Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 341 из 720<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Взял одновременно CallOfJuarez и сталкер - начал играть одновременно в то и то - где сейчас валяется сталкер не в курсе и искать не буду пока не пройду ацких ковбоев и мучачосов

Member
Здрасьте, а вы кто? /Веткой не ошиблись?

Advanced member
прикинте, в Импульсе Tuniq Tower лежит, надо сгонять посмотреть :)

Member
Господа!

Думаю продавать свою видуху.

GeForce 7600GT-256mb

По дефолту GPU-560мгц RAM-1400мгц. Легко гонится до 680Мгц по чипу без изменения дельты (!) и без вольтмода(!) Я таким не занимался, но как вариант потом пойдет до ~800мгц. По памяти идет без вольтмода до 1600Мгц.

Хочу за неё 3500руб. Можно договорится про деньги с эльфа.

Я мог бы сам её туда сдать, но карточка больно нетривиальная, жалко. :(.

Куратор темы
Кста о видеокартах. В том же эльфе впервые за всю историю видях (да и на рынке) продается-будет продаватся карта 1950Гт 512Мб. с производительностью выше всей мидловой линейки по очень скромным ценам.
А именно. При частоте чипа 500 и памяти 1200 (дефолт) карта на моей системе набрала 9700 05-ых марков.
Стоит-стоила она всего 4900...
При ее производительности ей в соперниках может быть только видео>чем 1950Pro. А она стоит более 7тыщ.
Вот такие дела.
На тяжелых сценах эта карта уделывает даже 1800хт@730x1700Мгц. С небольшим разгоном по ядру.

Это супер предложение на рынке.

Advanced member
Xmast
ее уже нету, но вроде как заказали еще

Куратор темы
eastSiR Раз заказали значит привезут. Да и при желании можно подойти к ним и заказать согласись. Главное что есть такой продукт. Уделывающий всех и вся и на 3-4 тыщи более дорогих. сам при этом будучи недорогим.

Member
Фото: 1
Кого-нить интересует память OCZ gold edition 5400(667), 2*512 тайминги
4-4-4-12

Member
Да...

В Москве AM2 x2 3800+ OEM стоит уже 2695.88 руб.

А Core 2 Duo 1.8ггц, почти Celeron по статусу, стоит минимум 4500руб!

Это можно купить АМД мать+проц+деньги на такси...
Добавлено спустя 2048 минут, 512 секунд
Кто не верит:

ASUS M2V-TVM Socket AM2, VIA K8M890, DDR2-800+, FSB2000, PCI-E, Video, SATA Raid, Sound, LAN, mATX 1687,90
+
AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 (ADO3800IAA5CS) Energy Efficient 2695,88
-----------------------------
=4383,78руб!

Member
Фото: 1
Именно поэтому буду брать сейчас все в питерской Ультре))))))

Куратор темы
3800+ - прошлый век практически.
Как и все атлоны АМ2 - аналог 939 производительность (и даже хуже учитывая тайминги контроллера проца). А сколько воды утекло с тех пор как появился 939? А дофига. + Влупили конрое. И низкие цена на атлоны не удивляют.
АМД уже давно в нокдауне находится. Сейчас их еще и нвидиа давит.
ИМХО в москве и питере есть смысл покупать только б.у + поторговатся.
А купленная комплектуха здесь будет и дороже ценится + гарантия.
Это мнение только к покупке комлектующих. Комп целиком наверно выгодно в москве купить (выигрышь в цене получится хороший). Надо подсчитывать. У меня знакомый купил в москве целиком. Коредуо.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
P.S. Правда есть комплектуха покупать которую здесь уже невыгодно. Как-то винчестеры,двдрв и прочее.

Member
/Хорошо. Никто не спорит, Кор2 сейчас абсолютно один в верхнем сегменте.
Но логично ли сравнивать процессор стоимостью 200$ и процессор стоимостью 100$ и при этом заявлять, о том, что проц за 100$ будет медленней?

Да и попробуйте обьяснить мне, зачем в оффисе для Верда и Экселя даже х2 3800+?

Куратор темы
Allert
Allert писал(а):
А Core 2 Duo 1.8ггц, почти Celeron по статусу, стоит минимум 4500руб!

Ты сам это описал.
Если говоришь про цены здесь, то коре у нас дорогие. Разве что 4300 по цене можно уложить в мидлу. Но с другой стороны взяв проц дороже мы и имеем возожность сдать его обратно дороже а не по московской цене.

Allert писал(а):
Да и попробуйте обьяснить мне, зачем в оффисе для Верда и Экселя даже х2 3800+?

Да я незнаю зачем :) И вобще зачем им проц :) Не пользуюсь практически.
Каждому машина под себя нужна. И у всех у нас компы уже куплены. Грейдить только надо в зависимости от потребностей.
У меня когда 3800+ был я тоже его загружал только в задачах кодирования. и в основном он был без загрузки. Да и еще на 3Гц.
Но при этом желания пересесть на что нибудь послабже не возникало.
Мощные компы это вобще фанатство + потреббность максимальной скорости. И не всем надо.
У меня например и то и то. хоби.
Вчера демонтировал 120мм решетку охлаждения в арморе. Высверлил и сточил (хотя сам на воде и не сильно надо). Но до чего интересно! Теперь 120мм вентиль без препятствий забирает воздух с мат. платы. Есть мысля выставить обойму 120мм. И тогда при сравнительно небольшом шуме (в отношении других корпусов) над мат. платой ветер будет стоять! Даже на воздух пересесть подумалось. При таком раскладе (хотя вряд ли - творчества там минимум).

,,

Member
Xmast писал(а):
Allert
Allert писал(а):
А Core 2 Duo 1.8ггц E4300, почти Celeron по статусу, стоит минимум 4500руб!

Ты сам это описал.

Читай еще раз. Внимательно. Я написал по статусу, по другому это значит - положение в линейке процессоров. Разве я что то сказал про производительность?
----
П.С. забей - я не хочу что то тебе доказывать, ты и так все прекрасно знаешь и отлично во всем ориентируешься.

П.П.С зря я это начал... уже несколько нервных клеточек умерло... :(.

Куратор темы
Allert писал(а):
Я написал по статусу

Статус это наверно круто. Особенно если коре ровнять с селероном. А если разговор все же о ценах то я об этом и отписал.

Advanced member
Xmast
С другой стороны Х2 хватит запросто досидеть до 4-ядерных процев, вроде полгода осталось. Когда 4 ядра за 250 баков 2 ядра также будут прошлым веком. А похоже младшые 4 ядря еще дешевле будут в октябре-ноябре
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Allert
селерон 2,5 в Эльфе вообще 1200р

Куратор темы
eastSiR А что в твоем понимании хватит Х2?
Я сужу по своей системе. Например то же кодирование 1гига двд в ави занимает полчаса (рейд не рейд не суть там вроде разница не сильно сказывается хотя точно не замерял и кодирую вне зависимости какой быстрее) - а значит болванка - 2часа. Теперь уберем разгон, переведем в более слабые мегагерцы Х2 и получим совсем уж
небыстрые цифры. Минимальный фреймрейт в играх также завязан с мощностью системы. А на моем компе с видео 10800 5-ых марков в талкере просаживается до 22фпс при не самых крутых настройках.
Далее загруза компа без разгона - как и без рейда - ужасающе тормозное зрелище. Это касается как коре так и Х2.
Это те задачи где мне и коре не очень хватает. А Х2 и подавно.

Потому считаю пересидеть до 4-ых ядерных проов гораздо приятнее на коре чем на Х2. Дам даже цифры в студию. Например коре в декабре когда я брал стоил 6700р. ОЕМ. Сейчас 7200. Что там с Х2?
Так что пересидеть есть смысл на том на что хватает денег. Только не на топовом конечно.

...

Сейгодня советовались по покупке компа. Сделали две подборки от разных магазинов. Задача - комп геймера. в обоих случаях человеку поставили процессор коре-дуо.
И я ему эту строчку снижать бы также не стал в сторону пня-4 или АМ2. Просто они рядом не стоят.

А и когда 4 ядра за 250 баксов? :)
Добавлено спустя 5 часов, 19 минут, 42 секунды
На комке встретил две веселые обьявы
1.)
продам 8800GTX ASUS
Автор: kpect E-mail: mr.kpect@rambler.ru
Поставлен: 01-04-2007 20:32 Статус: Б/У
Фирма производитель: - Город: Москва
Тип предложения: Продажа Цена: 4999р USD
Текст: Правка • IP
срочно нужны деньги
в комлекте только плата ПОКУПАЛ В ОЕМ комплектации
деньги нужны срочно кто первый напишет на мыло отдал за 4000
остальных восылаю на х

2.)
Попал в аварию - срочно нужны деньги на ремонт - распродаю комп

СРОЧНО продам GeForce 8800GTX ASUS EN8800GTX, retail

Почти новая (2 недели б/у), состояние отличное, комплект полный, гарания еще 11,5 месяцев

Цена 8000р, самовывоз

Звонить в воскресенье СТРОГО с 7.00 (НЕ РАНЬШЕ), кто первый приедет - того и карта
Для особо умных 7.00 - семь часов утра

телефон: 8-926-105-77-92 еще раз напомню - кто позвонит раньше 7.00 - будет послан на х..

...

Куратор темы
Сутки юзаю новые частоты.
Вот ради таких моментов и хочется менять железо. ДВД воб размером 1гиг кодируется от 15 до 20 минут по времени. Ни много ни мало это самое лучшее что сейчас можно выжать из современного железа. Проц пошел легко и уперся в память. Напряг повышен только на +0.15В

http://images.people.overclockers.ru/117855.jpg

Полная стабильность. Супер пи 32 с одновременным запуском с-н-дма на два ядра справился с задачей за 15 минут.

По одному сохраненному мной резалту теста А64 винчестер работавшего на частоте в 2480Мгц (использовавшего 1 ядро как и коре при запуске теста), и который нормально оценивает быстродействие, А64 отстает в 2.06 раза. если добавить сюда наличие второго ядра и производительность там где оно используется - то и во все 4 раза!

Теперь можно квады ждать.Практически некуда ускорять. Реальный комп получился.

Advanced member
Xmast
вот последние цифры у тебя ближе к реальности, т.к. люди на П4 с одним ядром с разгоном двд конвертят обычно за час
Цитата:
А что в твоем понимании хватит Х2?

да на все хватит, вот одно яядро уже не комфортно. Интел сейчас за 2 месяца полцены скинет, т.е. тысячи 3, амд уже дешеветь некуда, ну пусть 1 т.р. скинет до 2,5 за 2 ядра.
У Интела на третий квартал запланирован 4-ядерник за 263 бакса, осенью он всяко подешевеет и у нас будет стоит в конце года ужзе 250. У АМД с Интелом войнушка еще та намечена. А уж если в ВТО вступим, то пошлины упадут сразу и у нас будут цены США+15%, а не США+50% как сейчас. В перспективе вообще сравняются

Куратор темы
eastSiR писал(а):
вот последние цифры у тебя ближе к реальности

Вроде как первым кодировал Робингуд (с Джеки чаном). Все 4-ре гиговые куска сделало за 15м каждый. Дальше кодировал еще пару болванок. Сделало за 21 (макс 22мин.) кусок. так что последние цифры конечно ближе (ошибся значит на минтутку-полторы). Я отписал после кодирования первой болванки.
Звук не перекодировался. Тоже займет немного.

eastSiR писал(а):
да на все хватит
Я привел примеры где нехватает. А игры-кодирование-загрузка - обычные задачи для компа.

eastSiR писал(а):
У Интела на третий квартал запланирован 4-ядерник за 263 бакса, осенью он всяко подешевеет и у нас будет стоит в конце года ужзе 250.

Не буду предпологать трудно предположимое, но даже если он у нас в конце года будет стоить 250, то это будет значит всего лишь, что пользователи коре поюзав коредуо год!!! (вдумайтесь), потеряют на нем тыщи три не более. Или ты предполагаешь что коре будет стоить менее 3 тыщ? Я имею в виду модели 4300 и 6300. А не топовые которые естественно будут терять больше.

Удешевление процов атлонов коснется точно так-же. И уже коснулось гораздо больше пользователей коры. На 939 и АМ-2. Могу тоже выдать циферки. Т.е. пользователи 939 и АМ2 с конца года уже потеряли больше чем могли секономить на недоапгрейде до конца 2007. Разве что пользователи АМ-2 3800 потеряют меньше. В силу своей ценовой ниши-производительности. Но так можно далеко зайти. И повести разговор о семпронах и селеронах.

Ждать и купить более быстрое дешевле - это в компах ситуация ПОСТОЯННО повторяющаяся. Обычно такие ожидания еще имеют смысл в какой-нибудь короткий период.
А за полгода-год любое железо устаревает. И купив( некупив :) ) четырехядерник вполне может иметь смысл подождать восьмиядерник.
Это круг.

Так что я не просто подметил но и уверен в больших потерях пользователей мидлы от атлона, чем от коры.
АМ2 например (3800+) на конец 2006 стоил у нас около 6000руб. Сейчас 4200руб. Про 939 можно вобще не говорить порядок тот же + сняты с производства.
Коре не потерял. А вырос.
Дальнейшее снижение к концу года их только уравняет. Только одни поюзают коре. А другие Х2. Разница есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 341 из 720<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа