Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
i11th писал(а):
У тебя система на RAID ICH9R стоит?
Нет у меня Sil 3132 рейд контроллер стоит. Но на ICH9R я рейд ставил. Работал хорошо - так же как и мой на силиконе. Чтение с дисков доходило до 110Мб. Запись не помню. И никаких траблов небыло. Снял только по причине большей уверенности в совместимости рейда в будущем (чтобы привязать к конкретному контроллеру а не к материнке).
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
DR_Lex писал(а):
Загрузка ОЗУ и СВОП во время игры и после выхода из нее соответственно: Game - 1030, 1350Mb. After exit - 450, 266Mb. Даже комментариев почему то нет...
Т.е. при загруженной игре у тебя использовалось только 1030Мб памяти, я правильно понял.
Вот мои заммеры:
До игры:
Загрузка ОЗУ физ. 500Мб вирт 341Мб
Карта 320х320 8 игроков
Загрузка ОЗУ физ. 1950Мб вирт 1800Мб
Получается при запуске игры у меня использовалось суммарно 3750Мб памяти. А у тебя 2380Мб. Что то тут не так.
Теперь подсчитаю. До запуска система использовала сумарно 841Мб. В игре было загружено - 3750Мб. 3750-841=2909Мб Требуется для нормальной игры в нее. т.е. 3 гига. 4-ый впустую. Это самая грузанутая игра из тех что я видел
Меня интересует вот такой вопрос. Раз у тебя не свопит и вобще едет более менее - замерь время на прохождение хода компьютером на такой карте (раза три и вывести среднее арифметическое). Если у тебя будет быстрее чем у меня - однозначно + и я буду думать о покупке памяти. Хотя сейчас у меня кит и сделать это может быть не так просто как хотелось бы. P.S. В героев я хочу поиграть в большую карту. Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд i11th Разница видна сразу на глаз при инсталяции программ ну и вобще. скажем играя в готику-3 меня думаю только рейд спасал там такие торомоза и свопы были. У меня до перехода на рейд глаз был набитый на скорость винта. Я был приятно удивлен тем что дал рейд-0 Это сейчас уже привык.
Я замерял да и могу померять при желании (поскольку имею и рейд и не рейд) скорость работы винтов. например такая критичная операция как сам-на-сам копирую - точно тебе не скажу т.к. давно уже дело было - но разница ощутимая. Около 20-30% ускорение в случае рейд-0.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: РК
Сегодня займусь измерениями, однако странные у нас расхождения. Наверное ты измерял, уже поиграв порядком. Отпишусь вечером.
И еще, имеет ли смысл ставить на ICH9R AHCI "дрова" или в IDE режиме винты оставить?
У меня на сигейтах показывает udma5 а на samung-е - 6. Он сата-2.
Средняя передача HD Tune - Samsung - 70.5, Seagate - 68.1.
Так что так ли это важно еще вопрос. 2.5Мб - точно мелочи. Правда они у меня немного к разным контроллерам подключены. Но не суть.
Если нужна скорость одиночного винта (хотя скорость относительная т.к. до скорости рейда все равно не дойти) - надо просто винты подбирать скоростные. Как одна из моделей хитачи на 500гигов или самсунг 500 гигов-хорош. или маленькие как у меня одноблиновые WD160.
DR_Lex Мой ход тянулся в районе 1мин 24сек. (момент когда надпись автосейва исчезает).
получается разница в быстродействии - 20%. Учитывая что у меня рейд стоит увеличим разницу до 30%. Итог - память не поможет этой игре. Лучше конечно - но играть все равно невыйдет. Почему? Да потому-что на этой же карте после прохождения ~20% игрового мира ход AI на моем компе уже 4 мин. 05 сек... Если примерно оценить количество ходов до конца игры еще не меньше ста (и даже не буду учитывать увеличение хода со временем) - получится ни много ни мало часов 7 на размышление компьютером + надо тратить время на свои ходы + переигрывания неудачных боев - это часов 12. Значит на карту уйдет несколько дней времени при самом благоприятном подсчете.
Если же быть реалистом и учесть замедление хода со временем - то полученное время можно смело х2. Итого - скажем неделя проведенная за наблюденем раздумий компа...
А остальные игры идут влегкую.
здорово что сделали карты 320х320. Но мне не понятно на каких компах в нее играть.
Сегодня пришлось сменить свою 1950GT 512Мб на 8600GT 256Мб. Уже 9-ый месяц видеокарте моей шел. уценили сильно. Но доплатил не очень много. производительность в разгоне та-же Пока брать в мидле совершенно нечего.
Немогу не отметить инженеров Это что-то товарищи. Нет ну просто у меня нет слов. Я уже не говорю про какие то мелочи типа звоню в эльф (эжва) - спрашиваю про наличие видеокарты (1950GT) - мне отвечают что ати такое видео не выпускает а делает только xt and xtx. При этом у них в городе лежала в продаже такая карта - но цена мне была неизвестна.
А вот скажем вчера захожу в эльф со своей видяхой - выходит трое молодых людей и один другому говорит мол да, теперь я понимаю почему ты так долго ждал...
А подтекст такой. Менагеры и инженера немогут разобратся в своем вопросе.
Мне второй раз вподряд попался один парень который в упор в своем прайсе видит значительно хуже чем я в метре от него. Да и с остальным у него не лучше. Мне просто пришлось уже подсказывать ему (и не один раз!) что он не туда смотрит.
А вчера другой инженер мне с чуть ли не возмущением говорил (на мою просьбу посмотреть видеокарту и ее комплект) - что они все одинаковые и смысла никакого. Т.е. фирма+комплектность+охлаждение+цена - это у них все одинаковое.
Это просто такой пипец что сейчас в эльфе что у меня нет слов. Я бываю сейчас там нечасто. Но скажу вам что добрая половина случаев моих звонков + приходов в эльф заканчивалась вот такими казусами.
И когда недавно позвонили с эльфа и попросили ответить на вопросы по работе их сервисного центра - ответил да да. А после просто положил трубку. свое время только попусту убивать. Опрос проводят не первый раз а становится только хуже!!! Аж смешно честное слово.
Вот смотрите сами. Я долгое время хотел купить память кингстон или самсунг. И мне все время говорили что такой нету а есть только хьюникс. И в один из дней мне уже не было времени ждать я в очередной раз звоню и спрашиваю что есть на складе. Человек после похода на склад ответил что только хьюникс.
Ну что-ж. Пошел. Сдал свои модули памяти под апгрейд. После чего... мне вынесли 4 самсунга которых на складе оказалось больше чем хьюниксов.
Вот тогда я понял что тут ситуация такая, как будто общаешься с полностью неадекватным и некомпетентыми людьми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
форум тупит хуже некуда.
Xmast
да это нормально, привыкаем потихоньку. я с ними работаю часто, у них не то что в сервисе норм спецов нет, но и менеджеров почти не осталось. это я про магаз на первомайской, в другие лучше вообще не ходить, там еще хуже.
ПыСы. а где кроме них условия лучше, в частности условия апгрейда??? да нигде.
ПыСы2. знакомый мой год назад гдето, может чуть больше, взял Х800ГТО 16 за 9т.р., 2 недели назад сдал за 2 т.р. и купил 8600гт.
ksa писал(а):
ПыСы. а где кроме них условия лучше, в частности условия апгрейда??? да нигде.
Ну условия апгреда да. Пока остаются самыми лучшими. Но они ужесточаются. И не удивлюсь если через года 2 - станут такими же как и везде.
В качестве примера могу привести теже видеокарты. Серию 19хх они перестали возить резко, как только у постащиков появились карты (заметте более медленные чем 19хх!!!) серии 2ххх. А ведь видео до сих пор нормально продается в москве! Теперь посмотрим что им это дало. Персетав возить 19хх - они отсекли апгрейд пользователей с этим видео. Действительно - видео по прайсу нет и значит цена приема свободная. После того как его уже не было по прайсу недели и месяцы - можно засчитывать следующую их комбинацию - типа снятие с производства. Это второй ход против владельцев видео 19хх которых было по любому немало.
И условия апгрейда таково видео ничем не лучше апгрейда в любом другом магазине города. я например сдал свое намного дешевле чем оно стоит в москве в санрайзе.
....
То же видео лучше всего подбирать в москве. Если на то пошло. И за приемлемые деньги там можно купить видео на пару лет. И вы эти пару лет сможете пользоватся именно мощной видеокартой! Когда же ее начнет хоть где-то нехватать - ну через эти пару лет, то она будет стоить те же символические деньги - куплена она в эльфе или не куплена. Потому как снята с производста и вобще не возится Я во всяком случае сделал бы именно так если бы кто разом купил у меня эльфинскую комплектуху Для более менее сносного апгрейда остались лишь память и процы.
P.s. Пожалуйста еще пример. продают видеокарту 7950GT 512Mb. за 5000р. Зная что они ее перестали возить (несмотря на то что она быстрая и даст фору всем середнячкам в своей ценовой) решил провести эксперимент. Представил себе что я покупатель. Купил ее недавно. Мож неделю назад. Но вот мне хочется большего. Сделать апгрейд. Ну так вот позвонил в эльф - цена приема этого видео уже была 4тыщи вместо прайсных 5. Yеплохой залет покупателя с хорошими условиями апгреда Добавлено спустя 21 минуту, 39 секунд P.S. в москве топ нвидии 8800Гт 512 стоит 7200-7500р. У нас 8600Гт с жалкими 128бит и 256 памяти - 5тыщ.
интересно купив какое видео вы потеряете меньше денег и получите больше удовольствия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5