Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ПРАВИЛА ТЕМЫ Ветка предназначена для обсуждения World of Warships, связанной с ним морской, военной или технической тематики, и игрового сообщества.
Другие игры Wargaming, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к корабельной тематике.
На каждом уровне вам будут открываться дополнительные возможности: 2-й уровень — режим случайных боёв; 3-й — ежедневные боевые задачи; 4-й — свободный опыт; 5-й — прокачка командиров кораблей; 6-й — модернизации оборудования; 7-й — сигнальные флаги; 8-й — камуфляж.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2016 Фото: 1
В общем Пуэрто-Рико + Леста = идут Лесом. Посмотрел директивы. Если первая еще норм, то дальше .... чем глубже в лес, тем толще партизаны. (с)
Для примера. Одно из заданий седьмой директивы: заработайте 1 100 000 опыта. Это после праздников, когда закончатся активности на опыт. И до окончания строительства крейсера будет всего неделя.
Даже не стал считать, сколько боев понадобится на этот уникальный ивент. Похоже даже если играть круглосуточно, его не выполнить.
В общем неспешно посбиваю снежинки, может быть возьму халявного макаронника и бай бай Леста.
ЗЫ Завтра стартует вменяемый ивент в танках. Похоже уделю внимание именно ему.
Последний раз редактировалось PhoenixOC 11.12.2019 17:18, всего редактировалось 1 раз.
В общем Пуэрто-Рико + Леста идут Лесом. Посмотрел директивы. Если первая еще норм, то дальше .... чем глубже в лес, тем толще партизаны. (с)
Для примера. Одно из заданий седьмой директивы: заработайте 1 100 000 опыта. Это после праздников, когда закончатся активности на опыт. И до окончания строительства крейсера будет всего неделя.
Даже не стал считать, сколько боев понадобится на этот уникальный ивент. Похоже даже если играть круглосуточно, его не выполнить.
Да, тоже поугорал с заданий. На офф форуме у народа неслабо так полыхнуло.
Мне вот больше интересно другое - смогут ли полыхнувшие западные потребители (а они полыхнут) прогнуть Лесту на пересмотр условий.
Акула пера
Еще раз почитал вторую и третьи директивы. Вторая для меня еще проходная со срипом, но вот третья ....
Типа заработайте 105к чистого опыта и 320к обычного опыта. Чтобы закрыть третью директиву, надо сделать эти задачи ...
Пожалуй точно без меня. Ежедневно задротить две-три недели ради сомнительного према, такое себе удовольствие.
В общем в этот НГ Леста активно раскручивает ЦА на покупку макаронника (тогда будет легче закрывать директивы) и активный донат в постройку обычной акционной десятки.
Пожалуй точно без меня. Ежедневно задротить две-три недели ради сомнительного према, такое себе удовольствие.
В общем в этот НГ Леста активно раскручивает ЦА на покупку макаронника (тогда будет легче закрывать директивы) и активный донат в постройку обычной акционной десятки.
Дык никто на форму и не горит желанием настолько в корейщину окунаться. А вот попытка так грубо развести на бапке им может сильно аукнутся от разозленных буржуинов, настолько дерзкого развода там не любят.
Тож шоль пракздничную коллекцию в тунках собрать... раз в годик то можно и покатать.
Акула пера
Rivud писал(а):
А вот попытка так грубо развести на бапке им может сильно аукнутся от разозленных буржуинов
Она уже аукнится от меня лично. В черную пятницу Леста развела на покупку Массачусетса В, заманухой-спецзадачей на 2500 дублонов. Причем упыри в описании покупки корабля не указали, что эта задача выдается только при наличии обычного Массучусетса.
В принципе был не в обиде, так как урвал прем ЛК8 за небольшие для Лесты деньги. Но осадочек остался.
Теперь откровенный развод на донат. Мда уж.
ЗЫ Если зайдет ивент в танках, то скопившееся там золото пойдет на покупку годового танкового прем аккаунта. Долго хотел потратить еена общий акк. Но есть очень большая вероятность, что 2020 пройдет под лозунгом - ни копейки Лесте.
PS Вчера начался марафон в AW. Впервые могу сказать, что жадное до бабок мыло сделало очень грамотный ивент. При ежедневной игре по два часа, в течении трех месяцев, можно вытащить премы 5, 8 и 10 уровней, плюс кучу внутри игровых ништяков. И это за 300 рупий за доступ к ивенту.
Community Manager
PhoenixOC Они аккаунты что ли разделили?
PhoenixOC писал(а):
Типа заработайте 105к чистого опыта и 320к обычного опыта. Чтобы закрыть третью директиву, надо сделать эти задачи ...
Выполнимо вроде. Помню, в кампаниях были таски по 20к, 25к опыта, делались недолго и их много было. С другой стороны, исходя из очень достижимых 1500 за бой - в стате же чистый пишется? - вроде 70 боев с 3х мультиплаером.
Прилично конечно, не выходные. Но боев по 10 в день это неделя. За ивент выполнимо точно.
А сколько ускорителей-то надо? Я по 10 боев в день гоняю только когда клановые, так и в неделю столько нет, но вдруг реально успеть. Платные по-конски стоят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Varg писал(а):
Они аккаунты что ли разделили?
Акк общий, но есть ПА для кораблей/самолетов/танков. Так и общий https://ru.wargaming.net/shop/wows/premium/11613/ - корабельный ПА, не работает в танках и самолетах. Общий и корабельный не суммируются При чем в танковом магазе в продаже только спец танковый. В корабельном и те и те предложения. А в самолетах только общий ПА для 3х проектов- https://ru.wargaming.net/shop/wowp/premium/1056/ Приоритеты очевидны. Покупку ПА в игре за золото/дублоны не учитываю.
Это 1 (одна) задача из директивы. А таких нужно шесть, чтобы анлокнуть следующую директиву. И времени там на их выполнение - ваще нет, так как иначе не хватит времени собрать корабль. Уже во второй директиве "милые" задания на 135к боевого опыта на каждом виде кораблей (итого - 540к, мелочь ваще). А 540к даже привозя по 10к боевого за бой (а это обмазаться камо и флагами по самое оно и старательно не проигрывать) - это 54 боя. Без обмазывания раза в 2-3 больше А дальше ток жОсще, на четвертом этапе есть задания на 27 чистого (без модификаторов) опыта, а на 5 - на 1700 попаданий из ГК линкоров (!!!) и на 45кк (да-да, 45 лямов) урона.
Varg писал(а):
А сколько ускорителей-то надо?
Все бесплатные. Причем еще и в определенный срок, иначе очков не хватит.
Акула пера
Varg писал(а):
Они аккаунты что ли разделили?
Общий аккаунт еще существует. Но есть подозрение, что в обозримом будущем ВГ его уберет. Втихую.
Первой отличилась Леста, предложившая отдельный корабельный прем акк. Который дает +15% к прокачке ... и вроде все.
Приблизительно полгода назад картошка предложила отдельный танковый прем акк, с охапкой ништяков. Не в пример скупой Лесте.
Вот и призадумался, стоит ли брать общий акк, когда есть жирный танковый?
Как вариант можно подключить Ростелекомовский игровой тариф. На нем работают и общий, и танковый, и корабельный аккаунты. Но в моей провинции Ростелеком такое дно.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Varg писал(а):
А сколько ускорителей-то надо? Я по 10 боев в день гоняю только когда клановые, так и в неделю столько нет, но вдруг реально успеть.
Самая ржака в деталях "ивента". Чтобы успеть построить Пуэрто-Рику необходимо в день открытия директивы выполнять 6 заданий. Начиная со второй директивы это мягко говоря затруднительно.
Community Manager
Rivud писал(а):
Все бесплатные.
Я знаю. Я так и не понял, сколько их надо, чтобы открыть баржу. Считал кто? С предположениями и т.д.
Правда, нахрен нужна девятка, которой прописали десятый - тоже неясно, тем более напрягаться за это.
Но каждый день заходить буду. И Лесте онлайн, и мне чего накапает, авось в клановых пригодится. Надо не забыть на ноуте обновить, чтобы ценное и ограниченное время дома на это не тратить.
PhoenixOC писал(а):
Давно я так не угорал с жадности Лесты.
Да какая там жадность. Они понабирали дофига народу по 100к+ (в продуктовой ветке, кто делает мультики/рекламки/арты, от 70к), народ неплохой, постоянно что-то пилит, но как эту хрень монетизировать, непонятно.
Сокращать всегда больно и любыми силами этого избегают, т.к. под нож пойдут и саб-топы. Дергаются, чтобы получать спайки кэш-флоу и проецировать их на "а вот если все...", ну и параллелльно поддерживают видимость ежедневного онлайна ивентами "просто зайди".
Самая ржака в деталях "ивента". Чтобы успеть построить Пуэрто-Рику необходимо в день открытия директивы выполнять 6 заданий. Начиная со второй директивы это мягко говоря затруднительно.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Varg писал(а):
Да какая там жадность. Они понабирали дофига народу по 100к+ (в продуктовой ветке, кто делает мультики/рекламки/арты, от 70к), народ неплохой, постоянно что-то пилит, но как эту хрень монетизировать, непонятно.
Сокращать всегда больно и любыми силами этого избегают, т.к. под нож пойдут и саб-топы. Дергаются, чтобы получать спайки кэш-флоу и проецировать их на "а вот если все...", ну и параллелльно поддерживают видимость ежедневного онлайна ивентами "просто зайди".
Это понятно. Однако Лесте давно пора перестать ходить по граблям Перши. С лозунгом "Мы знаем КАК делать правильные корабли". Киевляне уже угробили один из топовых проектов ВГ. Очень надеюсь, что питерцев не постигнет та же участь.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Varg писал(а):
Но каждый день заходить буду. И Лесте онлайн, и мне чего накапает, авось в клановых пригодится. Надо не забыть на ноуте обновить, чтобы ценное и ограниченное время дома на это не тратить.
Я впервые восхищен организацией нового марафона в AW. Мыло в кои то веки сделало все очень грамотно.
Марафон длится три месяца. Но задания в нем структурированы настолько классно, что я спокойно могу пропустить один месяц. Во второй половине января компенсирую его двумя спец ускорителями, всего за четыре часа игры.
В дальнейшем для гарантированного выполнения всего марафона достаточно будет играть каждый день по 2-3 часа в относительно не напряжном ПвЕ режиме.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 48 секунд: Леста жжет напалмом. Народ выложи в профильном форуме: #77
Это понятно. Однако Лесте давно пора перестать ходить по граблям Перши. С лозунгом "Мы знаем КАК делать правильные корабли". Киевляне уже угробили один из топовых проектов ВГ. Очень надеюсь, что питерцев не постигнет та же участь.
Ну, они пока что идут верным путем. Выпустили переапанные АВ, от которых анусы у некоторых до сих пор дымяться (несмотря на серьезные нерфы - просто привыкли они играть баз АВ и наличие света им всю мету ломает), выпустили донельзя токсичный Смоленск, готовят токсичную ветку евроэсминцев с слабодамажащими, но ппц быстрыми (можно разогнать до 91 узла) торпедами, возятся с подводным лодками (которые по началу будут либо имбой, либо кактусным УГ, но токсиками скорее всего будут в любом случае благодаря системе наведения торпед).
При этом нет никаких попыток поменять зашквар, который сейчас творится на 10х уровнях: урегулировать ситуацию с эсминцами (стабильно по 4 в бою и зачастую у кого эсминцы умнее и скиловее - тот и выиграет), порешать вопрос с заостровным сиделовом крейсеров и носостоянием линкоров, переработать, наконец, механику пожаров. Про то, что неплохо бы еще и адекватный ПГСЧ запилить, вместо классического WGшного, который может и любит генерировать значения кластерами я даже не заикаюсь.
Если цистерны в свое время сгубили маркетолухи и поздное понимание, что удерживать игроков можно не только постоянным печатанием новых веток, то у Лесты изначально был нишевый проект в силу специфики геймплея, так они его еще и сами "полирнули" на топах.
Community Manager
Rivud писал(а):
Про то, что неплохо бы еще и адекватный ПГСЧ запилить, вместо классического WGшного, который может и любит генерировать значения кластерами я даже не заикаюсь.
Ты не знаешь, о чем говоришь.
P.S. Да, я знаю.
Настоящий ГСЧ, например dev/random АГСЧ или КС-ГСЧ как раз "кластерит" сильнее стандартного ПГСЧ, который основан на трансформациях, повышающих разброс. А меньше всего "кластерит" человек, пытающийся нарисовать то, как он представляет себе вывод ГСЧ.
Настоящий ГСЧ, например dev/random АГСЧ или КС-ГСЧ как раз "кластерит" сильнее стандартного ПГСЧ, который основан на трансформациях, повышающих разброс. А меньше всего "кластерит" человек, пытающийся нарисовать то, как он представляет себе вывод ГСЧ.
Там проблема не только в кластеризации, а в том, что оно любит на коротких выборках делать серии экстремальных значений. В цистернах брал рандомные выборки по 100 пробитий, серии из 2-3 минимальных/максимальных значений урона подряд обязательно присутствуют, а там как бэ разброс +/- 25% от среднего.
Community Manager
Rivud писал(а):
В цистернах брал рандомные выборки по 100 пробитий, серии из 2-3 минимальных/максимальных значений урона подряд обязательно присутствуют
Вполне нормально для ГСЧ. 2 значения подряд вообще ничего не значат: наоборот, отсутствие повторяющихся значений доказывает, что перед тобой не ГСЧ.
Раз уж ты так научно подошел, критерий Фишера или Пирсона (в этом случае скорее Фишер) считал? Посчитай и об этой цифре можно говорить.
Еще надо будет считать клиппинг, с которым часто делаются расчеты значений в играх, т.е. диапазон сырого рандома обрезается до заложенного в гейм-дизайне. Когда считается не тупой rand(), а нормальное распределение, без клиппинга его не сделать, т.к. диапазон распределения ±бесконечность. Даже самая простейшая визуализация выборки это покажет, потом легко корректируется.
Акула пера
Саб Октавиан на буржуйском форуме ляпнул, что "марафон" на Рику создавался для 1% пользователей. Между строк многие прочитали, что "ивент" запустили для самых жирных донатеров. И не удивительно, так как Леста такая Леста. (с)
Малику выдали какую-то премию за "вклад в перевод истории в математику и как следствие в экономический эффект". Как-то так.
И на закуску прошел слух, что Рика нифига не будет эксклюзивом. Типа у марафонного КР уникальный только НГ камуфляж. Позже он появится в адмиралтействе за какой-то из внутриигровых ресурсов (не дублоны). Представляю, как полыхнуло у тех, кто уже вдонатил в эту "халяву".
А я тут ради интереса сравнил Стальных Гигантов с того года и нынешний Пуэрто Рико. Ведь Верфь по сути эта та же самая кампания просто в другом виде и получается что в том году кампания + корабль (чтобы начать быстрее) стоила 5к рублей. Сейчас если взять Горициа и купить три бустера выходит 5к с копейками. Только в том году всё это кроме разных плюшек давало 4к стали, а сейчас 2к + акционная десятка. Так что если отбросить всякий уголь, флажки и подарочные сундуки, то получается что в принципе ивент равноценен прошлогоднему. С донатерской стороны конечно
Сейчас если взять Горициа и купить три бустера выходит 5к с копейками.
Там еще и гриндить нужно будет, шоб Рико построить. Причем нормально так гриндить, так как нужно довольно быстро выполнить то ли 3 то ли 4 директивы.
Я за 25 боев сделаль аж 2 подзадачи из первой директивы, посчитал примерную скорость для выполнения первых трех директив, поржал. Потом посмотрел на задания второй директивы и поржал исчо.
Там еще и гриндить нужно будет, шоб Рико построить. Причем нормально так гриндить, так как нужно довольно быстро выполнить то ли 3 то ли 4 директивы.
Я за 25 боев сделаль аж 2 подзадачи из первой директивы, посчитал примерную скорость для выполнения первых трех директив, поржал. Потом посмотрел на задания второй директивы и поржал исчо.
Да я бы не сказал что там какое то особое задротство в первых трех директивах. Кооператив + Горициа и не спеша можно делать.
Цитата:
Если вы планируете приобрести три премиумных ускорителя: Первую директиву нужно пройти в течение 7 дней после её начала Вторая директива должна быть выполнена в течение 7 дней после выполнения предыдущей Третья директива должна быть выполнена в течение 14 дней после выполнения предыдущей Вы должны собрать все награды за Снабжение Вам не нужно собирать награды за Вызовы дня (но они и позволят закончить строительство быстрее) И покупать ускорители за жетоны как только у вас появится такая возможность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10