Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
Aeg ты главное координаты свои оставь, по которым тебя можно будет найти в москве (аську например). или если Xmastу тел оставишь через него найду.
Xmast главное что тянет больше ничего не надо. CoD4 тож хочу поиграть еще раз, захватывающая игра, жаль что короткая. а ты до конца прошел? когда титры пошли в конце ты дождался их окончания? или вырубил?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ksa Титры до конца шли. Эпизод был то ли до титров то ли после них.
Кризис по сравнению с кол оф дути - туфта. Скучно. По рецензиям в кризисе типа дальше в космокорабле сюжет супер - по мне так наоборот.
Call Of Duty - чистый экшн. Хоть и нету свободы действий - но графика супер и интересно проходит (что от игрушки и надо - развлечение и удовольствие получить).
Особенно припять. Всем нарвится. Супер. На больших мониторах вобще такой экшн - однозначный хит.
Говорят эта игра установит новый рекорд по принесенной прибыли.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
вот все больше мыслей появляется о покупке памяти 2*2048Мб.
Люди как думаете стоит на них сейчас заморачиватся (ну хватит ли ддр2 хотя бы еще на год) или уже ждать память ддр3 и не тратится. думаю что она еще долго не подешевеет да и матери пока еще подоспеют по приемлемым ценам. да и вообщем то скорость ддр3 желает оставлять лучшего.
самый вопрос в том, намного ли повысится скорость системы с 4 Гб по отношению к 2Гб. может кто видел тесты таковые.
и еще вот такой момент, про него чет нигде не видел: почему в системе 2Гб, но ХР при загрузке скажем игры, забивает память на 1,3Гб, зато файл подкачки заполнен на 1 Гб. почему память не грузится до 2Гб целиком ну или хотя бы близко к 2.
ksa 4 гига в отношении 2 - практически одно и то же. Программы х32 написаны максимум под предел 2 гига. Поэтому брать 4 гига практически смысла нет.
Тем более что ты будешь жестко привязан к опер. системе типа х64 или виста64 чтобы получить весь обьем 4 гига.
Разгон 4 гигов по сравнению с 2 гигами меньше. Контроллеру сложней. Соответственно скорость меньше.
Это я тебе говорю из практики. Сам щупал и сам проверял.
Единственный интересный плюс на мой взгляд для домашнего компа - установить тогда уж 8 гигов. И с помощью виртуальных драйвов грузить игры с них. Но и тут разница минимальна и не так уж важна, а цена-совместимость намного хуже.
Ситуация такая - даже если дополнительные 2 гига достанутся недорого - они практически ничего не дадут, но добавят трудностей в разгоне + требований к ОС.
Member
Xmast вот здесь хорошо написано http://www.thg.ru/software/windows_vist ... index.html получается что даже при использовани ОС х64 4 Гб полностью не будут, а будет также около 3,5Гб ОЗУ, как и при х32. потому имеет смысл ставить 8Гб. а это дорого, трудности с разгоном появляются и т.д.
вообщем все, я перегорел. пусть стоят два гига. тем более стабильно работают на частоте 950 при 6-5-5-15 2Т.
а вот почему вот это так:
почему в системе 2Гб, но ХР при загрузке скажем игры, забивает память на 1,3Гб, зато файл подкачки заполнен на 1 Гб. почему память не грузится до 2Гб целиком ну или хотя бы близко к 2.
ksa Насколько мне известно винда разрешает запуск приложений с отдачей им до 2 гигабайт. А не отдает все видимо потому что оставляет остаток под себя. + видимо так рассчитывает загрузку памяти код от производители программ.
Самое интересное при этом что на системах с 2 гигов памяти (а именно под этот обьем судя по всему оптимизированна максимальная зугрузка памяти программами т.к. компьютеров с 4гб. ничтожно мало - их просто игнорируют) и запуске (небуду говорит что всех но многих) программ раскачивающих файл подкачки - системы с 4 гигабайтами грузят все также! Единственное отличие что при наличии 4гигов можно паралельно запустить еще прог на общий обьем до 2 гигов оперативы. Они ее откушают и будут работать в фоне. На системах с 2гигами такой запуск конечно очень не желателен. Только запуск нескольких ресурсоемких программ с общими требованиями >2гигов - само по себе занятие редкое и экзотическое. Например играя в игру нежелателен такой тяжелый фоновый процесс (или много процессов). Программы отьедающие много памяти - и проц грузят сильно.
Т.е. практического применения увеличению памяти > 2гигов - мало вариантов. А заставить программы отьедать больше свободной оперативы - тоже неполучается.
Думаю оптимизировать код под ~4гига в связи с тем что для таких программ потребуется обязательное наличие х64 винды - еще не скоро будут. Себя только пустой работой загрузить.
Вархамер 40000 прогревает гпу 3870 на макс. настройках даже сильнее чем кол оф дути4. Сужу по тому что в вархамере провисло в разгоне а в кол оф дути нет. При этом сброс разгона видео помогает. Прикольно.
Member
Xmast частоту гпу многовато значит.
у меня на 8800gts 320 в СоД было не более 60fps а на 8800gt ниже 100 не падает при том что сейчас все настройки на макс,а тогда некоторые ползунки были пониже.
потребление видеопамяти 600 Мб а в кризисе больше 30 не поднимается, так что на старой видео я бы в нее не смог поиграть норм.
но зависонов не было ни разу.
ALEXLIDER писал(а):
Да это нетяжелая игруха для видяхи, ФПС очень приличный, вот крайсис ставит на колени (но совсем не падает)
Кризис конечно одна из самых тяжелых игр. Но таких точно единицы. Если вобще не она одна. Которая так способна загрузить режим 19" монитора. А потому кризис вобще особняком стоит пока. И брать видео потому что на макс. настройках неработает некий кризис - лично мне не нужно.
ksa писал(а):
потребление видеопамяти 600 Мб
У тебя же 512М. Как оно 600 смогло взять?
...
И вобще конечно незнаю как вам, а среди тех кого я знаю - кризис непонравился никому. Игра как игра. По мне так это провалом можно считать.
А ко времени когда появится достаточно большое число игр с такой же просадкой видео - уже другие видеокарты будут.
Все игры кроме кризиса я гружу на макс. все ползунки + сглаживание. Пока везде успевает 3870.
Member
Xmast писал(а):
У тебя же 512М. Как оно 600 смогло взять?
взяла вот както из оперативы забрала.
ALEXLIDER писал(а):
Максимум у меня 4 метра
4 Мб? чет многовато както. а настройки какие? у меня на 1280 больше 500 Мб не было ниразу.
а мне кризис графикой понравился (первая часть его). сам сюжет не очень, особенно эта пещера или как там ее, когда в невесомости летаешь.
и еще то что какойто человечек против таких монстров и один, пора уже как приближать игры к норм.условиям.
потому мне сталкер и СоД больше по душе.
Member
ALEXLIDER понятно что разрешение большое. но при бОльшем разрешение меньше настройки качества и соответственно выравнивается количество занимаемой памяти. или ты на этом разрешении не играл? fps явно мало было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
ksa писал(а):
или ты на этом разрешении не играл? fps явно мало было.
На этом и играл, извращенец я что ли, чтоб ставить на ЖК монике, разрешение меньше чем родное или кратное в 2 или 3 раза. Лучше уж всяких фильтраций и сглаживаний поменьще сделать. Все настройки хай, 1680х1050, остальные прибамбасы типа АА отключены, 30+-5, иногда до 20 и ниже падает.
Member
ALEXLIDER писал(а):
Максимум у меня 4 метра
я чет не то написал... или ты. 4 метра это сколько? 4 Мб??? или 4 Гб??? или???
щас спецом запускал кризис 1280 на макс настройках (которые DX10 в ХР) и сглаживание х8, а фильтрация не знаю походу надо ее через драйвер ставить (я не трогал), загрузка видеопамяти 682 Мб, оперативы 1700Мб и своп 1500Мб.
убрал сглаживание стало 615 Мб, все остальное также.
а у тебя на 1680 сколько
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7