Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Aeg Palit.
8800 все таки дорого. 320мб на уровне топов предудущих или медленнее. 640Мб - уже денег боьших стоит.
Имхо несколько игр в которые захочется поиграть и которые не оччень быстро пойдут на видео среднего звена - нестоят таких доплат.
А сталкер по графике хороший но меня не зацепил. опять задания которых я проходя готику наелся по самое нехочу + стрельба и бои + сама атмосфера.
Честно сказать первое ощущение что игра только для подростков. Хотя скажем взяв тот же прэй - проходил его нормально. Инересно было пострелять и дойти до конца
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
В общем... Сегодня в моём системном блоке AGP ATi Radeon X1950XT 256MB DDR3 GeCube - это та что с элементами пельтье, 4мя тепловыми трубками и двумя вентиляторами (http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/79/70)
Греет системник до предела Добавлено спустя 3 часа, 55 минут, 13 секунд Блиц тест по 3Д маркам показал: 03/05/06 ->> 17000/10000/4700. Напомню платформа i875P (сокет 478).
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
[S2DDHT]Diamond
Цитата:
Производитель заявляет, что температура графического процессора, даже разогнанного до 675 МГц, благодаря X-Turbo находится в диапазоне от 70 °С до 80 °С, а уровень шума, создаваемый двумя вентиляторами, не превышает 28 дБ.
П мне так много для такой увесистой истемы охлаждения. У меня на 600Мгц на стоке 47 градусов (в нагрузке непомню но отталкиваясь отсюда - не более 70).
И шум всяко не больше 22-26Дб.
...
Дорогая наверно.
Member
Да, да я тоже подумал как-то стрёмно... Но пока! Выяснилось, что при отключении элементов Пельтье чип как-раз-таки выше 80 не нагревается (648МГц по чипу).
...
Цена.. цена не маленькая, но карта куплена с учётом того что лучше уже в AGP ничего не засунуть ) и не нада .
Цена в Сайнрайзе на день покупки - 7508р. Добавлено спустя 38 минут, 47 секунд Легкий твик системы и 01/03/05/06 ->> 32000/17500/10300/4850 Думаю неплохо - и мне хватит ;-] Хотя и ожидаю с новыми драйверами естественный прирост.
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
На 675МГц, на воздухе греется до 90 в закрытом корпусе.
Чип R580+ погнался до 710МHz, память Самсунг 1.4нс погналась до 800(1600)МГц.
eastSiR писал(а):
у него и конвейеров 16 и частота больше
У меня на 1800ХТ стояло 16. Так эти видяхи и с залманом имели 75-85 градусов. Но наскольо мне извесно в серии 1900 тепловыделение сниженно. 1950гт тому доказательство. В нагрузке на воздухе она около 60 градусов. Такая темпа на 1800-ой была только на прохладной воде. А у 1950 ковееры загружены поболее чем на 1800ХТ. Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд Evpen 320Мб проседает сильно по тестам. Сказывается нехватка памяти (320 - мало). Так что эта видяха явно не топовая и в играх ей соперники топы от ати.
Они стоят столько же (или около того)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Xmast
Цитата:
Но наскольо мне извесно в серии 1900 тепловыделение сниженно. 1950гт тому доказательство.
Наоборот, R580 (и у меня и у Димы) жрет гораздо больше R520, а на 1950гт ставят RV570. Он действительно меньше греется, и техпроцесс другой. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды [S2DDHT]Diamond
Цитата:
Чип R580+ погнался до 710МHz
У тебя наверно 1,45 В стоит на чипе. У меня 600 при 1,2В может стоит скинуть напругу раз греется сильно?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
eastSiR писал(а):
жрет гораздо больше R520
В смысле больше 1800ХТ? Давно несмотрел графики но 1800XT по нагреву считался самым неудачным чипом. И в 1900 серии энергопотребление улучшено было. Т.к. это было необходимо.
А что чипы 570 и 580 отличаются по энергопотреблению сильно? Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Они наверняка на одном напряжении работают. 1.2 в 2Д и 1.3 1.4 в 3Д.
Member
eastSiR писал(а):
У тебя наверно 1,45 В стоит на чипе. У меня 600 при 1,2В может стоит скинуть напругу раз греется сильно?
Да, стоит 1.45в. Только.. ээ.. чип не так уж сильно греется. Только на воздухе с большими частотами. В Дэфолте меня устраивает.
По умолчанию при запуске и в 2Д режимах частоты: 500/594, чип даже не думает нагреваться! И ещё при отключении нагрузки температура мгновенно улетает обратно к 44-47. Есть программы типа CS 1.6 там чип по частотам не переходит в 3Д режим - я думаю это не глюк всё равно минимальный фэпс равен максимальному 99 FPS .
Advanced member
Xmast Графики энергопотребления есть на ф-центре
Цитата:
А что чипы 570 и 580 отличаются по энергопотреблению сильно?
в 2 раза почти 35 и 70 Вт если память не изменяет Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд [S2DDHT]Diamond Попробуй снизить до 1,2В Все будет холодно всегда. Зачем греть элементы понапрасну. Чип может и не греется, а вот его питание греется всегда. Хотя у меня на одну фазу меньше, чем у тебя по идее и нагрузка значит больше
eastSiR Глянул по быстрому. В простое 1800ХТ потребляет больше 1900ХТ. В нагрузке на 5 ватт меньше. Что при ее 48 ковеерах, одних частотах чипа-памяти однозначно говорит об уменьшенном энергопотреблении.
Advanced member
CROATON анонс будет 14-го
Цитата:
Что-то по ДХ 10 ничего, кроме Crysis в голову не приходит.
кризит Дх9 игра, с возможностью Дх10, как распример CoJ с паткем и остальные. Так что вся перспективность R600 пока не откроется, а когда откроется будем брать уже R650
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41