Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
SilverDragon крутят оба слабо, только охлаждают лучше кстати, 2520про ещё сильней крутит Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды я думаю, имеет смысл попробовать АХР торобред - правда, что из этого выйдет не знаю - выше 115МГц не прыгнешь, да и прирост с ДИММ СД-РАМ памятью составит - минимальный!!!
Подключился к jdsl.
Сегодня звонил в службу поддержки волгателекома.
1. К ФОС подключают в течение недели, а пока у них человек заболел, и много абонентов, в том числе тех кто активирует себе эту услугу.
2. Настраиваю модем в режим bridge, чтобы соединяться через ppoe-клиент винды, через некоторое время(почти сразу) происходит конфликт айпи адресов и при заходе на модем я вижу интерфейс длинка 300Т и даже могу там полазить по меню, а у меня acorp 420. Я есессно очень этому удивляюсь.
Звоню в поддержку. Девушка мне обьясняет, что у всех модемов заводские айпи-адреса идентичны, поэтому мне нужно сменить айпи-адрес в свойствах модема. А спрашиваю, а много-ли людей обращаются с подобными проблемами, мне отвечают, что много. И что когда я настраиваю модем, нужно отключать телефонную линию. На вопрос - а если встроеннный ppoe-клиент в модеме, то вроде бы все должно быть нормально. А почему так происходит вроде как неизвестно. Ок, через некоторое время когда я сказал, что подключиться через встроенный модемовский интерфейс не могу, мне дали поговорить с администратором.
У администратора я выяснил следующее:
Чтобы конфликтов айпи-адресов не происходило, нужно снять все галки в сетевом подключении сетевухи, там где клиент майкрософт и свойства тсп-айпи, и тогда разумеется доступа к интерфейсу модема я получить не смогу. Но и конфликтов быть не должно.
Они пытаются бороться с тем, чтобы таких конфликтов не происходило, у них там хаб, и какие-то виртуальные чего-то-там, но пока не очень все хорошо. Интересно, так у всех и везде, или только волга-телеком так отличилась?
А когда я подключался через модем, то неправильно вводил пароль. Это у меня такая индивид.особенность, думать, что пароль введен нормально. Один раз оочень долго тупил, пока не понял что что-то не так. Через копипастинг пока не пробовал. Страшно уже просто. Нервы типа уже выгорают.
Пинг на плейграунде - 38-40, самое малое что я там видел у других игроков - 26, играть в принципе уже можно, но мне этого мало и хочется чтобы он был еще меньше. Но я играю джаст фо фан, скилл неразвит, с людьми играть не умею, к пингу непривычен и тормозной жк, короче, я там в последней строке таблицы. Ощущение, что стрельбу нужно начинать с преугадывания где окажется противник никуда не исчезает.
Ут 2004 жрет около 10мегабайт в час.
Странички грузятся почти мгновенно, почта ходит одномоментно Ощущение нереальности происходящего.
Хочу безлимит.
Аутпост постоянно глушит попытки коннектинга входящих/исходящих, видать, нужно и его настраивать. Или отключать.
У них есть нормальный личный кабинет, или все-таки все что есть - так это сколько было оплачено за телефон?
Мда. Как весело на свете жить, а? Ну а волге-телеком разве что удачи можно пожелать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
5element писал(а):
1. К ФОС подключают в течение недели, а пока у них человек заболел, и много абонентов, в том числе тех кто активирует себе эту услугу.
Да, у меня отец сейчас тоже в очереди стоит на подключение, ждет
5element писал(а):
Аутпост постоянно глушит попытки коннектинга входящих/исходящих, видать, нужно и его настраивать. Или отключать.
Я думаю не надо отключать, это ломятся всякие кулхацкеры, надо не мешать Аутпосту резать их на корню!
TaNatos[256] - еще уточни про ФОС. Как туда входить? Просто набирать в соедниении выданный логин и пароль? А то отцу тот знакомый, который вызывал мальчика для подключения сей штуки говорит, что там очень все сложно - надо создавать первое подключение, внутри него второе, а для доступа на сайты халявного еще где то там регистрироваться как ВИП или чтото в этом роде... У тебя аська есть или телефон - обсудить сей вопрос? А то здесь это медленновато происходит... Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
gee писал(а):
я думаю, имеет смысл попробовать АХР торобред
это что за зверь? Проц в сокет А? Может и имеет, если он греется меньше.
_________________ Все, что ни делается - все к лучшему!
- канает вроде как, только активнее наседать надо - мы сталкивались с этим. Хотя Санрайз может и упереться, ибо козлы. Вообще я их очень "люблю"
Слава богу, деньги вернули.... НО это была не мать! это был геморрой.....более глючного девайса мне видеть не приходилось... 5element спасибо за поддержку!
5element писал(а):
Манибэк законодательством нормально не оговорен, это маркетинговая приманка для повышения популярности.
Вообще манибек - это один из пунктов среди прочих гарантиий, которые предоставляются санрайзом покупателю товара...законодательство тут не причем...
Но все менеджеры явно не хотели употреблять этот термин ("манибэк") видимо рассуждают так - если покупатель не знает..значит и требовать не будет...
Да, у меня отец сейчас тоже в очереди стоит на подключение, ждет
Да вообще, сижу и смотрю на модем, который соединяется на 8мегабит инпут, 895(или сколько там?)аутпут, и дс++ уже скачан, и ожидаешь пока это они подключат. Интересно, в чем там сложность, и почему это не делается сразу после выдачи договора на руки.
SilverDragon писал(а):
Я думаю не надо отключать, это ломятся всякие кулхацкеры, надо не мешать Аутпосту резать их на корню!
Я не знаю, что там происходит, но аутпост как-то очень агрессивно стал реагировать на все, он уже стал принимать за атаки соединения сайтов при диалап подключении, может там и было что, но раньше не замечал, чтобы страницы отказывались грузиться.
А на адсл уже какие-то тысячи коннектов всякой ерунды. Интересно, как входящий трафик это тарифицируется?
И вся проблема в том, что у меня абсолютно никаких познаний в фаирвол-строительстве! Ну не идет у меня эта тема. А без значка аутпоста в трее я свою винду не представляю, у меня сразу начинается паранойя.
Сегодня позвонил еще раз в службу поддержки, с вопросом по статистике потребления услуг, почему рядом с мегами не ставится сумма и что это за минус 77р за 10мег, сказали, что минус, это, кажется, перерасчет и все наоборот в плюс, а то, что показатель отсутствует, ну так это нормально для абонентской платы
Вторым вопросом был - а можно ли уменьшить пинг, потому что 40 мне много(потому что у некоторых 20 и еще потому что я нуб), сказали, перезвонить в понедельник и попросить поговорить с админом. Я собссно практически ради лов-пинга адсл хотел. Огорчает только, что с плейграундом в ут2004 40мс, а с ут99 на буржуйских серверах может и 200 вылезти, и разумеется ломиться с таким пингом равнозначно самоубийству аватара.
История с интрефейсом чужого модема получила новую подробность! Залез в сетевое окружении и обнаружил ссылки на чужие шары! Как так может сеть колбасить, чтобы такое происходило? Мда, а раньше они выдавали каждому айпи-адрес, который был напечатан в договоре...
Попытки сделать бридж пока не продолжаю, потому что после того как все случается, начинается гимор по доступу к своему модему, а это ведет за собой гимор за автоназначением айпи, и мне показалось, что чтобы dhcp сработал, нужно подключить линию. Зато узнал где в модеме меняется пароль на вход. Поставить что-ли другой айпи?
Скоро будут попытки сделать так чтобы не приходилось перетыкать линию по модемам, и установка сплиттера.
Выгуглил, что в других городах у волги-телеком есть безлимитный адсл на 64кбит за 40уе. В Саратове такого нет. Пока? Или уже не будет?
Бета-тестинг какой-то, не думал, что все настолько сыро. Или просто карма у меня такая...(или руки =)
А про айпи-тв кто-нибудь знает? Сколько это стоит? Может кто уже настроил себе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
Здарова пиплы А я вот в москва перебрался и у меня тут выделенка типа, 100 мегабитная нах, безлимитка нах И уезжаю я завтра в магнитогорск, разбиваться нах, на веле нах, в горах ёпт
Member
5element насчет файрвола - можно решить, например, посдиеть у тебя вдвоем (или больше - как договримся) с пивом и все настроить по уму.
Кстати! Еще вопросы про температуры внутри ящика (то бишь башни).
У меня, значится, материнка, GA-7IXE4, я ставлю MBM, он при старте выкатывает список материнок, которые знает - моя там есть, я ее выбираю.
Он автоматически делает такие настройки - Case - Winbond 1 (температура 41-42 сейчас), CPU -Winbond 3 (43-51 градус сейчас) и все... А если Winbond 2 настроить, то он-то и показывает самую большую темрературу - 72-81 градус. И когда я вручную эту прогу настраивал на материнках, которые она не знает, всегда Winbond 2 самый горячий и я его ставлю как проц. Вот и думаю - то ли я тупой, то ли MBM... что может быть горячее проца? Там еще на матери есть пассивный радиатор, тоже горячий на ощупь, может, конечно и он, но у проца радиатор тоже весьма горяч (на видюхе (какая то нонейм гефорс 2 мх 400) кулер ваще сдох (застрял, только рукой прокручивается)) - тоже греется зараза... вобщем - сплошная печка!
насчет файрвола - можно решить, например, посдиеть у тебя вдвоем (или больше - как договримся) с пивом и все настроить по уму.
Спасибо за предложение, но знания о настройке файрвола, что делать в случае проблем и обеспечению сетевой безопасности(вся эта теория) у меня от этого не появятся.
SilverDragon писал(а):
сли Winbond 2 настроить, то он-то и показывает самую большую темрературу - 72-81 градус.
А может, это температура ядра? А Winbond 3 подсокетный датчик? Хотя с какого времени стали мониторить ядро на атлонах я не помню.
Гефорс 2 мх может нормально работать без кулера, у друга так уже долгое время пашет. Мне такие попадались только на пассивном радиаторе.
О иглах - про может быть шумным, но на 7 вольт становится нормальным. Один товарищ себе недавно поставил сайлентбриз, в аиде 33 что-ли градуса на селероне купермине 1000 в простое. У меня 43 в простое, и радиатор горячий, но не игла, а платы одинаковые.
Если в жару S&M проходит и шум устраивает, не парься.
Member
В Прагме мне предложили Thermaltake A4001D-M1 XP3400+ ,21dBA, cooper base, led fan ball (http://www.kotob.ru/html/p7115.htm), вот думаю, взять что ли...
У отца тоже ЖеФорс2мх почти как у меня, только гигабайтовская и с пассивкой, так что я за нее не волнуюсь.
А насчет файрвола - ну я по ходу дела могу тебе расскзать, что знаю об этом... я, конечно, не гуру, но кое какой опыт есть...
IgLowy Думаете, что мне что-то еще может помочь? )))
SilverDragon Это за 400р? Он ничем не лучше игл и титанов.
За 650р на заказ в санрайзе есть скитч катана, предтоповый мультисокетный кулер на тепловых трубках. Это практически край, что можно поставить на платы без дырок.
SilverDragon писал(а):
ну я по ходу дела могу тебе расскзать, что знаю об этом
И это будут для меня полузнания, которые много хуже чем полное незнание.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
5element
5element писал(а):
Думаете, что мне что-то еще может помочь? )))
Не знаю в деталях всей твоей ситуации, но у меня проблем с аутпостом почти нет. Обычно он у меня стоит в режиме обучения, но достаточно долго стоял в режиме блокировки. Когда я его погонял достаточно долго в режиме обучения, то перевёл в этот режим и всё было нормально. А потом понадобилось обновить кое-какие программы и пришлось вернуться в режим обучения. Иногда бывали сообщения об атаках, но не много. Как мне советовали знакомые сетевики - настраиваешь файрвол один раз под свои задачи и ставишь в режим блокировки. И всё.
А в книжках можно найти теорию и практику настройки файрволов. В большинстве книг по серверным ОС есть глава по настройке доступа в инет и защите от проникновения извне.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
IgLowy писал(а):
Не знаю в деталях всей твоей ситуации, но у меня проблем с аутпостом почти нет. Обычно он у меня стоит в режиме обучения, но достаточно долго стоял в режиме блокировки. Когда я его погонял достаточно долго в режиме обучения, то перевёл в этот режим и всё было нормально. А потом понадобилось обновить кое-какие программы и пришлось вернуться в режим обучения. Иногда бывали сообщения об атаках, но не много. Как мне советовали знакомые сетевики - настраиваешь файрвол один раз под свои задачи и ставишь в режим блокировки. И всё.А в книжках можно найти теорию и практику настройки файрволов. В большинстве книг по серверным ОС есть глава по настройке доступа в инет и защите от проникновения извне.
именно так и настраиваю..... и никаких проблем нету. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды вот порисовал немного, зацените. Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 29 секунд пс сильно не пинайте шоп пока плохо изучил
IgLowy Я его почти сразу перевел во "все разрешено", потому что зеленый цвет приятнее для глаз. И меньше нужно отвлекаться.
Может быть когда-нибудь я сделаю все по-уму, но не сейчас.
SilverDragon Ну так ты их получал сам, а мне предлагаешь в обработке. Есть разница.
И я не пойму, ну вот у меня пароль на вход и гость отключен - что дальше сможет сделать хакер?
KT Шнурок из компа в мафон - если все совсем плохо, в микрофонный вход, тип - миниджек на миниджек. И нажать на рек. Очень мала вероятность того, что есть нормальный стерео-вход, в этом случае - все также, но миниджек на мафоне заменить на то, что в нем будет.
Волга-телеком чудит, пинг на ут2.ру 40-80-100. Выходные что-ли так действуют?
Еще есть вопросик...
где у нас продают покрышки нормальные..ну типа что б выбор "размеров" был...(ясен пень не про "сенной" речь)))...вообще, там..запчасти (для спорт. велов)...и проч...
Есть же среди нас "вело гонщики"...?? )))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6