Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
ZPeter писал(а):
Сразу говорю - не слушал их пока
А вот и напрасно. Многие наушники звучат НЕ ТАК, как некоторые камрады описывают в форумах. Частенько уши весьма отличаются, даже если они с идентичными характеристиками...
Лучше всё-таки попробуй послушать в универмаге этом. И не только послушать, но и ПРИМЕРИТЬ И обязательно - сравнить с другими.
Или если будешь в Москве, то можно там много разных моделек послушать. В некоторых магазинах. А в некоторых и купить Кстати, думаю, что ты в курсе, что уши эти открытые.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
ZPeter Ты обязательно слушай, перед тем, как покупать будешь Я помню классе в 8ом брал себе уши для Контры.... За 2500, а в итоге купил за 1500. Потому как на вкус и цвет....
Member
ZPeter писал(а):
знаешь, а про эти ушки и в форумах ничего нет
Плохо ищешь
Цитата:
Прошу совета. Недавно стал обладателем Sennheiser HD 485 (выбор у нас в городе небольшой и этой модели было отдано предпочтение). После прослушивания на домашней деке и в гостях пришел в выводу, что они изменяют высокие частоты (тарелки как бы выходят с заднего плана вперед, треугольник тоже немножко выпирает). Это не нравится. Хочется более "ровного" звучания. На что из других моделей можно посмотреть ?
а вот один из тамошних гуру - sve! - пишет
Цитата:
И так, мелкий отчет о Зенах 485-ых...
Принесли ушки, практически только что купленные. Воткнул (дома) - впечатление неприятное: баса много, причем он же еще и жесткий, ВЧ резкие... Уши сразу же оставил на 3-х часовой прогрев, получшело существенно. Бас стал мягче и обрел нужную глубину, стало побольше СЧ, верхние серьезно прибавили в детальности - стало возможно ушки слушать и оценивать... Эргономика: Уши легкие, написано, что закрывают ухо - не верьте, закроют, быть может, ухо дошкольного ребенка - тряпочные "бублики" амбушюров слишком маленькие, так что фактически их можно считать накладными. На уши давят заметно, но не противно - просидел с полчаса, не устал. Уши НЕ потеют... Конструкция: В общем-то, классическая Зеновская! Излучатель 4см в диаметре, ПАС наружу и внутрь, но керн у капсулей сплошной (без отверстия). Оголовье сделано вполне пристойно, если конструкция и не суперпрочная, то сама по себе развалиться не должна. Шнур втыкается в левое "ухо" микроджеком (стандартным, кстати). Изготовление - Китай, хотя пишут, что "акустика" сделана в Европе - как это понимать? То ли дизайн разработан, то ли капсули собраны - фирма не уточняет. То, что разогрев критически необходим, говорит за то, что диафрагма явно штампованная... Звук: Сильно приукрашен - завалены СЧ, хотя звучат в целом чисто. Бас, после прогрева, стал вполне нормальным и приблизился к "Зеновскому стандарту". ВЧ сильно приподняты (почти до "цикания"), но, что удивительно, весьма детальны и РАЗНООБРАЗНЫ! Последнее - обычно прерогатива дорогих наушников, и это главное свидетельство принадлежности ушей к хорошей "породе". Искажений уши дают мало, чувствительность невысокая, громкость держат нормально (если источник ее даст). Импеданс низкий - должны подойти для портатива, хотя для хождения по улице ушки великоваты, да и "промокаемые" уж больно... Резюме: Уши невысокого класса и для любителей ярких приукрасов, особенно в области ВЧ, хотя последнее получается вполне достойно. По классности я бы их поставил в один ряд с Техниксами F500, дорогими Филипсами, и недорогими Баерами. Цена/качество у ушей не самое высокое, хотя есть шанс, что они еще сильнее "прогреются" и СЧ все же "вылезут" в бОльшем количестве - тогда уже можно будет говорить о переходе в другую категорию классности звука...
Завтра ушки отдаю хозяину - возьму еще послушать где-нибудь через месяц, другой - тогда отпишу об их звуковой эволюции...
Цитата:
Выполняю обещание - вчера мне снова принесли послушать разыгранные Зены 485...
Во первых, человек "разносил" амбушюры (говорит, что аккуратно несколько раз растягивал их пальцами, в результате чего "бублик" стал ощутимо шире). Так или иначе, но теперь наушники спокойно надеваются, окружая уши, как им, по идее, и положено. Во вторых, они весьма долго "грелись" - у них постепенно "прорисовывались" нормальные средние частоты (поначалу жестоко заваленные). Сейчас у наушников звук хоть и приукрашенный, но не до гротеска, который был у нового экземпляра. Остался очень убедительный бас - подчеркнуто "толстый" и "мясной", но на уши абсолютно не давящий (все же настоящая Зеновская конструкция, как ни крути). Так что с удовольствием отслушал Рамштайн - HD485 вполне конкуренты Sony CD480 по количеству и качеству баса - думаю, что могу вполне рекомендовать любителям. ВЧ приподняты, но вполне адекватно басам, так что не возникает ощущения тонального дисбаланса (ВЧ, кстати, очень разнообразны и малоокрашены). Добавились (восстановились до нормы) частоты в районе 2-6кГц, поначалу заваленные, что придало звуку нужную степень "открытости" и "легкости". Наушники на сей раз понравились. Если к этому прибавить эгономику, легкость, прочность конструкции, то они стали вполне заслуживать рекомендации в плане цена/качество. Т.е. эта модель для тех, кто хочет сделать шаг от Филипсов и дешевых Баеров, но не в сторону мониторности...
Цитата:
- HD485 звучит подобно HD497? - Я не слушал 497 в нормальных условиях. 485 - достаточно удачная новая моделька, особенно за те деньги, что за нее просят. Хотя "греть" нужно основательно...
Цитата:
Еще раз про HD485... Коль скоро наушники у меня залежались на выходные, то решил поработать над их звуком. Все оказалось крайне просто. Убрать излишнюю резкозть на ВЧ удалось совершенно стандартным способом - внутрь "бублика" амбушюров был добавлен слой тонкого поролона (вдоль решетки, закрывающей капсуль). Дело в том, что это стандартное решение для большинства моделей, хотя в данной использована тонкая радиоткань, и ВЧ плучились излишне "колючие". В результате ВЧ стали помягче, но не в ущерб четкости, субъективно добавилось СЧ, а бас остался без изменений. Т.е. звук явно приблизился к "классическому Зеновскому". После данной доделки ушки мне еще больше понравилсь - в общем-то весьма недурственный звук (без всяких скидок!) за вполне терпимую цену...
Цитата:
- После долгих мытарств по инету, выбрал Зены-485. Подключаются по одному проводу через стандартный джек, так что с заменой кабеля проблем не будет. - Если дело чисто в кабеле, то можешь брать и 555 - они удобны в разборке и кабель заменяется на новый минут за 10, если не меньше... Я к тому, что 485 менее удобны, да и СИЛЬНО приукрашивают НЧ и ВЧ. Т.е. бас в них ЛОМОВОЙ - чисто на любителя "мяса" (хотя любителей МНОГО ). ВЧ тоже задраны - их, по уму, даже лучше приглушить тонким поролоном (внутрь "бублика"). По сравнению с ними 555 - прямо мониторы...
Утянуто с ixbt
ZPeter писал(а):
ну попытка не пытка, только к чему они их подключать будут....хило у них с ассортиментом
Это да. А ты к чему? Если к плееру какому-нить, то бери его с собой Если к компу, тада труднее, конечно. Вообще, разумеется, лучше сравнивать на том, на чем вдальнейшем и будешь слушать.
ZPeter писал(а):
ага, в ультре прям так и послушаю...выписал, оплатил, получил - а что получил - разбирайся...
Ну зачем же сразу в Ультре Есть небольшой магазинчик, называется stereophones.ru - там есть на чем послушать Тока желательно идти со своим диском, музыка на котором ты примерно уже знаешь, как должна звучать. А то будешь тамошнюю коллекцию заценивать Ну а покупать можно или в Ультре или, например, в pleer.ru.
ZPeter писал(а):
ты кстати вкратце меня просветить можешь о разнице открытых и закрытых?
Когда ты в открытых, то окружающие слышат, что там у тебя звучит. Поэтому у людей, любящих послушать по ночам, могут возникать некоторые трудности. В закрытых не слышно ничего, что там у тебя, но и тебе не слышно, что там у остальных. Поскольку полностью изолироваться нельзя, то различают "степень изолированности", она у разных ушей разная. Иногда даже в описании какие-то цифры по этому поводу приводятся. Когда ты в закрытых ушах, то на улице так можно и под машину попасть Ну и есть мнение, что в закрытых легче потерять слух. Насчет этого не знаю. У меня открытые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
... А еще в закрытых уши потеют больше.
Но и слышно тоже больше Так что если надо чутко прислушиваться к вражеским шагам - бери закрытые Кстати, в моем случае вроде так и было - те уши, что я взял, были закрытые (дешевле)
Сегодня у камрада Xoxol64 днюха Поздравляемссс А от себя хочу пожелать здоровья, щастья ну и денжат побольше...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Добрый желатель писал(а):
типа больше всех?
ПАтАмуштА МЫ БаНдА !!!
Member
ZPeter писал(а):
вот так послушаешь этих му..... и вообще покупать расхочется.
Ага, там все "искушённые" слушатели Видимо работа у них такая, пропихивать хай-энд. Так что лучше ехать и слушать самому. Тока неспеша и на сытый желудок
ZPeter писал(а):
и ты думаешь что я знал
Ну на то мы тут и сидим, правильно? Лично я разные модельки слушал в стереофонсах (там это бесплатно), а потом пошёл брать в плеере. Разница в цене была довольно существенной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
RuS_XT писал(а):
Сегодня у камрада Xoxol64 днюха Поздравляемссс А от себя хочу пожелать здоровья, щастья ну и денжат побольше..._________________
RuS_XT Добрый желатель ZPeter Apocalypse Спасиб я еще вчера начал отмечать Вот предстоит на работе еще ... уууух ...
Ну раз разговор зашел об ушах ... ктонить знает где у нас мона достать
Koss The plug мне для ЫЧа надобно ... а то у меня китай за 140 рублев ...
не то ... хочу ченить по лучше ... грят коссы для ыча самое то ...
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4