Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3315 • Страница 40 из 166<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 166  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

.:[Города-участники]:.

Казань. Набережные Челны. Заинск. Зеленодольск. Самара. Москва. Мензелинск.

.:[Активные участники конференции]:.
  • 1'st navigator [Заинск]=[2 сентября]=[424-773-277]
  • Alces [Набережные Челны]
  • almaz [Набережные Челны]=[16 августа]=[367-843-979]
  • Andrekick [Казань]
  • b1tterman [Казань]=[4-243-344]
  • BostoniCus [Казань]
  • Bouman [Казань]=[437-147-838]
  • ellzar [Казань]=[3 мая]=[2-814-271]
  • gRanid [Зеленодольск]=[315-669-500]
  • kto_on [Набережные Челны]=[28 апреля]=[391-530]
  • MALEi-S [Набережные Челны]=[20 ноября]=[227-073-694]
  • Marsel [Набережные Челны]=[10 ноября]=[423-798-812]
  • Napster_alex [Набережные Челны]=[15 марта]=[306-822-220]
  • omnitrio [Казань]=[17 февраля]=[300-465-705]
  • rin90 [Москва]=[23 мая]=[371-322]
  • rish [Набережные Челны]=[8 июля]=[8-436-635]
  • StormS [Набережные Челны]=[257-123-467]
  • slx [Казань]
  • ТимОХа [Заинск]=[8 января]
  • tatrus [Самара]=[12 ноября]=[401-190-102]
  • tsaMolotoff [Набережные Челны]=[skype : tsamolotoff]
  • XaZer [Набережные Челны]=[25 января]=[8-151-570]
  • Xelios13 [Набережные Челны]=[463-161-213]
  • ZondaXS [Казань]
Куратор : Escape [Набережные Челны => Москва]=[5 февраля]=[277-409-521]

.:[Информацию о компьютерных магазинах можно посмотреть здесь]:.

.:[Прогноз температуры]:.

#77 #77

.:[Объявления]:.

Содержание обновляется.

Последний раз редактировалось Escape 04.08.2011 22:29, всего редактировалось 50 раз(а).

Партнер

Member
MALEi-S нафик эти СВО... с ними гемору... биг тайфун лучше

Member
kto_on
Мне с проф.точки зрения они близки :)

Member
MALEi-S ты себе-то поставил? и эта, почему тебя в аське нет? :)

Member
kto_on
Слухай кинь мне мой номер аси....забыл че-то :) Инет барахлит-страничку с востановлением не могу грузануть
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
kto_on писал(а):
ты себе-то поставил

С изготовлением проблемы...

Member
MALEi-S
Я тоже редко играю (разве что в HL1 DM иногда пошпилю). Но мощность проца, объем памяти с винтом и производительность видяхи для меня очень критичны. Особенно первые три. Ибо я трехмерщик и когда рендер идет сутки-двое - поневоле задумываешься прибрать к рукам проц порезвее.

Так, для интереса :
некоторые рендеры сжирают у меня оба гига памяти. Вес одной сохраненной 3D-сцены - около 20Мб. Сценок этих у меня - пара сотен. + к этому еще куууча текстур общим весом гигов в 20. + к этому все рендеры я сохраняю с png-формате или же в несжатом avi. Несжатый 5-минутный avi с разрешением 800х600 весит ну очень много. И таких роликов может быть несколько штук + нужно свободное пространство для редактирования этих роликов. Да и не только этих. Например, одна часовая DV-кассета с цифровой камеры в разрешении... не помню (почти 800х600)... занимает 13Гб. :) Конечная "компиляция" этой кассеты в Pinacle Studio в DVD-формат занимает по времени около 1-2 часов на моем компе.
Среднее время рендера в 3D Studio Max занимает у меня около 10-20 минут. Максимальное время, затраченное на рендер у меня составляло более суток. Таким образом мой комп больше суток впахивал и я на нем не мог делать абсолютно ничего ! Разве что только музыку послушать.
Спросишь, а зачем в 3D видяха, если рендер - это работа проца ? А затем, чтобы можно было без напрягов работать со сценами, в которых миллионы полигонов (для справки - в одном кадре Half-life 2 максимум может быть всего-лишь 200К), штук 10 high-resolution текстур и прочее.

Так что мощный комп не всегда нужен только для игр (хоть конфиг и смахивает на "игровой") и теперь ты должен понимать почему я гонюсь за такими бешеными вычислительными мощностями. У меня время = деньги. Комп сутки рендерит = сутки простоя = за сутки я мог бы сделать какую-нибудь работу = я теряю деньги. Вот и всё. :)

Member
Escape, тебе нужен не один комп! ;)

Member
Escape
Понятно...
Профессионально занимаешьса этим ?
Да ,действительно время=деньги...с этим я с тобой согласен на все 100%...
Вот и у меня машинка становитса инструментом работы...
Добавлено спустя 44 секунды
Escape
А можно твои работы посмотреть?
Добавлено спустя 18 минут, 58 секунд
Все....ушел ....ииииииииззззза острова нна стррррреженннь выыыыплывает рааасписсссной....лялялляллляяяяяяя :beer:

Member
у нас есть 7600GS :) цену не помню

Member
Escape
Походу накипело. Отвечаешь обстоятельно и аргументировано. Это хорошо:)
Боюсь даже спрашивать....:)
Вот сейчас у всех стои Seageitы. Лично у меня Western, но у меня к нему претензии. Не подскажешь, какие модели винтов сегодня актуальны(естественно без SATA, см. профиль). например у одного чувака сеагейт полетел ч/з 1год., а ещё у одного Maxstor ч/з 2года.
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
MALEi-S
На корпусе не экономь. Частенько лазить придётся, если корпус г****но забодаешься!
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
People! У современных компов есть один не достаток. Это - ПЫЛЬ! Что бы вы не делали она скапливается повсюди и ПК приходится регулярно пылесосить. Лишины ли этого не достатка ноутбуки? Что вы знаете о средствах защиты корпусов от пыли?
Существуют ли они вообще? Можно ли использовать ноут для стационарной работы дома? Какие могут возникнуть проблемы, если не гнаться за разгоном и мощной ситемой, в использовании ноута? Что лучше ноут или ПК?
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
MALEi-S
Я аську подключил!:)

Member
MALEi-S

Заказные работы показывать не буду. :) А те, что от нечего делать делал могу. В основном это автомобили, ибо я их люблю. =)) Некоторые не доделаны.

http://images.people.overclockers.ru/87975.jpg
http://images.people.overclockers.ru/85037.jpg
http://images.people.overclockers.ru/83953.jpg
http://images.people.overclockers.ru/70581.jpg
http://images.people.overclockers.ru/38393.jpg
http://images.people.overclockers.ru/30550.jpg
http://images.people.overclockers.ru/30544.jpg

Халява

Если найдешь фирму, которая напрямую работает с дилерами Сигейта, то лучше вхять иго, т.к. на ихние винты заводская гарантия = 5 лет.
Макстора больше не существует, его купил Сигейт. :)
Вестерны... Ну мне у них только Рапторы нравятся. Остальное - так себе.
Лучше всего сейчас брать винты Гнусмаса, Хитачи, Сигейта. Они практически бесшумные и большинство винтов издает только низкочастотный гул, с которым довольно просто бороться. По производительности же у одинаковых по характеристикам винтов этих трех фирм различия составляют не более +/- 5%. Бери по цене.

-----------
Про ноут потом напишу. В институт опаздываю. :)

Member
Escape
Я твои ответы скопирую и потом издам книгу. Образцы ответов для overclockerov! :) Thank's
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Escape
Фото прикольные. Я тока про шарики не понял. Куда это? Кстати MALEI-S тоже фотки прикольные делает:)например на свой софт.
Мылый я тебя сдал!:) Ля-ля-ля...
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Кому интересно про AMD Toreza http://www.cybersecurity.ru/news/13755.html
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Таким образом, производители смогут стандартизовать на базе единого процессорного разъема (Torrenza Innovation Socket) свои текущие и будущие серверные платформы. Это позволит уменьшить «дезинтеграцию» вычислительных центров и стоимость развертывания новой техники для потребителей. По сути дела, Torrenza превращает AMD64 в открытую платформу.
Добавлено спустя 54 секунды
Напомним, сегодня 90% из первых 100 компаний, включенных в список Forbes Global 2000, полагаются в своей работе на системы на базе AMD Opteron. Исключительную производительность AMD Opteron, в том числе, в расчете на единицу мощности, обеспечивает платформа AMD64 с архитектурой Direct Connect Architecture, устраняющей традиционное узкое место систем с шиной FSB.
Добавлено спустя 43 секунды
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/86/91
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Аналоги новых Athlon FX появятся и в линейке Athlon X2 с разъёмом Socket AM2 - это модели Athlon X2 6000+, 5800+.

Member
1'st navigator

Е6600 бери ! :)
Ты забыл планки памяти написать :)
Цитата:
Сколько у тебя времени уходит на 1 ?

1-3 дня.

Халява
Цитата:
Я тока про шарики не понял. Куда это?

На рабочий стол в качестве воллпапера. :) А вообще это я с материалами разбирался. Хотел создать стекло с туманным свечением внутри. Нечаянно получился вот такой вот рендер. :)
Добавлено спустя 16 минут, 49 секунд
Забыл.
Цитата:
People! У современных компов есть один не достаток. Это - ПЫЛЬ! Что бы вы не делали она скапливается повсюди и ПК приходится регулярно пылесосить. Лишины ли этого не достатка ноутбуки? Что вы знаете о средствах защиты корпусов от пыли?
Существуют ли они вообще? Можно ли использовать ноут для стационарной работы дома? Какие могут возникнуть проблемы, если не гнаться за разгоном и мощной ситемой, в использовании ноута? Что лучше ноут или ПК?

Пыль - это не проблема настольного ПК. Лично я свой комп чищу раз в 3-6 месяцев. Сейчас, например, у меня на видяхе ни пылинки, хотя последний раз чистку проводил с месяц назад. :)
Проблема нынешних компов в низком соотношении цена/производительность. Сравните нынешние процы с тем же Cell... Мне здесь хочется написать много матерных слов в адрес AMD|Intel.

Для ноутов же проблема пыли актуальна, ибо они юзаются и на улице, и дома, и где угодно.

Средство защиты корпуса от пыли - это чистая комната, продуманное охлаждение, кисточка с пылесосом и больше ничего. Никакие сетки и прочее тебя не спасут, ибо пыль намного мельче зёрен тех сеток что в компах стоят. А совсем мелкие сетки ставить нельзя - через них воздух плохо проходит.

Ноут как настольный ПК использовать можно. Многие мои знакомые-трехмерщики так и делают (хотя помимо ноута у них все равно есть настольный ПК, ибо ни один ноут не сравнится в производительности с нормальным компом). Проблем не возникнет никаких. Лучше ПК, хотя для кого как. Если тебя дома вечно нет, а комп нужен - то лучше ноут. Все зависит от потребностей. :)

Member
Всем привет :hi:
Наконец до компа добрался....
Escape респект, большой пост. Только опять чуть не поделу наехал ты на меня. :insane: Ты опять говоришь :bandhead: что конро лучше ам2. Да, лучше, я разве этого тоже не говорил? Можно подумать с твоих слов что я 1'st navigatorу купить ам2 вместо конро. Я предлагал ам2 вместо 939. Так? Ты хоть один плюс 939 над ам2 знаешь? Чуть большое преимущество в производительности не в счёт, его не заметно.
Escape писал(а):
Покажи мне хоть одного разумного человека, который бы перешел с 939 сокета на АМ2. Таких нет.

Таких нет (или я о них не знаю). Да и не кому я не предлагал этого делать. Да и зачем это делать сейчас? Те кто купил, допустим сокет939, проц Х2 3800, мать видео хорошее и т.д. Те точно не будут покупать пока новый комп на ам2 (как и на конро). Те кто купил допустим дохленький семпрон 3000 и т.д. тоже вряд ли купять комп сейчас на ам2, они либо разгонят имеющийся, либо купят новый проц на 939 которые ещё есть в продаже.
Я же говорю о покупке нового компа и поэтому предлагаю брать на ам2. Я ведь не говорю 1'st navigatorу спригивать с 939, ему спригивать не с чего :( Те кто сейчас купит ам2 то у них в будущем будет такая же ситуация как в случае с вышеописанным семпроном, то бишь они смогут купить новый проц, чего не смогут обладатели 939
Предлагаю закрыть спор о ам2, т.к. всеравно все при своём мнение останутся ;)
Escape писал(а):
Что предлагаю сделать я : Берем отличный проц. Берем отличную мать. Берем саксовую видяху. Берем нормальную раму в малом количестве, не берем звуковуху, берем средний корпус с более-менее БП. Берем мелкий никчемный винт. Не берем охлаждение (все BOX). На 800$ большего предложить не могу. Будущее : Проц оставляем. Мать оставляем. Берем отличную видяху с DX10, теряем сакс. Память докупаем. Звуковуху покупаем. Берем отличный БП. Берем отличный винт (старый таскать будешь как флэху). Берем охлаждение (старое - пойдет на благие цели оверклокинга). Итого : Теряем только видяху. Все остальное - идет в комп и никуда не выкидывается.

В принципе не плохо. В принципе такой схемой можно воспользоваться. Только ты на эту ситуацию смотришь со своей позиции. Допустим чел купил новый комп, как ты сказал с нормальными проц и матерью, и саксовыми всеми остальными комплектующими. А ты в курсе что на этом компе поиграть то сложно будет, у чела некоторое время конро простоит без дела (если он конечно не занимается задачами где требуется только вычислительная мощность проца) и хрен знает ещё сколько он будет копить на кульное видео, а это может продлиться на несколько месяцев. В это время твой старый винт, дохлое видео, малое кол-во рамы будет тормозить комп. Только ты не подумай что я против твоих слов, против этой схемы покупки компа, она вполне жизнеспособна ;)
Escape писал(а):
Я бы подождал R600 с G80.

Подождать то можно. После их появления они будут стоит туеву хучу денег. И можешь сразу ещё копить на новое БП, я думаю ты наслышен о предполагаемом уровне энергопотребления. В принципе можно дождаться более слабые версии(а значит и более дешёвые) видеокарт. Но их ждать ещё дольше, т.к. сначала выходят мощные, потом послабее версии. Да и глядишь новый БП не надо будет :)
Escape писал(а):
Что касается AM3. Имхо, глупо его ждать.

Это точно. Согласен на 100%
Escape писал(а):
для справки - в одном кадре Half-life 2 максимум может быть всего-лишь 200К

зато в 3Д марк05 полигонов до 2млн :shock: :D
Escape писал(а):
Вестерны... Ну мне у них только Рапторы нравятся. Остальное - так себе. Лучше всего сейчас брать винты Гнусмаса, Хитачи, Сигейта. Они практически бесшумные и большинство винтов издает только низкочастотный гул, с которым довольно просто бороться. По производительности же у одинаковых по характеристикам винтов этих трех фирм различия составляют не более +/- 5%. Бери по цене.

:beer:
1'st navigator писал(а):
Да,на конро,просто думал,что не уложусь,а улеглось.Так веть лучше?

Да, лучше.
1'st navigator писал(а):
Алмаз,у тебя Фаренгейта нет?

Нет :(

Member
и хрен знает ещё сколько он будет копить на кульное видео, а это может продлиться на несколько месяцев. В это время твой старый винт, дохлое видео, малое кол-во рамы будет тормозить комп.
У самого была похожая ситуация, но если очень нужен комп можно и по такой схеме.
Про волокна это тема. Получается типа фильтра:) Можно попробовать только лишь бы система не грелась. Тем более я убираюсь только по праздникам!:)
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
Escape
Я чего про ноут спросил. Просто надоело железо ковырять. Все эти провода задол**ли:(. А так купил книжечку места мало занимает,
лазить туда не надо. Открыл, поработал, закрыл:). Правда говорят, если что-то полетело проще его выкинуть и купить новый?
Я не трёхмерщик особой производительности не требуется, просто не люблю когда что-то висит. Мне бы ноут подошёл:)

Member
1'st navigator писал(а):
У МЕНЯ В ОПЕРЕ-МИНИ ТАКОЙ ТРАФИК НАБЕГАЕТ!

Понимаю ;)
У меня такая защита от пыли: взял материал не плотный, сложил его в 3 слоя, снял переднюю морду корпуса, поставил этот материал склеив по краям к корпусу скотчем. Не очень эффективно получилось, пыль внутрь проникает довольно много, но и на материале тоже довольно много остаётся, прилично потолстев. Процессор больше прежнего не греется, винт на 3-4 градуса больше прежнего греется.

Member
almaz
Скочем? КРУТО!:) Это по нашему! А я думал как её закрепить:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3315 • Страница 40 из 166<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 166  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа