Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ms@k   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13499 • Страница 39 из 675<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 675  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
#77 #77 #77 #77

Последний раз редактировалось ms@k 15.05.2015 13:06, всего редактировалось 241 раз(а).

Партнер

fr@me .... б.п. у мя стоит щас.. :(( какой то фсп груп :( 300 ватт :(

Member
@.ru Погонял вчера мать, понизил множитель проца до 5. При множителе НТ=4 FSB составила 290, НТ=3 - FSB=340, HT=2.5 - FSB=370

Advanced member
@.ru
Да тогда попадались исключительные камни, типа моего Бартона. Там же написано они взяли первый попавшийся, т.е. специально не отбирали.
P.I.M.P
ФСП нормальные блоки, вот только 300 Вт уже маловато.
ДАЙ видюху погонять!
Uri ibn Asso
Тебе охлаждение нормальное поставить и разгон увеличится!

Member
fr@me Ты про Бартон?

Member
Хupyp1: привет

Народ, у меня вопрос: Если медную трубу найдем, то как соединять дно со стенками? Электронно-лучевая сварка в городе есть? Или горелкой поддается?

http://www.overclockers.ru/images/revie ... system.jpg

Добавлено спустя 34 минуты, 50 секунд:
Нашел инфу по азоту. может кто читал :).

Рекомендации по работе с жидким азотом

Жидкий азот
Азот – это инертный газ, без цвета и запаха, В атмосферном воздухе его содержится примерно 79%, при комнатной температуре плотность азота меньше плотности кислорода.
Жидкий азот – это бесцветная жидкость, которая имеет температуру -77 К (-1960С).
Основные опасности, возникающие при обращении с жидким азотом, связаны с его низкой температурой и тем, что при его испарении образуется значительное количество газа.
Опасным для кожи человека является ожог от прикосновения материала, охлажденного жидким азотом. Опасным также является попадание капель жидкого азота в глаза. Но кратковременное (1-2 сек) соприкосновение кожи человека с самим жидким азотом не опасно, т.к. при этом на коже образуется газовая (азотная) «подушка» с низкой теплопроводностью. Она предохраняет кожу от ожога при непосредственном контакте с жидким азотом. Однако опасность обморожения существенно возрастает при попадании жидкого азота за воротник одежды или внутрь обуви.
В случае испарения одного литра жидкого азота образуется около 800 литров газообразного азота. Накопление газообразного азота в помещении, где находятся люди, может вызвать уменьшение доли кислорода в воздухе до значений, при которых становится невозможной нормальная жизнедеятельность человека. Проведение каких-либо работ в помещении запрещается, если содержание кислорода в воздухе будет менее 19%.
Необходимо отметить, что при пребывании в атмосфере, содержащей менее 6% кислорода, человек теряет сознание без каких - либо предварительных симптомов, например головокружение и др.
В помещениях, где проводятся работы с жидким азотом, должны быть обеспечены необходимая вентиляция и регулярный контроль за содержанием кислорода в воздухе.
Особо опасным является попадание газообразного азота в дыхательные пути, вызывающие мгновенный спазм дыхания, который может привести к гибели человека.

Криогенный сосуд
Криогенный сосуд (С-16, СК-25) представляет собой термос из алюминиевого сплава. Внутри наружного сосуда находится внутренний, в котором хранится жидкий азот. Межстенное пространство сосудов заполнено эффективной изоляцией. Внутренний сосуд подвешен в наружном на тонкостенной горловине. Горловина закрывается крышкой с отверстием для выхода паров азота.
Испаряемость жидкого азота в этих сосудах зависит от состояния изоляции и объема сосуда, для сосудов СК-25 она составляет до 1,7% (350-400 мл.) в сутки.

Техника безопасной работы с сосудом
1. Не допускается плотно закрывать горловину сосуда какими-либо пробками, а только штатной крышкой.
2. Не допускается опускать в сосуд палочки с ваткой или другие подобные приспособления для криотерапевтических процедур. Накопление посторонних предметов в сосуде с жидким азотом может создать ледяную пробку и вызвать разрушение сосуда.
3. Во избежание повышенного испарения жидкого азота из сосуда не следует хранить его вблизи отопительных приборов и на прямом солнечном свету.
4. Появление в процессе эксплуатации на поверхности сосуда «снеговой шубы», слой которой нарастает по мере испарения жидкого азота, является признаком потери вакуума. При этом необходимо удалить из сосуда жидкий азот, отогреть его в течение суток и отдать в ремонт.
5. Не следует заливать жидкий азот в сосуд, «потерявший» вакуум.
6. Следует помнить, что внутренний сосуд висит на горловине наружного и дополнительных опор не имеет. Поэтому неосторожное обращение с сосудом (удары, падение и др.) может привести его к разрушению.

Меры первой помощи
В случае если при работе с жидким азотом, кто-либо из работающих теряет сознание, пострадавшего следует немедленно вывести на свежий воздух и сделать искусственное дыхание.
При обморожении жидким азотом необходимо сделать теплую ванну пораженного места или обмыть его потоком воды с температурой 40-45°С. Не следует производить сухое отогревание или использовать воду с температурой выше 45°С, т.к. в этом случае возможно усиление поражения пострадавших тканей. Отогревают пораженные места в течение 15-60 минут до тех пор, пока окраска пораженного места не станет розовой или красной.
Если оттаивание пораженных частей тела произошло до того, как могла быть оказана медицинская помощь, то отогревание не требуется. В этом случае необходимо закрыть пораженную поверхность стерильной сухой тканью, а поверх нее положить плотную защитную повязку.
Пораженные места нельзя массировать, т.к. это может расширить зону поврежденных тканей.
Рекомендации составлены по материалам книги Файнштейна В.И. «Безопасность при производстве и применении продуктов разделения воздуха».

Member
BRIDER писал(а):
Народ, у меня вопрос: Если медную трубу найдем, то как соединять дно со стенками? Электронно-лучевая сварка в городе есть? Или горелкой поддается?

Думаю, что паять вручную будем, т.к. наверное фиг мы найдем электронно-лучевую сварку.

BRIDER писал(а):
Рекомендации по работе с жидким азотом

Крайне полезная инфа, спасибо.
BRIDER писал(а):
Не допускается опускать в сосуд палочки с ваткой или другие подобные приспособления для криотерапевтических процедур. Накопление посторонних предметов в сосуде с жидким азотом может создать ледяную пробку и вызвать разрушение сосуда.

В кожвендиспансере именно так и делают :D

Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 58 секунд:
Жидкий азот.
В справочной указали на химпром, но там о LN2 знать не знают. И на Кожвендиспансер. Там меня футболили по разным номерам и в итоге я попал в игровой клуб «Миллион» :) Придется так ехать :)

Member
красивый такой стакан

Member
2All
На этой неделе возьмем трубу?
Кто будет скидываться?
Жидкий азот оказывается стоит не сильно дорого вот только сосуд выльется в копеечку...
Я смотрел тонна за 3-4 тыс. рублей.

@.ru
Может съездиш посмотриш? Реально в Акве есть?

Кстати посмотрел в Яндекксе цену этого сосуда - от 9 тысяч до 16... :weep:
Чего делать будем?

Member
На лед тож кружку надо.

Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды:
Кстати, из бронзы не пойдет стакан? У нас же для буддистких целей (дацанов) вытачивают мастера лампады под масло, благовония. у них заказать.

Member
Xupyp1 писал(а):
9 тысяч до 16.

ого :(
мож обычнии термос соидет ? хотя врядли

у меня походу предел мамки фсб 220 :(

Последний раз редактировалось pala4 22.09.2005 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Uri ibn Asso
Нет, про твой А64. Бартон хоть чем охлади на той маме больше 2420 не выжмешь.

2ALL
Сварку такую делают в У-У. Лично видел как перила варили. Такой офигенный высокочастотный свист... Кароче надо узнать в автомастерских.
Думаю нам надо всего пару-тройку кг жидкого азота.
Сосуд Дьюара мы явно не потянем... Надо брать в аренду.
Предлагаю сначала обнаружить маму Абит KV7.
Предлагаю сперва попробовать сухой лёд.
А у бронзы какая теплопроводность?

Member
BRIDER
Бронза не подойдет ;) Ничтожная теплопроводность.
Как видиш мы упрлись не в стакан, а в Азот.
Точнее где его хранить.
pala4
День-два и азота тю-тю :( Очень быстро выкипит.
fr@me
Зачем kv7? Что за мама?

Так кто будет скидываться на стакан?

Member
fr@me Да нормальное охлаждение у меня! Не в нем дело...

Member
Uri ibn Asso
Неужели предел проца?
Модель БП напиши.

Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд:
pala4
Можеш достать память hynix d-43? Может все-таки не мама.
Но рядом с окном попробуй ;)
Ты кстати вольтаж-то на памяти повышал?

Advanced member
Uri ibn Asso
Боксовый кулер? НУ не знаю...
Xupyp1
Не слышал чтобы мать выше 220 по шине без поднятия напруги на севере работала...
Виа КТ600. Лучшая мама на этом чипсете.
Я буду скидвываться.

Member
Да... бронза не катит, хотя 90 % содержание меди - это неплохо.

Бронза, сплав меди с оловом в различных пропорциях; часто сюда входит также цинк, алюминий, фосфор, кремний, марганец и пр., и такая Б. получает специальн. названия, например, алюминиевая Б., фосфористая Б. и пр. Свойства Б. зависят как от ее состава, так и от отливки (быстрого или медленного остывания и пр.). При отливке иногда происходит разделение сплавов - ликвация, что служит большой помехой при отливке крупных предметов. Цвет Б. с увеличением процентного содержания олова переходит из красного (90% меди) в желтый (85% меди), в белый (50%) и стально-серый (35%). Увеличение содержания олова делает Б. более легкой плавкой, но менее тягучей и ковкой. С течением времени под влиянием атмосферных влияний на Б. появляется красивый зеленый налет, слой основных медных солей, известный под именем патина; очень ценимая на предметах из античной Б. Для выделки оружия и предметов украшений, отливки статуэток и домашней утвари. Б. употреблялась в древности раньше меди и железа (бронзовый век). Состав античной Б. 88%. меди и 12% олова; пушечного металла 90-91 ч. меди, 9-10 ч. олова; колокольного мет. 78 ч. м., 22 ч. ол.; Б. для статуй, украшений и пр. 65-85 ч. меди, 2-5 ч. ол., 10-30 ч. цинка; фосфористой Б. 90 ч. меди, 9 ч. ол., от 0,5 до 2 ч. фосфора и пр.; в японской Б. прибавлены еще золото и серебро.

Все таки лучше сухой лед сначала, тем более что у некоторых есть успешные опыты с ним.
Я тоже буду скидываться. Главный вопрос - сколько?

Advanced member
BRIDER
У кого есть упешные опыты с ним?

Member
Xupyp1 Похоже на то. БП (НРС-420) хватает за глаза, так что его как причину тоже не рассматриваю. Погонял позавчера мать, понизил множитель проца до 5. При множителе НТ=4 FSB составила 290, НТ=3 - FSB=340, HT=2.5 - FSB=370, то бишь мать гонится неплохо. Вчера затупил память до 133, поднял напругу на проце до 1.6, множитель НТ поставил 3, и получил максимум стабильной (S&M и SuperPi) частоты ~2470. На 2500 уже не проходит СуперПи :gun:

fr@me 42 градуса в разгоне на боксовом кулере - это по-твоему плохо?! :bandhead:

Member
fr@me у японцев. а также не так давно читал на каком-то российском форуме. только не помню где, там стакан использовался под азот и лед. Ну и здесь еще, только фотки. http://www.hch.ru/phorum/viewtopic.php?t=3100

Member
Ходил я вчера в поисках Азота. Нашел вот где:
1) Центр врачебной косметологии и стоматологии (21-79-33) - там азот есть, но не дают, хотя если слезно умолять :) и посулить n$ то наверняка сольют немного. Особенно смешно было, когда на вопрос зачем, мы ответили для охлаждения компа :lol: Глаза у регистраторши так и повылазили из Орбит :)
2) Кожвендиспансер (на комунистической 4) - до туда не дошел, но отправил туда друга, к сожалению, врача на месте не было, дали телефон: 21-39-82, 21-19-26.

На стакан я буду скидываться.

Дьюара надо брать какой-нибудь поддерженный или в аренду, но где???
Сухой лед мороженщики больше не используют :( Прогресс проник и туда :) Теперь там электрические холодильники.
Xupyp1
Давай тормоши своего знакомого с сухим льдом, т.к. больше (вроде) не где его взять.

Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды:
Забыл еще вот что:
Народ! Помогите придумать название для радиопередачи о компьютерах, мировых новостях и наших Улан-Удэнских IT новостях, очень надо
Что-нибудь такое небольшое, но звучащее, а то кроме "новости IT технологий" ничего не лезет :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13499 • Страница 39 из 675<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 675  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа