Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Алексей.М а куда в твоем Космосе подевались боковые корзины для хардов? у тебя сверху до низу сплошняком идут корзины 5.25 формфактора под сидюки... и их я так понял ты выпилил - для трехсекционного радиатора...
и еще вопрос - почему все ради красоты пытаются упростить контур и делают его последовательным(а не параллельным) - это же прямая потеря в температуре
Member
Tipchic писал(а):
angyannn писал(а):
это же прямая потеря в температуре
Уверен? Сколько сотых градуса?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Тем более 3 видюхи в параллель стоят.
ну не сотые а десяточка - судя по моему опыту - это раз а во вторых я не АлексеяМ имел ввиду контур - это общий вопрос.. ну сам посуди - жидкость нагревается в ..например водоблоке проца - уже горячая идет в водоблок видюхи, выходит реально кипятком - асудя по некоторым контурам - народ не смущаясь этот кипяток выводит на мосты и только потом на радиатор красота разброса шлангов это конечно хорошо - но водянку то ставт ради температур, а не ради красоты одной
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Tipchic писал(а):
[И какими хитрыми PHP кодами превьюхи станут размером с фотку?.
не знаю - по факту у меня фотки не "вылезают" за границы моника четко в центре и смотрибельно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
angyannn писал(а):
ну не сотые а десяточка - судя по моему опыту - это раз
Не правильный опыт значит. С законами физики не дружит.
angyannn писал(а):
а во вторых я не АлексеяМ имел ввиду контур - это общий вопрос..
Типа, -все дураки, один я умный. Так? )))
angyannn писал(а):
красота разброса шлангов это конечно хорошо - но водянку то ставт ради температур, а не ради красоты одной
Ну не знаю, мне вот например еще тишина нравится. А еще нет [автоцензор3.14] с пол корпуса, которое перекрывает всю мать так, что ни БП поменять, ни память без вытаскивания мамки из корпуса.
Member
Чего там за наезды про "умных"?
Tipchic писал(а):
Ну не знаю, мне вот например еще тишина нравится. А еще нет [censored] с пол корпуса, которое перекрывает всю мать так, что ни БП поменять, ни память без вытаскивания мамки из корпуса?.
ой да ладно - а нука покажи как мне "грамотную" водянку - где замена комплектующих происходит так же быстро и удобно, как и в обыкновенной воздушной сборке!!! а я помотрю и оценю! вода - это всегда гемор в плане монтажа демонтажа! это неизбежный минус - и с ним приходитс мириться!
про закны физики тоже не надо моросить я расписал наглядно - вода в водоблоке проца нагрелась! нагрелась!!! она уже горячая идет по контуру в следующий сегмент контура! там еще больше греется! а вот если в контуре перед каждым водоблоком ставить радиатор - то очевидность выросшей эффективности не ставиться под сомнение! или ты и с этим спорить будешь?
Member
angyannn писал(а):
вода - это всегда гемор в плане монтажа демонтажа!
В плане демонтожа самой воды только.
angyannn писал(а):
про закны физики тоже не надо мороситья расписал наглядно - вода в водоблоке проца нагрелась!нагрелась!!!
Извини, но моросиш ты. При мощности 200 вт и потоке через ватер 50л/ч (самый худший вариант из возможных) dT будет 3.4 градуса. При увеличении потока dT падает пропорционально.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
angyannn писал(а):
а вот если в контуре перед каждым водоблоком ставить радиатор - то очевидность выросшей эффективности не ставиться под сомнение!
Эффективность не ставится под сомнение, согласен. Слабоумие тоже совершенно очевидно не будет ставится под сомнение. С учетом того, что у некоторых по 9 ватеров в системе.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
angyannn
Цитата:
нафиг лишние телодвижения - ежели можно в хостинге указать параметры масштабирования?
Цитата:
а - вы про то когда проходишь по ссылке - ну так ребята - поставьте нормлаьные моники - шо в 21 веке сидеть на 1024 х768
3 264px × 2 448px - это по твоему масштабировано под современный монитор? А вес 2.5 мегабайта... Да, хостинг ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ ОРИГИНАЛА проводит ресайз, но один фиг при загрузки НА сервер и С сервера грузится полное 2.5 метровое изображение. Лишние телодвижения занимают примерно 15-30 секунд на одно фото. Время загрузки фотки при скорости аплода 1мбит составит около 20 секунд. В итоге ты вобще не потеряешь времени... Так что, без обид, но бросай эту быдло-привычку, вон бери пример с Алексея
Цитата:
пысы - кстати - изогнутые фитинги - изрядный гемор тоже добавил - они каждый раз закручиваются не втом положении котором надо!!!
Вот этот вопрос мне тоже интересен, как в итоге ты решил проблему?
Member
Tipchic писал(а):
С учетом того, что у некоторых по 9 ватеров в системе.
что значит 9 ватеров? 9 помп или 9 водоблоков? - 9 помп это фанатизм а разделить печки видюхи и проца - с остальным - это разумный рационализм
кстати - демонтаж не только "воды" - ну поменяй проц...а даже не проц - поменяй видюху "под водой" без гемора! вот тебе и удобство! Типчик - я так понимаю спор ради спора - твое любимое занятие))))))
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
OM.Stream писал(а):
angyannn Лишние телодвижения занимают примерно 15-30 секунд на одно фото. Время загрузки фотки при скорости аплода 1мбит составит около 20 секунд. В итоге ты вобще не потеряешь времени... Так что, без обид, но бросай эту быдло-привычку, вон бери пример с Алексея ?
Короче одолели вы - удалил я фотки! все - радуйтесь
OM.Stream писал(а):
[
Цитата:
пысы - кстати - изогнутые фитинги - изрядный гемор тоже добавил - они каждый раз закручиваются не втом положении котором надо!!!
да никак не решил - как закрутилось так и сотавил...ну немножко(с четверть круга-оборота) дотянул отверткой - на свой страх и риск - чуть чуть верхняя тонкая часть раструба фитинга деформировалась...чуть чуть так что к Г-образным фитингам теперь отношусь с подозрениям.. да и не брал бы я их - прост вне корпуса полукруг "колбасы" шланга как то не совсем эстетично - вот и решил брать изогнутый фитинг..
еще понятно в корпусе у видюхи - универсальные водоблоки с изогнутыми фитингами - потому что в прямом исполнении они будут смотреть или четко вниз или вверх - первое изрядный косяк))) - но там сколько я ни смотрел на водоблоки для моей второй видюхи - все идет сразу изогнуто и вмонтированнов сам водоблок...
во кстати - придумал ндо брать фитинг "тройник" ка выше на фотках - а в него вкручивать прямой фитинг! докрутить четверть оборота легче чем не достающие пол круга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
Пользуйтесь радикал фото, регится тоже не надо и рекламы нет.
angyannn писал(а):
Алексей.М а куда в твоем Космосе подевались боковые корзины для хардов?
Это совсем другой корпус, присмотрись внимательней. Вместо хардов стоит толстенный 3х секционник. Если вы почитаете ветке про СВО многое станет вам понятным. Первым в контуре должен стоят проц (покрайней мере так советуют гуру водяного охлаждения), а остальное не имеет значение, вода в контуре нагреется по температуре самого горячего девайся, закон физики
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
OM.Stream писал(а):
Member
FpL писал(а):
а остальное не имеет значение, вода в контуре нагреется по температуре самого горячего девайся, закон физики
да все правильно!
но берем - проц греется в пике до 60 градусов - а мосты до 45 - зачем мостам греться до 60 процовских градусов? зачем? если можно меньше - обыкновенным раздельно парелельным контуром"
пусть у проца отдельно температура - у мостов отдельно - у видюхи отдельно
а так закон физики с ним не поспоришь - можно вообще радиаторы не применять - по закону физики выше 100 градусов не будет доливай только испарившеся и все
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
FpL писал(а):
Если вы почитаете ветке про СВО многое станет вам понятным.
ну ссылочку то кинь - где именно этот измененный Космос
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
FpL писал(а):
Надо покупать специальные резиночки, типа таких
наверное только так - ибо я не долго думая снял с другого фитинга резинку - и запендюрил ее второй на этот изогнутый фитинг - хрен там - ситуация не изменилась - резинку расплющило - и как не доворачивалось на нуждый градус так и не доворачивалось после этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
angyannn писал(а):
да все правильно!
но берем - проц греется в пике до 60 градусов - а мосты до 45 - зачем мостам греться до 60 процовских градусов? зачем? если можно меньше - обыкновенным раздельно парелельным контуром"
Процессорный водоблок имеет самое большое сопротивление, в случае алексея сопротивление больше на видюхах.
angyannn писал(а):
ну ссылочку то кинь - где именно этот измененный Космос
Member
[censored] Если кого то из 8го класса выгнали, я не виноват. Ни думать, ни слушать ни уж тем более открыть учебник физики за 9ый не хочешь, ну и че я буду "спорить"? Тем более, что практические знания можно купить за 200р. "Мультиметр с термопарой" называется.
FpL писал(а):
(покрайней мере так советуют гуру водяного охлаждения)
В чем совет не знаю, компновка хорошая. Со словом "гуру" не согласен. Так называемые "гуру" возводят СВО до уровня черной магии. Отрицая физику, матетематику и вообще все рациональное. Пример во. Полное отрицание материального мира.
angyannn писал(а):
проц греется в пике до 60 градусов - а мосты до 45 - зачем мостам греться до 60 процовских градусов?
на башорг. Еще на башорг цитаток можно из темы про СВО надергать. Там как раз одно чучело объявилось. Черную магию проповедует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Tipchic писал(а):
Долго ты наверно план вынашивал как это все запихнуть.
Ога...долго корпус такой искал и кроме него кстати не нашёл)))
angyannn писал(а):
а куда в твоем Космосе подевались боковые корзины для хардов? у тебя сверху до низу сплошняком идут корзины 5.25 формфактора под сидюки... и их я так понял ты выпилил - для трехсекционного радиатора...
Это космос эс корпус а не космос 1000. У него их небыло отродясь. Там есть съёмная подвесная антивибрационная корзина с вентилями для трёх или четырёх хардов. Я как увидел что там сплошняком цельное пустое пространство сразу начал охоту за этим корпусом))) Туда 3*140 войдёт и 4*120 невходит на 2-3см,правда я плохо учёл растояние необходимое для стыковки двух радиков. Сверху кстати даже 3*120 удлинённый термочил ра120,3 влазит на ура на штатные места трёх 120-ок. И ничего ненадо мудрить как в 1000-ом космосе. Да и вообще в нём места больше.
angyannn писал(а):
и еще вопрос - почему все ради красоты пытаются упростить контур и делают его последовательным(а не параллельным) - это же прямая потеря в температуре
Поидее это полюбому потеря даже потому что гдс паралельного подключения вдвое меньше чем последовательного и то что дельта температуры вода - воздух при входе в радиатор будет больше и значит эффкетивность отвода тепла повысится. Другой вопрос насколько Не думаю что больше чем на 1-2 градуса.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду: Вот расспорились то ..... Если в системе есть радиатор то он не даст нагреться мосфету до 60 гр Просто по старому контуру скажу....в жару выхлоп из радика 48,5гр.....дельта вода-воздух судя по обзорам термочила 7,5-8 градусов.....значит вода примерно 55-56гр.....видео при том при всём за счёт огромного фулкавера охлаждается отменно и греется до 63-64гр(значит на нём дельта +7-8гр).....а вот с процем уже ну совсем плохо.....судя по обзорам хеаткилера дельта проц-вода 32,5гр что в добавочке к моим скромным 55-56гр в контуре даст "скромненькие" 90градусов...что я по суте полностью подтверждаю. Именно поэтому "гуру" водянщеги ставят самый холодный поток именно на проц, который при 100гр перестанет работать а потом на видео...которое тож при 100 загнётся но на штатном охладе греется до 90гр на даже на такой горячей воде как у меня с её 63-64гр запас огромен и темпа не имеет значения. Мосфетам вапще пох как и чем их охлаждают поэтому туда можно подать всё самое горячее. Ну и помпе канешн тож не пох....60гр керайне критично,поэтому её всегда берегут ставя после радика Ах да....в моей старой системе дельта вход-выход из радиатора составляла 2-3гр взависимости от скорости помпы-уменьшаясь при повышении оборотов помпы.
_________________ TOURER-V -Это Круто!
Последний раз редактировалось Алексей.М 27.02.2011 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3