Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NightXRay Спасибо за ссылку. Очень занятное чтиво. Год назад конфликт был а каменты до сих пор оставляли!
Лично у меня тоже было много казусов. И не стоит о них писать. Ну вот скажем звоню сегодня и спрашиваю женщину на комутаторе. Мне нужно узнать маркировку процессора на складе т.к. хочу приобрести новую ревизию с пониженным энергопотреблением (стэппинг). Она склад этим не занимается. И соединила менеджера. Менеджер меня понять не мог. Сначала переспрашивал пару раз что за процессор. Потом говорит что у них все по базе прописано. Кэш, частота и прочее. Я ему - мне нужна маркировка - она на коробке пишется и на самом проце. Он на самом проце? Я да и повторяю то что сказал женщине на коммутаторе. В конце концов он понял. Мы договорились. Он узнал и перезвонил. Первая часть истории - конечно смешная. Говорит о том что менеджер не сильно разбирается в том что продает. А вот вторая в результате - да. Молодец (идти то неблизко да и у них по новым правилам чтоб посмотреть надо с менагером идти на склад). За что я и поблагодарил его.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
Xmast писал(а):
Супер пи мод 1М - 13.860с.
до 10 далековато еще.
у меня 15.344 сек.
NightXRay интересно что много постов от самих работников.
Опять про Эльф (прям как про эльдорадо- плохой но все там покупают). если про него так много говорят значит им пользуются. А больше в нашем городе нет магазина в котором лучше условия покупки обмена апгрейда и т.д., а что про работников, дык они там все молодые, опыта мало, ориентируются плохо, а про прогу 1С вообще молчу. Сделают в ней ченить не так, потом с них же и снимут, вот и тормозят. а менеджеры эт вааще полный пипец... кроме одного, не дай бог и он уйдет...
Я пару недель назад модем за 250 руб. по гарантии сдавал. И нах... я за это только взялся. дык мне его полтора часа оформляли (хорошо что я не спешил, ждал пока жена с сестрой все магазины вокург рынка обойдут). я его (модем) оставил приду говорю через час. Перенек говорит ОК. пришел и еще полчаса ждал. Сказали позвонят потом как и что. Не позвонили. Вчера заходил, сказали дефект подтвердился (а то я не знал ), модем на замену, но сейчас никак, так как нет инженера. Я ушел, потом приду когданибудь. И дернул меня черт это сделать.
Надо память менять срочно. 6400 подешевела до 1610, два гига апгрейд всего за 60 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Allert у нас 1400-1500 просят за голд.
ksa по хорошему, в магазины "умные люди" менеджерами работать не пойдут - за такую нищенскую зарплату я бы трудиться не стал. Но и работодателю надо обьяснить, что это - тяжелый интеллектуальный труд - это не картошку продавать. продавец-КОНСУЛЬТАНТ должен быть хорошо оплачиваемым, тогда и уровень будет намного выше.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Сыктывкар
Земляки приветствую!Дайте совет чайнику в чем может быть дело.Значит был у меня компьютер амд 64 3500+,видео 7600 gt,1 GB ddr 400 и мать элитгруп,пользовался я им почти 2.5 года,дернуло меня апгрейд сделать.Теперь амд 64 4000+ Х2,видео радеон 1950pro,2 GB ddr 533,winfast мама.В 3д марк 03 старый комп давал где то 12500 очков,новый 14700,в прочих бенчмарках типа everest ,dr hardware по тестам новая машина хуже прежней.Обратился на фирму где брал машинку,продавец консультант мне сказал что это из за того что ддр 2 в тестах всегда медленней ддр 1,а в приложениях быстрей.И почему так никто не знает.
В принципе я понимаю что сильно старый и новый компы не сильно отличаются по скорости камней,но ведь хуже не должен же быть?Заранее благодарю за советы.
И чуть не забыл-блок питания остался прежний 400ват инвин,если это конечно имеет значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
retabolil 14700 как-то действительно маловато (( Считаю что если всё проверить и настроить, то можно получить не менее 16000 '03 без разгонов.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Junior
Allert-я тут человек новый,считаешь что надо продублировать вопрос в указанной тобою ветке?Частота камня 2100,ядро brisbane.Винда хр 2 сервис пак,настроена как я их уже 3 год настраиваю под себя,с отключением ненужных служб.
[S2DDHT]Diamond-я тоже думаю что маловато т.к перед покупкой карты немало полазил по сети выбирая,так где то читал именно ее тесты(сапфир как и у меня) в принципе на такой же системе результат 17500 ,там только камень был fx 51,я думаю что его можно сравнить по производительности с моим.
Дрова на карту может и староваты,т.к ставил их с диска который шел с видюхой,но не суть,почему же двухядерник сливает?
[S2DDHT]Diamond-я тоже думаю что маловато т.к перед покупкой карты немало полазил по сети выбирая,так где то читал именно ее тесты(сапфир как и у меня) в принципе на такой же системе результат 17500, там только камень был fx 51,я думаю что его можно сравнить по производительности с моим. Дрова на карту может и староваты,т.к ставил их с диска который шел с видюхой,но не суть,почему же двухядерник сливает?
А вот старые драйверы - это плохо. Напиши, как у тебя оперативка работает(тайминги) и какая она. Думаю она тебя держит. Проверь частоты Радеона, и в 3Д и в 2Д режиме. Попробуй еще такой фокус - снизь частоты видухи на ~ 30%. напиши как изменился результат в марках.
П.С, а у тебя нет посвежее марка? например 2005-2006?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Junior
вот только что перед тем как зайти на форум поставил 3 д марк 05,результат 9050,на старой системе был 4500.Уже лучше ,но я тем более не понимаю тогда.
Память хундай,2 плашки по гигу.cpu z про память выдал следущее-частота 269.3 mhz(?????? насколько я в этом волоку должна быть 333) тайминги 3.0-6-6-18-26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
retabolil писал(а):
вот только что перед тем как зайти на форум поставил 3 д марк 05,результат 9050,на старой системе был 4500.Уже лучше ,но я тем более не понимаю тогда. Память хундай,2 плашки по гигу.cpu z про память выдал следущее-частота 269.3 mhz(?????? насколько я в этом волоку должна быть 333) тайминги 3.0-6-6-18-26
Ну вот видишь 9050 это уже хорошо.
По памяти - нет, ты не прав. Если у тебя память ДДР2 533, то в cpu-z у тебя должна быть частота ~266мгц(533/2). Но! т.к. у атлона нет дробных множителей для памяти, то выбирается близкое значение для частоты памяти. Т.е. в твоем случае, если проц не разогнан, то 269Мгц на памяти это норма. 333мгц было бы при памяти ДДР2 667.
Таймингами поиграй. Мне кажется смело можешь ставить 4-4-4-х
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
retabolil Память надо разогнать хотя бы до 667 5-5-5-15. А лучше кончно поменять на обкновенную 800 5-5-5-15. Она точно быстрее обычной DDR 400 3-3-3-8.
Junior
почему такая разница в показателях в тестах ?В 5 марке в 2 раза,а в 3 процентов 20 прирост скорости между старой и новой системами?Получается 5 3 д марк более от видеокарты зависит?По поводу производительности системы в целом,прочитал статью которую Allert дал,примерно вкурил почему нет такого прироста скорости по сравнению с прежним камнем.Только не догоняю почему же ниже результаты в синтетических тестах.Денег бы хватало взял бы интел дуо,а поскольку люблю игры пришлось выбирать между видухой и всем остальным. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Память надо разогнать хотя бы до 667 5-5-5-15
Еще вчера пробовал,машинка не заводится,пищит только.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
retabolil У брисбейна контроллер памяти туфтовый + память оперативная дохленькая по частотам - вот ты и получаешь результат близкий к старому процу. Совсем неудивительно. А прирост попугаев дали смена 7600Гт на 1950про. Вот это неплохая разница в производительности. Но тока для игр подспорье. В остальном апгрейт неудачный у тебя получился.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Xmast писал(а):
retabolil У брисбейна контроллер памяти туфтовый + память оперативная дохленькая по частотам - вот ты и получаешь результат близкий к старому процу. Совсем неудивительно. А прирост попугаев дали смена 7600Гт на 1950про. Вот это неплохая разница в производительности. Но тока для игр подспорье. В остальном апгрейт неудачный у тебя получился.
В общем согласен, хотя и не столь категорично.
Но разгон на что? Пусть гонит, к тому же Брисбейн это хорошо умеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4