в каком то разделе находится.
Зависит от бука - бывает, что все программы и образ восстановления находятся на стрытом разделе.
FallAlex писал(а):
А в чем сложность заключается?
В том, что это прямо противоположно рекомендациям производителя. Если все делать наоборот (через ж...), то проблемы неизбежны.
FallAlex писал(а):
не удавалось удалить Висту(на другом ноуте), т.к. она занимает какой то раздел жесткого который заблокирован
LastPriest прав - удали все разделы и делай чистую установку. Если что-то не получается - сотри начало диска через MHDD или HDDScan - часто экономит время и нервы.
FallAlex писал(а):
единственное что весь раздел жесткого быстро съела, обновлениям некуда устанавливаться.
Периодическая очистка диска (в т.ч. точек восстановления, кроме последних) + настроить размер выделяемого под восстановление системы места на диске + увеличить системный раздел (расширить том).
StudenT™ писал(а):
Спасибо за совет!
Пожалуйста, т.б., что совет не мой, а Центра Справки и поддержки МС.
Господа! Большинство ответов на ваши вопросы вы можете получить сами просто набрав вопрос в окне "Справка и поддержка".
Member
FallAlex писал(а):
Это где там такое?
Выбери Compatible Mode в BIOS вместо SATA.
FallAlex писал(а):
там много важных документов.
Ну, ты даешь, блин! ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ завсегда имеют резервную копию на CD/USB-диске/флэшке. В противном случае, они не такие уж и ВАЖНЫЕ и ими можно с лехко пожертвовать!
FallAlex писал(а):
это где смотреть?
Мой комп-диск С-свойства-очистка диска-дополнительно-восстановление системы и теневое копирование-ОЧИСТИТЬ!!! Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
FallAlex писал(а):
это где смотреть?
Второй вариант: Пуск-Справка и поддержка- набрать "очистка диска"-enter! Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
FallAlex писал(а):
15 Гб
Скока-скока???!!! Это надо ж так Висту ненавидеть...
В "Управлении дисками" сожми раздел D, затем расширь С на размер высвободившегося пространства.
Member
ale59, я под Висту отвел 30 Гб - как считаете, нормально? (там будет сама ось, скорее всего 64 битная, немного прог и одна-две игрушки)
З.Ы. Почитал ветку про нее, кто-то говорит, что 20 нормально, а кто-то - что 40 мало...
Member
StudenT™ Под 64, имхо, нужно минимум 40. Зависит от того, кто куда программы устанавливает и где документы хранит.
Я под Ultimate 64 отвел, после нескольких месяцев опытов, 50 ГБт - места хватает, сильно жмотится сейчас не приходится.
Довольно мого места занимает восстановление системы (если заранее не настроить или не чистить периодически) и файл гибернации,
если он, конечно, есть. Pagefile есть прямой смысл перенести на другой физический диск, оставив на системном около 200 МБт.
Индексу тоже лучше живется на другом диске.
Member
ale59, ясно, спасибо... Буду экспериментировать! Мне, вобщем-то, пока Виста нужна только для ознакомления, если понравится - оставлю как основную ось. А места отвести под нее побольше пока труда не составит - после винта на 80 гб, 500гб кажутся бездонными!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
Привет всем!
кто в курсе темы " ФТС РФ Решила облагать неслабой фиксированной пошлиной все процы независимо от стоимости"?
есть резон хватать проц?
пока цена не взлетела как в АРС+ уже,хотя я думаю что это сезонное повышение просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Тюмень
эхъ уходит с молотка: Audiotrak Prodigy 7.1 HiFi, 192kHz/24bit, analog I/O, S/PDIF I/O, PCI, retail #77
Описание Аудиоинтерфейс Prodigy 7.1 HiFi изготовлен на чипсете VIA Envy24HT (ICE 1724) и с кодеками Wolfson WM8776 / 8766, поддерживает 2, 4, 6 (5.1) и 8 (7.1) канальное подключение 24-bit/196kHz. Приставка Hi-Fi означает использование аудиофильских компонентов: Конденсаторы от Sanyo (SP series) и Nichicon (до 2200uF RU series / Nichicon ES series); Экран и четырехслойная плата минимизируют наводки и разделяют аналоговую и цифровую части платы ; Мощный фильтр питания уменьшает зависимость качества выдаваемого сигнала от нестабильного или "грязного" питания; Dip разъемы позволяют менять ОУ без пайки
Особенности карты Оптический вход/выход S/PDIF RCA разъемы для фронтального выхода EWDM драйвер с фирменой утилитой DirectWire3.0 Поддержка программы NSP Встроенные усилители для микрофона и наушников Поддержка ASIO2.0 Поддержка QSound Поддержка EAX2 на алгоритмах Qsound
Характеристики 192 kHz 7.1 HiFi surround audio interface 24-bit / 96 kHz ADC with 102dB(a) dynamic range 24-bit / 192 kHz DAC with 108dB(a) dynamic range S/PDIF digital I/O with optical connectors high quality RCA connectors for the main analog output signal up to 4 simultaneous inputs and 10 simultanous outputs special design to eliminate CPU and HDD noise supports 5.1, 7.1 and other surround formats professional EWDM driver based on ESI technology DirectWIRE support to record any signal from any source internally Advanced NSP support, use effect plugins to expand your sound integrated headphone and microphone amplifiers ASIO 2.0 and GSIF 2.0 support for professional multichannel applications QSound support under Windows XP
_________________ I'm Tony Montana, don't fuck with me! If you're fucking with me, you're fucking with the best! (c) Al Pacino
Привет жителям славного города Тюмени, ищу монитор. Не выше 17дюймов, но и не ниже ))). Можно как жк так и элт. Предпочтительно ЭЛТ. Что то вроде LG Flatron 775FT
Основные критерии это 80Герц на разрешении 1024x768 и 75 герц на 1280x1024. Не дорого. Цены жду в личку или в icq 45 25 25 737
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7