Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Ksa Я непомню насчет множителя проца был он в биосе или нет. Необратил как-то внимания. Просто множитель для коре нужен разве что в сторону увеличения (разгон). И для наших процов он вобще неактуален (заблокирован). Разве что шину проверить.
DENLER писал(а):
Не хочу опускать гигу, есть у неё варианты неплохих матерей, только знаешь, мои гиг матери все почти были капризные в разгоне и не смотря на удобную разводку, гнались лениво. Когда я почитал форум по П5Б дел, пошел в эльф и взял ее, то ощутил разочарование только потому, что мать без особых проблем разогнала мою кору до 478 по шине.
А поподробней если? То что ты шину взял 478 это конечно хорошо. Но сколько при этом ты имеешь на памяти и какие тайминги.
И даже незная этого я тебе скажу вот что
1.) За разгон ты заплатил (иначе покупка делюкса вместо гигы + 2100руб полный абсурд)
2.) Доплатив к 6300 +1100 можно взять 6420. Который на гиге возьмет примерно те же частоты (3300-3500). И при равных частотах будет работать быстрее.
За счет кэша.
3.) разгон за который уплочено не дает такого кайфа как разгон (пусть над которым приходится повозится но я бы не сказал что так уж сильно) сопоставимого уровня на более дешевом железе.
4.) p5b deluxe - будет неизбежно сильнее дешеветь чем s3
5.) отыгранную + 1 тысячу денег можно спустя некоторое время потратить (скажем через пару месяцев) - на новый грейд проца или матери (взять хотя бы версию от асус p5b просто) и разрыв еще больше увеличится.
Так что тут полный разгром асус as gigabyte. Не находите?
На бывших у меня материнках s3 и процах 6300, 6400,6420 - удавалось добится разгона о 3300 до 3700Мгц.
Была лишь трабла с хьюниксом. Но на асусе эта память себя показала также. Почти не гналась.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
Xmast писал(а):
отыгранную + 1 тысячу денег можно спустя некоторое время потратить
а я бы пустил их на ОЗУ
Седня сталкер запустил с полным динамическим освещением, так показывает расход оперативки 1 гб (все что есть у меня) и еще своп 1,2 гб, да еще и видео память 470 мб занята , из которых у видеокарты всего 256 мб а остальные опять с озу. вообщем срочно надо брать второй гиг. ОПЯТЬ ДЕНЬГИ НАДО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
Мне DiRT понравился. Кстати имхо руль там нафиг не нужен или я просто привык но у меня на клаве быстрей чам на МОМО получается. Игрушка по моему слегка аркадная но это ее не портит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
С.А.ШОК
Цитата:
Народ, 939 Х2 есть на продажу?
я свой продал за 4,3т.р., еще было предложение 5 т.р., но уже после того как договорился о продаже с первым человеком. Проц уехал в Москву. Поздно сейчас Х2 939 брать, цены в барахолке ниже 3,5 т.р. не опускаются.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ухта
Xmast
Xmast писал(а):
сколько при этом ты имеешь на памяти и какие тайминги
Память 956 идет с 4-5-4-15. Нормально, я считаю, за 1000 берет при 5-5-5-15 стабильно.
Xmast писал(а):
За разгон ты заплатил
Я заплатил за ГАРАНТИРОВАННЫЙ разгон + я, вообще-то платил за хорощую железку по ценам г. Сык. и разгон теоретически не входил в её стоимость.Ты пойми, я брал АСУС на основе полугодовалого анализа написанного на форуме овер. Чужое мнение уважаю, но с резалтами. Гиг не опускаю только потому, что сумел замучить на ней первый разогнаный проц с 3 Гг до 4 Гг, это как школа, незабываемо.Но все-же... АСУС в версии делюкс... Это что-то...
Xmast писал(а):
Доплатив к 6300 +1100 можно взять 6420. Который на гиге возьмет примерно те же частоты (3300-3500). И при равных частотах будет работать быстрее.
Когда брал проц, это было эдинственное добро в Эльфе, через 2 месяца только появились 6320 и 6420.
Xmast писал(а):
разгон за который уплочено не дает такого кайфа как разгон (пусть над которым приходится повозится но я бы не сказал что так уж сильно) сопоставимого уровня на более дешевом железе.
На мой взгляд,оплаченый разгон, это когда тебе продали камень с характеристиками стабильного разгона при таком-то охлаждении. Все иные варианты (а таких основная масса) подразумевают покупку девайса в слепую, лишь общение, такое, как здесь, позволяет обрести определенность. Насчет более дешового железа то же вилами по воде. Есть бренд, он держит марку или не держит. Моя первая серьезная мать (1997 г) была АСУСТЕК,что здесь еще сказать...
Xmast писал(а):
p5b deluxe - будет неизбежно сильнее дешеветь чем s3
Дешеветь будет все, даже наши заработки и мысли...
Xmast писал(а):
Так что тут полный разгром асус as gigabyte. Не находите?На бывших у меня материнках s3 и процах 6300, 6400,6420 - удавалось добится разгона о 3300 до 3700Мгц.
Нет. Мой разгон тормозит недоделанная СВО и летняя пора. Я думаю, что показатели заметно подниму после января 2008.
Xmast писал(а):
Была лишь трабла с хьюниксом. Но на асусе эта память себя показала также. Почти не гналась
Вот пожалуй единственный карамболь на матери - делитель мин 1:1. Но мой OCZ мне это простил.
Я не фанат АСУС, просто он увереннее идет вперед, а мне с такими по пути Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд Забыл сказать. ПС Дизайн Полное м...
Столько времени потратил на базары с продавцом, мля, все, что там хорошее, это разноцветные лампусики для модеров, Савела рулит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
DENLER писал(а):
Память 956 идет с 4-5-4-15. Нормально, я считаю, за 1000 берет при 5-5-5-15 стабильно.
Я на делюксе 1100 при таймингах 4-4-4-12 делал. И это не потолок был. Даже резалты в эверест забил по всем пунтам. Но есть одно но. Несмотря на то что делюкс. и несмотря на то что память берет такие частоты-тайминги - при разгоне проца ближе к масимуму память не берет свои гарантированные частоты. Правда это возможно у всех матерей так.
DENLER писал(а):
Я заплатил за ГАРАНТИРОВАННЫЙ разгон + я, вообще-то платил за хорощую железку по ценам г. Сык.
Разгон не гарантирован сам по себе. И самое главное я не вижу разгона с сильным отличием от гиги. Я говорю на гиге даже удавалось сделать 3780Мгц именно на 6300. А делюкс я проверил на своей воде... И как уже отписал дало только +100Мгц. Это мягко говоря мало для ее разницы в цене. И как можно рассматривать хорошую железку в контексте прошлого (как вы это делаете)? А сейчас по ценам магазина я соберу гораздо более быстрый компьютер. Вы попросту переплатили чтобы было проще. И получили производительность как и на гиге. Если бы я и записал в отстой кого, то именно асус. Потому что для меня этикетка не так важна. А важен реальный результат.
DENLER писал(а):
На мой взгляд,оплаченый разгон, это когда тебе продали камень с характеристиками стабильного разгона при таком-то охлаждении. Все иные варианты (а таких основная масса) подразумевают покупку девайса в слепую, лишь общение, такое, как здесь, позволяет обрести определенность. Насчет более дешового железа то же вилами по воде. Есть бренд, он держит марку или не держит. Моя первая серьезная мать (1997 г) была АСУСТЕК,что здесь еще сказать...
В таком случае обьясните мне зачем пользователю переплачивать 2100 покупая asus делюкс а не s3?
DENLER писал(а):
Дешеветь будет все, даже наши заработки и мысли...
Вместо того чтобы заниматся философией, я бы мог запросто потратить 2 тыщи лежащие в эльфе на грейд и оставить пользователей с хорошим железом далеко позади. Но мне не к спеху. И так на гиге имею то же
DENLER писал(а):
Нет. Мой разгон тормозит недоделанная СВО и летняя пора. Я думаю, что показатели заметно подниму после января 2008.
Вы оптимист однако. Посмотрите статистику разгона 6300.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Вот же блин!!! Хотел безлимит врубить себе а говорят что 225xxx станция на безлимитные тарифы не работает. Вот это вилы блин.... Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Все настоение попортили с утра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
Allert писал(а):
У меня есть уже где-то 13-14Гб
если не секрет, а чего такого качаете так много.
У меня тож была мысль перейти на безлимит но кроме фильмов даже не знаю чего там много качать, а фильмы столько не смотрю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
офигеть. Смотрю прайс Эльфа - куда-то все слили, и процы, и видухи... какая-то тотальная зачистка. Ати карт нет, у нвидии только 8-я серия осталась. Интел 6-7 процев включая селероны... Может чего интересного привезут по новым ценам
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
С.А.ШОК noisless кодеки. mp3 на хорошей аппатуре слушать нереально. даже сверхвысокие битрейты, после хороших записей в SASD, DVD-A и т.п. убогость звучания и огрехи сжатия просто давят на уши FLAC хоть и огромен по объему час- 300-400мб отлично звучит даже на премиум аппаратуре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9