Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
Привет всем. Сто лет не заглядывал ). Во вы тут развели базар. ЧТо почем и где.
ksa я недавно взял гипер модульный 530Вт. Очень рад. Тихий и мощный комплектация это вообще отдельная песня. (для сомневающихся отвечу что показания снимал мультиметром).
Я вообще народ к вам шкурным вопросом. Нужна видяха не слабее GF6600-R9800 и GPS приемник, обязательно с bluetooth. Мож кто продает сие щастье?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ksa писал(а):
Может быть. к моей бывшей А8N-Е нареканий не было, а у людей косячные встречал
По ней есть здоровая ветка с кучей отзывов по глюкам. Хотя материнка не самая плохая всяко
ksa писал(а):
с разгоном проблем не было?
Бывает периодически всякое. Например недавно когда ватеры снимал и затем наместо ставил - мать не стартовала. Сильно не волновался т.к. В себе уверен был что все правильно делал. Но стартанула только после обнуления смоса. А так больших претензий у меня к ней нет (а то б сменил давно). Если все настроенно - глюков никаких. Все работает.
ksa писал(а):
FSB - максимум 10 Мгц
Эта мать берет 400Мгц по шине достаточно легко. У моей 2-ой по щету (на первой было 495-500Мгц) предел в районе 450Мгц. И то не факт. Возможно влияет ограниченность по разгонй оперативки на высокие частоты, или же fsb wall. Я не знаю как гонятся самые новые коре из тех что ты взял. Возможно у них фсб вол низкий. + для разгона надо северный чипсет активно охлаждать. Это делают и на асусе. Перегрев.
ksa писал(а):
Самсунг ДДР-667
Предполагаю что такая способна на работу на 800-850Мгц. Не больше. Refresh Cycle Time ставь в райне 53-60. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
ksa писал(а):
ПыСы Вроде везде пишут что она при переразгоне после ребута сама выходит на загрузку, у меня ниче подобного. пока не замкну Ресет Биос, не грузится. В чем причина может быть??? Глюк мамки???
Это скорее всего трабла с памятью. Некоторые настройки способны вводить мать в ступор про который ты говоришь. А в большинстве других "неправильных" - идет рестарт.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Есть 6600GT AGP, тока надо микросхемку БИОСа перепаять
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Я его отрыл и заказал первый. А потом уже после моей рекомендации его повезли еще парочку. ИМХО - блок супер. Тем более по цене меньше 2к. По тишине и стабильности напруги на +12 уделывает FSP блюсторм 550. Я его и поменял из за дрожания PCI-E линии (.
eastSiR Хороший вопрос. Штуки за полторы наверно будет нормально. За сколько ты бы отдал?
Xmast Да. И не то что очень а даже очень-очень удобно ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
Весь вечер вчера копался в настройках биоса, причину не разгона так и не нашел, отключил все что можно в компе, не помогло. Eazytune5 разгоняла до 260 по шине и все (дальше наверно память не давала, почему то прога не скидывала ее множитель). Надоело пошел спать. утро вечера мудреннее. А утром... взял и поменял свою Х800ГТО на ПСИ карту... и о чудо... пошло. Шина максимум 390 дальше никак (наверно тож память), проц разогнался до 3,24 - пост проходил но биос не выдерживал, уходил в перезагруз, на 3,1 стабильно, но Винду не грузится и проверить в тестах никак. Щас думаю че делать. Выход вроде как один - менять видео??? на что??? Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
i11th писал(а):
ИМХО - блок супер. Тем более по цене меньше 2к
странно а мне сказали цену 2400 р. Я его не взял только изза отзывов на форуме, мол 2 вентиля шумят, ни с того ни с сего блоки не включаются. может и зря но нынешний ТТ 550 Вт меня устраивает, очень тихий. Провода я смотал и закрепил. не мешают. Вряд ли я их часто трогать буду. Так что все ОК не жалею. взял за 2300 р.
Member
ksa Странно конечно, но вентилей не слышно серьезно. После какого то времени 8см может и начнет но у меня есть залмановские 12 и 8. и сменить будет не проблема.
ksa Незнаю делал ты или нет, но в таком случае тебе надо попробовать сменить частоту шины пс-ай-Е. На 99 или 101-102Мгц. Некоторые так делали и повышали стабильность разгона. Правда у меня она не сказывается никак.
Member
Xmast 101 делал результата ноль. 99 можно попробовать но думаю что ничего это не даст. как думаешь может ли быть виновата сама карта или все таки шина ПСИ-АЙ. Сам думаю что шина, т.к. на 10 мгц гонится а дальше нет, т.е. увеличивается частота этой самой шины и все... Если менять карту (все равно буду) то брать нвидиа или ати (все таки хочу взять палит 1950гт). А деньжат пока нет, а разгон хочу. Добавлено спустя 8 минут А время то на форуме все еще зимнее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
i11th я спрошу, не моя. Там 9800XT fireGL или как там ее.
Xmast Жланги не рвет, но в бачке воду в молоко взбивает на 5-ой скорости маленький он у меня. На постоянку поставил первую.
Помпа WW тут описана, по цене думаю рублей 800, только бачок сполоснуть надо а то на полке крышка запотела что-ли
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR FireGL это FireGL. В принципе если они были на r360 чипсете . Правда нужна только для игр а не 3dmax так что если будут просить дороже то ненужна точно. А если просто втупую перешита то пусть перешьют обратно. У Fire GL на r350-360 поменьше производительность в играх. p.s. интересно а сколько там памяти?
ksa Чтобы из-за видео неразгонялась мат.плата - такое припоминаю... Но было давно. Года 3-4 назад. Там вроде видео другой фирмы поставили - конкурента.
Сейчас такого не случается уже. Да и тогда были единичные случаи.
Т.е. если дело в виде - случай достаточно необычный и удивительный.
С другой стороны пс-ай-Е на бывших у меня мамках 775 никак не влияла на разгон. У меня даже рейд стоит на этой шине.
eastSiR Клево. Помпа зверь. Шумит?
Насчет покупки я подумаю. Просто помпу свою ремонтирую слегка. Вот и мысль есть не купить ли новую.
Member
ALEXLIDER писал(а):
БИОС то обновлял?
пробовал F8 (родной), F9, F10 все одно. буду пробовать еще какой нибудь.
Xmast вот и я о том же, грешу не на видео. но... факт, отключил все что можно от мамы, а не гонится. потом поменял видео (больше ничего не трогал) и все ОК, заработало, а ПСИ-ай было при этом на АВТО. Сегодня на вечер знакомый хотел подогнать 6600, попробую ее. Добавлено спустя 37 секунд ПыСы: 99 ничего не дало.
Advanced member
Xmast D5 даже на максимальной скорости не шумит, ну как, немного шумит, но с винчестером по тембру сливается (с электродвигателем). На 1 скорости даже момент пуска определить нельзя когда в руках держишь.
А относительно шума WW помпы в статье написано, тихая, но не как Laing
ksa F10 уже вышел? Надо глянуть.
Ну что попробуй другое видео на пс-ай-Е. Пойдет так надо на видяху грешить.
eastSiR писал(а):
D5 даже на максимальной скорости не шумит
Ооо. Класс.
Но цена ее не есть гуд. Что критично.
Для сравнения... Недавно покупал погружной насос... Высотой подьема на 7м ~130литров/мин. - 1200руб.
Кстати тоже негромкий. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Блин я надеюсь эпоксидка которой я последние склейки сделал все же отвердеет... зараза че то с ней не то. Надо было другую применить.
Advanced member
Xmast Цена ее главный минус. А так она размером с кулак всего-то, 12в напряжение. А насос большеват с патрубками, к тому же обязательно требует заземления, хотя альтернатива равнозначная, кушает только побольше. Как-то на ПС видел статью о переделке насоса, кажется mfr писал. Так там он камеру новую сделал вместо чугунной и насос стал раза в 2 меньше занимать место. Вот это уже круто
Member
УРА!!! все заработало . попробовал сначала Биос в дефолте, только частоту шины увеличил и... пошло, аж до 260. потом поставил пси-ай 105 и заработало совсем. Щас пишу пост, а СуперПи гоняет и архив делается уже 5 минут полет нормальный 380*8=3040 проц (на 3120 Винда не пошла... пока). и все это охлаждается кулером ИГЛУ 5060, темп всего 35 гр. СуперПи 1М = 22 сек. быстрее моего прошлого разогнанного атлона аж на 10 сек.
ПыСы Почему то не знаю почему никогда не любил Пентиумы, а тут АМД заставила... и вроде как неплохо... совсем неплохо. Будем работать дальше.
Кстати в биосе поставил напругу 1,35 на проц, а ЦПУ-З кажет 1,29 - кому верить?
Xmast а у тебя проц 3600 - круто . а сколько его темп в нагрузке на СВО?
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд F10 ставил, но тогда ниче не работало потому не знаю как он, щас пока на F9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4