Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RuS_XT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 350 из 629<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 629  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не стесняйтесь, Тверичи, присоединяйтесь

Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД... :D :super:

Всем желательно заполнить свой профиль :writer: и своевременно его обновлять... :beer:

Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00

Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Apocalypse писал(а):
Ведь выходит, что мне ОЧЕНЬ сильно не нравятся юристы, которые тащатся от снега, дождя и Твери

Ёщё про грязь забыл :D Я от неё конечно не тащусь.... но мне она по барабану :) :P

Я просто в шёке что у нас есть несмотря на это 3 «вещи» которые нас объединяют ;)
Отгадай какие ?
1.
2.
3.
А может ты ещё найдёшь ? :spy:

IgLowy писал(а):
Не знаю кто и что выпускал, но у меня есть вот такое:

Это под АГП 2х ?
IgLowy писал(а):
Ты забыл откуда приехал к нам Apocalypse?

Ах да действительно.... :D Интересно было бы съездить туда и посмотреть ;) Он из Ташкента вроде ? :spy:
IgLowy писал(а):
Считай что поступили. Не надо ругаться на наш город.

Правильно :beer: Предлагаю ещё объявить выговор с занесением в грудную клетку ;) :fingal: :hitrost:
IgLowy писал(а):
Как же он туда залезет?!

Обычно туда попадают чеоезь люк ;) А вот как он туда попал незнаю :)
Может он в сообществе диггеров тусуется и все тайные тропы под городом знает ? ;) :hitrost:

Member
IgLowy писал(а):
Считай что поступили. Не надо ругаться на наш город.

Понял. Хотя Правила-то я не нарушал. Или всё-таки нарушил? Ну ладно, что поделаешь, нельзя так нельзя.

Куратор темы
Apocalypse писал(а):
Или всё-таки нарушил?

Цитата:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.

Сам найдёшь ?

Member
IgLowy писал(а):
вдоль дорог идут канавы, куда и стекает вся сточная вода.

И которая, кстати, там потом куда-то утекает, т.е. не застаивается, что важно. А то было б как написал RuS_XT про вонь и всё такое.
Ну, кстати, если говорить про Ташкент, то там очень сильное землетрясение было в 66 году с эпицентром прям под городом. Почти всё порушило. Но там потом довольно грамотно отстроили город, широкие улицы, нормальная планировка. Но ведь сточные канавы или арыки, как они там называются, это не та вещь, для которой необходимо многое сносить?
RuS_XT писал(а):
Интересно было бы съездить туда и посмотреть

Давай, только лучше обратный билет сразу возьми и не теряй его :) И вечерами по бедным районам (с глиняными одноэтажными домиками) особо много не гуляй, особенно если у тя ярко выраженная славянская внешность. Если белый, короче :)
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
RuS_XT писал(а):
Сам найдёшь?

Нет. Покажи. Или тебя это оскорбило?

Куратор темы
Apocalypse писал(а):
А то было б как написал RuS_XT про вонь и всё такое.

Тебе показать канавы которы непересыхают даже в самый жаркий день ? И куда ещё в добавок ко всему "умные" соседи сливают свои помои... :hitrost: Вода уходит быстро там где до грунтовых вод далеко, а на заболоченной месности всё подругому...
Apocalypse писал(а):
Но ведь сточные канавы или арыки, как они там называются, это не та вещь, для которой необходимо многое сносить?

А тебе не кажется что вырыванию "арыков" будут мешать уже проложенные коммуникации ? Это у вас было просто на разрушенном строить, а тут ещё пока всё цело вроде как.
На самом деле если бы всё вовремя чистили и ремонтировали то таких бы проблем не было.... :(
Советская канализация сточная была никак не хуже ваших "арыков" ;)
И если ваши "арыки" не чистить, то они тоже зарастут и забъются... ;)
За всем нужен уход, а на него денег и желания у нас нет... :(
Apocalypse писал(а):
Давай, только лучше обратный билет сразу возьми и не теряй его И вечерами по бедным районам (с глиняными одноэтажными домиками) особо много не гуляй, особенно если у тя ярко выраженная славянская внешность. Если белый, короче

Да вроде не чёрный, но если чё можно и под негра гуталином закасить ;)
Эта была причина вашей миграции к нам ?
Apocalypse писал(а):
Или тебя это оскорбило?

Да оскорбило... :( Я люблю свой город и свою страну... ;)
И поверь, мне я очень счастлив, что родился В РОССИИ, а не в какой нибудь Европе или что ещё хуже «в самой свободной и «демократичной» стране из 3х букв» :hitrost:
RuS_XT писал(а):
Отгадай какие ?

Что ? мечешься в непонятках ??? :D

Member
RuS_XT писал(а):
Тебе показать канавы которы непересыхают даже в самый жаркий день ?

Ты мне покажи как людям нормально ходить в городе, когда того и гляди обольют?
RuS_XT писал(а):
И куда ещё в добавок ко всему "умные" соседи сливают свои помои... Вода уходит быстро там где до грунтовых вод далеко, а на заболоченной месности всё подругому...

Опять не в тему.
RuS_XT писал(а):
А тебе не кажется что вырыванию "арыков" будут мешать уже проложенные коммуникации?

В том-то и дело, что не такая это большая и проблема. Нету тут таких важных коммуникаций вдоль большинства дорог на уровне ~40 см в глубину, которые никак нельзя трогать и никак их не обойти.
RuS_XT писал(а):
Это у вас было просто на разрушенном строить, а тут ещё пока всё цело вроде как.

Тут видишь ли, смотря какая цель... Всегда есть выбор:
1) кажущийся дешёвым - чтобы стояло как стоит (т.е. что называется "забить").
2) кажущийся дорогим - сделать всё толково и грамотно.
Каждый выбирает сам. Хотя некоторые выбирают за других. Твой выбор мне ясен. Если твоя философия распространяется и на оверклокинг, то по меркам данного форума - это печально.
RuS_XT писал(а):
На самом деле если бы всё вовремя чистили и ремонтировали то таких бы проблем не было....
RuS_XT писал(а):
И если ваши "арыки" не чистить, то они тоже зарастут и забъются...

Ну так я не заставляю никого делать именно арыки. Просто предложил, как вариант. Хотя не везде он применим (не спеши, здесь как раз не тот случай). Делать можно разными способами. Главное, чтобы эффект был. Наличие канализации - не самоцель.
А что касается чистить... А ты как хотел? Да, надо. Мусор, кстати, тоже надо вывозить. Ничего ведь, вывозят. Горожане за это даже налоги какие-то платят.
RuS_XT писал(а):
Советская канализация сточная была никак не хуже ваших "арыков"

Ну во-первых, одно другому не мешает (если я правильно понял то, что ты имел в виду). Во-вторых, арыки - это тоже советская сточная канализация, составная её часть. Или ты думаешь, что Советский Союз это то, что сейчас называется Тверью? Он большой был, открою тебе страшную тайну.
Здесь местность, скажем так, не особо рельефная, так что при желании можно легко это организовать.
Ну и в-третьих, ещё раз повторю, что я не говорил, что всем надо срочно бежать и копать арыки. Я лишь предложил один из методов решения АКТУАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЫ (уже сколько лет она тут имеет место быть, что, видимо, все к ней уже привыкли). Или может это не проблема, а главная достопримечательность?
RuS_XT писал(а):
Эта была причина вашей миграции к нам ?

Во-первых, нет. Во-вторых, к кому это к вам? Я не к вам, я к себе. Я - гражданин РФ, вообще-то.
RuS_XT писал(а):
Да оскорбило...

Хорошо, извиняй.
RuS_XT писал(а):
И поверь, мне я очень счастлив, что родился В РОССИИ, а не в какой нибудь Европе или что ещё хуже «в самой свободной и «демократичной» стране из 3х букв»

Охотно верю, тем более, что мне это по барабану... Я РФ в целом не трогал пока, её врагом меня делать не надо.
А тебе осторожнее тогда со словами "какой-нибудь", ну и насчёт США, а то вдруг ещё кто не так поймёт, обидится...
RuS_XT писал(а):
Я люблю свой город и свою страну...

Я искренне рад за тебя (серьёзно). А государство своё тоже любишь?
RuS_XT писал(а):
Что ? мечешься в непонятках ???

Ага, мечусь. Есть у меня проблемы и посерьёзнее, чем отгадывать загадки, принципиально не отгадываемые.

Куратор темы
Apocalypse писал(а):
Ты мне покажи как людям нормально ходить в городе, когда того и гляди обольют?

А ты дворами ходи или транспортом пользуйся :)
Apocalypse писал(а):
Он большой был, открою тебе страшную тайну.

Давай без стёба ;)
Apocalypse писал(а):
Или может это не проблема, а главная достопримечательность?

Ага, Венеция типа... :)
Apocalypse писал(а):
Во-вторых, к кому это к нам? Я не к вам, я к себе.

К нам,- это в Тверь...
Apocalypse писал(а):
Я РФ в целом не трогал пока, её врагом меня делать не надо.

Сегодня Тверь, а завтра... :spy:
Apocalypse писал(а):
а то вдруг ещё кто не так поймёт, обидится...

То что я не у них родился ??? :D Ну и пусть... :P
Apocalypse писал(а):
А государство своё тоже любишь?

Неплохое кстати государство... лично для меня здесь + больше чем - ;)
Apocalypse писал(а):
Есть у меня проблемы и посерьёзнее, чем отгадывать загадки, принципиально не отгадываемые.

Что бои еще не кончались ??? :D

Member
RuS_XT писал(а):
А ты дворами ходи или транспортом пользуйся

Не ну если принять твоё предложение "Давай без стёба", то без комментариев. Ну ты сам всё уже понял :)
RuS_XT писал(а):
К нам,- это в Тверь...

А в Тверь потому, что так вышло в силу сложившихся обстоятельств. Коих было предостаточно и перечислять, что равноценно тому, чтобы начать рассказывать про свою нелёгкую жизнь, я не буду.
RuS_XT писал(а):
То что я не у них родился ??? Ну и пусть...

Я про иронию твою. Недаром ты некоторые слова взял в кавычки ;)
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
Подпись моя всех устраивает? Или имеются обиженные?

Куратор темы
Apocalypse писал(а):
Не ну если принять твоё предложение "Давай без стёба", то без комментариев. Ну ты сам всё уже понял
Я сначала ответил на твой стёб стёбом, а потом предложил отказаться от него... :)
Apocalypse писал(а):
и перечислять, что равноценно тому, чтобы начать рассказывать про свою нелёгкую жизнь, я не буду.
А давай начнём рассказ, А ? Я уже и название придумал.... Путешествие из Ташкента в Тверь :)
Каждый день бушь продолжение выкладывать, А ? ;)
Apocalypse писал(а):
Я про иронию твою. Недаром ты некоторые слова взял в кавычки

А ты малый не дурак, и ..... (с) :)
Вообще с тобой интересно лясы поточить, всегда есть о чём поговорить, это уже 4 "общее"
а первые 3 были
1) Саус Парк :)
2) Разгон ;)
3) Бодрствование по ночям... :hitrost:
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Apocalypse писал(а):
одпись моя всех устраивает? Или имеются обиженные?

C чего бы это ??? :spy:

Member
Такие темы по ночам обсуждаете… канализация. Никогда не знаешь чего от Вас ожидать
Wink

RuS_XT
Цитата:
И поверь, мне я очень счастлив, что родился В РОССИИ,
Неплохое кстати государство... лично для меня здесь + больше чем -

Подскажи чем тебя наша страна и государство так осчастливили.
Я плюсов вообще не вижу.
Apocalypse
Цитата:
(уже сколько лет она тут имеет место быть, что, видимо, все к ней уже привыкли). Или может это не проблема, а главная достопримечательность?

Привыкли и приспособились - главное вовремя отскакивать, чтоб не забрызгали. Проблемы бывают, например, на мостах через Волгу там уж никуда не денешься. А у наших автолюбителей лучшее развлечение - это окатить (задавить) пешехода. Звериные законы. Кто сильней тот и прав.
Как Civ 4 еще гоняешь?
Балин давно меня игрушка так не цепляла - все выходные. Потом с красными глазами хожу.
:oops:

Member
Amistad писал(а):
Как Civ 4 еще гоняешь?Балин давно меня игрушка так не цепляла - все выходные. Потом с красными глазами хожу.

Это быстро пройдет :)

Куратор темы
Amistad писал(а):
Я плюсов вообще не вижу.

очень жаль что ты + не видешь... :( а они ведь есть... :wink:

Ваще я в упадке.... :( щас по неосторожности спалил винчестер..... который отец с работы принес (на 6 гб)..... мало конечно но он говорит там была важная инфа (по работе) которую его начальник писал(!). мля . Все теперь зависит от важности инфы! винчестер по ходу надо как минимум возместить. Интересно наверно это я на земле один такой :( !? Вобщем народ: если у кого-нить есть рабочий ненужный винт гигов на 6-20 можно мне сбагрить (количество гигов вобщем не так важно, лишь бы не дорого)
...пристрелите меня кто-нить!
Apocalipce как там павлов -то поживает?

Member
RuS_XT писал(а):
Почему так многое тебе не нравится ?

ну каждый человек имеет право на личное мнение :)
RuS_XT писал(а):
чё правда ?что то он не особо дискутирует на эту тему

а что про авто то говорить или еще про что?
IgLowy писал(а):
в наших русских деревнях встречается - вдоль дорог идут канавы, куда и стекает вся сточная вода.

Ну и не только. Я вот в Крупском живу. Там канавы есть. Но воды на дороге всеравно много - ямы в асфальте млин... Я вот по невнимательности в прошлом году по такой прокатился... усе новый диск править надо, хорошо хоть не литой, а то выкидывать бы пришлось :(
RuS_XT писал(а):
Я люблю свой город и свою страну...

Ну город и страну я тоже люблю, но вот то государство которое сейчас в этой стране..... гм, мягко говоря не люблю.

Apocalypse писал(а):
Давай, только лучше обратный билет сразу возьми и не теряй его И вечерами по бедным районам (с глиняными одноэтажными домиками) особо много не гуляй, особенно если у тя ярко выраженная славянская внешность. Если белый, короче

-по моему кстати первый плюс Твери что здесь такого не бывает (ну всмысле скинхедов , футбольных банд) , т.е. спокойный город (поправьте меня если это не так) я во всяком случае не слышал. Так что в любом городе есть свои минусы и плюсы. К хорошему(плюсам) быстро привыкаешь и начинаешь обращать внимание на минусы... :)
... хотя в циганском районе я не гулял :)

Member
To Apocalypse
Цитата:
- Чуть ли не двести лет морская пехота шлепала по грязи, и им
это надоело,- сказал доктор Брид.- Генерал этот, как их
представитель, считал, что одним из достижений прогресса должно
быть избавление морской пехоты от грязи.
- Как же это он себе представлял?
- Чтобы грязи не было. Конец всякой грязи.
- Очевидно,- сказав я, пробуя теоретизировать.- это можно
сделать при помощи огромных количеств каких-нибудь химикалий или
тяжелых машин...
- Нет, генерал именно говорил о какой-нибудь пилюльке или
крошечном приборчике.
<....>
- Но представьте себе, молодой человек, что у одного из
моряков есть крошечная капсула, а в ней-зародыш _льда-девять_, в
котором заключен новый способ перегруппировки атомов, их
сцепления, соединения, замерзания. И если этот моряк швырнет
этот зародыш в ближайшую лужу?..
- Она замерзнет?- угадал я.
- А вся трясина вокруг лужи?
- Тоже замерзнет.
- А другие лужи в этом болоте?
- Тоже замерзнут.
- А вода и ручьи в замерзшем болоте?
- Вот именно - замерзнут!- воскликнул он.- И морская пехота
США выберется из трясины и пойдет в наступление!

(c)Курт Воннегут. Колыбель для кошки
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
murza писал(а):
cпокойный город (поправьте меня если это не так) я во всяком случае не слышал

Ну ты вечером по старому крупскому погуляй или по элеватору :(

Последний раз редактировалось Andrew ++ reloaded 09.03.2006 1:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RuS_XT писал(а):
Я сначала ответил на твой стёб стёбом, а потом предложил отказаться от него...

Предлагаю первым делом отказаться от самого слова "стёб" :) Тем более, что у данного слова есть синонимы, присутствующие в словарях. Можно ещё и выкинуть слово "жжот", но это будет ударом :)
Amistad писал(а):
Такие темы по ночам обсуждаете… канализация. Никогда не знаешь чего от Вас ожидать

Хе-хе, это ты хорошо сказал :beer:
Где ж ещё городскую канализацию обсуждать как не на форуме оверклокеров? ;)
Amistad писал(а):
Как Civ 4 еще гоняешь?

На самом деле давно не играл. Тут модуль был, сейчас вот курсовую пишу. Хотя соблазн иногда есть :)
Добрый желатель писал(а):
Это быстро пройдет

ИМХО чтоб такого не было, сама тема пару-тройку игрушек ставить, например, стратегию, стрелялку ну и гонки.
RuS_XT писал(а):
очень жаль что ты + не видешь... а они ведь есть...

Вот СССР было мощным. Когда-то. Говорят. А сейчас... Тебе-то да, без проблем, перед тобой всё открыто... Но ты хоть на пенсии посмотри. Вчера я в магазине был... Там бабулька какая-то рассказывала, что у неё пенсия около 2000. А ей ещё отдавать за квартиру, свет... На ГосДуму нашу взгляни - сплошные клоуны (надеюсь, ты не обиделся? :) ). Им всем будто делать нечего кроме как названия гаишникам менять и т.д. и т.п. Сколько сейчас всяких беспризорников, которые не посещают школу? Куда идут налоги? Вот таких кормим? Плюс вижу в том, что государство хоть войн открытых сейчас не ведет.
Но это не тот форум и не та тема. А то сейчас мне ещё какой-нибудь пункт Правил будешь цитировать...
murza писал(а):

А где вы все были, когдя я вас то же самое просил? :) Мучайся теперь...
murza писал(а):
как там павлов -то поживает?

Когда мы пришли, Павлов сказал, что занятий не будет, короткий день - до двух. И столовая-таки не работала, я был прав ;)
murza писал(а):
по моему кстати первый плюс Твери что здесь такого не бывает

По-моему это всё-таки не у тебя надо спрашивать, а у негра какого-нибудь ;) В Узб. там тоже местных спроси - да ты что, боже упаси, кого пальцем тронуть... И большинство и не трогало. Недаром они называют себя гостеприимным народом... Но... Уроды есть везде. И особо "патриотичным" (бритоголовым) следует пожить за границей. Причём не в какой-нибудь Англии :) Может тогда поймут, чего они на самом деле стоят.
Andrew ++ reloaded писал(а):
Курт Воннегут. Колыбель для кошки

Вот только и остаётся мечтать, что изобретут пилюли от грязи. Больше надеяться не на что :) Дополняя фразу IgLowy скажу, что чудеса бывают, но не в случае с нашей сборной и не в случае с нашей грязью :)
Добавлено спустя 19 минут, 57 секунд
RuS_XT писал(а):
C чего бы это ???

Чего с чего? Просто поинтересовался... Может ты на себя подумал? :)

Member
RuS_XT
Цитата:
очень жаль что ты + не видешь... Sad а они ведь есть... Wink

Назови, пожалуйста хотябы несколько +, может я чего-то пропустил в этой жизни, но чем дольше живу тем больше минусов появляется.
murza
Цитата:
Ваще я в упадке.... Sad щас по неосторожности спалил винчестер..... который отец с работы принес (на 6 гб)..... мало конечно но он говорит там была важная инфа (по работе) которую его начальник писал(!).

Да подставил ты батьку. Сочуствую. Как спалил то?
Цитата:
не бывает (ну всмысле скинхедов , футбольных банд) , т.е. спокойный город

Бывают и город срокойным не назовешь. Так ш та зта не плюс.
Andrew ++ reloaded
Цитата:
Ну город и страну я тоже люблю

Безответная любовь у тебя.
Apocalypse
Цитата:
чтоб такого не было, сама тема пару-тройку игрушек ставить, например, стратегию, стрелялку ну и гонки.

Раньше так и делал. В итоге получается весь хард забит играми (на болванки писать приходится). А играю только в одну. Остальные игры по инерции как то ставлю, посмотрю что из себя представляет и забуду про нее. Хорошие игры по пальцам пересчитать можно. Сiv 4 хороший способ убить время когда делать нечего.

Посмотрел на днях DOOM в целом ерунда канешна, но есть несколько хороших моментов, например когда фильм начинают показывать глазами главгероя-для кого DOOM не пустой звук пренепременно оценит -вообщем рекомендую посмотреть если еще кто не видел.

Куратор темы
murza писал(а):

:gun:
murza писал(а):
!? Вобщем народ: если у кого-нить есть рабочий ненужный винт гигов на 6-20 можно мне сбагрить (количество гигов вобщем не так важно, лишь бы не дорого)

У меня где то квантум на 4 г валялся... :)
Меганенадёжный, скрипучий и бъющий током :D
Но я бы его начальнику не рискнул в замен одать, спалит ещё к чертям весь комп... :lol:
а что про авто то говорить или еще про что?

на газ не думаешь переходить ?
Ну ты вечером по старому крупскому погуляй или по элеватору

про соминку ещё забыл :)
А я люблю по ночам гулять... :)
Незнаю, но я спокойно могу прогуляться ночью от южака до пролетарки один... :)
ночью я даже себя спокойнее и безопаснее ощущаю... :hitrost:
И кстати по статистике большая часть преступлений проходит в светлое время суток...
Да и ночью кстати тоже, чем темнее улица, тем она безопаснее ;)
Apocalypse писал(а):
Но ты хоть на пенсии посмотри. Вчера я в магазине был... Там бабулька какая-то рассказывала, что у неё пенсия около 2000

В Туркмении пенсии вообще отменили ;) На 2к конечно же одному не прожить, ну а дети тогда на что у бабульки или родственики ???
Apocalypse писал(а):
А то сейчас мне ещё какой-нибудь пункт Правил будешь цитировать...

Соблюдай правила и ничё цитировать я не буду... :)
Apocalypse писал(а):
Может ты на себя подумал?

Нет, я сразу на автора подписи подумал :D Вот и спросил зачем же ты так вот сразу.... :lol:
Amistad писал(а):
Назови, пожалуйста хотябы несколько +

Главный + это стабильность...
посмотри хотя бы на Грузию с Украиной и сделай выводы... ;)
2 Поднимающийся авторитет России на мировой арене (Вспомни хотя бы кто председательствует сейчас и где будет проходить саммит G8 если ты вообще в курсе о чём это я :))
3 Вхождение в ВТО в этом году
4 Реальный шанс стать главной энергетической державой мира
5 Увеличение расходов на безопасность и оборону, науку и медицину
Проблем конечно же ещё много, но сравни нашу страну в конце 98 года после дефолта, когда все эксперты и аналитики в один голос трубили что страна наша не поднимется с колен после этого ещё лет 20 и сейчас когда главная проблема правительства нашего КУДА ДЕТЬ ДЕНЬГИ ??? :D

Всех кстати с 7К !!!

*Cofradia Intel*
RuS_XT
RuS_XT писал(а):
Это под АГП 2х ?
Наверно.
RuS_XT писал(а):
Интересно было бы съездить туда и посмотретьОн из Ташкента вроде ?
Мне было бы тоже интересно. Когда землетрясение разрушило больше половины города, его перестроили. Слышал, что получилось красиво. Хотелось бы посмотреть.
Бывал в своё время в Алма-Ате, понравилось. Среднеазиатский стиль вносит свой колорит в архитектуру.
RuS_XT
RuS_XT писал(а):
Тебе показать канавы которы непересыхают даже в самый жаркий день ?
Идея в проточных канавах, а не просто в канавах с водой. :)
RuS_XT писал(а):
А тебе не кажется что вырыванию "арыков" будут мешать уже проложенные коммуникации ? Это у вас было просто на разрушенном строить, а тут ещё пока всё цело вроде как.
Коммуникации должны быть ниже уровня канав. О как здесь всё цело имел возможность наблюдать, когда трубы горячей воды, идущие к нашему дому меняли осенью. Труба вместо стенок имеет сеточку. За годы всё проржавело. Кабельную систему тоже пора менять. И электрическую и телефонную.
RuS_XT писал(а):
Сегодня Тверь, а завтра...
"Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст." :D Двустишие времен СССР.

Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Понял. Хотя Правила-то я не нарушал. Или всё-таки нарушил? Ну ладно, что поделаешь, нельзя так нельзя.
Правила конференции ты не нарушил. С частью критики хозяйства в городе я с тобой согласен. Дело в другом.
Если тебе не нравится ситуация, то либо измени её, либо изменись сам. Либо уйди из этой ситуации.
Т.е. ты можешь смириться с этой грязью, можешь пытаться бороться с ней, можешь уехать в другой город. В любом случае - зачем ругать город? Он не виноват, в том что его содержат в таком виде.
Apocalypse писал(а):
И которая, кстати, там потом куда-то утекает, т.е. не застаивается, что важно.
Да, я в курсе. Что их называют арыками, тоже знаю. Только я больше знаю по литературе, а ты по жизни.
Apocalypse писал(а):
Но ведь сточные канавы или арыки, как они там называются, это не та вещь, для которой необходимо многое сносить?
Как сказать. Для создания арыков нужна большая ширина улицы, чем имеющаяся. Знаешь часть Волоколамского проспекта от моста через Лазурь до Смоленского переулка? Чтобы там смогли проезжать троллейбусы, пришлось снести целый ряд частных деревянных домов. Посмотри какие узкие улицы в историческом центре города. Для проезда транспорта места нет, а уж про арыки речи нет. Из-за этого имеющаяся сточная канализация делается прямо на проезжей части.
При этом учти что местность у нас более заболоченная. И грунт весьма сыпучий. Покрытие дороги постоянно разрушается.
Apocalypse писал(а):
А государство своё тоже любишь?
Наше государство не хуже и не лучше многих других.
Apocalypse писал(а):
Подпись моя всех устраивает? Или имеются обиженные?
Имеется непонимание. Денис, чего тебя так развезло?
Apocalypse писал(а):
Вот СССР было мощным. Когда-то. Говорят. А сейчас...
Ничего удивительного, что после развала такой страны стало хуже. Вроде сейчас потихоньку налаживается. Но развалить проще, чем поднять такую махину. Кстати, заметь, что стран сравнимых по размерам с нашей не так много. А чтобы ещё там и уровень благосостояния был высоким...
Apocalypse писал(а):
Но ты хоть на пенсии посмотри. Вчера я в магазине был... Там бабулька какая-то рассказывала, что у неё пенсия около 2000. А ей ещё отдавать за квартиру, свет...
А ты зарплаты некоторые видел? Зарплата в 3000-4000 рублей "грязными" - это много или мало? А к бабулькиной пенсии нет случаем денежных надбавок ещё на 1000 рублей?
Про квартиру - отдельный разговор. В западных странах никому не придёт в голову жить в дорогом жилье, если у тебя маленький доход. У нас приходит. Такая бабулька вполне может жить одна в двухкомнатной квартире и не хочет переезжать в однокомнатную. Не забывай, что у неё, почти наверняка, 50% скидка на квартплату и коммунальные услуги.
Так что не всё так просто.
Apocalypse писал(а):
На ГосДуму нашу взгляни - сплошные клоуны
Я сейчас наблюдаю на уровень обучения в школе, которую заканчивает мой сын. Учителя никогда много не получали, но такого наплевательства раньше не было. Им материал для подготовки к выпускному экзамены вообще перестали давать. Если нет репетитора, то надежды на поступление в ВУЗ никакой.
Apocalypse писал(а):
Но... Уроды есть везде.
Уроды не имеют национальности. Им всё равно кого бить и за что.

Amistad
Amistad писал(а):
Подскажи чем тебя наша страна и государство так осчастливили.Я плюсов вообще не вижу.
Рассмотрение имеет смысл только при сравнении с конкретной страной. Например, у нас нет такого расизма и национализма, как в США, свобод больше, люди более адекватные, более умные, более бесшабашные. Отчасти немного парадоксально получается. :)
Некоторые вещи трудно оценить, т.к. мы выросли и воспитаны здесь. Потому воспринимаем порядки в других странах не так, как их воспринимают тамошние жители. Родись мы там, восприятие было бы другим.
Amistad писал(а):
чем дольше живу тем больше минусов появляется.
Ты бы для начала минусы назвал.
Amistad писал(а):
Сiv 4 хороший способ убить время когда делать нечего.
Лучше поиграй в более старые версии. Последняя версия не сильно порадовала.

Andrew ++ reloaded
Ну и не только. Я вот в Крупском живу. Там канавы есть.
А Крупский и есть посёлок, который раньше был пригородом Твери. :) Хотя я видел деревни, в которых канав не было, или они не спасали всё равно. Именно по причине глинистой почвы. А стекать воде было некуда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 350 из 629<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 629  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа