Отличие 6.xx от Forsage 5.xx не заметил в плане производительности(ну мож для новых игр че добавили)...щас вообще F4.12 стоит Добавлено спустя 53 секунды
APTEM4IK Ок...спасибо за инфу.Блин железо может уже завтра возьму...взять чтоли 7700ALCU у вас или подождать и взять медь....Проц будет Веник 3000+...в раздумьях Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды Хммм 7700 побольше будет...хммм как бы проблем с установкой не возникло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Навигатор винт нет возможности взять кстати твой заказ на комп окончателен?
Форт майнор слушаю конечно, ведь эту группу создал майк шинода-чувак из линкин парка! Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд В принципе можешь взять al-cu. У веника тепловыделение не очень высокое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Челны
MALEi-S невысокое, но AlCu не самый лучший выриант. если будешь гнать то температура большая будет.
вот я сейчас сижу на венике, напруга в 1,5 вольта на проце и температура в 31 градус. попробуй такого добиться на AlCu
_________________ куплю МЁРТВЫЙ пень под 478 сокет, обращаться в ЛС
APTEM4IK Медь конечно лучше...постараюсь кончено же медный найти.Еще пока вопрос по видео стоит...Надо найти 7600GS.Седня забыл посмотреть видео ПРидетса завтра марш бросок по магазам...Вроде все уже нашел а видео пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
almaz
Цитата:
ты думаешь аргументировал? Ты только показал что конро производительней. Да и причём здесь конро? Спор идет о 939 против ам2. Конро явно лучше их обоих, с этим никто не спорит. Но и дороже, ты сам только что цену подсчитал. Не убедил.
Ок. Покажи мне хоть одного разумного человека, который бы перешел с 939 сокета на АМ2. Таких нет. причины - пост APTEM4IK'а ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 53#2971853 ). Кстати, Е6600 дешевле Х2 4800+, в то время как по производительности 4800+ и рядом не стоял. АМ2 - живой труп. Был бы перспективным, я бы свой 939 на него поменял. Но вот менять его я почему-то буду только на 775...
1'st navigator
Цитата:
а почему е6300 должно не хватить?И волосы на известном месте я не буду рвать из-за того,что у меня будет е6300,а у кого-то за такие же деньги,но позже будет е6900
Ок. Объясню. Вернее, покажу тебе твое будущее.
Твой вариант : Берем самый мелкий Е6300, берем среднюю мать, берем нормальную видяху, берем среднюю раму в нормальном количестве, берем нормальную звукаху, берем средний корпус со средним БП, берем средний винт, берем нормальное охлаждение. Будущее : ты берешь отличную видяху с DX10. Теряешь старую. Ты берешь отличный проц, теряешь старый. Ты берешь отличную мать, теряешь старую. Ты берешь отличный БП, теряешь старый. Итого : Теряем затраченные деньги на проц, мать, видяху, БП.
Что предлагаю сделать я : Берем отличный проц. Берем отличную мать. Берем саксовую видяху. Берем нормальную раму в малом количестве, не берем звуковуху, берем средний корпус с более-менее БП. Берем мелкий никчемный винт. Не берем охлаждение (все BOX). На 800$ большего предложить не могу. Будущее : Проц оставляем. Мать оставляем. Берем отличную видяху с DX10, теряем сакс. Память докупаем. Звуковуху покупаем. Берем отличный БП. Берем отличный винт (старый таскать будешь как флэху). Берем охлаждение (старое - пойдет на благие цели оверклокинга). Итого : Теряем только видяху. Все остальное - идет в комп и никуда не выкидывается.
Я собирал комп на базе второго варианта. С тебя требуется еще хотя бы 100$. Комп хороший. Комплектацию пока не буду выкладывать. Но скажу, что тебе придется некоторое время ограничивать себя с тяжелыми задачами и быть готовым ежемесячно тратить $ на комп, если хочешь прийти к тому будущему, что я написал.
Лично я так и собираю свои компы, ибо не всегда есть 40-50К на сборку полной комплектации. Пример : Раньше я купил себе P4 3.0Ghz Prescott, к нему купил отличную мать на i865PE. Винчестер - старенький Сигейт на 6 Гб. Вставил туда 256 метров рамы, видяху 9550. Охлаждение - боксовое. БП - стандартный Инвиновский. Затем я взял БП Thermaltake (старый использую для испытаний различных хэнд-мейд девайсов) и купил Zalman'ы. Затем я купил Сигейт на 80Гб. Затем я купил гектар рамы, старую на 256 подарил мамке. Затем я подарил видяху опять же мамке и купил HIS Ice-Q II Х850ХТ РЕ. Итого : потерял только 9550 и 256 метров рамы. Всё. Потери составили менее 100$. Они могли бы быть даже меньше, возьми я планку памяти на 512, а не на 256.
Итого (общее) : Второй вариант обладает огромным потенциалом для апгрейда. Учесть хотя бы то, что в отличную мать не страшно будет вставить в будущем 4-корный Kentsfield, я уж не говорю о том, что изначально зверский проц и зверская мать смогут удовлетворять потребности любого железа, которое бы ты только ни вставил в комп. В то время как с первым вариантом апгрейд тебе влетит в нехилые $ и потерю всего того более-менее рулезного, что ты в него понавставлял до этого.
Выбирай.
MALEi-S
Цитата:
На хорошую видео надо накопить...эдак R1900XTX..Или пока бабки куда-нить положить и дождатса видео с поддержкой DX10,а там глядишь и АМ3 появитса
Объективно скажу. Буквально через пару месяцев ты будешь "бриться" со своей 1900XTX не смотря на то, что потратил на нее пол-килобакса. Все из-за того же DX10. Это не фотошоп какой-нить и на этот счет, имхо, стоит серьезно подумать. Я бы подождал R600 с G80. Что касается AM3. Имхо, глупо его ждать. Появится он не раньше чем через полгода-год, думаю. Это первое. Второе - зачем его ждать, если уже сейчас можно сесть на Конро с DDR2 (а через пару месяцев на Kentsfield), затем просто напросто сменить материнку на ту, в которой трудится тот же Bearlake и вставить туда такую желанную DDR3 ? Цитирую :
Цитата:
Bearlake-X -> поддержка процессоров с четырьмя ядрами, DDR3-1333, 2 слота PCI Express x16, PCI Express 2.0, анонс в третьем квартале 2007 года; Bearlake-P -> DDR3-1066/DDR2-800, 1333 МГц шина, анонс во втором квартале 2007 года; Bearlake-G -> DDR3-1066/DDR2-800, 1333 МГц шина, Intel Clear Video Technology, DirectX 9.0c, анонс во втором квартале 2007 года; Bearlake-G+ -> DDR3-1066/DDR2-800, 1333 МГц шина, Intel Clear Video Technology, DirectX 10, HDCP, анонс в третьем квартале 2007 года;
Уже летом можно будет искать бабушкину шкатулку с драгоценностями и присматривать себе DDR3-раму. AM3 же тогда еще даже не выйдет, думаю.
+ ко всему никто не задумывался какие будут задержки у DDR3 и как они скажутся на AMD-шных процах ?
По-моему вообще шоколадно : 4 ядра + PCI-E 2.0 + DDR3 + всем известная любовь Интеловских процов к высокочастотной памяти.
Ну вобщем такая вот зарисовочка обстановочки. Это то, что я думаю по поводу апгрейдов компов.
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Escape Большой пост накатал.В общем верно говоришь,но лично у меня складываетса такая ситуация,что именно сейчас есть свободные несколько сотен на новый комп.Если я буду ждать эти деньги могут уйти вообще.Сейчас я уже практически не играю и объективно мне мощный комп не нужен(хотя иногда бывают мыслишки взять крутую навороченную тачку,впадаю так сказать в детсво ).Так,что просто обновляю систему под конкретные нужды.
Ладно...пойду пить пиво Всем удачи!!! Если все хорошо сложитса-завтра буду обмывать обновку Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Блин...пиво еще не охладилось .... Пока еще здеся....
kto_on 9500? На че ставить хочешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
MALEi-S 9500 друг хочет поставить на Pentium 820. Или биг тайфун предлагает мне купить на сокет а. Но я пока не решил. Ему нужно... мне наверное нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7