Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 38 из 65<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мы разгоняем не только компы :)

Новости:
25.12.08
На повышении пошлин решено не останавливаться?
http://cardriver.ru/news/24622
26.12.08
Льготная машина для народа
http://ruauto.nnm.ru/lgotnaya_mashina_dlya_naroda

Полезные ссылки:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy - Таблица штрафов

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 29.01.2009 12:48, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
ArtAnd писал(а):
уже кажетсья что не полностью машину контролируешь

дело в том, что с 2мя месяцами стажа, ты ДОРОГУ не контролируешь, это самое страшное

Продавец
Brandon

верно, вчера за 50 минут суммарно проехал до работы утром и вечером обратно, правда некоторые во дворах смотрели на меня возмущенно, мой ширабан иногда в сантиметрах проходил между брошеных во дворах авто (типа один ряд на дороге справа, второй на бордюре на половину слева)... а все потому что на севастопольском сужение из-за непонятно чего, но строителей я там ни разу не видел

ArtAnd

нормально управляется... всмысле едет куда нужно? а теперь представьте неожиданное препядствие, помедленнее лучше ездить, хотя бы первые пол года

Member
Brandon писал(а):
Курите дворы и объезды огородами.

Да у меня Маршрут Реутов-Китай-город. Как я не смотрел карту, ничего не нашел чтобы без пробок в обьезд. Летом по рязанке хорошо было, но сейчас и она стоит :(

franc69 писал(а):
дело в том, что с 2мя месяцами стажа, ты ДОРОГУ не контролируешь

а мне кажеться что контролирую :)
первую неделю я медленно совсем ездил, пока не понял как надо по зеркалам ориентироватся. Почти сразу попал в пятницу вечером в пробку на энтузиастов-мкад, там ехали так плотно, в нескольких см. (был просто шок)))
Потом ехдил по трассе в паре за Q7. Моя фиеста еле поспевала на разгонах даже когда крутил движок до 5к. С тех пор как то быстро езжу, если погода хорошая и дорога известная.
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Рональдо писал(а):
нормально управляется... всмысле едет куда нужно?

нормально это значит что не колбасит из стороны в сторону и когда поведение машины для меня предсказуемо

Member
ArtAnd
На самом деле, это мираж - то, что ты всё контролируешь.
Самые опасные водители - со стажем от года до трех. "Я всё умею, я всё контролирую", а на самом деле всё далеко не так.
Реально тебе говорят, хотяб по правилам катайся, подумай о других жизнях.
Если хочется повалить - на пустой дороге иногда можно, но чуть-чуть.
ЗЫ. Сам езжу 7 месяцев.

Заблокирован
Заблокирован
KeV писал(а):
Самые опасные водители - со стажем от года до трех. "Я всё умею, я всё контролирую", а на самом деле всё далеко не так.

Это точно. Общий стаж - 20 лет. Профессиональный (грузовики грузоподъёмностью до 15 тонн) - 13. Слава богу слез с этой профессии семь лет назад.

Member
KeV писал(а):
Реально тебе говорят, хотяб по правилам катайся, подумай о других жизнях.

правила я страюсь не нарушать, вообще не лихачу, и остальных пропускаю всегда (кроме.. лиц кавказкой национальности на тонированных ладах, и грузовиков)
а если левый ряд в городе едет 90 - почему не ехать в нем, я считаю это вполне безопасным.
на трассе "пристроится" за какой-нить машиной, идущей не слишком быстро и не медленно - так ехать легче чем обычно :)
а по мкаду - по обочине в пробке, тоже ИМХО вполне безопасно, тк скрость маленькая.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Maxxtro
а как побыстрее прокачать водительский навыки ? :)

Заблокирован
Заблокирован
ArtAnd писал(а):
а как побыстрее прокачать водительский навыки ?

Никак. Одно дело, правильно управлять автомобилем в критической ситуации, (это одно); другое дело, - не допустить этой самой ситуации - это совсем другое. В первом случае можно получить неплохие уроки в специальных автокурсах за неплохие деньги, во втором действует правило водительского стажа. Проще говоря, закон выживаемости видов по Дарвину. Глупый водитель кончает жизнь по глупому. Умные живут дольше.

Member
ArtAnd писал(а):

Есть два способа прокачки: интенсивный - физически прощупывая препятствия на дороге, и экстенсивный - соблюдать правила и не лихачить (со временем напор мочи в голову ослабнет)
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
ArtAnd писал(а):
на трассе "пристроится" за какой-нить машиной, идущей не слишком быстро и не медленно

но стоит впередиидущему предпринять контраварийный маневр и... попадает сзадиидущий. Вот увидит впередиидущий яму (обычное явление на дороге постсоветикус) и оттормозится. Всё, большой привет.
сие малоотносится к договоренной колоне автомобилей, когда водители договариваются о спецсигналах, позволяющих ехать более полагаясь на идущего впереди.

Member
REX9895
REX9895 писал(а):
а смысл его ставить в "гражданскую" машину???

такойже как и в спортивную, чтобы жизнь спас в случае чего
REX9895 писал(а):
или жескости кузова уже нету???

н х\з, легнум вроде не корыто ржавое, и подушки есть, но прост чёто нагляделся на аварии гонщиков когда машину прямо на куски разрывает в хлам а водила со штурманом сами вылазят и позируют на обломках папарацци. вот идея и появилась...
REX9895 писал(а):
выйдет по цене как пол стоимости машины....

200 рублей? чёто не верится...
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
можно из труб сварить любой каркас.

какие трубы? как варить? и так далее, куча вопросов:)))
Masterovoj писал(а):
единственныйц минус - машина в гонках переходит в класс "спорт".

всмысле? типо нар алли и т.д.? ну мне недля гонок, мне для повседневных полётов ярославль-москва и дом-работа

Member
ArtAnd писал(а):

только временем и тренировками.
У нас например почти 8 месяцев зима, и я честенько тренируюсь на занос, есть пару мест где практически никогда нет машин, но есть очень интересные повороты, так я специально ввожу машину в занос, а потом вытягиваю ее от туда, по началу приходилось иногда друзьям звонить, чтоб меня из сугроба достали. Зато сейчас эти повороты, которые практически все плетутся 40 (и я раньше в том числе) сейчас прохожу на 60-70 с контролируемым юзом, и на трассе если вдруг понесет заднюю ось, я уже не паникую, а спокойно завершаю поворот контролируя этот занос.
Так что тренировки и только тренировки и время.
А.Н.Оним писал(а):
но стоит впередиидущему предпринять контраварийный маневр и... попадает сзадиидущий. Вот увидит впередиидущий яму (обычное явление на дороге постсоветикус) и оттормозится. Всё, большой привет.

хуже когда передний пошел на обгон, а второй не успел, вот тогда краны.
В паре тоже скатываться надо, как мы скорешом скатались, все маневры впереди идущий обдумывает с учетом двух машин + система сигналов и знаков

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
какие трубы? как варить? и так далее, куча

диаметр трубы от 7 мм :)
И второй вопрос, чем ВЫ готовы пожертвовать для карткаса безопасности? От чего собираетесь защищаться? Если от сминания крыши при перевороте - один каркас, если от всего-всего - другой.
Также учтите, что если будете устанавливать полнозащитный каркас, то о езде в костюме и с пассажирами придется забыть. Если помните гонки, то там гонщеги забираются через открытое окно или просовываются в щелку между труб.
Оно того стоит?

Member
Maxxtro писал(а):
Глупый водитель кончает жизнь по глупому. Умные живут дольше

хорошо бы так. а то ведь глупый может и умного прихватить с собой.

Member
А.Н.Оним
А.Н.Оним писал(а):
диаметр трубы от 7 мм

а материал?
А.Н.Оним писал(а):
И второй вопрос, чем ВЫ готовы пожертвовать для карткаса безопасности?

хм...в идеале сделать так чтобы не бросалось в глаза и не создавало дискомфорта
А.Н.Оним писал(а):
От чего собираетесь защищаться? Если от сминания крыши при перевороте - один каркас, если от всего-всего - другой.

в первую очередь от лобового удала, во вторую от бокового и в третью от перевёртышей и остальных сулчаешв
А.Н.Оним писал(а):
Также учтите, что если будете устанавливать полнозащитный каркас, то о езде в костюме и с пассажирами придется забыть. Если помните гонки, то там гонщеги забираются через открытое окно или просовываются в щелку между труб.

нее, такой защиты само собой не надо, надо чтото для повседневки, типо ухожить трубы по краям лобового, порогов, крыши и разделительной стойки между дверями, в самих дверях чёнить сделать. но сделать всё так чтобы не мешало ездить в костюме, просто ездить, не бросалось в глаза, была возможность замаскировать, и само собой чтобы не слишком сказалось на динамике машины и расходе топлива
А.Н.Оним писал(а):
Оно того стоит?

да чёрт его знает, насмотрелся фоток с трассы так ездить страшно, ведь зачастую едет себе дьдька нкого не трогает, даже не первышает, и тут ему бац в лоб какойто кретин и всё, машина с тапочками уже выехала...не думай что у меня параноя, так мысли и прикидки:)

Member
KeV писал(а):
Самые опасные водители - со стажем от года до трех.

По моим наблюдениям самые опасные: 2-12 месяц стажа - типа я всему научился, у меня офигительная реакция, я чувствую машину как свое тело и т. д.
И после 10 лет пару-тройку месяцев - типа у меня куча экспириенса...
ArtAnd писал(а):

Ездить, ездить и еще раз ездить.
Никаких быстрых способов нет.

Member
mouseTPAKTOPuCT
а может просто ездить поаккуратней

Member
franc69
я езжу аккуратно, и за себя я не волнуюсь что влечу кудато на встречку или вроде того, эпизод был с аварией но это мелочь и недостаток опыта, колёса заблокировал и не предугадал торможение аудюхи. а как быть если ты спокойно себе едеш и тут тебе в лоб вылетает какойто идиот? я не уверен что смогу в кювет уйти, или не успею или тупо не смогу, тут тоже опыт нужен. хочеш дам тебе фоток поглядеть? ехали себе люди и никого не трогали, а счас червей кормят.

Member
mouseTPAKTOPuCT
я к тому, что самодельный каркас реально поможет тебе только от переворачивания (смятия крыши) от лобового и бокового удара он не спасет, да и в спортивных машинах он от этого и ставится, т.е от переворачиваний и кувыркиний, а не от ударов других авто.

Member
А.Н.Оним писал(а):
но стоит впередиидущему предпринять контраварийный маневр и... попадает сзадиидущий.

Вот я так чуть не попал в воскресенье на трассе. Дело не только в ямках, а в понимании того, что при обгоне за тобою тоже кто-то едет. Едем мы значит, собралось 3 авто. Я, новый Мондео и Ауди А4. Идём 130-140... В один момент собирается пробка за впередиидущим грузовиком. Пару километров сплошной и на тебе, машин 10 уже толкутся.

И вот сплошная конается. Когда вставали в строй, мондео (он ехал впереди) проскочил на 3 машины вперёд. Он начинает обгон первым. Я за ранее мигаю поворотником, смотрю что никто из 3х водителей вроде не дёргается и начинаю тоже обгонять. Разрыв от Мондео около 170-200м, он уже обгоняет грузовик, дорога идёт в небольшую горку. И тут вдруг передомной выскакивает жёлтый Гетс со значком У (улобан, шутя с другом называем)... Не то чтобы экстремально он вылез, но то что не расчитал мою скорость это точно. Ташню за ним метрах в 50, едет в притык к кправой обочине, впереди ничего не видно, ещё и горка небольшая. И тут он как возмёт резко в право, даже без поворота... А на меня джип летит на скорости около 110. И сунуться некуда, я уже проезжаю грузовик. Хорошо хоть было 50 метров, я успел в плотную прижаться к грузовику. Дрога двухполосная, водитель джипа не растерялся, слегка вильнул и мы разошлись. Расстояние было около 15см до грузовика и 20 до джипа. Его зеркало над моим прошло прямо.

Мараль этой истории такова. Водитель Гетса не взял в расчёт того что сзади уже ведут обгон, причём на скорости почти в 2 раза больше его скорости. Он начал обгонять в горку на малолитражке, не расчитав мощность своего авто. Встречку он конечно видел, а то что я еду за ним и влезть мне некуда, причём он закрыл мне обзор он никак не подумал. Да и резкий поворот за грузовиком говорит лишь о полной неопытности. Я, если еду первым и есть кто-то сзади, а спереди приближается встречка, сразу включаю правый поворот и беру правее, чтобы задний водитель увидел встречное ТС. Те кто быстро ездят сразу поймут этот манёвр, потому как стараешься при обгоне на хвосте ехать левее и проглядывать впереди дорогу... По нормальному, я бы просто стал на место Гетса за грузовиком, но по его реакции я решил что дорога впереди свободна... Он так медленно ташнился, что джип успел выехать из-за горки, но в моё поле зрения не попал.

Member
мдааа тема :)
по поводу кто *самый опасный*
сначала опасны ученики - типа у меня права я умею ездить, потом поездив n времени они считают себя почти асами ну или спортсменами точно. потом.....
у каждого водителя есть свои закидоны самое опасное это понимания себя как профи - вот именно тогда начинается жопа кто то в 4 месяца кто-то в 10 лет стажа.
не знаю народ я езжу и 160 и 170(это не придел авто ;) ). профи себя не считаю, главное не задаваться целью - "надо поливать 160" если дорога позволяет - езжай если охота, ессно это редко вообще где ожно ехать например ночной мкад+ киевское шоссе + ленинградка, ну и там на даче есть небольшой участок, а потом все равно повороты+светофоры тоесть получается как правило 120-140-80-120-60-0-80...
обгоны другая тема только идиоты обгоняют в горку или на слепом повороте или в похожих ситуациях.
лично моё кредо: не мешай другим и не важно девочка-ученик это или матерый старец, уважение + максимальное понимание дороги это важнее скорости.
2 ArtAnd самому не смешно? какое понимание дороги :) сколько проехал 10 т.км(а скорее около 5 мах)??? я накатал уже под 200 и скажу тебе столько нового до сих пор... если есть возможность прокатись с водителями которые возят глав больших фирм- они едут медленно но неизменно приедут быстрее тех кто постоянно газует, и никогда не скажут что им нечему учиться.

Member
действительно буду по осторожней ездить, а то как то мыслсь начинает закрадываться что у меня очень хорошо получается и я многое умею :)
а вот перестраиваться вовремя в нужный ряд не получается, бывает смотришь чт какой-то едет быстрее - перестраиваешься, и твой прошлый поехал.

и никак не могу избавиться от привычки газовать а потом тормозить. :(
хотя чтобы поспевать за многими седанами от 2л, газовать приходится

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 38 из 65<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа