Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
и 3 гарантийных ремонта в месяц - это разные вещи, не находишь? Тем более, что некоторые ремонты обслуживаются бесплатно, НО... если по гарантии просто как правило меняют, то ремонт - это ремонт.
Andrew ++ reloaded Надо только поискать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
и 3 гарантийных ремонта в месяц - это разные вещи, не находишь?
Ну хорошо, меня интересует, были ли у покупателей компании anykey проблемы в связи с тем, что в гарантийном случае компания отказывалась менять устройство, ремонтировать тоже. Дескать, случай гарантийный, но мы уже исчерпали все свои 3 возможности гарантийного ремонта. А обмен в данном случае не предусмотрен. Приходите к первому числу следующего месяца пораньше в наш магазин, занимайте очередь, и если вы окажетесь в числе первых трёх счастливцев, то мы отправим ваш девайс в бесплатный ремонт. Спасибо за покупку! А столь внимательный читатель, как ты, Добрый желатель, должно быть заметил, что на тебя нигде не ссылался, когда задавал вопрос. "Есть мнение" и "По словам Доброго желателя" не одно и то же, не находишь? Какие ещё ко мне претензии с твоей стороны?
Тем более, что некоторые ремонты обслуживаются бесплатно
Почему тем более? Во всех случаях, признанными гарантийными, ремонт производится бесплатно?
НО... если по гарантии просто как правило меняют
Что значит "по гарантии меняют"? Значит, что если случай гарантийный, то производится обмен, а не ремонт? Имеет место только ограничение на количество гарантийных ремонтов, так? Но "по гарантии просто как правило меняют". Так что, значит не всё так плохо? Или сколько это - "как правило" - в цифрах?
то ремонт - это ремонт
Но на обычный ремонт никаких ограничений не накладывается?
И кто решает - ремонт или обмен? Ультра? Если три случая уже кончились - то тогда однозначно ремонт? Или тогда однозначно обмен? Или что?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Apocalypse Начнем с того, что про ультровую гарантийность говорил ТОЛЬКО я... Так что
А в остальном... Не... Правда... Я пишу по-китайски?
Поясню про ультровую гарантийность. Если "ремонт" гарантийный, то при ремонте или обмене гарантия на железку не продлевается, а дается новая - с дня получения новой/отремонтированной железки. Главное - это не везти по одной железке, ибо есть ограничение для клиента (если только у него не фантастический оборот) - 3 гарантийных "ремонта" в месяц. То есть грубо говоря купил ты там чего-то и опа - через неделю оказалось, что половина нерабочая, привез ты эту половину партии им и тебе её обменяли (не ремонт, а обмен), если, конечно, не докажут, что в неработоспособности виноват ты. Но один гарантийный "ремонт" в месяц ты уже израсходовал. А будешь везти им по одному-два девайса - моментально "сожрешь лимит". Что, впрочем, не особо мешает им обслуживать прочие ремонты/обмены, но гарантия "вне лимита" остается старой, а гарантии на ремонт не дается вообще - сломается, значит сломается - вези снова.
Если в "проблеме" виновата сама Ультра (как было с семпронами), то все заменят без "зачисления в лимит".
Так яснее?
PS:
Есть мнение, что в последнее время Ультра переходит в "режим Эльдорадо"... а там такая кухня - с ума сойдешь... Добавлено спустя 6 часов, 8 минут, 20 секунд Эх... У нас на завтра шашлыка 5 кг Харашо ))
Господа!!!! не понимаю вашего спора Какие 3 гарантийных случая??? Какие ограничения???
1. Не имеет значения какое кол-во товара сломалось у вас в теч. месяца - 2шт. или 20 шт. Если это гарантийный случай - товар будет отремонтирован в теч. 1 месяца, либо через месяц вам вернут деньги. ВСЁ СОГЛАСНО "закон о защите прав потребителей".
2. Процедура выглядит след. образом: вы привозите нам неисправный товар, наш сервисник осматривает товар на наличие термических и механических повреждений, если таковых нет - товар отправляется в ультру, далее см. п. 1.
3. Иногда бывают затыки: и сервис ультры нам говорит "типа нет запчастей у дистрибьютора" или " просто не успели"...., однако подобные ситуации не носят системный характер... это достаточно редкие случаи... Мы заинтересованы в быстром гарантийном ремонте и поэтому если вам продается товар с гарантией сервисного центра (например мониторы LG) - мы сами отвозим этот товар в СЦ и отслеживаем сроки его ремонта.... МНОГИЕ комп. конторы города этого НЕ ДЕЛАЮТ!!!!
4. Если мы предлагаем вам 1 колонку ультры - это не значит, что весь ремонт идет через ультру Поставщиков много ... ... но процедура гар. ремонта примерно такая же...
Моя лично была в Ультре и лично там об этом разговаривала. Разговор начался со слов "но если у вас нет оборота 80Кбаксов в месяц, то действует следующая схема". Могу даже предположить, что что-то поменялось, но судя по ситуации в Интерплее - нифигашеньки.
anykey писал(а):
товар будет отремонтирован в теч. 1 месяца, либо через месяц вам вернут деньги. ВСЁ СОГЛАСНО "закон о защите прав потребителей".
Вообще-то 21 день Но это так - мелочи, конечно же...
anykey Адресок магазина хоть скажите ? Добрый желатель Что скажешь о Abit KN8-SLI (или ULTRA) Вроде с разгоном нормально (до 380) Сли мне как то посимпотичнее, да и на тепловых трубках она... Но у неё нет ком порта
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Моя лично была в Ультре и лично там об этом разговаривала. Разговор начался со слов "но если у вас нет оборота 80Кбаксов в месяц, то действует следующая схема". Могу даже предположить, что что-то поменялось, но судя по ситуации в Интерплее - нифигашеньки.
anykey писал(а):
товар будет отремонтирован в теч. 1 месяца, либо через месяц вам вернут деньги. ВСЁ СОГЛАСНО "закон о защите прав потребителей".
Вообще-то 21 день Но это так - мелочи, конечно же...
А при чем здесь оборот ? Опиши ситуацию с интерплеем если не сложно.... по поводу сроков ремонта почитай внимательно ст. 21, п.1 "закон о защите прав потребителей".
А на кой тебе СЛИ?
дык раница м/у ультра и сли 35 рэ Зато никаких кулеров Как KN8 вообще не в курсе ???
Последний раз редактировалось RuS_XT 29.04.2006 19:42, всего редактировалось 1 раз.
А чего описывать? Пробовали там что-то в ремонт сдать? Помимо того, что там "офигительный" гарантийник, так по словам знакомых, там работающих - им лимиты ставят по приему в гарантию. Или мне кажется, или это показательно достаточно...
anykey писал(а):
по поводу сроков ремонта почитай внимательно ст. 21, п.1 "закон о защите прав потребителей".
Мне незачем, я в СЦ работаю и каждый день с "заряженными на суд" (с) клиентами встречаюсь и разгребаю их проблемы - уже давно изучил все нюансы, тонкости и исключения. Впрочем, мог бы и не изучать - в большей части инструкций от брендов черным по белому написано - 21 день Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
RuS_XT писал(а):
дык раница м/у ультра и сли 3$
Ну и что? Нафига СЛИ-то?
RuS_XT писал(а):
Зато никаких кулеров
Ну достаточно странный подход. Неужели нету на ультре сайлентОТЕСа? Да и потом не дай бог тебе прикоснуться к радиаторам этого сайлента в полной нагрузке - рискуешь ожог получить...
RuS_XT писал(а):
Как KN8 вообще не в курсе ???
Вообще вроде неплохо... Сам не юзал, но впечатления читал... ну и покрутив в руках мнение имею Вполне обычный такой абит с изысками...
Ну если из последней той самой "ворованной" партии, то порядка 105 (ну может 110)
А в санрайзе уже меньше 3х К А чё за партия такая "ворованная" была ??? Процы то нормальные ???
Нафига СЛИ-то?
А вдруг зарплата позволит 2 7900ГТ купить Кто знает... может игры бут очень хорошо под СЛИ в будущем заточены или некоторые только под сли бут играбельные Да и разница копеешная от ультры
Неужели нету на ультре сайлентОТЕСа?
За 2700 рэ не видел больше У кого есть ???
Да и потом не дай бог тебе прикоснуться к радиаторам этого сайлента в полной нагрузке - рискуешь ожог получить...
Обдув грамотно организуем Да и сам 7000 Ку неплохо по сторонам увсё обдувает Да и привычки я не имею щуровать во время работы в системнике...
Ну я не знаю скока у наших поставщиков сеня они стоят. И смтореть не хочу... Скоро шашлык - я в предвкушении
RuS_XT писал(а):
А чё за партия такая "ворованная" была ??? Процы то нормальные ???
Ну там не очень понятна судьба этих процов - откуда нарисовались и зачем... Может конфискат, может те самые, что на границе с октября стояли... Но народ говорит, что тыреные они откель-то... А в остальном вроде все ОК с ними...
RuS_XT писал(а):
А вдруг зарплата позволит 2 7900ГТ купитьКто знает...
Гык... Покупка на перспективу? Ну-ну...
RuS_XT писал(а):
За 2700 рэ не видел большеУ кого есть ???
Нинаю... Раньше вторника врядли скажу...
RuS_XT писал(а):
Обдув грамотно организуем
А толк в безвентиляторности тогда?
RuS_XT писал(а):
Да и привычки я не имею щуровать во время работы в системнике...
Там один из радиаторов как раз там, где всякие комы и прочая пежня должна была быть. За сеточкой, но она у меня доверия не вызвала...
И вы от туда Там того что мне надо в прайсе нету Мат. плат под S939 на NF4Ultra нет приличных совсем x:
От куда?... от туда... ультра наш не единственный поставщик... мы просто пользуемся ее прайсом ибо генерировать свой прайс с реальными остатками и ценами нереально... какая именно нужна мат. плата под 939?
Member
Начнем с того, что про ультровую гарантийность говорил ТОЛЬКО я... Так что
Начнем с того, что в данном предложении ты пропустил весьма важное в данном констексте слово "ЗДЕСЬ". Так что
А в остальном... Не... Правда... Я пишу по-китайски?
Но один гарантийный "ремонт" в месяц ты уже израсходовал.
Не... Правда... Даже если брать именно твои высказывания, то, что ты написал сейчас, похоже на то, что ты писал ранее?
Требований особо нет - оборот не менее 2К баксей в месяц и не более 3-х гарантийных ремонтов в тот же месяц.
Я, честно говоря, не знал, что У ВАС НА РУССКОМ обозначает словосочетание "3-х гарантийных ремонтов". У НАС НА РУССКОМ он по дефолту обозначал бы несколько другое. Но теперь кажется я понял. Видимо ты думал, что я телепат, чтож увы, мне придется тебя огорчить...
Но один гарантийный "ремонт" в месяц ты уже израсходовал. А будешь везти им по одному-два девайса - моментально "сожрешь лимит".
Итак, "ремонт" - отвоз партии нерабочей (или несоответствующей заявленным и т.д.) продукции обратно в Ультру для ремонта/обмена в установленный срок с последующем предоставлением новой гарантии, такой же, как и на новый товар, но только при условии того, что Ультра признает случай с каждой отдельной железкой гарантийным. Примерно так? Именно таких "ремонтов" можно осуществить только 3 штуки? Нет? Тогда ещё раз Если да, то таким образом, вся проблема Ультры заключается в том, что в наихудшем случае придётся ждать лишних 10 дней? Ведь поскольку в месяц положены три эти штуки, которые называются "ремонтом", тогда получается, что каждый "ремонт" имеет смысл производить через 10 дней после предыдущего? Ну или "ремонт" сразу, но БЕЗ продления гарантии? Вокруг этого вся паника? З.Ы. Какой там нужен оборот меня, как конечного потребителя, не интересует.
Есть мнение, что в последнее время Ультра переходит в "режим Эльдорадо"... а там такая кухня - с ума сойдешь...
Что за режим?
Так яснее?
Намного. Так держать! anykey Спасибо за пояснения.
anykey писал(а):
не понимаю вашего спора
Это у нас нормальный режим общения Мы так сообщения набираем и посему уже на первом месте в данной ветке.
Скоро шашлык - я в предвкушении
У нас завтра тоже... У вас из кого ???
Там один из радиаторов как раз там, где всякие комы и прочая пежня должна была быть. За сеточкой, но она у меня доверия не вызвала...
Отсутствие кома для меня уже большой --- А ты ещё гришь что пассивник этот жарит конкретно... Придётся тогда к ультре присматриваться.... Да и денег на переходник под ком сэкономим... Yt в курсе проблем с память у KN8 нет ??? anykey Адрeс магазина мы скажем сегодня ???
ибо генерировать свой прайс с реальными остатками и ценами нереально...
Правда? Вы вообще задавались этим вопросом? Ультра почему-то справляется с задачей (и не она одна, как ни странно), а вы - нет. Объемы в разы выше чтоли?
Apocalypse писал(а):
ты пропустил весьма важное в данном констексте слово "ЗДЕСЬ"
А кто и где еще говорил, если не секрет?
Apocalypse писал(а):
Именно таких "ремонтов" можно осуществить только 3 штуки?
Во, нада же... Понял ))
Apocalypse писал(а):
Вокруг этого вся паника?
Не только. Могут ведь и послать с твоим ремонтом далеко и надолго. Эти ограничения они ведь тоже не из пальца высосаны и направлены на уменьшение издержек... А еще прождав лишние 10 дней - рискуешь нарваться на превышение сроков ремонта... ОЧЕНЬ рискуешь... Уж поверь мне, как человеку, работающему в сфере ремонта уже приличное время. Мы в 80% случаев превышаем (или почти превышаем) сроки, если отправляем ту же Соньку на "второй" уровень (читай - в МСК).
Apocalypse писал(а):
Что за режим?
Базовые цены, экономическая оправданность ремонтов, ограничения по предзаказам и объемам. Если тебе это что-то говорит... Ну в общем полный сундук - черт ногу сломит, а крайний как всегда - потребитель... Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
RuS_XT писал(а):
У нас завтра тоже...У вас из кого ???
Поздравляю. Из свыни
RuS_XT писал(а):
А ты ещё гришь что пассивник этот жарит конкретно...
Жарит (при разгоне), но это можно пролечить установкой на радиатор вентиля от какогонить титанового видео-кулера на пониженных оборотах (ну или грамотной вытяжкой). Но тогда опять же вопрос - в чем смысл безвентиляторности матери?
RuS_XT писал(а):
в курсе проблем с память у KN8 нет ???
Не имею представления (гугл я думаю поможет). Ту, что крутил в руках, юзают с обычным Д43 хуниксом - вроде все ОК, но ручаться не могу - человек от этого всего далек и комп у него "по-серьезному" включен редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
to Добрый желатель
Ты в СЦ работаеш? скажи, а можно если у видюхи ченить сгорело , починить ее, если да, то дорого ли это будет? Хотелось бы все таки вернуть к жизни мою 9800про............
stalkerus11 Ну, во-первых, по видюхам (и вообще по железу) мы не спецуемся (если только не перепадет что-то близкое профилю от Техносилы или Эльдорадо).
А так - зависит от того, что именно сгорело. Это же очевидно
Добрый желатель Но судя по отзывам у Abit KN8 Ultra проблем явно меньше чем у того же Асуся АN8-E А вы Abit KN8 Ultra возите ??? В санрайзе он 2500 стоит
Member
А кто и где еще говорил, если не секрет?
уфф... Не секрет. Степан Петрович. Мне в аську. И?
Могут ведь и послать с твоим ремонтом далеко и надолго.
Почему? Это только Ультра оставляет за собой такое право? Никаких бумажек про гарантию не подписывают, когда у них что-то покупают?
А еще прождав лишние 10 дней - рискуешь нарваться на превышение сроков ремонта... ОЧЕНЬ рискуешь...
Это продавцы наши местные рискуют, а не я. У меня закон о защите прав и всё такое. Короче, в наихудшем случае мне придётся подождать на 10 дней дольше. Если превысят определенный срок, то я вправе поступать так, как предусмотрено соответствующим законом. А вправе и не поступать. И даже юрист тут один есть, которому лишние успешные дела бы не помешали Хм, выглядит неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4