Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Алексей.М писал(а):
angyannn Перед каждой разборкой СО вытаскивай помпу,снимай хомут и сливай в тазик воду.Потом рожей продувай систему что бы как можно больше воды от туда вылетело.Далее разбирай с осторожностью....не факт что где то не завалялась припасённая именно для тебя капля
Неа Не выйдет Снять помпу это и есть самое проливной дело Она у меня по уровню чуть выше процового водоблока
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
OM.Stream писал(а):
Нафига вы вобще так часто разбираете СВО блин? Соберите уже и забудьте на пару лет!
Ну не знаю про пару лет Я свою водянку активно собираю последние пол года по мере поступления.. Неделю назад ставил воду на видео
Так что собрать и забыть не выходит...
Будет лишних три килобакса тогда закупить всей комплектухи и воды собрать за один раз и забыть.... Опять же ППР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
А это не причем. Я вообще не понимаю слова "апгрейд". Нужно изначально комп покупать соответствующий задачам. Зачем его потом трогать, не знаю.
Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 21 секунду: Приволок тут на днях мать с процем на 478. Думал нортвуд, поставил 1.5в. Частоту с 2.66 до 3.2 поднял. Запускаю садомазу... че то дросселя пищат не по детски. Тыкаю пальцем, градусов 70. (ДРОССЕЛЯ!!) Гляжу CPU-Z ... прескотт епта. Целерон 330. 73Вт. У него напруга 1.2-1.4В. Питалово то трехфазное.
Под воду засунуть чтоле ради смеха... . Только боюсь питалово не выдержит такого издевательства, даже с охлаждением.
Member
OM.Stream писал(а):
Не, ну апгрейд я могу понять, но раз в год-два, не чаще. А тут вон люди каждый месяц-два СВО разбирают зачемто
у людей есть повод!
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: полностью переделал контур - избавился от параллельного перешел к частично последовательному - + добавил малый радиатор в принципе теперь температуры радуют - хотя конечно жара на улице спала...но теперь хотя бы на помпу не приходит 70 градусный антифриз
теперь на проце 45 на видео в нагрузке 59 - не больше
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Возможно по фото не понять, но со шлангами какойто писец и помоему можно его частично убрать: 1. Если развернешь верхний радиатор на 180 градусов, то сократишь шланги идущие в него раза в 2. 2. На видео можно штуцер вниз вывести? Если можно, то с двумя 45 градусными штуцерами можно будет укоротить шланг примерно в 3-4 раза.
Member
OM.Stream писал(а):
Возможно по фото не понять, но со шлангами какойто писец и помоему можно его частично убрать: 1. Если развернешь верхний радиатор на 180 градусов, то сократишь шланги идущие в него раза в 2. 2. На видео можно штуцер вниз вывести? Если можно, то с двумя 45 градусными штуцерами можно будет укоротить шланг примерно в 3-4 раза.
верхний радиатор не развернуть - там болты застряли навечно - разве что с мясом вырывать
на видео штуцер повернуть можно, но я об этом совершенно забыл - вспомнил только когда собрал - вот уж там точно можно было шланга сэкономить
к сожалению из за всех этих монтажей демонтажей шланги поистрепались - как нить после отпуска нберу еще шланга и побольше переходников и змеек - и наведу окончательную красоту
щас занимался не красотой - а пробовал новый контур
пока на мой взгляд эффективнее предыдущего
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: опять же - повернуть радиатор - мало толку будет
шланг до выхода проца сократится немного - а до входа на северный мост останется таким же длинным..
спасет положение только выворачивание фитинга на видюхе вниз... но блин это опять все сливать...ну его нафиг))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Я тут продолжу мысли про разгон старой мамки. Померил дросселя. Суммарное сечение 4.7 квадрата. Медь держит 16а на квадрат. Напруга 1.5в... максимальная мощность 110вт. Проц 73вт, а дросселя жарят, значит 100вт превышено точно. И это было легко.
Засада даже в том, что менять дросселя нет смысла. Дорожки на плате выгорят скорее всего. Вот такой писец.
Очевидно трехфазное питание в привычных размерах это мало. Правда это не повод кидаться на 24х фазное. ))) Со старыми компонентами 3 фазы-110вт. MSI указывает 900вт на 24 фазы. (зачем???) Выходит так же. Значит питание с кол-вом фаз больше 6и по факту лишено смысла если не планируется азот.
Если компоненты такие же... и выдают 40вт на фазу. А не 20 например... мало ли какие компоненты заюзают.
А вы говорите 478 сокет хлам. Вон сколько полезных мыслей приносит.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: С учетом того, что у меня один конектор 12В уже выгорел. Надо бы у меня дросселя полапать.
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды: Потрогал с комментарием, -ай *ля!!! Даже след на пальце остался. У и это на обычном режиме. Яж когда воду только тестил и напругу и частоту выше поднимал. Жесть че там было наверно. Жаль термопару не засунуть, закорочу ченить... . Но у меня они не пищать так громко... и вообще не пищат. По этому как то раньше не задумывался. о_О
Не, ну апгрейд я могу понять, но раз в год-два, не чаще. А тут вон люди каждый месяц-два СВО разбирают зачемто
у людей есть повод!
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: полностью переделал контур - избавился от параллельного перешел к частично последовательному - + добавил малый радиатор в принципе теперь температуры радуют - хотя конечно жара на улице спала...но теперь хотя бы на помпу не приходит 70 градусный антифриз
теперь на проце 45 на видео в нагрузке 59 - не больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2