Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Tipchic писал(а):
Что за лабораторию?
Тестовый стенд, чтобы начать изучать vSphere. На сервере будут запущены виртуалка с GNS3 для эмуляции IOS, vmware образы cisco ASA, CUCM, ACS 5.2, постоянно будет работать Asterisk для домашней IP-PBX, vmware View. На том, что есть сейчас, планирую изучать Citrix XenServer, хочу попробовать для сравнения с View работу их VDI Citrix XenDesktop. Хотелось бы попробовать iSCSI SAN от SolarWinds или Openfiler, но на двух компах никаким балансировкам, High Availability или MPIO не научиться. Вот устроюсь работать, будет больше возможностей, а пока есть что учить помимо виртуализации.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
H(CHCl11B11) vmware workstation позволяет инсталлировать внутрь себя esx для создания двух, трёх и т.д. нодовых конфигурация для тестирования HA, FT и прочего. В эти esx конечно же можно поставить ещё виртуальных машин. Запасайся процессорными ядрами и оперативкой (гигабайт 8)
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRay ну про esxi под vmware я знаю, уже пробовал ставить, правда для функций вроде FT и DRS нужна аппаратная виртуализация (intel VT) и они не работают. HA работать должен. Но я говорил про HA и балансировку для iSCSI SAN - здесь уже на одном компе не получится, т.к. требуется прямой доступ к сетевой карте.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 59 секунд: А вот скажите. Злобность Windows server 2008 направлена на то, чтобы взбесить пользователя... или это как то от вирусов помогает? )))
Member
Tipchic Обычно на серверах заранее известно набор каких программ будет работать и какие функции он будет выполнять. Поэтому все остальное блокируется и вирусы даже если проникнут, запуститься не смогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
крутяк - но раньше следующей недели все равно не доедет! ППР спецом не делаю - жду фулкавера - шо бы сразу все перебрать протереть отмыть высушить и вы... ну вобщем ППР)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8