#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Собсно вот, лучше всяких слов)))
1Tb WD WD1001FALS Caviar Black, SATA II <7200, 32Mb>
#77#77 Для сравнения еще:
Вот тест двух рапторов в Raid 0
#77#77 Ну и до кучи 320.0 Gb Seagate ST3320620A Baracuda 7200.10 <7200, 16Mb>
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex Да, Caviar Black впечатляет! Особенно в начале диска! Барракуда, по сравнению с ним, просто тормоз.
А Рапторы под ХР мерял? Как-то слабовато они смотрятся...
Может старый или криво вставший драйвер - прямая линия свидетельствует о том, что скорость упирается в интерфейс. (Любой hdd дал бы наклонную линию). Очень большое Access Time (главное достоинство Рапторов), ты ААМ, случайно, не активировал? Мой raid:
HD Tune: Intel Raid 0 Volume Benchmark Transfer Rate Minimum : 94.4 MB/sec Transfer Rate Maximum : 158.8 MB/sec Transfer Rate Average : 132.4 MB/sec Access Time : 8.1 ms Burst Rate : 1071.9 MB/sec CPU Usage : 2.9%
Твой терабайтник пошустрее моего будет:
HD Tune: Hitachi HDS721010KLA Benchmark Transfer Rate Minimum : 41.5 MB/sec Transfer Rate Maximum : 82.9 MB/sec Transfer Rate Average : 69.5 MB/sec Access Time : 12.9 ms Burst Rate : 138.3 MB/sec CPU Usage : 1.7%
Member
ale59 писал(а):
Да, Caviar Black впечатляет! Особенно в начале диска! Барракуда, по сравнению с ним, просто тормоз.
Ну да, не зря я его ждал, а барракудка уже старая, поэтому и проигрывает. А ведь там был еще шкустрее вестерн, тока дороговат.
ale59 писал(а):
А Рапторы под ХР мерял? Как-то слабовато они смотрятся...
Мне самому показались очень слабыми результаты. В ХР все примерно как у тебя было.
ale59 писал(а):
ты ААМ, случайно, не активировал?
Эт чего такое и где смотреть?
ale59 писал(а):
Полное форматирование не имеет никакого смысла - пустая трата времени. Достаточно быстрого за одну минуту.
А смысл тогда ставить выбор между медленным и быстрым форматированием? Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды ale59 Еще хотел спросить у тебя боковая стенка Чифа не прижимает кабели идущие к корзине жестких дисков, у мну прям сердце кровью обливается когда боковую стенку ставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex писал(а):
А смысл тогда ставить выбор между медленным и быстрым форматированием?
Это наследие W98, если даже не W95.
FallAlex писал(а):
Еще хотел спросить у тебя боковая стенка Чифа не прижимает кабели идущие к корзине жестких дисков, у мну прям сердце кровью обливается когда боковую стенку ставлю.
Прижимает. Крэпше держаться будут!
FallAlex писал(а):
ты ААМ, случайно, не активировал? Эт чего такое и где смотреть?
Это уменьшение шума за счет увеличения времени позиционирования - Automatic Acoustic Management, доступен через HDDScan, MHDD, фирменные утилиты от производителя. Недоступен для дисков в массивах - сначала нужно развалить массив в БИОСе, настроить hdd и вновь собрать массив.
FallAlex писал(а):
Мне самому показались очень слабыми результаты. В ХР все примерно как у тебя было.
Попробуй последние драйвера скачать (с сайта Интела!!!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
я нашел! я нашел эту память в городе! причем совсем недалеко от дома. Хочу 2 к-та, купил только один, завтра может поеду второй искать. Поставил, вывел почти в номинал: 1175 МГц (неохота процу разгон кидать), 5-5-5-15, 2.1V
Потестил кристалмарком, показатели:
read: 11384 Mb/s
write: 4495 Mb/s
read/write: 4802 Mb/s
доволен как слон
Member
BigD@ddy писал(а):
FallAlex ты блок питания то сменил или нет? старый продавать будешь?
Уже продал за 1000, новый поставил. разницы пока н езаметил, видео пока нет для него достойного. Все жду и надеюсь купить 4850Х2 уж очень привлекательные у него хар-ки почти 4870Х2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
ale59OCZ DDR2 PC2-9600 FlexXLC Edition
Дешево, несмотря на то что почти топ, ~3350 за к-т
FallAlex тоже хочу 4850х2 взамен профильной, надеюсь 600ватт ее вытянут
Member
Ghozt
Цитата:
Хотите не иметь проблем по поводу БП - берите с процессором Е 850ватт, с процессором Q 1000ватт и счастье вам обеспечено. По линии 12в БП должен выдавать более 20А!!! Если это условие не будет соблюдаться, то могут быть не произвольные перезагрузки в играх.
Хотя с 20А, както не понятно.
ale59 Пришлось систему переустанавливать всеж, даж и не знаю как ты там чего в БИОСе отключаешь чтобы данные на рейде остались не поврежденными Но что то время доступо огромное, толи программа глючит толи еще чего.
#77#77
Ghozt Цитата: Хотите не иметь проблем по поводу БП - берите с процессором Е 850ватт, с процессором Q 1000ватт и счастье вам обеспечено. По линии 12в БП должен выдавать более 20А!!! Если это условие не будет соблюдаться, то могут быть не произвольные перезагрузки в играх.
ты где такую инфу нарыл? мой fsp blu storm на 500ватт вполне справляется с моим конфигом!
P.S. конфиг смотрим в профиле Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд подскажиет плиз, что щас из жестких норм на 500Гб до 3 тышь руб ? ну естесственно чтоб в наших магазах продавался спс
_________________ GA-EX58-UD3R, i920,Corsair XMS3 CM3X2G1600C9 *3 , MSI GTX460HAWK, blue storm 500W, Mugen 2 rev b
мой fsp blu storm на 500ватт вполне справляется с моим конфигом!
Ну процессор не разогнан, кол-во HDD неизвестно но думаю не больше2-х, и при всем уважении, как можно сравнивать
9600GT и 4850?
9600GT: блоков ALU/TMU - 64/32, частоты (ядра/памяти)- 650/1800 и транзисторов 505 млн
4850: блоков ALU/TMU - (800/40) если не ошибаюсь на самом деле ALU 160шт, но они выполняют 5 операции за такт, частоты (ядра/памяти)- 625/2000 и транзисторов 956 млн
+ На 4870Х2 памяти больше, + что-то ест чип "комутатор"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4