Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
полный мастдай щас накатал страницу текста - нажал на отправить - введите пароль блин- и весь мой текст в дев нулл ! лень мне переписывать - слишко много
забыл спросить кстати - мы же завтра не учимся? Щетинин говорил через 2 нед встречаемся. Потом еще я посмотрел скока по англ задано и ужаснулся - за нед не сделать точно По-любому лень идти.
Последний раз редактировалось murza 08.03.2006 23:27, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
Ну вот, юбилей очередной я пропустил... Давайте в том же духе, будем ФАк по 6600 догонять Видюха мне не дает за компом сидеть А деньги на новую забрали срочно вчера Обстоятельства.... Вот сечас чудом загрузилось Сижу пока...
Добрый желатель у тя ж вроде мх400 где-то там? Продай, а? Или в аренду Только не за 400 баксов, кроме шуток.
Тут гляжу флейм пошел... собственно мои соображения по сабжу.
Apocalypse Брат, ты конечно свою точку зрения отстаиваешь... Но правильно заметил наш мудрый модератор - ты в курсе всех ньюансов городского хозяйства, истории города, особенностей и т.п.??? Это все равно, что рассуждать про то, как надо было играть хоккеистам на ОИ... Нельзя так.
Я понимаю, ты много где побывал... Богатый жизненный опыт и все такое...
Давай конкретные примеры, епыть!!! Только без АРЫков и прочего, что находится в совсерженно другом климате и прочих природных условиях. Похожие с Тверью города назови!
Я могу сказать, что Тверь - очень чистый город, особенно центральная его часть. Вы были ЗА УРАЛОМ? Нет?? Побывайте... Ну или вот в Москве все лучше гораздо??
Киев, Луганск, Ростов.... Братислава, Прага... Там не намного чище, чем в Твери ИМХО. Если уж кого и обвинять, то ГОСУДАРСТВО в целом, за такую жизнь, тут я согласен. Родина конечно, но я планирую на время из нее свалить, при случае... Про
murza писал(а):
спокойный город (поправьте меня если это не так)
Это очень даже так!!!
Не надо приводить примеры рабочих окраин и прочих поселков.. Придурки и наркоманы есть везде. Опять же, вы были за Уралом??? побывайте, советую Что такое, когда центр города помимо нарков и отморозков держится молодежными ОПГ вы знаете? лучше не знать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: RU, Тверь
RuS_XT писал(а):
на газ не думаешь переходить ?
Уже 2 года как В целом неплохо. Не знаю как сейчас, но тогда на "мой" ВАЗ-21074 установка стоила от 8000 до 9100 руб. Дороговато
RuS_XT писал(а):
Незнаю, но я спокойно могу прогуляться ночью от южака до пролетарки один...
Это ты сильно Я так не пробовал, но с вокзала до дома как-то ближе к ночи ходил, что-то не понравилось мне. Днем доугое дело: стало скучно сел на 30 автобус, доехал до тверского проспекта... и оттуда пешком до дому, по пути заглядывая в разные магазинчики... часа 4 убить можно
Добрый желатель писал(а):
Вот почему опера рулит - нажал назад - и вот весь текст на месте
_________________ Специалист - человек, который избегает мелких ошибок, неуклонно двигаясь к
глобальному заблуждению.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Вот почему опера рулит - нажал назад - и вот весь текст на месте
Ага, меня не раз выручало. Но последнее время глюк с исчезанием текста при вставке цитат достаёт.
KeV
KeV писал(а):
Я могу сказать, что Тверь - очень чистый город, особенно центральная его часть. Вы были ЗА УРАЛОМ? Нет?? Побывайте... Ну или вот в Москве все лучше гораздо??
На мой взгляд, сейчас Москва стала значительно чище. Хотя, может не там бывал. Но там несравнимые деньги пущены на городское хозяйство. Из российских городов понравился Псков. Но все мои поездки были несколько лет назад.
К сожалению, лишней видюхи нет.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
RuS_XT писал(а):
В Туркмении пенсии вообще отменили На 2к конечно же одному не прожить, ну а дети тогда на что у бабульки или родственики ???
Туркменистан - это вообще PI**ец, пардон. Действительно, надо на них равняться, тогда светлое будущее нам обеспечено Ну или можно смотреть на какие-нибудь беднейшие страны Африки. Тогда давай определимся с нашей позицией в мире, какая она по твоему мнению. Объективно Туркменистан по большому счету ни на что не претендует. Можем ли мы на что-то расчитывать? А если не принимать во внимание наличие ядерного оружия? Если спросить у людей на западе, то большинство народу про Туркменистан вместе с Узбекистаном и др. ничего и не слышали. Всё-таки Россия не в этом списке, правильно? А вот родственников может и не быть.
RuS_XT писал(а):
3 Вхождение в ВТО в этом году
Это плюс или минус?
IgLowy писал(а):
"Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст." Двустишие времен СССР.
Если вы это про меня, то скажу одно... Своих людей, я надеюсь, не буду никогда продавать или предавать. И я презираю тех, кто это спокойно делает (пытки - другой вопрос, это уже героизм, который переоценить трудно). Ну а конкретную территорию... Я продать не смогу при любом желании. Т.к. во власть не пойду (надеюсь).
IgLowy писал(а):
Если тебе не нравится ситуация, то либо измени её, либо изменись сам.
Т.е. либо молчи, либо исправляй всё сам? Я меняю как могу. Выражение недовольства отдельных личностей - первый шаг. Второй - митинги и выступления всякие. Затем акции массового неповиновения, массовые самоубийства, революции... Так когда переходим ко второму? Или я не смог донести актуальность проблемы? Тогда признаю, это моя вина. Ну что ж, если кого обольёт, вспомнят. До этого я не призывал никого ни к чему. Я лишь высказал своё мнение. Кого-то это оскорбило, я убрал и извинился, хотя, как ты сам сказал, я Правила не нарушал. Вероятно только какие-то этические нормы. Но я здесь живу, я гражданин РФ и если я не имею права этого делать, то кто имеет? Никто? Ну тогда предлагаю RuS_XT демократию США в кавычки больше не брать, тем более, что нам и без этого до неё ещё очень далеко.
IgLowy писал(а):
Для проезда транспорта места нет, а уж про арыки речи нет.
Ну сколько там... По одной полосе в каждую сторону? Или по две? 40 см дороги выделить не могут? Можно и от тротуара "отрезать". Как там, вдоль дорог класть такие бетонные фиговины... в сечении похожие на перевёрнутую П. Прикрыть сверху аккуратной решёткой. Тем более, что сами дороги здесь обычно строят правильно - в центре они выше, поэтому всё стекает на края. Было бы желание... Это наверное самый простой, дешевый, но эффективный способ.
IgLowy писал(а):
При этом учти что местность у нас более заболоченная. И грунт весьма сыпучий. Покрытие дороги постоянно разрушается.
Я ещё к тому же учитываю значительные перепады температур, также влияющие на состояние асфальта. И тем не менее...
IgLowy писал(а):
Ничего удивительного, что после развала такой страны стало хуже. Вроде сейчас потихоньку налаживается.
Мой мнение - здесь ключевое слово "потихоньку". Если бы оно ухудшалось - было бы как минимум странно.
IgLowy писал(а):
А к бабулькиной пенсии нет случаем денежных надбавок ещё на 1000 рублей?
Как я понял, это всё с учётом надбавок. Но пускай даже 3000... Это достойно? Можно считать работу Правительства удовлетворительной?
IgLowy писал(а):
Про квартиру - отдельный разговор. В западных странах никому не придёт в голову жить в дорогом жилье, если у тебя маленький доход. У нас приходит. Такая бабулька вполне может жить одна в двухкомнатной квартире и не хочет переезжать в однокомнатную. Не забывай, что у неё, почти наверняка, 50% скидка на квартплату и коммунальные услуги.
Только дорогое жильё у них совсем не то, что здесь. Один пример. США. Калифорния. Сакраменто. Пенсионер. Переехал туда уже пенсионером. Т.е. НЕ работал на их экономику НИ ДНЯ. Пенсия 700$. 200$ надо отдавать за т.н. дом престарелых. Это значит - своя средненькая двухкомнатная квартира, кухня, зал, спалня, балкон... Плюс уход. Если за престарелым ухаживает кто-то из детей, то этому ребёнку государство ещё и приплачивает. То, чем там всех пугают - медицинская страховка - для пенсионеров тоже бесплатная. 500$ на одежду и еду для приезжего - ну это с их ценами весьма неплохо. Много наших там сожалеют, что им нет ещё 65. На улицах там грязные не валяются (в мегаполисах валяются, но только какие-нибудь нелегалы-наркоманы). Дороги все в порядке, даже за городом, города чистые. Выехал за город, там уже и звери всякие бегают, не боятся людей. Минус в том, что для того, чтобы пойти порыбачить надо лицензию получать, экзамены сдавать (серьёзно) Вот такая она, «самая свободная и «демократичная» страна из 3х букв». Где они деньги на всё это берут? Почему мы так же не можем?
Какие ещё страны брать? Швецию? Германию? Ну там пенсионеры тоже особо не бедствуют. А если про лужи... Грязь в Берлине, там пешеходов машины обливают... кто там был, только посмеётся над этой фразой и скажет, что автор совсем обалдел. Хотя вот в Париже могут и облить, тоже неудобный город. Не это ли одна из основных задач государства - обеспечить тех, кто не может позаботиться о себе сам? Ведь в один "прекрасный" момент, ЛЮБОЙ может стать таким. Я не говорю про старость, мало ли - инвалидность, не дай бог, или чего ещё...
IgLowy писал(а):
Посмотри какие узкие улицы в историческом центре города.
Исторический - везде и всегда проблема, это да. Но есть же и остальные части города...
IgLowy писал(а):
Учителя никогда много не получали, но такого наплевательства раньше не было.
Вот чего не знаю, того не знаю. Знаю, что в Таше в русских школах учат очень неплохо (собственно, лично я тут никакие курсы не посещал, но поступил в 2 универа, на 3 специальности, потом пришлось выбирать). А вот институты там значительно хуже, по крайней мере по моей специальности. А здесь бардак, наверное, заключается в большой разнице школьной программы и минимума, требуемого для поступления. Я, разумеется, имею в виду поступление на бюджет. Почему так? Не знаю. Наверное потому, что финансируют школы и институты слабо. Вот то, что RuS_XT написал: Увеличение расходов на безопасность и оборону, науку и медицину, наверное можно перефразировать "как мертвому припарки". Особо безопасно себя не чувствую. Ладно ещё террористы, с ними понятно. Но проблема в том, что если не они, то мы сами. Ну вот или вот не так давно было, про эти действия людей, уполномоченных нас защищать и охранять, уже и песни сложены. В медицине сейчас перекос страшный. Кстати, ещё один минусов здесь в том, что для того, чтобы попасть на приём ко врачу надо было чуть ли не за неделю записываться (летом было так, больше туда не ходил). По крайней мере я про свою ГорБольницу 6, поликлинику №1. Оснащённость мед.оборудованием у нас и в западных странах сравнивать, наверное, не будем. Из-за чего всё это ещё на плаву - очень хорошее образование, отличные специалисты... И это при низких зарплатах преподавателей. Но это уже спасибо стране, а не государству.
IgLowy писал(а):
Так что не всё так просто.
Я согласен, я и не считаю это простым. Но мы нанимаем образованных людей на службу для того, чтобы они в этом разобрались и сделали как надо. Или нам уже надо как в спорте "нанимать иностранных специалистов"? Да нет, могут наши, могут. Когда захотят. Проблема одна - коррупция. Отсюда уже и дороги и дальше. Я, к сожалению, ничего с ней поделать не могу. Остаётся лишь меняться мне самому?
IgLowy писал(а):
Денис, чего тебя так развезло?
Лично к тебе и ко всем остальным собеседникам у меня нет никаких претензий, не подумайте Пришла весна, я изменил профиль, пояснил здесь почему, кому-то это показалось слишком жестким, вышла дискуссия, где я типа оказался в средних веках, пришлось пояснять, что предложение вообще-то дельное, ну дальше ты и сам знаешь... А так я спокоен как слон, никаких претензий Просто люблю красоту А "мастдай" Твери, если кто не понял, заключался не в том, чтобы стереть её с лица Земли (думаете я совсем рехнулся? ), а в том, чтобы изменить её облик, сделать чистой и красивой, тем более, что здесь столько таких уникальных памятников архитектуры, а мы просто смотрим как всё это вместе с нами умирает под слоем грязи. А сегодняшняя Тверь мне очень НЕ нравится. Заслуженно или нет - решать вам. И сделать я ничего не могу, кроме как обсуждать это. Мир. Добавлено спустя 24 минуты, 43 секунды
KeV писал(а):
Но правильно заметил наш мудрый модератор - ты в курсе всех ньюансов городского хозяйства, истории города, особенностей и т.п.???
Я не в курсе и поэтому меня могут обливать? Это историческая традиция или особенность, которую Вы стараетесь сохранить? Да ради бога, тогда я пас.
KeV писал(а):
Вы были ЗА УРАЛОМ? Нет??
Нет, я не был за Уралом.
KeV писал(а):
побывайте, советую
Не знаю, куда именно Вы хотите, чтобы я поехал, но скажу сразу, я привык жить там, где люди пытаются жить цивилизованно и стремятся так жить. Я ошибся городом?
KeV писал(а):
Я могу сказать, что Тверь - очень чистый город, особенно центральная его часть.
Я могу сказать, что это не так. Как минимум та его часть, где живу я.
KeV писал(а):
Ну или вот в Москве все лучше гораздо??
Не то чтобы гораздо, но...
KeV писал(а):
Что такое, когда центр города помимо нарков и отморозков держится молодежными ОПГ вы знаете? лучше не знать
Ну нарками и отморозками, а также молодежными ОПГ сейчас ничего не держится. Держат всё люди посерьёзнее, повзрослее и побогаче. А если это не так и в городе беспредел, то надо вводить экстренные меры - комендантский час и т.п. Сравнение с теми городами, где положение бедственное и экстренное, этому городу не к лицу. Не согласны?
KeV писал(а):
Придурки и наркоманы есть везде.
Но Вы конечно же считаете, что у Вас их несравненно меньше, чем везде?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Последний раз редактировалось Apocalypse 09.03.2006 1:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Apocalypse писал(а):
По одной полосе в каждую сторону? Или по две? 40 см дороги выделить не могут?
Сядь за руль авто и попробуй в час-пик по центру города поездить, ну вот, например по той улице, которая от "круглой площади" к цирку идет, пересекая Тверской проспект (забыл как она называется ). Там по обосинам машин понаставят, так, что вообще одна полоса в обе стороны получается, а учитывая, что там троллейбусы ездят, так вообще.....
Apocalypse писал(а):
Можно и от тротуара "отрезать"
Ага а где пешеходам ходить.
IgLowy писал(а):
Денис, чего тебя так развезло?
Кажися весна не на пользу пошла. Диагноз - депрессия Это плохо
_________________ Специалист - человек, который избегает мелких ошибок, неуклонно двигаясь к
глобальному заблуждению.
Member
Andrew ++ reloaded писал(а):
Сядь за руль авто
Ну если только за твой авто
Там по обосинам машин понаставят,
Ну тогда вообще без проблем, если там парковка. Во-первых тогда там это не актуально, а во-вторых делаем парковку с заездом на те самые "аккуратные" крышки-решетки...
Ага а где пешеходам ходить.
Ага, а тогда куда пешеходы отпрыгивают, когда машина проезжает? Можно сделать по-другому, но тогда нужно будет выделить 10см с каждой стороны дороги и чуть тяжелее будет чистить канализацию.
Кажися весна не на пользу пошла. Диагноз - депрессия Это плохо
Нет у меня обострения депрессии, не переживай.
Последний раз редактировалось Apocalypse 09.03.2006 1:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Apocalypse писал(а):
Нет у меня обострения депрессии, не переживай.
Это хорошо //================================================
Всё, народ, брейк, как в боксе говорится. Пустой треп по поводу грязи и п.т. проблем все равно ничего не изменит. Зачем лишний раз себе нервы трепать и переходить на оскорбления, хотя и завуалированные. Не надо этого. Мы живем в том городе в котором живем. Люди и хуже живут.
Хочешь что-нибудь изменить, начни с себя: если за рулем, пропускай пешеходов, притормаживай у луж, не лезь куда не надо, ..... Не порти себе и другим настроение.
//================================================
Apocalypse Тебе надо было на строительный факультет куду-нибудь идти учиться, может быть осуществил бы где-нибудь свои задумки
глобальному заблуждению.
Member
Тебе надо было на строительный факультет куду-нибудь идти учиться, может быть осуществил бы где-нибудь свои задумки
Ну спасибо Но я ничего нового не придумал и не сказал.
если за рулем, пропускай пешеходов, притормаживай у луж, не лезь куда не надо
Эх, вот бы все водители так же поступали. Запомните эту дискуссию, Эндрю, и все, кто собирается сесть за руль, тогда написанное не станет бессмысленным
Последний раз редактировалось Apocalypse 09.03.2006 1:55, всего редактировалось 2 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Если вы это про меня, то скажу одно...
Не надо ничего говорить. Этот стишок юмористический.
Apocalypse писал(а):
Т.е. либо молчи, либо исправляй всё сам?
Отчасти - да. Только почему же надо молчать? И акции протеста к этому тоже имеют отношение. Только вот не надо перегибать палку с революциями. Обычно это даёт обратный эффект.
Apocalypse писал(а):
Ну тогда предлагаю RuS_XT демократию США в кавычки больше не брать, тем более, что нам и без этого до неё ещё очень далеко.
Не сказал бы. Что-то мне демократия по-американски не по вкусу. Достаточно взглянуть на Косово, Ирак, Грузию, Украину... Да на сами США посмотреть хорошенько. США - полицейское государство по сути. О какой демократии речь?
Apocalypse писал(а):
Ну сколько там... По одной полосе в каждую сторону? Или по две? 40 см дороги выделить не могут? Можно и от тротуара "отрезать".
Ты на реальных улицах это прикинь. По 40 см с каждой стороны - это минус полоса движения. Представь, что будет с проспектом Победы и с Волоколамским проспектом. А это не самые узкие улицы в городе.
Apocalypse писал(а):
Как я понял, это всё с учётом надбавок. Но пускай даже 3000... Это достойно? Можно считать работу Правительства удовлетворительной?
Вряд ли с учётом надбавок. Всё в мире относительно. А зарплата в 3-4 тысячи достойна? А работу правительства оценивать вообще не хочется. Слишком мало информации. Легко судить со стороны, знаю по себе.
Apocalypse писал(а):
Только дорогое жильё у них совсем не то, что здесь.
А у них вообще жильё другое. Ты не замечал, что у них дома в той же Калифорнии - щитовые. Они в постройке проще и дешевле в несколько раз. Но у нас в них жить не сможешь.
Apocalypse писал(а):
Один пример.
Слышал про такие примеры, но слышал и совершенно обратное. Также слышал от знакомых, как тяжело попасть в США, даже временно, как неохотно они выдают визы, боятся что ты останешься там на постоянное житьё. И это относится к вполне трудоспособным людям. Почему же пустили этого пенсионера и с чего ему выдают пенсию? Что-то тут нелогично получается.
Apocalypse писал(а):
Где они деньги на всё это берут? Почему мы так же не можем?
Сложный вопрос. Если начнём его обсуждать, то тема разрастётся до отдельного форума.
Apocalypse писал(а):
Исторический - везде и всегда проблема, это да. Но есть же и остальные части города...
Например? У нас центр и исторический центр совпадают. К сожалению. В новых районах улицы намного шире.
Apocalypse писал(а):
Наверное потому, что финансируют школы и институты слабо.
Дело не в размерах финансирования. Всё дело в отношении к выполняемым обязанностям. Если человек свою плохую работу начинает оправдывать размером зарплаты, то при её увеличении он не станет работать лучше. Для сдачи экзаменов нужно, чтобы на уроках прорешивали задачи, которые буду на этих экзаменах, надо чтобы заданные уроки проверялись и т.д. Вот этого я не вижу.
Apocalypse писал(а):
Оснащённость мед.оборудованием у нас и в западных странах сравнивать, наверное, не будем.
Почему же? Можно сравнить. Оборудование у нас постарее, но есть и новое. Дело не в том. Часто покупают, что подешевле и это купленное оборудование так и работает, как стоит. Полная аналогия с компьютерами. Какую производительность можно ожидать от Целерона?
Apocalypse писал(а):
Я, к сожалению, ничего с ней поделать не могу. Остаётся лишь меняться мне самому?
Может, да, может, нет. Сделать можешь, но делать в одиночку - бессмысленно.
Apocalypse писал(а):
И сделать я ничего не могу, кроме как обсуждать это.
С такими мыслями - разумеется ничего не сможешь. Для борьбы нужна вера в победу.
например по той улице, которая от "круглой площади" к цирку идет, пересекая Тверской проспект (забыл как она называется). Там по обосинам машин понаставят, так, что вообще одна полоса в обе стороны получается, а учитывая, что там троллейбусы ездят, так вообще.....
Новоторжская. Там АС находится. Кстати, автомашинам на неё с Советской площади заезжать нельзя - кирпич висит. Надо объезжать через соседнюю улицу. Проблема с автомашинами тоже большая. Стоянки нужны, но делать их негде. Вот и ставят по дороге.
А ты попробуй заедь с Новоторжской во двор АС. Вот где кранты!
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Россия уже была бы , еслиб не факт того что она -часть бывшего ссср!
Apocalypse писал(а):
Это наверное самый простой, дешевый, но эффективный способ.
наверно! но видимо есть пока и более важные проблемы(например замена старых ржавых теплосетей!) Дело в том что в России территория большая и народу мало - обслуживать столь гигантские транстортные сети итак накладно.
Apocalypse писал(а):
Можно считать работу Правительства удовлетворительной?
я считаю удовлетворительной.
Apocalypse писал(а):
Один пример. США. Калифорния. Сакраменто..............................Почему мы так же не можем?
По-моему сравнение не корректное. США это вообще страна развитого капитализма, да и не посто развитого - америка владеет 50%(!) капитала в мире. Это значит, что американские кампании владеют половиной всех средств которые тратятся на производство в мире. При этом население Сша 300 млн с лишним это всего лишь 4.5% населения земли. Таким образом я даже и не буду считать во сколько раз средний американец получает больше любого другого человека(всреднем по земле). После развала союза осталась только одна капиталистическая сверхдержава США. В ссср небыло капиталистов(предпринимателей) как таковых поэтому Россия начинала почти снуля строить свою экономику, а то что мы сейчас не "равняемся" на туркменистан - наше естественное преимущество - наследие от ссср(научное,военное итп).
Apocalypse писал(а):
Не это ли одна из основных задач государства - обеспечить тех, кто не может позаботиться о себе сам?
как ни цинично это говорить - но это экономически неэффективно- они получают столько , сколько им на выживание хватает.
Apocalypse писал(а):
Наверное потому, что финансируют школы и институты слабо
достаточно! зато у нас образование в десятки раз дешевле и почти не хуже (в гос универах)
Apocalypse писал(а):
Вот то, что RuS_XT написал: Увеличение расходов на безопасность и оборону, науку и медицину, наверное можно перефразировать "как мертвому припарки".
вы вобще ребят кажись новости не читаете : оборону финансируют , экспорт оборонных товаров в 2005 году 6млрд (второе место в мире после сша)
науку- не особо - пока как сказал Фрадков во время принятия бюджета наука быдет "выживать", медицину - с этого года порядок наведут(увеличение в 1.8 раза).
Member
IgLowy писал(а):
Кстати, автомашинам на неё с Советской площади заезжать нельзя - кирпич висит.
Хм, что-то не помню.
murza писал(а):
не могу не ответить на столь обширный коментарий!
Лучше бы не отвечал, это бессмысленный спор ни о чем. Apocalypse только, кажется, успокаиваться начал, а ты масла в огонь Всё, народ, брейк! Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды murza С чего ты взял, что Щетинина завтра (сегоня) не будет ?
Заведи "Аську" что-ли
глобальному заблуждению.
Последний раз редактировалось Andrew ++ reloaded 09.03.2006 2:35, всего редактировалось 1 раз.
9100 руб. Дороговато
да Хотя если ездишь часто то окупится быстро...
IgLowy писал(а):
Но последнее время глюк с исчезанием текста при вставке цитат достаёт.
И не говори Неужели исправить не могут ???
Apocalypse писал(а):
На улицах там грязные не валяются (в мегаполисах валяются, но только какие-нибудь нелегалы-наркоманы). Дороги все в порядке, даже за городом, города чистые. Выехал за город, там уже и звери всякие бегают, не боятся людей. Минус в том, что для того, чтобы пойти порыбачить надо лицензию получать, экзамены сдавать (серьёзно)Вот такая она, «самая свободная и «демократичная» страна из 3х букв». Где они деньги на всё это берут? Почему мы так же не можем?
нелегалы-наркоманы это круто Сам догадался или подсказал кто ? ну, ну... Про зверей поподробнее Какие, где и сколько... И то что звери к тебе лезут и хавчик клянчат это круто чтоль ??? А в добавок к экзаменам на рыбалку (что уже само по себе маразм) ты забыл добавить ОГРОМнУЮ кучу тупых и даже местами откровенно дебильный законов каждого штата
Ниже я приведу пример самых ТУПЫХ законов в США. Это действительно действующие законы. !!!
В городе Провиденсе, Род Айланд, в магазинах запрещено по воскресеньям продавать зубную щетку и пасту одному и тому же покупателю.
В городе Чико в Калифорнии штраф до 500 долларов, грозит всякому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство. Интересно, кто это штраф будет взымать?
в Иллинойсе под угрозой штрафа в 1000 долларов запрещается бить крыс бейсбольной битой.
В Сэнт-Луисе запрещается сидеть на мостовой и распивать пиво из ведра.
В Пенсильвании не разрешается, чтобы в доме вместе проживали более 16-ти женщин (по мнению законодателей- 17 женщин - это уже бордель). Закон, однако, позволят совместно жить 120-ти мужчинам.
В городе Джаспер в Алабаме муж не может колотить жену палкой, диаметр которой больше толщины его большого пальца на руке.
В Монтане семь индейцев, собравшихся вместе, считаются бандой, грозящей мирным жителям. В них можно стрелять без предупреждения.
В той же Небраске, где и моря и в помине нет, запрещается ловить китов.
В Коннектикуте велосипедистам запрещено ездить со скоростью больше ста километров в час.
В городе Хейден в Аризоне вам грозит штраф, если вы будете приставать к лягушкам.
В Монтане считается незаконным заниматься сексом, в какой либо позиции, кроме "миссионерской".
В Калифорнии ни одно транспортное средство не может превышать скорость в сто километров в час, если оно едет без водителя.
В городе Крафорд в Нью Джерси запрещается парковать катера и лодки на лужайках.
В Нью-Йорке тем, кто спрыгивает с крыш зданий, грозит смертная казнь (самый верный способ самоубийства - если не разобьёшься, сожгут на электрическом стуле.)
В городе Лехай в Небраске издано блестящее по идиотизму распоряжение, официально запрещающее продавать дырки от бубликов.
В Аризоне запрещается держать дома больше одного вибратора или других подобных предметов.
В городе Элко в Неваде по улицам можно ходить только в маске.
В Огайо особым законом запрещено предлагать рыбам спиртные напитки.
В этом же штате полиция не имеет права производить аресты по воскресеньям и на День независимости.
В Лос-Анджелесе муж не имеет права бить жену ремнем шире двух дюймов, не получив от нее предварительного согласия.
В городе Нью Бритэн в этом же штате пожарные машины не могут ездить быстрее, чем со скоростью в 25 миль в час, даже если они едут на пожар.
В Северной Каролине останавливающиеся в отелях пары должны жить в номерах с двумя кроватями, поставленными на расстоянии не меньше полуметра друг от друга. Заниматься сексом на полу между кроватями строжайше запрещено.
Во Флориде закон запрещает мыться под душем голым. В этом же штате считается преступлением заниматься оральным сексом или целовать грудь жены.
В Оклахоме собакам запрещено собираться в группы, числом три и более, если они не имеют специального разрешения, подписанного мэром города.
В Алабаме запрещено водить машину с завязанными глазами.
этот бредовый список можно продолжать очень долго И после этого ты мне сможешь сказать что там проживаю совершенно нормальные и вменяемые люди ??? А по поводу свободы я тебе напомню что спецслужбы там прослушивают любые личные разговоры телефонные, переписку и тд... Общественность в возмущении "давит" на Буша и что ? А ничего... А знаешь почему ничего... У него ведь дела ща поважнее, он занят выбиванием денег на очередную войнушку, путём урезания кстати многочисленных СОЦИАЛЬНЫХ программ. Его волнует "мировое зло" в лице Ирана, "Правильная война" в Ираке и т.д. А то что происходит у него дома, его интересует мало... И ты будешь счастлив жить в стране с "такими" законами и с "такой" политикои и "ТАКИМ" президентом ??? А ?
Apocalypse писал(а):
Вот то, что RuS_XT написал: Увеличение расходов на безопасность и оборону, науку и медицину, наверное можно перефразировать "как мертвому припарки".
По поводу припарок, если у тебя память короткая, то зарплаты ещё недавно не то что не увеличивали, их вообще не платили по полгода !!!
Apocalypse писал(а):
А "мастдай" Твери, если кто не понял, заключался не в том, чтобы стереть её с лица Земли (думаете я совсем рехнулся?), а в том, чтобы изменить её облик, сделать чистой и красивой, тем более, что здесь столько таких уникальных памятников архитектуры
Ну ты так бы и написал: Тверичи !!! давайте сделаем наш любимый город, с такой богатой историей и культурой чистым и уютным !!!! Все на весеннию уборку улиц !!! А ты что написал ? Тверь мастдай !!! После этого многие скореe подумают что ты
Цитата:
совсем рехнулся
и хочешь
Цитата:
стереть её с лица Земли
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
И ещё немного -В городе Лафайет в Калифорнии считается преступлением плеваться в пределах метра от других людей.
-В Сан-Франциско запрещается выпускать на улицу слонов,если их только не ведут на поводке.
-В городе Мэнвилл особым постановлением запрещено предлагать сигареты и алкоголь животным в зоопарке.
-В городе Пуэбло одуванчики считаются запрещенным растением.
-В Айдахо запрещено рыбачить,сидя на верблюде.
-В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами.
-В Аризоне под угрозой штрафа запрещено класть спать осла в ванной.
-В Новом Орлеане нельзя привязывать крокодилов к гидрантам.
-В Техасе не вздумайте стрелять по бизонам со второго этажа.
-В Канзасе все пешеходы,пересекающие дорогу ночью,должны носить светоотражатели.
-В Миннесоте вам грозит попасть в тюрьму за то ,что вы спите голым.
-Н Аляске запрещается будить медведей,чтобы их сфотографировать,а также выбрасывать лосей из самолета.
-В Оклахоме под угрозой тюремного заключения запрещено дразнить собак,а также откусывать куски от чужого гамбургера.
-В городе Юрика в Иллинойсе мужчинам,носящим усы,запрещается целовать женщин.
-В Индиане запрещено принимать ванны в период между октябрем и мартом.
-В Алабаме под угрозой смертной казни запрещено посыпать рельсы железной дороги солью.
-В Небраске вам грозит арест,если ваше дитя начнет икать во время службы в церкви.
-В городе Оттумва в Айове мужчина не может подмигиват женщине,если он с ней не знаком.
-В Лос-Анджелесе запрещено одновременно купать двух младенцев в одной и той же купели.
-В городе Зайон запрещается давать зажженые сигары кошкам,собакам и другим домашним животным.
-В Кармеле мужчине грозит штраф,если он выйдет на улицу в штанах которые не подходят к пиджаку.
-В Хартфорде запрещено переходить дорогу на руках.
-В Балтиморе запрещается швырять копны сена со второго этажа.
-В Оксфорде женщинам нельзя раздеваться стоя перед портретом мужчины.
-В Карризоз в Нью-Мексико женщинам запрещено появляться на публике небритыми.
-В Мичигане женщина не может пострич волосы без предварительного согласия мужа.
-В Пенсильвании всем водителям,оказавшимся на сельской дороге ночью,предписывается останавливаться через каждую милю и стрелять из ракетницы,ждать 10 минут,покас дороги уйдет скот,который может на ней оказаться,и затем ехать дальше.
-В Коннектикуте велосипедистам запрещено ездить со скоростью больше ста километров в час.
-В Алабаме считается преступлением носить мороженое в карманах,плеваться в присутствии женщин,носить в церковь накладные усы и появляться на улице в маске.
-В городе Волдвин-парк официально запрещено въезжать на велосипеде в бассейн.
-В Аризоне под угрозой крупного штрафа запрещена охота на верблюдов. В этом же штате серъезным преступлением считается срубить кактус-нарушителю грозит 25 лет тюрьмы.
-В Мобиле водителям запрещается сигналить проходящим мимо женщинам.
-Женщинам в этом городе запрещено носить туфли на высоком каблуке.
-В городе Монтгомери муниципальные власти запретили пешеходам открывать на улице зонты,чтобы не пугать лошадей.
-В Калифорнии есть закон,гарантирующий жителям штата загорать на солнце.
-В Аризоне считается преступлением отказать человеку попросившего стакан воды.
-В этом же штате незамужним дамам запрещается рыбачить в одиночку. Если женщина замужем,она может ходить на рыбалку только по воскресеньям.
-В городе Глендейл запрещено водить машину задом.
-В Моухейв-Каунти в Аризоне вора, попавшегося на краже мыла, предписывается мыть этим мылом до тех пор,пока оно не кончится.
-В городе Глоуб нельзя играть на улицах с индейцами в карты.
-В Кентукки женщинам запрещено ходить по шоссе в купальном костюме.Исключение-если ее сопровождают хотя бы двое полицейских или она вооружена палкой.
И на эту страну предлагают равняться всему миру ???
25 лет тюрьмы за срубиленный кактус это конечно круто Представляю себе ситуацию, когда старенький и дряхлый дедушка, отсидевший полжизни за кактус, будет рассказывать своим внукам, в какой прекрасной и демократичной стране они живут...
murza писал(а):
убери лучше их уже все давно читали! (и apocalipce тоже)
Свечку держал ??? Или ты за всех привык решать ??? или кроме тебя с apocalipce тут никто и ничего не читает ? Andrew ++ reloaded например про них только слышал...
Ну и не только: износ двигателя меньше; газ чище нашего "забодяженого" бензина -> свечи живут дольше
И это тоже А какой расход газа по сравнению с бензином ?
IgLowy писал(а):
Где они деньги на всё это берут? Почему мы так же не можем? Сложный вопрос. Если начнём его обсуждать, то тема разрастётся до отдельного форума.
Ничего сложного кстати Деньги они печатают только в путь... Тратят они НЕСОИЗМЕРИМИ БОЛЬШЕ чем зарабатывают... И доллар уже давно это ничем не подкрепленная бумажка и держится она на плаву только до тех пор, пока ведущие финансовые страны не выберут другую валюту, евро например И лопнет тогда этот пузырь, похлеще рубля нашего в 98...
Цитата:
Почему мы так же не можем?
Да потомучто мы сами и вкладываем миллиарды рублей в этот сран... доллар СТАБФОНД наш где не в курсе ? А он в американских банках, под мизерный процент лежит Я же говорил выше что главная проблема правительства это КУДА деть ДЕНЬГИ ??? Вот и пристроили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1