Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
ах, ну да пароооль.... смотри майл.....
Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 51 секунду:
Цитата:
kondor - где тебя черти носят? Тебя Диман и Джон весь день ждали... Позвони кому-нить...
Уря! Вроде договорились.....
Добавлено спустя 55 минут, 52 секунды: Про флэшку на NForce2:
Цитата:
FLASH & nForce2
Приобрел я nForce2 от Epox, очень понравилась устойчивостью к неправильным и завышенным настройкам, захотел считать текущую версию BIOS 'на всякий случай' и тут началось... Все делалось штатной утилитой awdflash. Считать удалось беспроблемно, а вот после reboot они начались. Я получил неожиданное сообщение о нарушении контрольной суммы и предложение вставить дискету. Наверно, не стоит приводить слова, когда я менял 3 дисковода и коробку дискет, пока окончательно не убедился, что BIOS не хочет читать дискеты.
Ну хорошо, есть же программатор, 'не проблема'. Увы, ничего не выйдет. В nForce2 применяются т.н. LPC (Low Pin Count) FLASH, у них используется синхронная шина с совмещением адреса и данных. До этого применяли микросхемы памяти со статическим доступом - отдельными шинами адреса и данных. Впрочем, отличился не только nForce - чаша сия не минула и Intel, для него используется похожая система с экономией выводов микросхем FWH (Firmware HUB). Если поставить такую микросхему в программатор, который их не понимает, то, в лучшем случае, она не сгорит. Прочитать, а уж тем более переписать, ее точно не удастся. Одноразовая mainboard за 100$, это не чересчур?
Вообще говоря, поддержка LPC FLASH реализована еще в самом первом chipset'е под К7 - Irongate, но LPC были слабо распространены. Т.е., сами фирмы разработчики mainboard могут принимать решение о типе используемого FLASH, ничего не мешает поставить обычную FLASH и в nForce2. Сделал выборочную проверку по другим фирмам для nForce2 - унылое однообразие, LPC.
В сложившейся ситуации надо обращаться в гарантийный ремонт, а это столько проблем и нервов - увидев сообщение о неправильной контрольной сумме любой ремонтник заявит о неправильной перепрошивке BIOS, т.е. конец гарантии. Обидно, но я ведь и не пытался ничего прошивать, это ошибка самой программы или, иначе говоря, самой EPOX.
За пару дней был сделан программатор на LPT и сама программа
Считал BIOS из FLASH и сравнил с оригиналом, серьезное нарушение только в одном байте - было 82h, а должно 87h по адресу 25555h. Для тех, кто знает протокол FLASH, этим будет все сказано. Впрочем, большинство протокола не знает и я попробую восстановить случившееся.
В FLASH ничего нельзя записать простой командой записи по произвольному адресу, впрочем, как и выполнить другие команды деструктивного свойства - стирание, например. Для выдачи такой команды, а запись байта тоже команда, нужно выдать unlock последовательность.
Она состоит из набора записей некоторых чисел по некоторым адресам. Для приведенной FLASH unlock последовательность будет заключаться в записи 0AAh по адресу 5555h и 55h по адресу 2AAAh. Чтение типа FLASH также является командой и ей предшествует все та же unlock последовательность. А вот на команду чтения идентификатора сделана специальная ссылка - после нее обязательно нужно сделать сброс.
Программа awdflash при старте считывала тип FLASH и, естественно, не сделала сброс. Т.о., следующая же ее команда к FLASH должна была начинаться с unlock последовательности (а там 0AAh по адресу 5555h) и этот байт был ЗАПИСАН в FLASH. Если вернуться к приведенному ранее сбою в моем BIOS, то там была ошибка в адресе 25555h и число 82h вместо 87h.
У FLASH, как и у ее первоисточника EPROM, при перезаписи может записываться единичные биты в 0. (команда стирание устанавливает во всех битах единицы) Т.е. были сброшены нулевой и второй биты, а это как раз и произойдет при попытке записи числа 0AAh(битовое поле 10101010) на место 87h(битовое поле 10000111). Мне не повезло, если б в оригинальном BIOS там был нуль или 82h - я бы и не заметил. Очень грустно.
Вот такие вот пироги, вообще инфорс еще "радует" своей глючностью....
Автор - Serj , статья есть на оверклокерсах(обламывает искать ссылку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Asket(#)Blow Вот смотри - я хочу из двух п-образных пластин спаять коробку. Т.е. мне нужно две пластины 80х40х2 мм, или соответственно одна 80х80х2 мм. Ну и можно с небольшим запасом.
Добавлено спустя 2 часа, 37 минут, 17 секунд: To all Есть у кого нибудь (на CD или DVD) Visual Studio .NET и MSDN для него?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Spiny79715 хорошо я сделаю 90*90 и передам на след. неделе, а по поводу Visual Studio .NET какой срочности дело?
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд: andy77 ну как винду переустановил? Я свою переставил в воскресенье. Какой то вирь убил kernel32.dll . Я даже не успел его найти...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Asket(#)Blow на выходных схожу к тому парню, которому оставил все клипарты, потом обязательно тебе сообщу. Раньше не могу, учусь до вечера каждый день.
Member
Asket(#)Blow
Цитата:
хорошо я сделаю 90*90
Thank's!
Цитата:
по поводу Visual Studio .NET какой срочности дело?
Не срочно, просто думаю работу поменять, ну и знания накапливаю. Если есть у кого-нибудь из знакомых, то возьми переписать, плиз. Стопудово это должен быть программер, потому что обычный пользователь не будет впрок покупать софт на 7 CD (хотя на DVD наверное, на 1 войдет).
*Cofradia Intel*
Spiny79715
Цитата:
просто думаю работу поменять
- - какие причины?
Хотя ты говорил что у вас там "перестановки"... прогу буду спрашивать у сис.админа из ФИО(федерация интернет образаования) АГУ может найдет.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
В этот раз у меня комп так заглючил и закапризничал, что я с ним трое суток парился, по ночам сидел (времени так мало, тут ещё это). Короче парился-парился, потом поставил 98-й, а на него уже XP. Сейчас вроде всё нормально.
Последний раз редактировалось andy77 11.02.2005 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ватерблоки Ice Hammer IH-Niagara http://icehammer.com.tw/IH-NIAGARA.html Появились в Ультре по цене $32.
-=DeMoH=- Если я не ошибаюсь, ты закупаешься в Ультре? Можно будет тебе заказать этот девайс?
*Cofradia Intel*
andy77 завтра? Ну вот опять заранее никто не чего не решил... Нужно хотябы за три дня... А вообще я согласен
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд: Spiny79715 а действительно, почему есть уверенность именно в этом ватере... Вот мне по душе из заводских Asetek от системы WaterChill, вот только его к нам не поставляют.
Последний раз редактировалось Asket(#)Blow 12.02.2005 6:39, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Spiny79715 ну что время для тестов много было, колись как камень, да и новая мама(ты их подружил )?
И что у тебя на работе??? Что вдруг решил уходить???
Member
Asket(#)Blow Да я собственно уже писал. Камень стабильно работает 220x11x1,775В=2420 MHz (выше поднимать смысла не вижу). Модденный бивис от Tiktak'а D26-MantaRays-XT-CPC. Шину можно и повыше поднять, но память не позволяет.
А работа ... На работе после реорганизации полная ж..па - понизили зарплату, причем у всех. Так что, если хочешь зарегистрировать свою недвижимость - делай это поскорее. Ибо при такой зарплате максимум через пол-года половина специалистов поувольняется и работать будет некому. Поэтому у меня сейчас самый актуальный оверклокинг - это разгон зарплаты путем смены места работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6