Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
Tranzistor Что есть Linux Ubuntu? на чём основан дистрибутив, какая версия ядра и как например с освоением его ламером (мной)?
А то ща с себя кожу сорву... каждые 2 месяца форточка слетает.... чтож я ей такого делаю то?
На дебиане.
Один товарищ спонсирует его разработку. Цель - сделать линакс доступным всем и каждому, по всей видимости, кроме как халявной(далеко не факт, что совсем бесплатной) рассылкой дисков по почте все благородные намерения и ограничиваются.
Говорят, что собрано таким образом, чтобы начинающие пользователи не пугались страшного линакса. Убунту быстро оброс всяческими комьюнитями и собранными бинарными пакетами.
В русских факах под него все разжевано пошагово. Диск с дистрибутивом лайв-сиди но позволяет установку на хард. Есть еще параллельная разработка-пересборка - kubuntu. Как следует из названия в нем сделан акцент на kde.
Себе не ставил, просто знаю что есть такой дистрибутив и что он из себя представляет.
Имхо%1 - ф топку, как и любой линакс. Имхо%2 - если очень хочется простоты и халявной юникс-системы ставь pc-bsd.
А чтобы винь не летала не нужно над ней издеваться, все драйвера, проги и разгон ставятся в первую неделю после установки, потом нужно забыть что существуют какие-то обновления и настройки системы и железа.
Member
По ходу я слишком сильно побаловался разгоном памяти, этим занимался... хотя какого бы х на 2 дисках, 1 иде, другой сата слететь половине записей в файловой системе? Или если область памяти с драйвером нтфс покоцалась то могло такое стать? Вот ибанутый я, признаюсь. Но снял бы слепок системы, обеих, и всё бы за 3 мин восстановил, если бы не один педро, который зажал мой диск загрузочный где есть почти всё кроме нтфс-про. Этому педро не жить (убить надо себя, но себя -жалко, а потому выместим всю злобу на нём )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Tranzistor Не сдаётся наш Варяг... хроники с поле боя - 563/705 и красиво светится Моя КПТ-8 утратила способность нормально проводить тепло. Намазал титановую нано синьку и теперь у меня теперь пальцы немного синие
C таймингами я игрался... но дело то вот в чём, ну прибавилось у меня пару мегагерц с повышением, а чере время - артефакты поползли, наверно перегревается. А всё горе в том что пока стоит радиатор родной почти на всю плату и возможности их охлаждать решительно нет. И вообще у меня мечта обставить 6600GT в номинале) Кстати, про тайминги! У меня вообще стоит 5НС память, так что делайте выводы, хорошо ли она погналась с дефолтовых 400 мгц)
лично я считаю что разгон без замены радиатора - вообще не дело...на память радиаторы клеить однозначно...(если интересно - вот моя карта http://images.people.overclockers.ru/48759.jpg) у меня грелась не хило причем даже на частоте 650Mhz...насчет термоклея...я сначала клеил алсилом пятым....радиаторы отвалились на третий день (пошатал их...ну чтоб успокоиться..мол, надежно ли?!)..."радил" - клеит намертво...с жифорса фторого радиатор могу только с чипом из платы вырвать)))...у меня память 4нс...но..в соответствующих форумах тысячу раз говорилось что память нередко перемаркировывают...наделяя более "агрессивными" таймингами и более низким напряжением...ну например с такой же маркировкой как у меня есть память...3.6нс, 2.8v...может и твоя перемаркированная...нужно найти документацияю на память..посмотреть какие тайминги поставить для 4нс...потом 3.6нс...3.3:shock: ........
Member
А я знаю что она перемаркированная, k4d261638f-tc50, datasheet скачал на второй день как память потрогал глазами. Там в этой линейке есть 2.5 нс память. только дефолт у неё 2.8 В, и тайминги больше остальных. Вот почему я мечтаю о вольтмоде... ведь ядро виснет тока при 580, а с 500 до 580 просто увеличивается интенсивность артефактов, тоесть напругу бы повысить, глядишь и за 550 перевалит, а память может и 800 возьмёт на соответствующих таймингах да с 2,8-2,9В. Так что мне вольтмод как воздух нужен... а тут эта сессия. Кстати биос у меня от гигабайт Турбо Форс, на стандартном карта намертво висла после 420 мгц. Греется на 10 градусов с ним больше в простое, думаю просто напряжение повысилось с заниженного до нужного, а вдруг мне каждые 0.1-0.15 будут эти 80 мгц давать Кстати корпус мой новый стоит 800 руб без блока питания. Халява)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
WeirdMan Дык в чем проблема? Сделай карандашный вольтмод, коли паять неумеешь .
TaNatos[256] А раньше то какие были, помнится ты говорил больше 56х чип не гнался?
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Member
Tranzistor Блин, как я сам не догадался Это надо токопроводящим лаком нарисовать дорожку на резисторе в делительной цепочке на выходе стабилизатора? Пошёл я опять читать статьи по вольтмоду ) Для своей карты вольтмод не нашёл, надо сравнивать дизайн платы с тем что нашёл. Просто это всё так страшно для меня но хочется... так что учу матчасть пока, разживаюсь эквипментом, и скоро.... скоро! переплюнуть 6600GT... о да
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4