Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Xmastksa но по гпрс все ок было. Сейчас правда такой шум стоит в трубке, хотя ночью какие-то работы были на станции и после них все работало. Теперь вот наверно мастеров придется вызывать, чтобы линию тестировали
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
ksa писал(а):
[S2DDHT]Diamond дык а че не сдашь в эльф. там щас на ддр1 цены не слабые, даже если -20%
Ну давайте подумаем... Мне нада хорошую память вряд ли в эльфе есть такая. Но пусть...
Мне нужно 4 Одинаковых планки, это значит что свои гиговые тоже надо сдать...
получится : 1660х4 - (880х2х0.8 + 1660х2х0.8) = 2576 рублей мне надо доплатить чтобы взять 4 ГБ средненькой памяти.. (2Гб я не смогу взять, потому что это не подходит под апгрейд).
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
[S2DDHT]Diamond писал(а):
2Гб я не смогу взять, потому что это не подходит под апгрейд
А ты узнавал? По моему переход с ddr 400 на ddr 800 самый что ни на есть апгрейд. Хотя многое очень зависит от желания и настроения инженеров. Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд Другое дело что у тебя эта память видимо уже давно не на гарантии. Тут все сложнее. Но я бы попытался.
А на счет того что нет достойной памяти в эльфе. А берем 800-ую. Подразгоним и все. ddr400as500 в пролете. Собственно по большому счету ddr1 уже давно в пролете и потихоньку уходит в историю.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
[S2DDHT]Diamond 2 гига тебе дадут так как это апгрейд, ты переходишь на более новую память.
даже если придется брать 4 гига (в чем я очень сомневаюсь) 2500 это немного. Или у тебя есть варианты получше.
в последнее время все чаще начинаешь сталкиватся с лицензионным ПО. и скажу вам, столько неудобств оно доставляет. недавно ставил ХР 5 штук, на активацию каждого уходит мин 10-15, а что если ставить 10, 20 и более это ж пипец. о чем они там думают.
сегодня поставил челу АВП лиценз. (первый раз делал это) дак его без инета даже не активируешь, а ему (челу) при продаже компа даже и не сказали об этом,и модема в компе не продали. в итоге поставил свой пиратский и все ОК. че он платил деньги за это. А менеджеры еще раз убедился ИДИОТЫ полные. кстати магазин West. они даже ХР поставили лиценз. но не активировали (неужели так трудно это было сделать) и диск с ХР не дали, а если переустанавливать, искать диск гдето. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд кто знает есть такая контора в москве http://www.merlion.ru, вроде эльф там тож тарится. кто-нибудь заказывал ссылаясь на этот магаз.
Luckyman писал(а):
что-то я не понял, ты б.у. винты продаешь по цене новых?
Ты где-то видел винты на 250 сата Сигейт по 1500руб. штука?
Состояние новых.
Я может уже и не продаю. Т.к. у меня сейчас очень неплохой тандем получился в 1.5 терабайта. 4 сигета х250 -для информации. Хранилище. 1х250 - для временной информации и 2х160 WD - основная функция - быстрый рейд. Ускорение винды + игр.
Когда хотел продавать - хотел брать 2х500Гб самсунги. Но решил не брать. если с рейдом случится проблема - инфу потеряю. Да и не нужно мне для хранилища рейд.
Я сейчас разве что конроллер рейд 3112r могу продать (если кому надо).
Luckyman писал(а):
Xmast интересная у тебя логика... 320гб и 500гб разницы почти нет...
И? Что ты этим хочешь сказать?
Если бы я был бедным студентом и не имел возможностей к покупке, то у меня были бы другие интересы. И рассуждал бы как ты.
180Гб много? При моих то обьемах? Ерунда. И если мне нужен будет обьем - всегда могу себе купить еще полкило винтов.
Так что я выбрал 160-ки непотому что немог доплатить скоко-то там рублей и не взять 2х500Гб. Планы по 500 гиговым винтам у меня были только в связи с желанием увеличить скорость (а не обьем). И после случившихся проблем с рейдом выбрал другой вариант - небольшой быстрый рейд (сопоставим со скорости 500-ок в рейде) + остальное дисковое пространство. Ну чево? Логика понятна?
А твоя логика - 1500 руб. за 250ку - дорого. 180Гб - фига-се обьемчик.
Member
АЛЁ.. DDR 1 !! DDR400 или DDR500 никакой другой!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
Если бы я был бедным студентом и не имел возможностей к покупке, то у меня были бы другие интересы. И рассуждал бы как ты.
Не нужно определять кого-то под бедных студентов=) я себе в люгкую могу позволить купить хороший комп. просто он мне не нужен, чтобы потом дома на нем в инете сидеть? мне и своего для инета хватает... и вообще мужик это тот же пацан, только игрушки подороже... у тебя одни интересы у меня другие...
Luckyman писал(а):
я себе в люгкую могу позволить купить хороший комп.
Ключевое слово мог бы.
Есть у этого дела и другой поворот. Неберешь - как ты говоришь потому что не надо. т.е. есть люди с деньгами и это не значит что они должны покупать все и вся.
Но мы тут общаемся на оверском сайте по околокомпьютерной тематике. Это и определяет круг интересов. И кто тут говорил про логику?
...
Я вот например немогу себе всего позволит что хочу. Доходы не те. И много других забот. Но вот что могу то могу.
И кстати в инете всегда сидел на макимально разогнанном компе. В кайф только. Зачем я разгон буду снижать (ну допустим даже если неделю только в инете и сидеть и больше ничего)? Мне она что мешает что-ли лишная скорость в работе? А нифига не мешает.
...
Я уже высказывал свои мысли по этому поводу. ... Если я захожу на этот сайт читаю и общаюсь - значит мне лично железо и тематика интересны. А значит время от времени буду приобретать что-то новое. Чтобы получить удовольствие от работы с новым железом и новыми возможностями. Если бы мне железо не было интересно. - достаточно раз в три года заходить в инет на соответствующие сайты, определять актуальное железо по форумам и статьям. Делать грейд и заниматся следующие три года другими делами. Вот она логика. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Про тех же кому тематика интересна но средствов мало - мы я так понял вобще не говорим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Xmast писал(а):
И кстати в инете всегда сидел на макимально разогнанном компе. В кайф только. Зачем я разгон буду снижать (ну допустим даже если неделю только в инете и сидеть и больше ничего)? Мне она что мешает что-ли лишная скорость в работе? А нифига не мешает.
Xmast писал(а):
ksa Чтобы что то серьезное скачать с инета надо комп сутками гонять и гонять + если этого не делать - то за что тогда плотим?
Что плохого в том, чтобы комп был включен постоянно? Да и вообще как-то расходятся эти 2 цитаты. ^^
Member
Смотрите какой интересный сайт есть -> http://www.ripping.org/ <- Рекорды разгона и рекорды бенчмарков, причём есть категории и указано не одно только первое место в категории а первые несколько.
CROATON писал(а):
Что плохого в том, чтобы комп был включен постоянно?
Буквально вчера я слышал как один совсем не бедный человек говорил о том почему он не играет в игры на компе. Потому что ничего нового и интересного там нет и самое главное что времени на это уходит много и совершенно бесполезно. Вот тебе ответ. Очень большое прожигание времени в пустую.
CROATON писал(а):
Да и вообще как-то расходятся эти 2 цитаты. ^^
Давай посмотрим. Первая читата говорит о том что невижу смысла снижать разгон даже если сидеть просто в инете. Вторая - о том что комп надо слишком долго гонять для скачки более менее серьезной инфы. Две совершенно разные вещи. Я так понимаю тебя заинтересовало что в первой цитате я выдал в качестве примера негрузанутых приложений указал инет в котором можно сидеть неделю. Но ведь это только пример!!! Тут можно указать любые другие задачи не требующие 50-100% загрузки процессора.
А в инете я неделями не сижу. Захожу каждый день по многу раз. Почитал почитал. Обычный трафик 5-10Мб сутки.
...
Седня залил керосин в водянку Хотя бы для пробы. сейчас гоняю. Воздух очень плохо выгоняется из системы. посмотрю еще. Но видимо альтернативы антифризу нет.
Xmast,запамятовал, сколько у тебя с водичкой выхордит, не больше 600 по ядру? Я на 620 в салкера икраю,темпа не больше 60-62, но это на подоконнике,хотя сомневаюсь,что выше поднимется)
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3