Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
Цитата:
странно, в ХР никаких проблем не замечено. Проверим.
Я не помню как но виста требовательней к нормальной работоспособности памяти. По каким параметрам я не скажу н проблема не раз мусолилась и на оверах и в блогах майкрософт лайв. Именно так ее и выявляли. В XP без проблем а в Vist'e засада. Поищи в гугле наверняка на что то напорешся. На оверах даже была на загловной пара статей и ссылка на мемтест.
Цитата:
каким образом биос связан с установкой Винды, она же грузится в режим Виндовс и там зависает.
Я хз. Но я могу привсти реальные такие случаи и даже круче, когда WinXP SP2 именно с интегрированным сервиспаком вываливалсь с установки винды с cd на матери Asus P4P800 с ранними биосами. Дае могу дать телефон человека как он долго пытался поставить ее, но поставил тока после перешивки бивиса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
Все я ее установил. Проблема была в подключении жестких дисков. Сата диски надо подключить к Гигабайтовскому контроллеру (фиолетовые штекеры), и еще я отключил сетевую в биосе (может и не надо это было). И все заработало. сетевая сейчас включена.
Теперь нужны игрушки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ksa Насколько мне известно на с3 нельзя отключать сетевой контроллер. по крайней мере для работы в разгоне. появляются глюки и нестабильности. поэтому когда она у меня была - сет.кон был всегда включен. тем более я проверял - в разгоне при отключенном контроллере мать даже винду не стала грузить.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast я гдето про такое читал. но перерыв инет про неустановку висты, нашел инфу что некоторые откл сетевуху и установка проходила успешно. кстати, я устанавливал висту на полностью разогнанной машине (но сетевая была откл) и проблем не было. незнаю может сетевая тут не причем, дело скорее в сата контроллерах. в инете пишут что если диск на который устанавливается виста подключен к интеловскому контроллеру, виста не ставится, надо подсовывать драйвера заранее. если переключить диски на гигабайтовский контроллер, все ОК. на матери эти два контроллера отличаются желтыми и фиолетовыми разъемами.
у меня так и было, диск был подключен к желтому, переключив на фиолетовый все стало ОК. а сетевую я отключил до кучи.
ПыСЫ. пишут что это касается только плат 965Р-S3.
Xmast поделись играми Lost Planet и Биошок. нет их в продаже в нашем городе.
ksa писал(а):
поделись играми
Без проблем. Только погоди чуть. Я потом отпишу. У меня сейчас критический сбой на одной из логичек нтфс. А это от 250 до 500гиг инфы. Все что мне нужно - сторонний от видоса хп загрузочный реаниматор с ntfs. Пока не нашел. а делать надо.
ksa писал(а):
имеешь ввиду под ДОС чтоб ntfs читал
Да чтобы читал диски по 250Гб в ntfs + корректировал ошибки (у меня потеряно несколько секторов - у программы chkdsk например есть функция поиска секторов - но она отрабатывает только после загрузки драйвера ntfs - который в свою очередь провисает изза ошибки на диске).
Т.е. мне нужно исправить ошибки. Но сделать это надо в режиме доса.
У тебя что. напиши подробнее. И мне желат с загрузкой с сд т.к. у меня дисковод в бардачке долго лежал. и видимо не дышит уже. только что подключал его. он работать отказывается.
Member
Загрузочный диск iNFR@ CD
на нем имеется:
Hiren Boot CD 6.0 ^ Наверное самый популярный загрузочный CD на базе DOS.^ Внедрен на iNFR@ CD по просьбам трудящихся . Умеет многое, а^ главное достоинство - это очень маленькие системные требования.
Universal Boot Disk ^ Загрузка DOS Universal Boot Disk 3.7 (Основан на дискете Windows ME ).^ Одна из лучших rescue diskette в рунете. Поддержка NTFS и длинных^ имен файлов (русские длинные имена не поддерживаются), Volkov Commander.
Customized Boot Disk ^ Загрузка Customized Boot Disk 1.0 (Основан на дискете Windows 98 ).^ Загрузочный диск, который содержит все необходимые программы и команды,^ а также утилиту для низкоуровневого форматирования LF.EXE. VC+Мышь...
Emergency Rescue Disk 2005 ^ Еще один вариант DOS-загрузки - Emergency Master Rescue Disk 2005.^ Автор обещает полный доступ к NTFS/FAT разделам и прочие вкусности.^ Содержит подробное описание STOP ошибок Windows NT/2k/XP/2k3.
BootIt Next Generation ^ Уникальная по своему размеру программа работы с жестким диском. Разбиение^ жесткого диска, backup-restore, Boot manager, графический интерфейс а-ля^ Windows и все это уместилось на одной стандартной 1.44 дискете!
Partition Magic 8 DOS ^ DOS-Версия популярной программы дял работы с разделами жесткого диска.
CIA Commander 1.0 ^ Полный доступ к NTFS и реестру NT-систем, графический интерфейс, ^ возможность сброса любого пароля... это великолепие обладает всего 1^ недостатком - отсутвием поддержки FAT32... Еще и цена, но кто вам считает?
MemTest86+ 1.55 Один из самых лучших (и известных) тестеров памяти.
NT Password & Regisry Editor ^ Коротко и ясно. Софтинка для сброса забытого пароля на NT-системах,^ в дополнении к этому позволяет редактировать реестр.
Acronis True Image Server ^ Известная программа для резервного копирования жестких дисков. Размещает^ в образе содержимое только тех секторов диска, которые заняты данными.^ Благодаря этому образ создается буквально за несколько минут Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд а что за диск у тебя полетел и по какой причине?
ksa винчестер сигейт 250 8М.
Неисправность вроде бы победил. С очень большим трудом. для чего пришлось разобрать рейд + купить еще 2 винта.
но все к лучшему.
сейчас занимаюсь переносом и перебивкой всех хардов. На это уходит много времени при моих обьемах. Но одно могу сказать. Вестерн диджител 160Гб заметно лучше 250 гиговых. Я бы даже сказал сильно лучше. Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды Зараза. Разработчики дисциплз-3 как я сейчас посмотрел на аг.ру - игру планируют выпустить совсем не этой осенью а уже во втором квартале 2008.
Ну когда же уже появятся достойные пошаговые!
Хотя осенью должен выйти хелгейт лондон. Крутизна однако. Демо роликом и + то что слышал очень впечатлен.
Member
eastSiR писал(а):
какой модем адсл взять, любой подойдет?
а разве сейчас при подключении не раздают модемы, или ты уже подключен? говорят сетевые лучше, почему хз.
и еще про адсл. ктото не так давно здесь говорил о новых акциях Связи по адсл. так будут они или нет, чет тишина. Вопрос к тем кто на адсл-авангард лимитный. какая у вас сейчас скорость? я заметил что она сильно упала, если раньше качал со скоростью 100-110 кбайт/сек, то сейчас выше 50-55 не поднимается.
Xmast обрадовал, у меня такой же только 200. неужто сигейты так мало ходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Я ищу себе новую память (2х1GB или 4). У меня есть 2 по гигу и 2 по 512мб, вместе они не пашут (.
Сижу щас на двух медленных гигах. Немного разогнал компу для тестов и вот что получилось в марках: 31000/18000/10500/5055. Стрёмно как-то по сравнению с 32000/17500/10300/4850 (без особых разгонов, но с быстрой памятью).
На кону две задачи куда деть мои 3гига и что взять, сами понимаете ДДР1 щас в природе почти не водится.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
CROATON писал(а):
На трафике раньше стабильно качалось со скоростью порядка 800 кбайт/с. Ток вот какой смысл нынче сидеть на трафике...
Странные вы. на трафике (не на безлимите) - нынешних скоростей более чем достаточно. У меня скорость около 100 кб/с. на скачку. И если бы было скажем 50 мне и его выше крыши. это все равно в 10 раз больше чем на дуалапе + квлекатся черезчур скачиванием без реальной надобности - одни расходы только. у меня за месяц инета за прошлый месяц - скачка+форумы вышло около 250Мб трафика. При норме 240. причем сидел немало.
А анлим хоть и подешвел что то пока все равно не привлекателен. Во всяком случае мне. Я чем переплачивать в разы за это лучше договорюсь и скачаю у тех кто с анлимом дружит более менее.
Тем более что мне кроме фильмов и немного игр ничего практически не надо. Так что в топку анлим. Деньги целее будут. Добавлено спустя 44 минуты, 26 секунд ksa Сделано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7