Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Ульяновск
Брал материнку. Дома посмотрел - она оказалась очень обрезанной версией самой простой платы в линейке (конкретно модель не называю умышленно), подключать и устанавливать в кузов я ее естественно не стал. В заявлении написал, что прошу вернуть деньги за купленный товар в связи с отсутствием необходимых функций. Установку и подключение не производил. Мужик на приемке долго вертел плату в руках, спотрел под лупой, в итоге - деньги вернули без проблем. В общем то конечно, я сам виноват, поскольку надо смотреть что берешь сразу, не отходя от кассы. А фирме той большое спасибо. Находится она на Кирова. Кто из Ульяновска, догадались, о какой фирме я говорю. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд 1Sam
Цитата:
Не прав. Комплектующие классифицируются как Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки Говорю это, имея практический судебный опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
Цитата:
1Sam Цитата: Не прав. Комплектующие классифицируются как Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки Говорю это, имея практический судебный опыт. Кстати, с этим можно очень даже поспорить..
Согласен. Что делать тогда с множеством возвратов в заявлением на имя директора? По какому такому закону это все возвращается? Покажите, где в приведенном тексте указано, что комплектующие являются технически сложным устройством?
Цитата:
(станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные
Вот видеокамера и ЭВМ это сложные технические устройства.
Цитата:
Говорю это, имея практический судебный опыт.
По поводу и кто выйграл? А вообще, хватит, для обсуждения прав потребителей есть специальная тема.
Цитата:
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ЛЕТО!!!!
Спасибо. Говорят будет жарко Добавлено Вот ссылка на обсуждение:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=65758 Первый и последний пост на первой странице. Комплектующие не попадают под определение технически сложного устройства и список этот закрытый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: Ульяновск
Palit писал(а):
Поздравляю ребята Вы живёте в городе в котором нет МАНИ БЕКА
Уфф...!!! Первое утро без похмелья, днюха в понедельник была, уже четверг сегодня(вроде бы), все пил и пил! 25 стукнуло, старый мать его! мани бэк тебе нафиг нужен? покупаешь комп, потом меняешь все что хочешь, если фирма нормальная, она потом тебе и скидки будет делать. Я уже 5 лет беру в одной фирме, все по московским ценам+8%, там правда уже друзья появились, хе-хе. Лето в отстой, купаться негде,камень греется сверх меры, жара. Всем привет!
ViPi В законе нет четкого определения Технически сложный товар, есть только примеры.
Поэтому будем рассжудать логически и возьмем например процессор. Вы же не будете спорить что это техническое изделие?
Что касаемо сложности:
1. При разработке процессоров используются одни из последних достижений в области химии, физики, электротехники, материаловедения.
2. При непосредственном производстве используется оборудование прецизионной точности, а так же очень высокие требования к самому процессу изготовления.
Все это позволяет отнести Процессор к технически сложным товарам.
Добавлю, что все рассжудения о необхомости признания товара готовым это расширительное толкование закона что не доспустимо в этом случае.
Более того нет в законе термина Готовый товар.
Согласно толковому словарю Ожегова термин товар определяется как:
1. Продукт труда, изготовленный для обмена, продажи.
2. Вообще то, что является предметом продажи, торговли
Таким образом имеем:
В законе прямо сказано о технически сложном товаре, тобишь это любая вещь которую можно отнести к технически сложным.
Последний раз редактировалось 1Sam 01.06.2006 8:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: Ульяновск
LaserNik писал(а):
СВО - рулез! Smile
Так кто же спорит? Мечты, мечты, где ваша прелесть! Вспомнил, сегодня у мамки день рождения. Опять пить! За что!!!! Она хоть живет далеко, а выпить придется. Перехожу из оверов в алконавты!!!
З.Ы. ШУЧУ!
З.Ы.Ы. Дети с праздником! Двойной повод похмелиться:oops:
Member
1Sam В том то и дело, что перечень технически сложных товаров закрытый. и
Цитата:
расширительное толкование закона что не доспустимо в этом случае
В приведенном Вами выдержками из ЗПП комплектующие не указаны как технически сложный товар. По этому поводу цитата Sladky:
Цитата:
... Деньги за технически сложный товар не возвращаются ... Давайте разберемся, что это значит? Во первых, что такое технически сложный товар? В законе есть четкое описание. Для электрооборудования это бытовая и вычислительная техника, моб. телефоны, радиоаппаратура и т.д. Но! Технически сложным прибором считается законченная техническая единица: Компьютер, принтер, сканер, холодильник, стиралка и т.д. Видеокарта, HDD, и прочие комплектующие НЕ ПОПАДАЮТ под поняти технически сложного товара.
Идем далее, вообще, откуда эта фраза? А фраза эта из 25 статьи, которая называется: Права об обмене товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. То есть ПО ЗАКОНУ если вам не понравился цвет печатной платы вышей видюхи, вы имеете полное право в течении 14 дней принести ее обратно и поменять на другую (аналогичную) или иную с доплатой, либо потребовать деньги
Еще раз обращаю внимание на то, что случаи возврата комплектующих по 25 статье с письменным заявлением имеют место быть, я лично становился их свидетелем. Требование - сохранность товарного вида и работоспособности товара.
Цитата:
СВО - рулез!
ДА! Кстати я надавно наконец-то полностью дособирал и установил. Замечательные ощущения. Pedalik
Цитата:
GeForce я не фанат
При чем тут фанатство? 7600 GT прекрасный выбор за те деньги.
Буду обьяснять вашими словами. Раз расширительного толкования не допускается и вы прицепились к слову комплектующие, то пож та процитируйте мне статью закона, где говориться о готовых изделиях.
Я пока вижу что речь ведется о технически сложном ТОВАРЕ. К понятию технически сложных вопросов я так понимаю нет. Опеределение слова товар я привел. То есть в этому определению отностися все что угодно что можно продать и что технически сложно.
Member
Сосбственно я понял в чем наш спор: вы считаете список технически сложных товаров открытым, а я закрытым. Я рассуждаю с точки зрения покупателя, а Вы - с точки зрания продавца. Вообще там в скобках нет слов "и другое". Расценивать это лишь как примеры - мне так не выгодно. Любую комплектующую можно расценивать как составную или запасную часть. Мы можем никогда не договорится, скажу лишь одно: итоговое решение даст суд.При правильной постановке дела его можно выйграть. Но есть разные люди...
я лишь пытаюсь сказать чтобы люди не сильно обольщались читая такие вот статьи которые Вы привели. Закон он у нас конечно суровый, но прижелании а так же при наличии грамотного юриста у продавца, не все так просто может оказаться, как кажется на первый взгляд.
Member
1Sam Закон у нас к сожалению далек от совершенства. Кто как хочет, тот так и вертит. Судья тоже человек, он послушает, и вынесет свое решение. Ради интереса я позвонил в одну из компьютерных фирм города - мне сказали, что мамка - технически сложный товар. Правда я ввел их в заблуждение доводами, приведенными выше. Они сказали, что по этому поводу НИКОГДА споров и судебных разбирательств не было.
Обольщаться не надо, это правда. Думать надо головой, а законом пусть будет совесть.
Цитата:
ТЫ наверное имел ввиду 7600GS?
Отнюдь. Я бы копил на GT. Но я люблю тратить чужие деньги, поэтому могу посоветовать 7900 Решать конечно Вам. Но 1600xt проиграет 7600. Тесты можно найти на этом сайте. Даже если нет прямого сравнения, можно посмотреть разные статьи. Кажется тода на ixbt было тестирование в день анонса. Там проводилось сравнение по ценовым категориям.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
LaserNik писал(а):
Кхм... чё-то я фанатеть начинаю, надо карму почистить
пивом чтоли полирнуть? лично я считаю, что самый смак разумный сейчас 7900gt ) мбо нового принципиально в видео ничего не будет до распространения wgfx 2 и vista
_________________ Over's Beer Clan
Последний раз редактировалось alienfrom33 01.06.2006 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Согласен. По соотношению цена/разгон/производительность - лучший выбор. Ой... опять обострение. Радеон - чемпион! Радеон - чемпион! Фух, полегчало вроде
Pedalik писал(а):
Несовместимось.Вылеты в 3D
А-а-а... Это про вот это:
=== цитирую ФИДО === AM> В инете шyм стоит, что Ati-каpты X1000-й сеpии виснyт в 3D на AM> матеpинках с nForce4-чипсетами. Сам сейчас столкнyлся с этим. AM> Подскажите, pешения есть y этой пpоблемы?
Тоже мне, "шyм". Речь идет о некотоpых x1600* (чаще всего всплывает имя sapphire) и asus a8n-* сеpии. Т.е. в пеpвом пpиближении это можно считать косяком азyса и если ты не владелец подобной связки, то волноваться в общем- то не о чем
Hадеюсь еще yслышать Вас. Konstantin k_kuzmenko[at]mail.ru === конец цитаты ===
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13