Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Xupyp1 пробовал....
Думаю надо на балкон выставить и попробовать по-гнать надо попробовать
так проц +7.5% вольт \ Агрессив интерфис офф,
память +0.2в \ таиминги 3 5 5 9 ( таиминги ацтои не такли? ) \ и ещё нужна хорошая память на пару днеи кто может дать хоть 128 ?
Агп + 0.1в \ фаст ураит мож убрать ? ведь бегу за частотами проца и стабильностью .
ФСБ 220 покоряем ( разгон от 1833 до~2410mhz )
хотя думаю буду лицезреть синии экран
зы вот так думаю
fr@me Видел мать на кт600 в навиком праис лист за 9.9.05
Мат.плата Biostar M7VIT-800 Soc-A VIA KT600 ATX SATA AC'97 6ch +LAN USB2.0 1351
@.ru Эээээ думаю вот "Жизнь компутеров в У-У " хех
Uri ibn Asso А как ты понижаешь множетель процика , с помощью С&Q ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Uri ibn Asso Напруга на камне при разгоне какая? Под садо-мазо 42 градуса? Сомнительно.
BRIDER Я думал мож кто из наших У-У оверов гнал, а так то я то же слышал.
Вообщето у @.ru есть опыт разгона жидким азотом!
pala4 Бестолку, больше не выжмешь. Надо мать менять! Биостар отстой.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
BRIDER писал(а):
Хай-тек новости
Ни че так Еще варианты, еще!
fr@me писал(а):
Вообщето у @.ru есть опыт разгона жидким азотом!
Эм-м, ну разве это опыт Я же рассказывал, как все печально закончилось, так что крайне хреновый это опыт...
Да и я тогда выступал скорее в качестве зрителя, чем овера Так, напросился на шоу Так что, считай и нет опыта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
pala4
Цитата:
А как ты понижаешь множетель процика , с помощью С&Q ?
В БИОСе, раздел Cell Menu/Adjust CPU Ratio (по умолчанию стоит StartUp)
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды: fr@me 2400 берет без поднятия, но я немного поднимаю на 3.3% на всякий случай, потому что скачет напруга на ~0.05В
fr@me У друга на этой маме и памяти NCP стабильно 230MHz .
Проц - Батон на 2530MHz(1.87V).
Так что за kv7?
pala4 Ну как погонял?
Тайминги однако высоковаты. Иначе нестабильно?
Хотя последний стоит делать 10-11-12. Почему-то nforce2 от этого лучше...
Напругу на АГП не имеет смысла повышать. Видюха на это не реагирует.
FastWrite тоже ничем не поможет.
Ты AGP/PCI залочил?
Uri ibn Asso Чето тут не так 2400 без поднтия полный стабель, а 2500 на повышенной напруге глючит?
Софтовому термомониторингу особо верить не стоит. Может и на твоей маме тоже процовый термодатчик рядом с сокетом распаян А мама хорошая попалась. 370MHz не рядовой резалт.
@.ru Нука-нука выкладывай с подробностями тот разгон. Чего гнали-то?
Сосуд однако по объявам надо смотреть.
Яндекс в наших объявах не шарит Позвоню сегодня тому челу. Надеюсь правильно вспомнил Только объясни мне, почему со льдом легче?
Advanced member
@.ru Где сейчас те оверы кто это осуществлял?
Uri ibn Asso Да у тебя камень ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Должен гнаться более 2600! В чём проблема?
Xupyp1 Повезло твоему товарищу. КV7 с 3х фазной системой питалова, дырками вокруг сокета и запиткой от +12В, не говоря о самых широких разгонных возможностях...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
@.ru А чего случилось-то? Ну заитриговал ведь Были спецэффекты?
fr@me Так это ведь KT600 Как с PCI быть?
ИМХО твоя прежняя была однако самлй подходяшей
Member
Xupyp1fr@me В принципе, на 2500 он работает, и S&M проходит нормуль, но вот СуперПи уже нет. А вообще и 2600 выставлял - виндовоз держал )). Вообще я заметил, что СуперПи - очень скрупулезно-придирчивая програмулька! Могу пройти ВСЁ: S&M, Prime, игры погонять без проблем, а вот СуперПи - ШИШ_С_МАСЛОМ! А насчет мамы - это ДА!
ALL А кто какую версию СуперПи пользует? У меня 1.4МОД. Можь она глючит?
fr@me писал(а):
Да у тебя камень ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Должен гнаться более 2600! В чём проблема?
Кто сказал, что должен? В ветке по разгону данного проца (Winchester 3000+) не так много резалтов за 2500
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды:
Xupyp1 писал(а):
Софтовому термомониторингу особо верить не стоит.
Забыл уточнить. 42 - в простое, под S&M - 49-50 (на 2400, напруга 1.5) И термодатчик у меня нормальный!
OXID Читал я эту ветку. Видать лак на моем проце капитально заделали Сам попробуй Что думае насчет наших намеряний?
Uri ibn Asso Хм... А Prime скока может крутится?
У меня при разгоне до 2.6ГГц он вылетает через 1 час.
Версию SuperPi не знаю. Найти эту прогу у себя не могу.
Насчет термодатчика уверен? Почему так категорично?
Хотя 50* при таких параметрах вполне реально... Скока комнатная была?
Так на 2.6 совсем никакие тесты не проходят?
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: Гы-Гы А вместе со флеймом у меня 573 сообщения
Advanced member
Xupyp1 Уже много раз говориол, что хочу мобилить, по другому борльше 2700 не выжать.
Uri ibn Asso СуперПи очень чуствительна к таймингам... НУ если без поднятия напруги на 2500, то и дальше должен гнаться.
Память какая?
Я ипользую все 3 версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
Xupyp1 дело конечно святое, поэтому и требует тщательного подхода.
1 сосуд не сделать, поэтому надо брать оперативностью в работе.
2 нужна тачка
3 транспортировать с минимальным испарением - тоже дело. (надо термос с азотом ложить в ящик с сухим льдом, которое частично проветривается )
4 чего гнать то? Интересно как с температурой у фреймовского сёмы? Мне кажется там уже не в темпе узкое место. или я неправ? Бартон вещь хорошая, но оптимизма не разделяю к сожалению:(((( /или гнать антиквар чисто чтобы для рекорда?
5 гнать надо не только процы, но и видео (зависит от поставленной задачи чего мерить будем? попугаи или мегагерцы)
6 у меня в голове СТРАШНАЯ ПРИСТРАШНАЯ КРАМОЛЬНАЯ МЫСЛЬ.... что там насчет лагеря противников? помоему там при минусовых температурах что то светится пни на это хорошо реагируют кстати че там с дотанами? у нас это реально нет?.
Advanced member
OXID Гнать Бартон конечно для рекорда. Вон в статистике разгона уже 2 резалта выше 3000Mhz, то же хачу туда!
У Семпрона пока что есть проблемы с темпой, надо либо шлифовать его, либо крышку снимать. А вообще всё упёрлось в память! Вот @.ru правильно говорил насчёт кайфовой дорогущей памяти, я бы себе сейчас взял...
Есть у нас где?
Видео гнать беспонт. Какую видюху предлагаешь?
У меня предложение мой (и возможно Палача) Бартон и Хирурга Дюрон... Что ещё?
Member
Xupyp1 Насчет термодатчика уверен, потому как читал тут сравнительный обзор Zalman 9500 vs Big Typhoon vs A64 Box Cooler - не так уж много Бокс им проигрывает (у меня близкие результаты), тока шумный очень на макс. оборотах. Комнатная около 20-22, да и 42 в простое - это максимум, т.к. прыгает темпа вследствие авторегулировки оборотов (Smart Fan Target стоит 40 град.): ниже 35 упадет - кулер тормозится до ~1900 об/мин., но низких оборотов не хватает, чтоб держать эту темпу постоянной, она начинает расти. Преодолевает 40 - опять раскручивается до максимума ~3200. И так все время.
Xupyp1 писал(а):
Так на 2.6 совсем никакие тесты не проходят?
Я думаю, S&M бы прошел, но раз на 2500 СупреПи не проходит, смысл? fr@me НА 2400 память работает как 218 (делитель 166), 2.5-3-3-6-1Т стабильно. Когда гнал дальше (проц), делитель памяти ставил 133, и даже 100, так что она здесь не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
fr@me ddr200 в биосе @500?
У тя ж патриот есть и кингстон 550 вырулить должны. На синхрон только садисты вроде ALT-F13 заглядываются.
Насчет температуры сёмы можно поконкретнее? Интересно (Я не очень денежный овер).
Advanced member
Uri ibn Asso Не смотря ни на что я уверен, что проблема либо в памяти, либо недостатке напруги или температуре камня. Потому, что я тут со своей памятью навозился...
OXID Если будешь гнать, по любому надо менять штатный кулёр. Я взял Залман за 120р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1