да я это видел, у него дорого, хочется дешево и сердито, помпу я по любому брать не буду за рубль по типу hydor, ватерблок фирменный крут конечно, но основы для всего этого нет пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
KPEKEP Помпу бери аквариумную рублей за 400 (мощные не советую), например Atman, радиатор медный от автомобильной печки. Водоблок купи или закажи фрезеровщику, если найдёшь такового.
Если есть медь, пиши в ЛС - возможно договоримся.
З.Ы. Есть водоблок на чипсет или видео. Продам рублей за 400 (без торга). Причина продажи - штуцеры (10 мм внешн.), у меня шланг больше...
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Кста, фотка моей GF8800GTS: http://img152.imageshack..us/my.php?image=gf8800gtsc1074108610761oi5.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Екатеринбург
Nemets3.0 писал(а):
KPEKEP Помпу бери аквариумную рублей за 400
Где можно посмотреть, знаю что в зоомагазине)), может конкретный адресок указать можешь?И как с шлангами дело обстоит , где купить прозрачные, армированных то полно
Member
KPEKEP Поищи на "птичьем" рынке, там есть пара павильонов. Там же посмотри и шланги, но хороший выбор на строительных рынках. Силиконовый шланг, 50 р/м. Для помпы, если использовать как погружную, нужен ещё резервуар. Подходящий можно найти среди "контейнеров для пищевых продуктов".
Member
KPEKEP писал(а):
я так думаю сделать
В смысле сделать помпу внешней, не погружной? Тогда подойдёт далеко не каждая аквариумная... Там же входного штуцера обычно нет.
У меня Hydor, но она внешняя. Резервуара, расширительного бачка нет совсем. Для заправки использую тройник, поэтому после заправки сутки-двое уходит на вывод пузырьков. С расширительным бачком или резервуаром заправка удобнее, но мне лень было их делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Nemets3.0 как тебе твой саб? как прокачивает?
в меге/оби есть пара интересных для нас отделов, в одном есть листы, трубки, профили из алюм, меди, латуни, в другом штуцера с шлангами.
кстати довольно нормальные силиконовые шланги я присмотрел в "Вавилоне", что на пр. Космонавтов
ps главный мой тормоз в сборке СВО - отсутствие ватерблоков
Member
RND писал(а):
как тебе твой саб? как прокачивает?
JB-160 мне нравится, очень хорош для музыки, особенно за такие деньги. Дискотеки дома я не устраиваю. Бас-маньякам и любителям слушать музыку вместе с соседями его будет мало.
RND писал(а):
в меге/оби есть пара интересных для нас отделов
Спасибо за инфу. А где там поподробнее?
RND писал(а):
листы, трубки, профили из алюм, меди
Какие размеры есть по меди, цены какие?
RND писал(а):
главный мой тормоз в сборке СВО - отсутствие ватерблоков
При желании всё получить можно. Попробуй связаться с Seledka или поищи, где можно купить Zalman ZM-WB4 Gold. Вполне достойный водоблок, раньше можно было заказать в некоторых наших магазах, цена около 1200 р. Сейчас что-то нету...
Сам думал его брать, но была возможность сделать примерно то же за значительно меньшие деньги.
Сделали мне следующее:
Member
RND К Solo-2 маловато будет. Бери уж тогда JB-180 или СВИНовской какой-нибудь долбёжник . JB-160 брал пару лет назад под заказ в фирме, название которой уже и не помню (был только там).
KPEKEP писал(а):
погружную буду делать скорее всего
Это нормально. Жидкость советую дистиллированную воду (плюс можно спирта немного по желанию), продаётся в автомагазах недорого. По монтажу: хомуты не использую, т.к. если штуцер слишком мал, то они не помогут, а если велик, то и вовсе не нужны. Используй нагрев при монтаже, я применяю кипяток: опускаю шланг в воду примерно на длину штуцера секунд на 10 и сразу одеваю на штуцер. В этом случае при демонтаже нередко снять шланг не получается, приходится резать . Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Member
RND писал(а):
а повторить это возможно?
Nemets3.0 писал(а):
Если есть медь, пиши в ЛС - возможно договоримся.
И ещё толстое оргстекло для крышек всё закончилось. Но я его и сам искать буду, мне водоблок для чипсета нужен (будет переделка из Titan CU11TB, у меня 2 штуки "случайно" завалялись).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4