Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
С.А.ШОК у нас, да еще и в эльфе. ну ты сказанул да у нас все новое последним в россии появляется. видео 8600 и то только еще в транзите числится.
а мне АДСЛ нравится тем что подключается быстро и в форумах сидеть удобно. а то раньше быстро быстро накачаешь пару десятков страниц а потом сидишь час читаешь. А вы пробовали сейчас подключатся по диалапу, а мне приходится иногда, это просто ужас какой то, такое ощущение что его тех.поддержка целиком закончена и он работает как хочет, скорее даже не работает - подключение через раз, скорость никакая, вообщем птак что обратной дороги НЕТ. НАС посадили на бабки причем конкретно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ksa писал(а):
А вы пробовали сейчас подключатся по диалапу, а мне приходится иногда, это просто ужас какой то, такое ощущение что его тех.поддержка целиком закончена и он работает как хочет, скорее даже не работает - подключение через раз, скорость никакая, вообщем птак что обратной дороги НЕТ. НАС посадили на бабки причем конкретно.
Преувеличиваешь. Я сам люблю всякие заговоры но...
Сижу на дуал-ап. Подключаюсь без проблем. Практически всегда на максимальной скорости. Чтобы порытся в инете и получить дозу инфы мне хватает ~30 минут в день.
Причем я уже давно карты не покупаю. Просто лень. И выхожу по любым тарифам в любое время.
А если сие действие уменьшится (а не наоборот) до скажем 10 минут. То я буду этому только рад. Этого и хотелось бы.
Понимая это дольше чем на две минуты мыслей о адсл меня пока нехватает.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Млин, пентиумы 2ххх конечно привлекательный вариант, но так в лом менять платформу, легче какой-нить оптерон за 3 шт.взять, до следующего лета должно хватить. Как думаете.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
С.А.ШОК писал(а):
до следующего лета должно хватить. Как думаете.
Почитай. Сокет А тоже долго жил. Был очень популярен. Но все таки время идет и часики тикают.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3b15b633ed Мне очень нравится как работает коре в heroes WOG. Единтвенная игра в которую играю время от времени.
8600Gt шка была. Без разгона хуже чем 1950Гт. 128битовая. В макс. разгоне на несколько фпс может обойти. За счет того что гонится хорошо.
И только если погонится до предела.
eastSiR, ты вот как смотришь на вопрос апгрейда своей системы?
И вообще, неужели тот же 2140 на 3,2 даст большой прирост производительность (фпс в играх) нежели оптерон на 2.8, по сути проц должен лишь реализовывать потенциал видяхи (ну или не ограничивать), соответственно последнего должно хватить. Или я ошибаюсь? Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды Xmast, без вопросов, приобритай я новуюси ситему, взял бы что-нить на конрое, но куда старьё деть (вряд ли кто купит мать+проц+память), вот и чешусь.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
С.А.ШОК так менять не на что пока. Ну можно взять пеньЕ когда он будет, ну Кору Е6320 можно взять сейчас (уже дороже). Ну нафига, если через 3 месяца уже другая эпоха начинается? АМД выпускает свои процы К10, выходят 4 ядра от обоих контор. Причем интел жестко скидывает цены. Зачем тратить сейчас немаленькую сумму ради 20% прироста производительности, если уже осенью ее можно удвоить и не потратить практически ни копейкой больше? Вот как я смотрю А вообще у меня на моник все завязано, пока мне и сегодняшняя производительность не нужна особо.
Allert Может просто видео сменить? Добавлено спустя 14 минут, 14 секунд http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=620 ветка супер!
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
Xmast это хорошо что у тебя хорошо. Я живу в Корткеросе 40 км от города, у нас многие жалуются что диалап работает плохо. И сам я с этим сталкиваюсь и на работе и у других. могу сказать однозначно - стало работать намного хуже. с чем это связано не знаю, но после АДСЛ на диалапе просто пипец какойто сидеть.
Xmast писал(а):
300гигов двд + 150гиг инфы
куда ж столько голова опухнет
Xmast писал(а):
Причем я уже давно карты не покупаю.
их незачем покупать цена одниковая сейчас, что карты что кредит. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду eastSiR значит они как обычно только под заказ и висят в транзите. что за манера у эльфа со всем интересным товаром, трудно чтоль привезти пару десятков, неужто не раскупят. Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд подскажет может кто ссылочку на прайс поставщика(ов) эльфа чтоб можно было определятся с заказами комплектухи
eastSiR писал(а):
Ну нафига, если через 3 месяца уже другая эпоха начинается?
Лукавите уважаемый. То же самое ну нафига говорилось и полгода назад. По моему нет никаких преград заменить коре на К10. И вобще какой он будет и по какой цене?
eastSiR писал(а):
если уже осенью ее можно удвоить и не потратить практически ни копейкой больше?
Сомневаюсь.
ksa писал(а):
это хорошо что у тебя хорошо
Ну честно говоря как только рол начал новые правила - инет стал глючить. Но это прошло (возможно свободный нет перегрузился - его и раньше постоянно перегружали) Раньше годика 2 назад, когда связь по моему модему внезапно обвалилась и стала просто катастрофической, я тоже высказывал предположения в целенаправленной подсадке инетчиков на ухудшение связи т.к. при повременке это принесет им огромные деньги. Возможно так и было.
И теперь если и бывают проблемы то только с форумами на оверах. Только это глюки самого оверского сервака а не инета т.к. по другим урл-ам сразу обращается.
ksa писал(а):
куда ж столько голова опухнет
Она и пухнет потихоньку
ksa писал(а):
подскажет может кто ссылочку на прайс поставщика(ов) эльфа чтоб можно было определятся с заказами комплектухи
У них есть типа стола заказов. Пишешь письмо и запрашиваешь по железу и ценам. Потом ответ пришлют. Сам недавно хотел узнать и брал адрес. Тока потерял его где-то в карманах. Память под заказ хочу приобрести. Надоела обычная. Уже заказал.
ksa писал(а):
что за манера у эльфа со всем интересным товаром, трудно чтоль привезти пару десятков, неужто не раскупят.
На самом деле система эльфа по продаже нового очень удобная. Вот почему. Новое железо появляется (чаще под заказ) и бывает долго лежит из-за высоких цен. Вскоре цены падают вместе с ними снижается дефицит и появляется выбор. Покупать и грейдится в такой момент лучше. Денег потеряется меньше.
Например всем хочется хорошее видео. Ну так 8800гтс 320 уже достаточно давно продают. Цена-производительность в отношении топовых карт ати прошлого поколения - намного лучше. И купить сейчас уже можно было тем кто ждал новых видюх.
Advanced member
Xmast
Цитата:
По моему нет никаких преград заменить коре на К10. И вобще какой он будет и по какой цене?
какой он будет может и не очень важно хотя бы потому, что неплохая мать под коре квад уже 3600 (гига дс3) в Эльфе стоит и сам проц скинет почти 300 баксов по цене.
Так что экономия реальная, как и прирост производительности "на будущее". Буквально месяц назад гига дс3 стоила в эльфе где-то 4800, а коре дуо 2мб 6800р. Теперь на 3 т.р. меньше в сумме+можно взять проц с 4 мб кешем, вместо двух.
К сентябрю будет также, только с квадами: сами процы подешевеют резко, да еще мамки на 965 будут по 2-2,5т.р. из-за экспансии чипсетов P35 и подобных. Вот и получается, что проц Core Quad будет у нас 7-7,5 стоить, и мать 2-2,5т.р., итого около 10 т.р. как раз на эти деньги сейчас можно взять в Эльфе мать и проц 6320.
А если на амд смотреть, то тут конечно сложнее. Но матери будут откровенно дешевыми, т.к. можно будет брать не нвидию с рекомендованной ценой 130 у.е. как всегда было для атлонов, а на амд/ати чипсете, который с такими же характеристиками обещают за 79 баксов (без кросфаера который, но с ПСИ-Е 2.0.). Со всеми наценками такая пропорция должна сохраниться. Ну и те же 7,5 т.р. за 4 ядра К10 мне кажется тоже вероятным, это же почти 300 баксов. Будет дороже, можно интел взять
eastSiR писал(а):
какой он будет может и не очень важно хотя бы потому, что неплохая мать под коре квад уже 3600 (гига дс3)
Нормальная мать от обычной s3 насколько мне известно отличается только сетевым контроллером. Это раз. Дальше Я покупал полгода назад s3 за 4400. Т.е за полгода цена изменилась на ~700р. Цена 6300 в отношении полугодичной давности снизилась на ~1000р. Итого 1700. Что для компьютерной техники очень немного. Сокет 939 за это время практически вобще уже не котируется эльфом. И потери на нем уж точне не менеее чем в 2 раза больше.
eastSiR писал(а):
что неплохая мать под коре квад уже 3600 (гига дс3) в Эльфе стоит и сам проц скинет почти 300 баксов по цене.
Текущее железо вобще не при чем. На квад появится еще квад. И т.д. и т.п. Никакого смысла.
eastSiR писал(а):
Буквально месяц назад гига дс3 стоила в эльфе где-то 4800
Если и было то только заказная позиция. А еще есть асус. Сказать на сколько упала цена за полгода? На те же 600-700р.
eastSiR писал(а):
Так что экономия реальная, как и прирост производительности "на будущее". Буквально месяц назад гига дс3 стоила в эльфе где-то 4800, а коре дуо 2мб 6800р. Теперь на 3 т.р. меньше в сумме+можно взять проц с 4 мб кешем, вместо двух.
Тут вобще черт ногу сломит. Откуда 3 тыщи. У меня самого 6420. Делал замену где-то месяц назад. Так он разве что подорожал.
eastSiR писал(а):
А если на амд смотреть
Совершенно несерьезно и бесполезно подсчитывать и рассчитывать сейчас на К10.
Advanced member
Xmast я и говорю, через 3 месяца новая эпоха начинается 4-ядерных процев. А матери, что асус что гига (кстати теперь S3 и DS3 рублей в 150 отличаются) все подешевели с 5 т.р. до 3,3-3,5 т.р. Процы тоже по полторы скинули с 7,3 до 5,8 т.р. А 6300 серию к сентябрю вообще уценивать начнут, если еще не в июле, т.к. снимается с производства. Вот и 3 т.р. экономии с марта-апреля, когда мы эту тему последний раз обсуждали. К сентябрю будет еще минус 3-4 т.р. как минимум.
Вот зачем тратить тысяч 5 сейчас чтобы перейти на кору дуо ради 20% прироста производительности, если к осени за те же 5 т.р. можно будет ее удвоить. А так получится сейчас 5, потом еще минимум 3.
Ты просто первую сумму за смену платформы уже заплатил в свое время, поэтому по-другому смотришь на вещи.
eastSiR писал(а):
я и говорю, через 3 месяца новая эпоха начинается 4-ядерных процев
Незнаю когда она там начнется, только многие пользователи уже почти как год юзают коре дуо. И за это время железо само по себе пора менять в силу гарантии. А если эпоха коре закончится (2Х), то это значит просто что кое кто пропустил... Правильно. Целую эпоху.
eastSiR писал(а):
все подешевели с 5 т.р. до 3,3-3,5 т.р
У меня сразу два вопроса. Первый. S3 5тыщ нестоила возможно вобще никогда у нас. Неговоря про полугодичную давность. Когда в районе 5т. можно было взять асус. Второе S3 3.3 3.5 пока что не стоит. Сегодня буквально подешевела младшая S3 и стала стоить 3540р. Возможно через пару дней опять прыгнет на пару сотен вверх. Асус потеряла пока меньше всех.
eastSiR писал(а):
Процы тоже по полторы скинули с 7,3 до 5,8 т.р
Разве все пользователи коре купили его в пик дороговизны в эльфе? Полгода назад коре 6300 стоил 6600-6700р. А значит падение тысячу составляет. Значит пользователи купившие асус P5B-E + 6300 потеряли за полгода 1700р (может 1800р. асуса давно небыло в рознице и сужу по последним его ценам). Купившие вместо асуса s3 - потеряли на 2.06.07 около 1900р.
Так что твои 3 тыщи мягко говря плохой и предвзятый подсчет. ...
eastSiR писал(а):
А 6300 серию к сентябрю вообще уценивать начнут, если еще не в июле, т.к. снимается с производства.
А еще 1950Pro, 1950XT-XTX. 7950Gt. Которые лежат в продаже по немаленьким ценам. Их владельцам тоже пойти напится и убится? Когда коре начнут снимать с производства и альтернативы им со стороны квадов небудет по цене - они все равно скорее всего будут более менее нормально приниматся. Иначе весь ассортимент интела будет снятым с производства. К тому же можно прогрейдится на 6400. Его снимать не собираются. И юзать дальше. И вобще квады у нас в рознице всяко не осенью будут бюджетными процами.
eastSiR писал(а):
Вот зачем тратить тысяч 5 сейчас чтобы перейти на кору дуо ради 20% прироста производительности, если к осени за те же 5 т.р. можно будет ее удвоить. А так получится сейчас 5, потом еще минимум 3.
Насчет сейчас незнаю. Все зависит от того железа которое имеешь и суммы доплаты
Лично я имею не 20 а около 45% преимущества над разогнанным Х2 3000Мгц на своем разогнанном коре (3000Мгц Х2 = 2400Мгц Коре 2х4Мб). И потому было бы странно при таком отрыве говорить что оно того не стоило. Добавлено спустя 12 минут, 13 секунд И потом с производительностью квадов еще вопрос. Софта на столько ядер мало. И выигрышь над двухьядерником соответственно будет в малом количестве приложений Добавлено спустя 19 минут, 46 секунд У асуса тоже цена была >5т. Как раз в районе полугода назад она сошла на 5т. ровно
Advanced member
Xmast
Цитата:
Лично я имею не 20 а около 45% преимущества
это хорошо если не 20% а 45%, значит через 3 месяца производительность можно не удвоить, а утроить За те же деньги
А по поводу цен, я же не из головы их взял. Ну может ошибся немного в пропорциях, но точно помню, что связка проц+мать с апреля 3т.р. потеряла. Вот даже прайс посмотрю:
Core 2 Duo E6300 (1.8GHz) tray 5320, как минимум полторы ушло
Core 2 Duo E4300 (1.8GHz) tray 4080, на этот я и нацелился когда то, так вообще больше 2 т.р. скинул с середины весны.
Матерей асус чего-то нету в прайсе, раскупили, наверно потому что подешевели сильно Раньше в транзите чаще гига была. Гига DS3 полторы скинула, может S3 и действительно только 1т.р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8