Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 350 из 720<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
eastSiR писал(а):
значит через 3 месяца производительность можно не удвоить, а утроить За те же деньги

Владельцы Сокет А, Слот А и прочих - и подавно могут. И сэкономить на этом намного больше владельцев сокет 939 (в силу отсутствия затрат между поколениями на грейды). Логика понятна.

Есть аксиома. Компьютерное железо всегда дешевеет. Много вы наэкономили на покупке 754 и 939?
Помню видяху покупал знакомому 440Мх и плату виа333 (у меня самого была 266). За год-два от этого железа почти ничего не осталось.
Это обычный пример из компьютерной техники. Меньше дешеет только лоу сегмент. Только когда топ переходит в лоу проходит несколько лет +
не так легко будет сдавать старые позиции. Квад к лоу не относится. И будет гарантированно дешеветь. и тем больше чем больше будет цена.

Я так понимаю тут вопрос только в том кто в каком сегменте может грейдится (топ-мидл-лоу)
Я могу в нижнем топе - верхней мидле.

eastSiR писал(а):
Матерей асус чего-то нету в прайсе, раскупили, наверно потому что подешевели сильно

Последняя цена на них была в диапазоне 42хх-44хх. Это точно. Несказал бы что такая маленькая цена.

eastSiR писал(а):
Раньше в транзите чаще гига была

Гига в транзите была недолго. Большую часть времени всегда была в продаже.
Добавлено спустя 24 минуты, 47 секунд
Например если бы я выбирал переходный период и систему лоу, то сдал бы вовремя 939 на недорогую мать+проц АМ2. Этот ход на выжидание самый выгодный. Что полгода назад что сейчас АМ2 котируется.

Member
Да без толку спорить сколько потеряешь сколько выиграешь. Компьютерное железо всегда дешевело, и на нем денег много не сэкономишь.
С.А.ШОК писал(а):
в Печоре по 3200 реализуют

хорошие цены.
а я токо позавчера челу комп собрал, а вчера цены так свалились, пару тысяч потеряно и что теперь.... деньги то не мои :)
Никогда не понимал ценовую политика Эльфа. что за цены?????? :gun:
Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon X1650XT 256Mb 4210,00
Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon X1950GT 256Mb 4410,00
С.А.ШОК писал(а):
В чём с тобой согласен, так в том чтобы дождаться конца лета и дальнейго снижения цен.

а я нет. так можно и вообще ниче некупить. вчера дуо ждал, сегодня квад, завтра еще чего, и ради чего - экономии тысячи р. :?:

Куратор темы
ksa писал(а):
Никогда не понимал ценовую политика Эльфа. что за цены??????

Таких перекосов хватает у всех. Эльф не показатель. Я бы сказал в лидерах тут СБИС Совсместные технологии. С их мегакрутыми ценами на некоторое железо.
Тут уж надо самим смотреть и разбираться в моделях. А то действительно купишь дороже и медленнее :)

Вот навскидку пример с прайса ульры. Сразу скажу что прайс новый.
79086 512Mb PCI-E X800 XL TV DVI [Gigabyte GV-RX80L512DE] OEM XXXXXX XXXXXX XXXXXX 162,50 159,50 156,00 153,80 * 4280,45 36 мес
...
Надо ли говорить что это видео на сегодня давно устарело и вроде как не выпускается.
За эти деньги у них можно взять

129295 512Mb PCI-E X1950GT TV 2xDVI [Sapphire DDR3, 256bit] OEM ?????? XXXXXX 160,00 157,00 153,90 151,70 * 4214,59 12 мес

Или доплатить тысячу ровно и взять 1950Pro 512Mb

Member
опять про эльф, и опять ничего хорошего.
http://www.pokomi.ru/forum/index.php?PA ... =149&MID=s

не кажется ли вам сыктывкарцы, а не зациклились ли мы на эльфе. в последнее время с ним на самом деле все сложнее и не интереснее работать. если бы я их не знал так много лет, сейчас бы с ними наверно не связался. Да и знакомый есть там, который не слабо выручает порой. Недавно изучал (да и в принципе периодически сталкиваюсь)предложения других комп.магазинов (содействие, СТ, нэп) и выходит что до сих пор лучше эльфа условий нет (в частности апгрейда), хотя они очень уж хуже стали (хотя бы 20% уценка после окончания гарантии).
А все ли из Вас пользуются Эльфом. Кто где товарится, поделитесь. Может есть условия получше.

Member
Фото: 1
Просто покупать железо с апгрейдом намного выгодней чем что либо другое, за это Эльфу надо сказать спасибо! а ведь он совсем не объязан это делать! А насчет того что там бардак то я согласен, это так но наверно в Эжвинском филиале чуть побольше порядку кажется)))Совтех просто удивительная контора))) она просто живет в своем маленьком мире со своими ценами и ей там нравиться!!! есть еще вариант как через знакомых привозить ВКУСНЫЕ детальки из ULtra или Sunrise...но я например не знаю куда их будет сбагрить в случае очередного апгрйда, в городе есть энтузиасты несомненно!!! но по ВДВ они врядли что будут брать, а в комп.салонах берут по унизительным ценам порядка 20-40% от их прайса!!!! Так что из одного Эльфа приходится его и выбирать(

Advanced member
ksa
Цитата:
Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon X1650XT 256Mb 4210,00
Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon X1950GT 256Mb 4410,00

Кстати, в Москве пропорция примерно такая же. Баксов в 20 карты отличаются, просто абсолютные цифры поменьше
Цитата:
и ради чего - экономии тысячи р.

есть много чего, когда их можно потратить :) Особенно когда деньги не только мои, но на 100% не чужие :wink:

Member
ksa писал(а):
а я нет. так можно и вообще ниче некупить.
просто летом дешевле, потому и стоит брать в этот период, а новьё (процы, да матери) я брать не буду.
Добавлено спустя 1 час, 17 секунд
я вообще планирую сбагрить свой939, взять либо пень2ххх либо Е4300 + DFI Infinity P965-S (пока в продаже нигде нет)

Member
кстати, а пень 2140 у нас в Печоре (читай Бобруйске)-2500р., 2160-2800р., вотЪ.
Добавлено спустя 4 часа, 54 секунды
eastSiR писал(а):
Особенно когда деньги не только мои, но на 100% не чужие
золотые слова.

Куратор темы
Да. Вспоминается сразу - миром правит любовь, красота.
И все таки... Может все таки деньги? :)
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
Это даже не предположение а факт. Деньги решают все. Вот и мы тут их считаем. :)

Member
Xmast, люди.
Добавлено спустя 54 секунды
амбициозные.

Куратор темы
А что двигает амбициозными людьми? Деньги.

Member
власть, да и потом люди разные...

Куратор темы
Власть нужна чтобы управлять финансовыми потоками. И желательно в свою сторону.
Благополучие в жизни основано на зарабатывании как можно большего числа денег.
Власть без денег подвержена коррупции. Власть с деньгами тоже. Коррупция - зарабатывание денег с помошью власти

P.S. Гоняю память Geil 8500 2x1Gb. Пока все ОК. Отличная память.

Member
Xmast почем брал?

Куратор темы
То ли 6200 то ли 6400.
Ну это в 2 раза дешевле такой же в санрайзе :)
Хрен знает почему. Но приятно.

Member
Xmast, ты знаешь, у меня шерсть шеволится, от таких цифр, до сих пор жалею что когда-то потраченных 5,5 тыщ на атлон 3000: ради чего???

Куратор темы
За удовольствие надо платить. Это как выпить банку пива после тяжелого дня. Пользы не приносит. Одни расходы только. А для разгрузки хорошо.
Я доплатил со своей памяти около 2 тыщ + взял еще кое какую мелочь (так что потратил больше).
Такую разницу память стоит точно.
Хотя грейдил нелегально. У меня тут экономия. Но вот захотелось. И качественнее памяти у меня еще небыло. Доволен вобщем ей за ее деньги :)

А жалеть о ранее потраченных деньгах не стоит. Деньги зарабатываются постоянно и приоритеты всегда можно сестить в зависимисти от желания и необходимости.
P.S. У меня на нет за несколько месяцев примерно столько уходит (бывает охота долго посидеть. И бывает часто)

Advanced member
Xmast
История знает примеры, когда люди умирали за идею. Причем примеры со временем не иссякают. Такие люди и двигают мир, хотя денюжка тоже не помешает. Вот бы у Теслы деньги не кончились, жили бы в другом мире сейчас :D
С.А.ШОК
А чего в Печере так дешего все? 2160-2800р это очень прикольно. Мать можно взять за 2т.р. хоть на 945 и погнать до 3 ГГц

С удовольствием прошел недавно Prey, отличная игра. Год наверно не играл :) , все что пробовал как-то не цепляло совсем

Куратор темы
eastSiR писал(а):
История знает примеры, когда люди умирали за идею. Причем примеры со временем не иссякают

А сколько людей ради денег совершают преступления? В количестве просто несоизмеримо большем.
Прогресом двигает помоему только доходность.
eastSiR писал(а):
Такие люди и двигают мир
Я тоже верю в добро. И хорошо что я не один :)
Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 8 секунд
Только что сделал обойму из 2-х 120мм вентилей как и хотел раньше. Оба тихоходные и бесшумные. Цель - увеличить расход при минимальном шуме + страховка на отказ одного из вентилей-обрыв питания. Получилось. Шума не добавилось. Теперь за железо спокойней можно быть.

Member
eastSiR а я знаю. По-видимому, компания напрямую по ультровским прайсам бахчит.
Добавлено спустя 37 минут, 17 секунд
я, кстати, решил продать свой системник и сесть на корэ...расчитываю не выкладывать допрубсредств :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 350 из 720<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа