Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
ksa писал(а):
т.е. у тебя спереди и сзади нет вентилей, воздух снизу вверх идет?
Спереди нет, есть 3 боковыхна одной стенке 92 мм, стоит сейчас один. Надо заказать хотя бы залманов F2. И в задней стенке под БП 1 на 120 и вверху на задней стенке еще один на 120 мм. Это стандартные. Дополнительные что я поставил, дают поток наверно побольше, или примерно равный. Главное что теперь нет застойных зон. Видяха HIS 3870 ICEQ3 выбрасывает весь воздух наружу, тихая. Самые громкие теперь это TT BigTyp 120VX (он же TT BT VX) на минимальных оборотах 1300 и винт 80 иде. а так есть конечно шум, но он не назойливый, просто слышно что комп работает. Вот он http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=60665 вид сбоку http://www.nix.ru/include/show_big_pict ... 5&pid=2269 вид сзади цвет другой, но все также http://www.nix.ru/include/show_big_pict ... 6&pid=2241
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ALEXLIDER писал(а):
Я взял Chiftech fill tower
Мне тоже нравятся чифтехи. У них насколько я знаю самые высокие биг тауэры. Но мне нужно окно для контроля за водой. Этого у них нет. Да и по охлаждению если не воезатся как сделал ты - они ничем особо не похвастаются. А если его покупать как корпус для дальнейшей доработки - то дорого. Ты почем корпус брал? Думаю не меньше 4-х тыщ. У нас таких давно не продают. А продавали раньше в совместных технологиях. Давно.
ALEXLIDER писал(а):
Надо заказать хотя бы залманов F2
Советую класиалтех Реальные вентиля. Почти бесшумные. А залмановские вентиля в корпус - обычная попса. Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 29 секунд eastSiR Мож лаинг мне продашь?
Я контур буду удлинять буквально на днях еще примерно на метр с гаком + увеличится перепад в высоте. Боюсь моей помпе hydor l20 плохо будет. Она не рсчитана давить такое количество антифриза через контур етров 7-8 + перепад 1 метр + вязкость у холодного теплоносителя еще больше мешает. Я думаю что помпа все равно прокачает но расход будет маленьким и для квада на большом вольтадже + разгон может нехватить. И уж точно будет проблема с запиткой если из системы носитель сливать а потом запитывать. Точно несправиться. И будет геморно.
Как выход поставить вторую такую помпу в другой конец контура. Но нехотелось бы. Ко второй помпе еще придется сделать воздухоотделитель=бачок для е запитки и все это хозяйство в сумме займет много места и может шуметь + может не быть эффективным.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast писал(а):
Реальные вентиля. Почти бесшумные.
Так они и не дуют почти. Те что на 92 мм. А залманы на 92 мм даже в FAQ отмеченв как хорошие, на 120 мм - точно попса, но в целом лучше чем безородные, но шумные на номинальных оборотах.
Xmast писал(а):
У нас таких давно не продают. А продавали раньше в совместных технологиях. Давно.
Так у нас тоже на заказ иногда, когда у ультра работает и там что-то есть ~4600 руб.
Xmast писал(а):
А если его покупать как корпус для дальнейшей доработки - то дорого
Другие не дешевле в принципе, а 500Вт меня устраивает, да искать надо.
Xmast писал(а):
Да и по охлаждению если не воезатся как сделал ты - они ничем особо не похвастаются.
Ну так обычное, не очень. Только для винтов хорошее. Вот сразу бы выпускали как я сделал, вместе с вентиляторами и решетками. Плюс ножки на 2-3 см. выше сделать и панель управления сразу. Вот это тема будет. ну можно и с окном/без. 2-3 модификации. Там ведь только крышку боковую другую надо.
ALEXLIDER Класиалтех по оборотам вполне грамотно сделаны. Воздух крутят и практически бесшумные. Если надо добавить расходу - можно сварганить обойму из таких вентилей типа бутерброд. Шума я не заметил чтобы добавляло, а эффективность повышается. 92мм на высоких оборотах шуму добавят. Нет Тут надо брать количеством. Скажем 3х120 на вытяжку + вытяжка с б.п. - вот и сквозняк при очень тихой работе.
ALEXLIDER писал(а):
Там ведь только крышку боковую другую надо.
Ну да если замодить чифтех он будет одним из самых лучших. Мне тоже так кажется.
Но я в корпусе хочу видеть также место для помпы, а то и двух, что в таком чифтехе если и можно сделать то только что называется впихнуть в него. Акуратно не будет. для помп желательно отсеки ниже мат. платы.
Кроме того из-за того что область разьемов и выходов мат плат заглушена и вентиля в том районе работают на выдув (а значит заглушку снимать не стоит) - элементы питания возле проца по крайней мере у тех кто на воде - сильно греются. И их приходится обдувать принудительно. Дополнительный шум +лишние нагромождения над мат. платой. В моем будущем корпусе воздух будет закачиватся с достаточно высокой скоростью именно с задней стороны мат платы (там где все разьемы). при этом рассчитываю мат. плату приподнять на ~1см выше обычного. Что даст обдув даже тыльной стороны мат. платы. Вот это тема
eastSiR Вобщем сделал я все сегодня. Прокачал. Всем доволен. Лаинги дорогие. Я знаю. За сколько смог бы отдать?
Помнится ты статью по ватерам обещал. Че-то так и небыло ее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Xmast так и не прислали еще ватеры. Максимум мне передадут в конце месяца, когда буду в Москве (обещают раньше, но сомневаюсь, хотя всякое бывает). Еще с одного места хотели прислать залман вб5 и свифтек гтх, но это скорее уже после этих четырех.
А за помпу дороже 3т.р. просить рука не поднимается, а дешевле этой суммы отдавать стремно. Придется тогда новую брать, а это +2т.р. (т.к. брать придется немного другую, чтобы протестировать и статью написать). Альтернативы-то практически нету
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
ALEXLIDER 120-тки вверху работать небудут. и смысла их ставить очень мало. даже минусов больше найдется. Разве что если не делать тот же маневр с дном корпуса. Может только слегка улучшится охлада винтов (+- в пределах погрешности)
eastSiR вб5 это что такое?
А еще по помпе я бы хотел спросить. Но щас с мыслями собратся трудно (из-за праздника да и после тяжелой смены). Такой вопросик - у нее там внешний диаметр штуцера сколько? 11мм? И без резьбы? а шланг на 12 как держатся будет?
Xmast писал(а):
120-тки вверху работать небуду
Работают. И на дне тоже есть. Смысл в обдкме материнки, чипстетных радиаторов, памяти и т. д. То есть ко всем частям Подается свежий воздух. Температура чипсета 28 градусов- на ощупь холоный, это nF550 через стандартную термопрокладку. Температура PWM -35 градусов - элементы питания. К слову на abit nF590, имеющей во многом аналогичнгые элементы питания и охлаждения, при разгоне того же Х2 4600 до 2,ГГц зашкаливала за 90, корпус был аскот 6AR6 + 8800GTX греющая все сверху. То есть налицо значительное улучшение охлаждения платы. Да и на видяхе радиаторы памяти обдуваются сечас. Вот бы ножки на 2 см. выше сделать.
ALEXLIDER писал(а):
Работают.
Останавливать их пробовал? Т.е. вентиля на дне и крыше. И какова разница в температуре? Правда останавливать их нежелательно т.к. через отверстия остановленных вентилей воздух пойдет не так.
Насколько я знаю при незначительном давлении воздуха - температуру материнки не скинуть. Только на температуру проца-видео может сказаться. Разные пассивные радиаторы плохо отзываются на небольшую разницу в корпусе. Им желательно прямое давление воздухом или сильный продув корпуса. А это чревато шумом.
Я бы тоже может сделал кучу 120мм вентилей - но только это далеко не предел мечтаний. Воздух в корпусе задуваемый скажем 1х120мм проходя через корпус выдувается другим 1х120мм. При этом большая часть воздуха вобще не будет вступать в контакт с мат.платой. (грубо говоря процентов 90) т.к. этот поток будет проходить выше ~3см над мат. платой и может охлаждать только воздух в корпусе сам по себе, создав небольшое давление.
Для того чтобы такой малоэффективной работы вентиле=и их шума не было - я например хочу сделать так чтобы как раз воздух на расстоянии~>5см над мат платой практически не задействовался - а работал именно слой в непосредственном контакте к мат плате. Для этого - все что выше ~ 5см над мат. платой не будет иметь доступа к притоку воздуха, а слой над мат платой будет. Эффект будет ~= обдуву всей мат платы вентилями при уменьшенном шуме.
Но это как говорится самоделка. И то в стадии проекта еще. Пока руки не дошли.
,
Xmast писал(а):
Останавливать их пробовал?
Нет. Но в обычном с неплохой вентиялцией, типа все того же аскот 6AR6верх корпуса был бы теплым, а тут той же температуры что и воздух ну может +1-2 градуса.
ALEXLIDER Все равно как бы ни было ты сделал один из лучших вариантов корпуса. Так что респект. Если же его тоже развернуть на 180гр. - в таком корпусе тоже появится куча места внизу для установки помпы и резервуара под воду т.к. он очень высокий и лучше всего для такого разворота приспособлен
Advanced member
Xmast вб5 это Zalman WB-5
помпа расчитана на шланг 1/2 дюйма, так что 12мм шланг будет держаться хорошо. Там край еще выступом сделан и желобок под хомут есть
eastSiR Сможешь мне из москвы привезти железо? Я бы тоже лучше там взял. В топку эльф с его ценами и условиями апгрейда. Я все жду адеквантных цен на видеокарты - без толку. Барыги. Наценки по 30-40% за местную гарантию - слишком много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
Xmast я бы тож так сделал, в смысле забил бы на Эльф. но надо найти человека который постоянно мотается в москву, чтоб через него в любое время заказать или отправить чего надо. естественно с оплатой его работы.
ksa Рассуди сам. Я покупаю в москве видео 8800Гт за 6500 (а оно там столько и стоит в некоторых магазинах). Здесь же цена такой видяхи -10300-11000. значит экономия по деньгам = 4000р.
В планах у нвидии снижение цены на 8800Гт в связи с выходом 9600. А значит предположим ее цена в москве в ближайшем будущем может подойти к 5500 (про ниже не говорю). Тут местные барыги наедятся и выставят как раз обычную свою таксу - 25%. А это от 5500 - 1375р. итоговая местная цена будет в районе 6800-6900р. То есть человек купивший ее за 10500 потеряет на ней еще 3.5т.руб. общие потери купившего здесь станут 14000р., а человека купившего в москве 6500+1000 - 7500р.
Разница практически вдвое.
Посмотрим на это и с другой стороны покупаем в москве тот же товар на 4000р дешевле. Значит с теми же убытками (без учета последующих уценок!!!) мы изначально имеем карту ценой в 2.5т.руб (6500-4000р) и попользовавшись ей мы можем по моему очень запросто продать ее скажем тысячи за 1.5!!! Потеряв на этом еще 1 тысячу. А про потери в цене купленной карты здесь в частности в эльфе я написал. Онакак минимум подешевеет тыщи на 3 за это время + может быть снята с производства и с нас возьмут еще за это.
Так что как не крути, а по моим прикидкам покупка по крайней мере видеокарты тут стоимостью под 10т. - занятие очень неэкономное. деньги на ветер. много и другой комплектухи найдется с такими же затратами.
Так что я вижу прямую и немалую экономию - покупать в москве. И пользоваться спокойно год - или чуть больше. Потом продать недорого тут - и остаться в выигрыше.
Advanced member
Xmast с памятью то же самое. 2Гб планок в Москве в районе 1т.р полно, даже OCZ недорогая.
Времени у меня по магазинам сходить не будет точно. Только если передадут. Например, если Женя согласится, то я в первый/второй день даю ему деньги, он мог бы заказать карту/память/винт в Олди с доставкой к себе на дом, на второй/третий день я у него железо забираю. Примерно так, но до него добраться тоже не просто (но зато пива попить можно ). Или мне в гостиницу заказать если такое воможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5