#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex P=U*I
Умножив макс. ток каждого канала на напряжение и просуммировав все полученные мощности, как правило, получаешь цифру превышающую мошность, указанную в обозначении БП. Т.е., блок не способен обеспечивать максимальные мощности нагрузки сразу по всем каналам. Это нормально. Например Залман способен гарантированно выдать в нагрузку 400 ватт.(Реально больше). Из этой цифры и надо исходить при рассчете необходимой мощности и соответственно выбирать БП. Прогу скачал?
Далее следуют маркетинговые уловки. Слышал ведь о "китайских" ваттах. Некоторые производители в обозначении указывают ПИКОВУЮ(кратковременную) мощность, другие- постоянную, долговременную. Как блок относится к нагрузкам описывается нагрузочными хар-ми. Размер импульсного трансформатора и дросселя, диаметр провода, качество и емкость конденсаторов фильтра, температурный режим блока-все это определяет надеждность БП. Рассказывают массу страшилок о блоках типа "кодеген", уносящих в компьютерный рай все содержимое любимого кузова. Я верю, что это может быть. Когда импульсный блок уходит из жизни - он делает это с большой помпой("дым, вонь и огонь", как говорят электронщики).
И считаю, что экономить на БП просто опасно, в первую очередь для своего кармана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Тюмень
не себе брал. но себе скоро возьму такой же.
а брали чифтек LCX-06B-BL-A или LCX-06B-SL-BL-A.
не помню они так похожи только цветами отличаются.
взяли чёрный. места внутри хоть сам туда залазь. шум подавляет классно. железо толстое из-за этого и увесистый.
Кулеров можно ставить 6 штук. 3 для кулеров. один на обдув проца один на обдув видюхи и один 120*120 для удаления горячего воздуха.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: А кстати видел Asus Vento. Красиво но не эффективно. цена 7500 или около того, у цифтека 3700. Но там блок стоит на 420 ватт. да и по функциональности он лучше.
Добавлено спустя 21 минуту, 28 секунд: всё качается
Member
Кто-то искал оверклокерскую память.
Некий мой знакомый предлагает 6600GT с приличным разгоном(9500 в 3ДМарке) за 6500руб., и классную память PATRIOT, комплект 2х256 за 120уё. Тел. 336976 в раб. время. Спросить Сергея.
А этим не заинтересовались?
Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд: FrikaZoiD Чифы есть и в Арсенале. У некоторых есть боковые вентиляторы для охлаждения HDD.
Member
странно что -то я их вчера в арсенале не видел.
зато увидел вчера Macintosh G5/ красота и стабильность за бешеные деньги.
Вчера машину собрал.
Проц - amd64 3000+ s939oem (4750)
мать - Abit AV8-3rd
видео - leadtek 6600Gt на Agp8x
кулер - igloo 7200 pro (взяли его потому что ехать в яго было край как не охота а брать залман денег не было)
корпуc - chiftek
память - 512 метров samsung
монитор - 17`Lcd samsung 710v (за 7550 в Квесте там распродажа)
жд - баракуду на 160 гигтар (ide).
Система в марке 03 показала ровно 7555 летучих тварей.
Добавлено спустя 53 минуты, 53 секунды: Ну как нормально????????
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: FrikaZoiD Где находится ЯГО ? Что там есть?
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: FrikaZoiD Мас внутри смотрел? Сказка! Говорят на МАСах синего экрана не видел никто, а зависание рассматривается как гарантийный случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Нет не качается не через качалку не через URL.
Есть для продажи: 2*512 DDR400 Kingstone обычная за 1500p каждая,
Sapfire radeon X600pro PCI-E 256-2000p (я понимаю что это кака, но малоли может кто-нидь захочет купить).
У меня товаришь некак неможет собрать себе комп поэтому мне приходится за него такой товар предлагать.
Если кому-то надо чего достать подешевле пишите я у него спрошу.
Member
FallAlex
Цитата:
Есть для продажи: 2*512 DDR400 Kingstone обычная за 1500p каждая,
Какие тайминги и какие мсхемы? На 250 FSB заработает?
Насчет Power Supply Calculator 2.061: захожу на п.страницу, выбираю прогу- предлагает сохранить. Все в порядке, проверил. Хорошая программа - в базе есть современные видюхи , камни, БП.Рекомендую.
Member
ale59 и JacKER Сам их не видел сегодня позвоню ему и спрошу какая маркировка на чипах, а на разгон он ее вродебы не тестит.
ale59 На работе скачал эту прогу, надо будет дома еще раз попробовать. Вчера у меня даже иконка для сохранения не выскакивала.
Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 20 секунд: Все скачал это DownLoad Master не давал скачивать триал версия вроде была требовал зарегистрироваться вот и не качал.
Добавлено спустя 22 минуты, 1 секунду: Вобщем "Мощные сопли" мне понравилась немогли бы вы мне прокоментировать результаты теста
В простое под нагрузкой
+5V 6,854 (37%) 6,854 (37%)
+12v 15,504 (29%) 15,504 (29%)
Vcore1 4,080 (168%) 4,080 (168%)
Vcore2 4,080 (168%) 4,080 (168%)
Да и справа от названия блока питания когда я првильно выбрал железо Цифры обозначающие Ватты стали красные, не критично ли это?
Кстати блок питания у меня FSP250-60GTV хотя корпус InWin на самом блоке написано PowerMan.
Member
Сидели когда в тюменской компьютерной компании услышали разговор.
Суть разговора заключалось в обсуждении 2-мя консультантами как замутить видюху x800pro от сапфира.
она у них на витрине лежит. обсуждали различные способы....
вот халявщики, мне б так.
Member
FallAlex Я рекомендовал программу для выбора БП необходимой мощности. Результаты пока прокомментировать не могу .
У меня :
000 000
000 000
1.552 1.472
3.088 3.072
Думаю не стоит над этим пока заморачиваться, нужно сходить на ветку обсуждения проги, почитать и задать вопросы автору.
Когда задашь свою конфу, то над типом БП высвечивается предполагаемая мощность нагрузки и токов потребления(нажми детектировать ЦПУ). С учетом этого и выбирай БП. Красные показатели справа - БП не тянет, пора задуматься о приобретении подходящего девайса.
Кол-во всех устройств и напр. питания материнки выбрал правильно?
Добавлено спустя 12 минут, 13 секунд: FallAlex Ну, и какая получилась требуемая Р ? Ну, и зачем OCZ за шесть тысяч рублей новыми? Я думаю получилось ватт 200.
Еще раз - при выборе реального БП нужно орентироваться на токи по всем каналам. Мощность- суммарный показатель.
Т.е. достаточно блока 350-400-520 вт, при условии что он качественный. И опять возвращаемся к нагрузочным хар-кам, которые и описывают реакцию БП на изменение токов нагрузки. Или, проще, выбираем БП с помощью проги.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: FrikaZoiD Не нравятся они мне...
Member
ale59 Требуемая 217W. OCZ на будущее, вернее на осень когда я новый системник буду собирать. А вообще идея с блоком от залмана хорошая дешево(если сравнивать со стоимостью ОСZ или Antес) и сердито.
ale59JacKER По поводу оперативы на чипах след-я маркиовка:
Hynix 453P
HY5DU56822DT-D43
KOR
Member
FallAlex А нельзя ли протестить ее на 250МГц?
Ну, Залман не единственный, но,безусловно, хороший. Некоторые считают, что можно и подешевле. Но тут уж... Мне тоже 6000 на БП жалко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3