#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
ale59 В ветке про 6600GT уже было, но все равно рассказать приятно. Надеюсь сибирский модератор меня ЖК не наделит (по доброте душевной ).
Кулер по умолчанию беспонтовый. Кривой, охлаждает плохо (около 80-85 под нагрузкой). Над памятью нависает, но ее не закрывает. Мост HSI горячий. Если он перегревается, то по экрану лезут в огромном количестве бледно-зеленые кариозные моснстры.... тьфу, артефаекты лезут... У меня на карте были жесткие глюки: 1) если ядро больше 500 МГц - вис через 5-10 минут, хотя в Марках до 580 догонял и ничего. Так и не поборол... 2) нет термомониторинга. Включается легко новой прошивкой или модификацией старой. погналась относительно: 500/900@580(смотрим 1ю проблему)/1180. Можно даже сказать очень относительно. Сменил на ней охлаждение: на ядро и HSI - радиатор от Igloo 2520 non Pro; на память - радиаторы из радиатора Радика 9600 не Про. В 3м Марке - 8600. Средние по всем показателям резальт.
Все бы норма - работало хорошо, меня устраивало, только вот случилась одна неприятность. В поисках оптимального БИОСа наткнулся на Sparkle rev A2. его и прошил. Вместо карты стало Device ID 0x0000ff. Но все работало. Жаль только Рива Тюнер перестала ее понимать. Заметилась интересная деталь. Если карту отправить на пассиве работать (температура была за 110 при новом охлаждении) то после перегрева она определялась как 6600GT. Начал грешить на то, что чего-то там замкнул своим охлаждением. Разобрал, почистил, собрал, включил, закусил, выпил.... И пошел кидать метательный нож в деревянный дверной косяк. Комп не реагировал. Всю крутилось, но монитор был в спящем режиме.
Недавно отдал ее второму мастеру. На этот раз реально с золотыми руками (он моему знакомому восстановил безвременно почившую 6800GT с примерно такими же симптомами). Теперь жду. Еще недели не прошло...
Но субъективные мнения о карте конечно положительне. Я на нее пересел в ATI 9600 non Pro. Так что скорость меня порадовала. Если бы был сейчас вариант взять такую же - взял бы. И таких ошибок не допустил бы.
А что по поводу 6600 non Pro, то ее стоит брать ТОЛЬКО с прицелом на разгон. При неплохом разгоне она почти догоняет 6600GT что при цене 4200 против 7000. Разница есть. Без разгона, смены охлаждения, я ее за карту не считаю... Не в обиду JacKER бдет сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Анугмыч Спасибо за информацию. Читал, что БИОСами люди по сто раз карты калечили и с легкостью восстанавливали
правильной прошивкой. Сам не пробовал. Правда однажды мать угрохал: вместо Р4С800-Е ДЕЛЮКС прошил
Р4С800 ДЕЛЮКС . Пришлось в Арсенал на программатор тащиться. Восстановил.
Хочу попробовать взять Sparkle nVidia GeForce 6800GT - но, фирму эту не знаю.
JacKERАнугмыч В Тюмени есть интерет-магазины : ЯГО и ПАЛАНТИР. Кто-нибудь с ними общался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
2 Z
Лучше в поектный, платят хоошо, работы какправило не много, сидиш за компом весь день, по нету лазиш (это я про себя), да и карьерный рост возможен, в отличии от КИПовцев(без обид) и мастеров. По твоей специальности я знаю следующие конторы:
1) ГипроТюменьнефтегаз остановка Сквер, если туда попадеш считай что тебе ах...но повезло. Вывод у тебя либо очень хорошие связи должны быть, либо как минимум красный диплом.
2) Сибнефтепровод читай пункт 1.
3) Менделеев Хаус тоже читай пункт 1.
4) СибНИИНП попасть проще но зарплата не фонтан. Я в этом здании работаю тока не в самом институте, наша фирма у них кабинет арендует, ну и мы делаем общие проекты.
5) Мелкие проектные конторки о них нифига не знаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
ale59 яго хороший магазин, пара знакомых щас только в нем отоваривается
Анугмыч в магазины хожу, видел кроме максимума я хотел galaxy найти с залмановским кулером, чуваки с уфы из ветки про 6600 говорят 4500 стоит , а асус вообще в районе 4300.
че то не похоже на 5000 в арсенале.
В ТКК вообще noname какойто так что не в счет.
блин можно конечно забить и взять за 5000, только жаба давит
а я тут за месяц уже три планки памяти сменил
kingmax hardcore DDR500 на чипах hynix D45(мне не известных)
JadeStar DDR400 на знаменитых чипах hynix D43
samsung на чипах TCCC (на ней пока и остался) больше обменов не придвидится так что кому интересно могу поделится опытом
Member
Помогите советом.
Я осенью собираюсь глобальный Upgrade делать (AMD64~3500-3700(Venice)+ R520+ MB NForce4-Ultra+Zalman 7700CU) естественно буду гнать. А тут друг звонит есть карточка
Radeon 9800pro(256bit)128mb новая не noname(у меня сейчас GF4-mx440-64мб) продаст за 5000-6000р, но мой блок не потянет см. профиль, решил новый корпус с блоком купить (в Мастере Чиф на 420W), типа потом радик продам(естественно дешевле) корпус оставлю на новый системник. Вопрос покупать сейчас или не дергаться ждать осени. Решение конечно мне принимать, но вы бы как на моем месте поступили?
JacKER где DDR500 видел? Я как на другой системник пересяду оставлю DDR400-512мб Kingstone Value ram (хотябы на первое вемя). Стоит ли мне потом менять ее на DDR500? Стоит она порядочно, а я хочу 2*512. Или может потом обычной докупить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
FallAlex типа на памяти экономить НЕЛЬЗЯ imho
сейчас имменно в нее и уперся, о 270 по шине только мечтаешь, причем даже DDR500 не осилила всего 20 mhz вот так вот я покупал в арсенале, щас стоит 2800
сменил на samsung зато за 2000
Цитата:
Стоит ли мне потом менять ее на DDR500
стоит менять на GeiL PC 4400 или типа того
я надеюсь появятся DDR 600 к тому времени, тоже неплохо бы систему сменить тем более новые матери держа 300 легко а лучше работают все равно в синхроне
Member
JacKER А че такая память дешевая я думал 512мб(овеская) дороже .
2All
Я моник в понедельник в севис отдаю и появится он у меня (судя по прошлому ремонту) недельки через 2-3.
Так что отвечать и вести беседу смогу только днем, на работе.
Да и по поводу моих терзаний с видео ответте если не затруднит уж весь измучился (вот такой вот я больной человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
ZemaZed Мдаааа. Барыжно. Мне просто один чел предлагал 50 за каждую 120мм решетку. Пойду за ним.
FallAlex Если будешь потом все равно менять, то нет смысла. Тебе она сейчас зачем? Чтоб было? Я б на твоем месте подождал до тотального абгрейда. К тому же 5-6 к за 9800 Про это много. В этот ценовой диапазон хорошо вписывается 6600, а если немного подождать то и 6600GT. Лучше эти деньги на новое делезо оставь. Само собой ИМХО.
Теперь кроме уведомлений по этой теме больше ничего не приходит. Плющит сервер Оверский не по-детски.
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду: JacKER То, что говорят челы из Уфы к нашим стандартам непременимо. То, что у них 4500 у нас все 5000. Долго ты этот Галакси ждать будешь. Оно того не стоит. Если ты вообще это чудо найдешь. А в ТКК не пришут не-брендов не-верхнего эшелона. То есть может быть и Спаркл, и Палит, и Аксель, и возможно Галакси. На месте надо разбираться...
Member
Спасибо за совет, стисну зубы запрячу деньги подальше и буду ждать и копить до осени или позднего лета, зависит от того когда R520 в свободной продаже появится по нормальным ценам ну и когда бабло накоплю.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд: Z
Какой у тебя раньше ник был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2003 Откуда: 2men'
Аккамуляторы для моего плеера (aka перезаряжаемые пальчиковые батарейки) Чуваки обращаюсь к вам с советом, об этом далее. Стандартная ситуация: имеется флеш-плеер и я, как истинный меломан, его часто использую. Так что, скоро разорюсь покупать всякие "дюраселы и энерджайзеры". В связи с этим прошу помочь мне в выборе аккамулятора для плеера. Вопросы к вам: 1) какой аккамулятор брать + зарядное устройство?
2) сколько ~ это обойдётся?
3) где всё это продаётся?
Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Тюмень
покупай Varta
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды: и аккумуляторы и зарядноу устройство.
обойдётся , нк не больше 500 руб.(эт я так на вскидку даю, может больше)
в южном можно посмотреть или в саше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17