Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Что то рано в зимнюю спячку впали. ))) Развлеку вас. ) Разродился я наконец на компа. Купил все как и хотел. БП сиасоник, разумеется. (куплен давно) Мать Asrock z68 Pro3-M Проц 2500К Памяти 4х4Гб corsair. Водянка... 100% опять мое. Ящик мое. )
С разгоном получилось средненько. С одной стороны проц напругу выше 1.28 воспринимает неадекватно, с другой стороны производительность получилась хорошая. Поковырял статистику в соответствующей ветке. Много процев 4500-5200 с 100-110Гф. Это уже кукуруза. Есть процы 125-135гф на напруге 1.4-1.55, это явно удачные экземпляры, но боюсь подохнут быстро с такого питалова. Плюс все тесты там 3-5 минут, это фигня. Мне хотелось комп >100Гф, так и вышло. На 4800 винда грузилась. На 4400 выдало 121Гф. На 4300 вылетело на 40ой минуте теста, выдав 118. на 4200 работает уже час, по моему так все и останется.
Мониторинг температуры любопытный у санди... . Максималка кристалла 100, на крышке 72. Если кристалл 75, то на крышке? 50? По моему фигово крышка к кристаллу прилеплена, велика температура. TDP 115Вт это какие то детские шалости, вода нафиг не нужна. Радиатор комнатной температуры... . Таких процев еще десяток можно навесить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Россия, Сургут
Tipchic У меня кулер Noctua NH-D14 и опера Corsair Vengeance Low Profile Black 2x4096 Мб в запасе лежат, ждут 1155 платформу, осталось всего лишь взять мать и проц. Мать скорее всего будет P8Z68-V PRO, а проц 2500K. Кстати, 4 гига оперы на старой платформе впритык хватает, при том, что не отключен файл подкачки.
Member
FpL писал(а):
поздравляю!
Спасибо! )
FpL писал(а):
BF3 не ждёшь?
Не знаю. )))
FpL писал(а):
Ну Алексей 2600к 4600 в фахе
Кому то больше везет. кому то меньше. Мой напругу выше 1.28 не понимает. Я писал про кукурузу когда гнал 478ой, пищу и щас. На 4400 у меня производительность на 5 гигафлопсов меньше чем на 4300. Не знаю с чем такой эффект связан. Так, что у Алексея еще смотреть нужно, что лучше. Сегодня потыкал еще, доползло до 120гигафлопсов, 2 часа под LinX, стабильно. Память запустилась на 1866 и работала 25минут под тестом. Но не стабильно. А напругу поднимать не буду, нафиг, пусть на 1600 работает. )
Redir писал(а):
и опера Corsair Vengeance Low Profile Black 2x4096 Мб в запасе лежат
А это не ты ее случаем в первом купил? А то я хотел, а на следующий день уже не было, купил обычную, с высокими. )))
Member
А че бы нет? Скорости хватает вполне на мой взгляд. SSD я бы купил только SLC. У меня под системные на обоих компах сигейт 320гб одноблинный. Под файло два по террабайту от WD.
А профиль, кому он нужен? Пишу только в этой ветке... и все.
Member
Redir писал(а):
А мне под игры иногда не хватало хардов даже в райде 0
А точно не хватало скорости хардов? И точно этот рэид на убогом контролере материнки быстрее одиночного харда?
Я в игры вообще почти не играю, но вот ща поставил игрушку, барнаут барадайз. На старом компе карта города подгружалась секунд по 30, неприятно, когда ты едешь, а тут тебе карта подгружается. А щас я не замечаю даже когда эта стрелочка в углу крутится, без тормозов. Ну и вынь 7ка за 6 минут ставится. На старом компе с ЦД диска вынь ХР по моему около часа ставилась.
Так, что, попробуй сначала обычный. Купить то всегда можно.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: А, и вот еще. Я два раза игруху ставил. Один раз по сети, другой раз образ себе скопировал. Скорость установки одинаковая. А сеть то, всего 12мб/с.
Беньчмарки беньчмарками, а реальные задачи куда проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Россия, Сургут
Tipchic Я когда брал WD RE 3 версии, они бы в то время самыми скоростными. Так, что точно уверен, что сейчас лучше нету жестких дисков, только если SSD. Не думаю, что в материнке уж слишком плохой контроллер, а хороший будет не дешево стоит, так, что смысл будет, только если SSD брать. 64 гига мне под систему за глаза хватит, и прог я не много ставлю.
Member
FpL писал(а):
может в линксе и писта придёт
Запустил реалтемп и сел играть в фалаут нью вегас. Температура за 50 не вылезла. А ведь там еще и видеоядро работет. В Linx за 70 температура, страшная прога.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Redir писал(а):
angyannn Точно уже не помню, но одну игру хорошо запомнил, крайсис первый точно подгружал. А остальные игры надо вспоминать.
подгружал с перехода с уровень на уровень? тогда - согласен вобщем с твердотелами забыл я ожидания загрузки уровней...даже неловко по началу было - ни покурить не сходишь ни до ветру не сбегаешь)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4