Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Muad Dib писал(а):
они едут медленно но неизменно приедут быстрее тех кто постоянно газует
А если там газует водитель не хуже? Это можно отнести к езде по пробкам, но не к езде в междугородних направлениях, там где трасса позволяет ехать быстрее общего потока. А так же, надо взять в расчёт, что когда тебя без поворота режет Лексус 6ти литровый или S мерс какой нить, то он канечно же доедет быстрее тебя, потому что ты ему уступишь Это не
ArtAnd писал(а):
лиц кавказкой национальности на тонированных ладах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
franc69
franc69 писал(а):
я к тому, что самодельный каркас реально поможет тебе только от переворачивания (смятия крыши) от лобового и бокового удара он не спасет, да и в спортивных машинах он от этого и ставится, т.е от переворачиваний и кувыркиний, а не от ударов других авто.
ну х\з, они ведь и в деревья влетают и хоть бы хрен...ну а что можно сделать от ударов? как повысить пассивную безопасность авто?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
ArtAnd ездий в своем стиле и никого не слушай. Просто старайся быть осторожнее.
У меня тоже бывают заскоки, что еду 160 дороге и рулю одной рукой. Пока не посмотрю на спидометр Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду mouseTPAKTOPuCT у нас в Питере есть кустарный мастер по каркасам. Делает очень недорогие и надежные каркасы. Не могу вспомнить контакт только.
А еще один знакомый по форуму сам сварил каркас.
Вот только это нафиг не надо на гражданском авто. Ибо нет задних мест. Доступ пассажиру и водителю очень затруднен.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
а материал?
сталь обыкновенная. Для гламура с конце можно отхромировать
в идеале сделать так чтобы не бросалось в глаза и не создавало дискомфорта
такую трубу Вы под оббивку не спрячите.
первую очередь от лобового удала, во вторую от бокового и в третью от перевёртышей и остальных сулчаешв
от лобового ИМХО только существующий каркас машины. У мну самого ипоновоз, посему я уверен, что в Легнуме есть балка в дверях. Больше сделать не портя внутренний вид низзя. Поперечная труба под лобовым лобовых нагрузок не выдержит. Едино, что вижу это разместить направляющие для увода движка вниз при ударе. Но есть ли под капотом столько места? Сделать дополнительную защиту в дверях (в дополнение к балке)? Можно. Но это утяжелит двери и могут начать разбалтываться петли. А вот от перевертышей и боковых можно чуток защиту повысить Это центральная стойка по периметру, днище в салоне по периметру плюс под сиденьями. Можно еще у задней стойки и под лобовым. Также прийдется две видимых конструкции: две диагонали у центральной стойки. Но это сразу ограничит Ваши возможности трансформации салона. Дальше центральной стойки сиденья не отодвинуть и не наклонить. Но реально, это все изменения на одну звезду в краш-тестах.
Brandon писал(а):
И после 10 лет пару-тройку месяцев - типа у меня куча экспириенса...
непрерывный стаж с 96г. пиписькомер на дороге - да мне пох. Не, кнешна бывают закидоны, типа лосиный тест (обгон четырехколесной лосихи) но не более.
Bougi писал(а):
А на меня джип летит на скорости около 110
В августе ехал на дачу. двухполоска, в принципе пустая, еду уже накатом, потому что знаю, что за холмиком в 150 метрах крутой поворот и прийдется с 90 замедляться до 50 кмч. Доезжаю я почти до конца холмика и из-за холма появляется ГАЗон груженый строительным хламом... а на моей полосе выныривает маршрутка несущаяся навстречу. Жена потом все выходные отойти не могла.
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
в деревья влетают и хоть бы хрен..
да вот и не хоть бы хрен, в прошлом сезоне (или в позапрошлом) ситроен сняла свою команду с соревнований по Ралли, после того когда их машина боком на дерево наскочила стороной штурмана, штурман погиб, и стоит учесть что на ралли скорости небольшие, от 80 до 140, в основном 100 -120.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Earth
ArtAnd писал(а):
а вот перестраиваться вовремя в нужный ряд не получается, бывает смотришь чт какой-то едет быстрее - перестраиваешься, и твой прошлый поехал.
ну это закон Добавлено спустя 33 минуты, 53 секунды Bougi ну... меня не режут + ессно имелось ввиду городская езда + не согласен на счет
Bougi писал(а):
А так же, надо взять в расчёт, что когда тебя без поворота режет Лексус 6ти литровый или S мерс какой нить, то он канечно же доедет быстрее тебя
это не профи это идиоты я ведь могу и не заметить -------
а по мне каркас - бред это ну купите я не знаю - камаз и не парьтесь
на улицах это не поможет каркас - это только часть комплекса или вы еще себя будете держать в такой же физ форме как и у пилотов?? да еще не забудь те хотябы 4 точечные ремни и тд - имхо бред, усиливать нужно все по кругу иначе безполезно, это как комп - усилите одно но остальное все равно не даст результата
_________________ «Никакую проблему нельзя решить на том же
уровне развития мысли, на котором мы ее создали». /Альберт Эйнштейн/
Member
ArtAnd писал(а):
а вы пристегиваетесь ремнями
Таки да. Исключение дорога гараж-заправка (300м внеуличного движения) или выезд с дачи за ворота (чтобы закрыть последние) Также в ЗАТОРЕ, не в тянучке с пиханием, пущай, 1 метроминута, а именно затор с включенным CapsLock (ибо ноутбук смотреть пристегнутым напряжно)
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
ArtAnd При том, что при срабатывании подушек непристегнутый человек окажется размазанным по потолку. А из стекла я вылетать не собираюсь, и паранойей по поводу психа, влетящего в меня не страдаю.
да вот и не хоть бы хрен, в прошлом сезоне (или в позапрошлом) ситроен сняла свою команду с соревнований по Ралли, после того когда их машина боком на дерево наскочила стороной штурмана, штурман погиб, и стоит учесть что на ралли скорости небольшие, от 80 до 140, в основном 100 -120.
ну х\з, всякое бывает, но видел кучу аврий где чела доставали из каркаса, так он тока и уцелевал:) ArtAnd
ArtAnd писал(а):
кстати, оверы, а вы пристегиваетесь ремнями?
всегда, перед тем как завести двигатель. отстёгиваюсь тока когда вьезжаю во двор там, чтобы парковатсо было удобней, или в гаражи когда заезжаю. ну или не более 500 метровые заезды гараж-заправка, да и то периодически даже тогда пристёгиваюсь:)
Brandon что ты хочеш сказать? что в машине без подушек, например в 10-ке лучшен пристёгиватсо? живее будеш?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Brandon писал(а):
Почему? Почитай темку про ремни, мы там полгода переругивались на эту тему...
когда я был молодым и стаж руления около года у меня в немного слякотную погоду отказали тормоза. Потек задний цилиндр, а на улице холодно и пятна возле парковки (на траве с камнями) я не заметил. Машина тормозила как обычно, пока в конце длинной прямой не нужно было тормозить перед круговой развязкой. Педалька легко уходит в пол и не тормозится. Это хорошо, что я не имел/имею привычки интенсивно замедляться. Пару секунд я пытался таки выжать тормоз, потом давай втыкивать передачи и бибикать, но сие не уберегло от заднего колеса ЗИЛа. Врядли я сумел замедлиться более чем до 50 кмч (ехал более 80). В итоге смещение передней оси, вигателя и треснувшая КПП. У мя только стресс. Никаких синяков/ушибов/сотрясений. Был пристегнут. Также видел водителя не пристегнутого, который догнал впередиидущего (описывал ситуацию на предыдущей странице). Синяки и ссадины на морде лица красовались почти месяц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2