Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
@.ru Я же эту видюху гнал, поэтому знаю о чём говорю.
Насчёт охлаждения памяти: ты попробуй а там видно будет!
300ВТ? Это типа шутка? Ясное дело он не тянет!
Насчёт азота я тебя давно раскручивал... Помнится ты говорил, что у твоего друга в Иркутске есть медный стакан.
Для начала предлагаю поюзать сухой лёд! -96 градусов не мало!
P.I.M.P Ёптыть, у тебя БП какой ща? ДАй видюху на день посмотрим чё там можно сделать. А вообще перед тем как покупать надо было советоваться.
Uri ibn Asso 8рда если честно печальная мама. Мне нужна Абит KV7 на КТ600. Возможно я всё же достану её.
Тогда У-У 100пудово выйдет на "новый уровень оверклокинга"! Есть ещё 8K9A на ней то же можно попробовать.
Так как насчёт 6800Ultra? Отдам за 5990
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
fr@me писал(а):
Насчёт азота я тебя давно раскручивал...
Это когда? Разве что когда у тебя собирались, ты вскользь упомянул про азот
fr@me писал(а):
Помнится ты говорил, что у твоего друга в Иркутске есть медный стакан.
Есть, был по крайней мере, но этот друг в прошлом году переехал в Израиль... (я ж, вроде, говорил).
fr@me писал(а):
Для начала предлагаю поюзать сухой лёд! -96 градусов не мало!
Тоже так думаю. Только вот темпа у него помоему -78*С
fr@me писал(а):
Мне нужна Абит KV7 на КТ600. Возможно я всё же достану её.
fr@me писал(а):
Есть ещё 8K9A на ней то же можно попробовать.
Постарайся, плиз.
fr@me писал(а):
Так как насчёт 6800Ultra?
Все-таки нечестно говорить про 6800Ultra, когда речь идет о 6800LE. У 6800LE разводка намного проще, памяти 128мегабайт (против 256 у 6800Ultra), память DDR-I 2.8ns против GDDR-3 1.6ns. ДА и частоты не соизмеримы: 300/700 у 6800LE против 425/1100 у 6800Ultra. (надеюсь ты помнишь, что новая ревизия 6800Ultra подняла частоту GPU на 25Мгц). Лучше говорить так:
Цитата:
Кому нужен отличный экземпляр 6800LE с полностью переделавшимся чипом GPU в полноценный NV40 (16/6)! А также эта видяху суперски разогналась до ***/***Мгц! Налетай Всего-то за 5990р. Цены ниже, чем в Эльдорадо, с его вечными скидками
Кстати, все-таки как погналась-то она?
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
Цитата:
"Сухой лёд", твёрдая углерода двуокись (СО2), при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу. По внешнему виду напоминает лёд (отсюда название). Технический "С. л." имеет плотность около 1560 кг/м3, при возгонке поглощает около 590 кдж/кг (140 ккал/кг). Используется для охлаждения пищевых продуктов (например, мороженого) при их транспортировке и хранении, в научно-исследовательских работах для получения низких температур (около =79 ?С), при испытаниях и сборке некоторых агрегатов в машиностроении и т. д.
Добавлено спустя 21 минуту, 27 секунд: Только что звонил на Хладокомбинат. Прогоз не утешительный...
Сказали, что Сухой Лед у нас в городе не достать, только в Иркутске...
А как же тогда мороженое-то? Должен, должен он быть...
Advanced member
@.ru Во всяком случае я говорил тебе и писал об этом не раз!
78 то же круто 8К9A в соседнем доме, но там питалово 2х-фазное и запитка от +5В, а так мама оверская.
Само собой не честно, но я же не скрываю, что это LE, наоборот я честно об этом рассказываю. Обманывать никого не собираюсь.
Памяти сам говорил ща достаточно 128. Погонится она по чипу выше ультры, а по памяти немного ниже. Но +-100Mhz на памяти почти не влияет на производительность (читай ветки о 6800хх).
В результате по сути отличие будет только в объёме памяти.
Видюху возможно завтра погоняю. Она с пассивным кулёром. К тому же гарантия 6 месяцев!
Просто сравни цену!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
@.ru В разгоне моя система выглядит следующим образом: проц (Винчестер) работает абсолютно стабильно на 2400=267х9 (запускался и на 2600, но SuperPi не проходит), память Excalibrus самый обычный работает на 218Мхз с таймингами 2.5-3-3-6 -1Т (при SPDшных 2.5-4-4-8 на 200Мхз), видео со стандартных 300х500 погналась до 520х680 без артов (7500 03 Марк). Мать отдельно на разгон не проверял, если надо сегодня могу попробовать.
fr@me Есть тоже Бартон неплохой, правда на работе, разогнан до 2200 Мхз на GA-7N400 (признанный отстой для оверклокеров ), дальше температура не пускает
Advanced member
Uri ibn Asso У тебя С754? Если да то предлагаю проверить потенциал твоего камня на моей маме с хорошим охлаждением. Я так полагаю у тебя боксовый кулёр? Взял бы себе Иглу 7200, очень хороший кулёр!
Бартон на работе прямо как у палача... Мама завышает напругу так что не факт, что камень очень хороший. Вот у Палача походу внатуре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
fr@me У меня С939, так что ... Кулер боксовый, но охлаждает он прилично, правда шумит здОрово Летом темпа не поднималась выше 50 град. (с разгоном, при комнатной 26-28), в простое было ~36-38. А щас с наступлением холодов ваще при включении ~26, в нагрузке 42-44. А не поменял я его потому, что уже лежит ватер от Xupyp1'a, собираю СВО.
Насчет Бартона. Напруга 1.70.
fr@me писал(а):
не факт, что камень очень хороший.
да я и не говорю, что очень хороший! Просто на 200 шину сразу встал, без колебаний! А темпа вот даже сейчас например, холодным осенним утром, 47 в простое (а если щас рендерить че-нить поставлю в Премьере, то все 60 будет) Я просто ЧУВСТВУЮ, что у него еще большой потенциал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Uri ibn Asso писал(а):
память Excalibrus самый обычный работает на 218Мхз с таймингами 2.5-3-3-6 -1Т (при SPDшных 2.5-4-4-8 на 200Мхз
круто , у меня не встаёт на 2.5-4-4-8 при 166 фсб - тёмныи экран с вечным ребутом , больше не тестил надоело биос обнулать
В форумах выяснил что она НОУНАИМ и у меня особо не удачныи экземпляр , буду что то делать с неи
Advanced member
pala4 Зачем ставил на 166 фсб? Память должна работать на 200, тем более твой Бартон разогнан по шине. Ставь только в синхрон.
По любому будет работать на 200.
Uri ibn Asso 60 многовато! Какой там кулёр? Большинство (95%) Бартонов при напруге 1.7В встают как 3200+...
Твой разгон упёрся в память? Всё равно поставь 7200, его почти не слышно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
fr@me дык хотел посмотреть на что она спасобна , таиминги она ваще не держит ,
сейчаза пашет на фсб 210 , 2.5в , 3 - 4 - 4 - 8 , 1:1 , при таких же условиях не хочет работать при делителе 4:5
hi all Никуда я не пропадал, а просто как-бы это... ... Читал чтоли.
Я смотрю реальное дело затеяли Помогу чем смогу. Давайте может скинемся на штатный сосуд Дьюара?
Даеш эКстримальный разгон!
Чрезвычайно поражен результатами товарища fr@me.
Как тебе _так_ везет?! Второй проц и такой-же рекорсмен. Поздравляю!
Может все-таки поделишся секретом? Как пахнет хорошо гоняющийся проц?
Как его отличить? Или это специально подобранный из тысячной партии? Всего 4MHz нехватило до предела мамы... Мда...
Крышку будеш полировать?
pala4 Сейчас похолодало... Однако рядом с открытым окном частота большая тебе покорится.
На памяти вольтаж повысь. 2.5В - маловато.
Uri ibn Asso Сейчас у меня 2 моя старая помпа работает. 2 ватера неплохо прокачивает и посему может тебе не стоит заморачиваться?
Игольчатые ватеры мало чуствительны к скорости потока.
Кстати китаевская на 400л/ч как называлась?
@.ru Чего-о труб не нашел Может мини стаканчик? 10мм диаметр Ну если че Дядя Вася найдет
Advanced member
@.ru Знающие люди сказали, что это известная проблема, я так понял, что чуть ли не все Атлоны и Семпроны такие.
Вот я то же думаю, либо буду крышку снимать, либо буду шлифовать её.
Uri ibn Asso РАзгон по любому упрётся на 220 по шине. Это все Гигабайтовские так потому, что напруга на севере не подымается.
Xupyp1 Мда, долго ты партизанил Сколько стоит сосуд?
Если честно, то везёт совершенно случайно! Но вот с видюхой не повезло. А ещё мамка очень порадовала!
В новом биосе шину можно до 450 гнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Xupyp1 А-а, вылез-таки, партизан
Xupyp1 писал(а):
Помогу чем смогу. Давайте может скинемся на штатныйсосуд Дьюара?Даеш эКстримальный разгон!
Даешь, однако. Но где его купить? Да и в аренду предпочтительней, т.к. дешевле и нам не надолго же Хотя иметь в запасе сосуд Дьюара не помешало бы.
fr@me писал(а):
Чего-то труб не нашел Может мини стаканчик? 10мм диаметр
Сходил сегодня в Вегос-М. У них не было таких труб, но сказали, что такие точно бывают (медная, диаметром 50мм), должны быть в АКВА СИТИ. Стандартная длина 2,5м. За такую трубу запросят рублей 500, но возможно удасться договорится и отпилить нужный нам кусок (эдак сантиметров 40).
Если кто ходит мимо строймагазинов, то заходите, узнавайте трубу медную сантехническую диаметром 40-50мм.
Завтра, возможно, сгоняю в кожвендиспансер, покумекаю насчет азота.
Кстати, сухой лед в аптеке продается, но очень малыми дозами Нам надо сразу пару партий у них закупать, чтобы хватило на разгон
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду: Ухты. Нашел ранее не известную мне статью, причем эта статья на Оверах!
Athlon XP 1700+ штурмует новые высоты: 2.7 ГГц – это не фантастика http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1061153427
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8