Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ksa Продавец-хозяин сказал что начал возить немного потому как часто знакомые просили привезти. Т.е. из-за спроса.
Флешки есть за 490(480). Причем штук 8-10.
Можно пройти метров сто на этом этаже и купить все то же самое но заметно дороже
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
sunborn а вы на самом деле с пионера. приятно видеть. если и дальше такая цена будет, то надо увеличивать ассортимент и условия продаж (в смысле апгрейда), и мы к вам потянемся, а за нами и другие люди.
Xmast писал(а):
Можно пройти метров сто на этом этаже и купить все то же самое но заметно дороже
а я знаю где это вчера знакомому комп заказывал...привык это в Эльфе делать. но вчера этот магазин разочаровал по полной. ну совсем полный отстой какойто там пошел. ну там процы и матери вроде еще можно купить слава нам, но ЖД и видео эт полный пипец.
жесткие только ВД и сигейт (а я люблю самсунги), видео только 8600gts по цене 4000р.. остальная комплктуха вроде пока имеется, по корпусам только еще туго стало.
в итоге взяли в содействии - цена там немного дороже, но ему клаву, мышь и колонки подарили (акция какая-то). зато ЖД взяли самсунг 501, а видео 9600гт за 5500р. - вообщем это почти единственная вещь которая склонила в покупке там.
к слову, в эльфе предложили подождать денек другой и они нам продадут 8800гт за... 10000р.
а себе хочу брать ЖД самсунг753. как раз есть в пионере, а остальные свои продать...и шуму от корпуса будет меньше.
ПыСы. сколько раз спрашивал, почему не возят ходовой товар у манагеров эльфа, ответ один - у поставщиков нет. где они только тарятся, если у всех других все есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Q6700 в Москве уже сильно подешевел, с 12 до 7,8 т.р. упал, то есть похоже новая цена уже до нас дошла Отредактировано куратором: Allert. Дата: 04.05.2008 1:26
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
ksa писал(а):
вчера знакомому комп заказывал...привык это в Эльфе делать. но вчера этот магазин разочаровал по полной.
У меня создается впечатление что эльф теряет своих покупателей. Народу там стало меньше. А раньше бывало к менеджерам не протолкнешся. И одна из причин - тут я с тобой полностью согласен - ничем не лучшая гарантия на такие вещи как винчестер,DVD и др. А значит решает цена. А вот ценой то эльф никогда в лучшую сторону не выделялся. Таким образом вся эта их реорганизация конторы ударит в первую очередь по ним. Они теряют даже старых пользователей. Один из моих знакомых вобще купил видео в совместных технологиях (за 9600 за 4900р). А имеющуюся у него карту 8600Гт (за 3.5тыщи ) хочет отдать кому нибудь в компьютер со временем. А ведь он стал грейдиться в эльфе с самого его основания. Еще раньше меня. Остались только материнки и процы с более выгодными условиями. И все. На остальном все равно будут терятся деньги.
eastSiR писал(а):
А Q6700 в Москве уже сильно подешевел, с 12 до 7,8 т.р. упал, то есть похоже новая цена уже до нас дошла
Лучше думаю брать 8500 сейчас. Но его нету. А 8400 дешевле. Менять в убыток себе тоже нехочется.
Advanced member
Xmast я бы свой проц с мамкой сбагрил бы с удовольствием и взял в Москве... Но похоже придется ерика ждать в Эльфе, стиснув зубы апгрейднуть, представить что я это сделал в Москве и забыть дорогу в этот магазин. Но пока приходится ходить и это мне не нравится
то KSA
1. С Пионера на самом деле. 2. По ассортименту будем стараться, по апгрейду пока вопрос открыт. Вы же должны понимать, что обменяв старые детали на новые, мы должны их куда-то девать, поэтому, учитывая, что все-таки компьютеры пока не являются основным источником дохода магазина, рентабельность данных операций под большим вопросом.
sunborn Все правильно. Пока оборота нет - можно просто продавать по хорошим ценам + гарантия. Это тоже очень хорошо. Просто у вас комплектухи мало + мало кто про этот магазин знает чтобы быть конкурентами другим магазинам торгующих компьютерами.
И все равно у нас в городе нету магазинов продающих железо по более менее нормальным ценам и с хорошей гарантией. Вы бы могли попробовать - немного рекламы + заказ как например работает вест - и может раскрутитесь.
eastSiR писал(а):
Но пока приходится ходить и это мне не нравится
Мне тоже не нравится если честно Последний раз как я там менял мать - мне вручили материнку с неработающими слотами ддр3-4. И мне такие приколы давно надоели. (не в первый раз такое). Ну да я ее им отдам по гарантии...
sunborn А вы бы могли как-то задействовать мою память 2х1Гб OCZ Reaper ddr800? В эльфе она за 3000 идет. Я бы у вас взял кучку 1х2 плашек А вдруг
Advanced member
какие цивилизованные цены в Эльфе на видео стали. 8800гт/9600гт ~5000р, 3850 512мб 4,4т.р., 3870 за 5,5т.р.
Чего это такое случилось с ними... но приятно видеть:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
eastSiR писал(а):
какие цивилизованные цены в Эльфе на видео стали. 8800гт/9600гт ~5000р, 3850 512мб 4,4т.р., 3870 за 5,5т.р. Чего это такое случилось с ними... но приятно видеть
Я себе тоже взял 8800Гт. От XFX. Щас она у меня постоянно жужжжит. Отстойное охлаждение на ней. И не гонял еще. Т.к. нужно винду менять. После установки нового видео винда отказала. А под рукой нет ни одной винды нормальной чтоб ставить. Так-что снова экспериментирую с Windows64
Недумаю что в вопросе цен они кого-то слушают. Просто распрордали старые запасы. Теперь + 50% будут делать на других товарах.
Как говорит у них Красов, статистика подтверждает выгодность текущего курса эльфа.
А чего невыгодно. Покупатели 8800Гт потеряли по 5 штук = 50% стоимости товара, кто купил его до падения. С таким доходом трудно быть невыгодным их бизнесу.
...
Надо будет видяху сменить чтоб шумела меньше. А то слишком большая разница с 3870.
eastSiR писал(а):
замедли обороты до 39%
Охлаждать нормально будет?
Решил я попробовать то что раньше не пробовал. Подобрал 2х500 винта с 32 кэшем и пустил в рейд Резерв скинул на остальные 6. Удобно. Без резерва бы не рискнул.
Так что сижу на рерабайтовом рейде Еще и на 90% забитого инфой.
Advanced member
Xmast
Цитата:
Охлаждать нормально будет?
в авто температуры меняются от 55 до 65 простой нагрузка. Если же зафиксировать обороты, то будет 58-80 при пороговых 100грд. Только надо учесть, что у меня из корпуса на выдув только БП работает, поэтому с нормальной вентиляцией температура будет еще меньше
Advanced member
Xmast риватюнером. Там как бы не ошибешься. Если что либо зависнет, либо тротлинг врубит, либо что в первую очередь принудительно раскрутит турбину на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Намного более продвинутый и правильный способ - перепрограммировать параметры работы ADT 7473. Только убедитесь, что она вообще у вас есть.
Это можно сделать в Рива Тюнер, или перепрошивкой BIOS видеокарты.
Но тут есть один подводный камень. Логика работы ADT 7473 довольно сложна. Если сделать что-то не так, то можно попасть в ситуацию, когда при _нагреве_ чипа кулер будет снижать обороты.
++++
Кстати вот мой небольшой фотоотчёт по теме "очередное г. между кулером и чипом".
Менял термопасту, так меня очень впечатлил нагрев карты до 90+ С градусов в FUR benchmark на частотах чипа 780мгц.
После смены терпасты на ту, что идёт в комплекте с Zalman`ами, температура упала где-то на 3-5С при 57% скорости турбины. С турбиной на 100% было 74-77, а стало 69-70С. Стало меньше T. в простое градуса на 2-4.
Вывод:
Не скажу ничего нового. Стандартную термопасту надо обязательно менять. Если вы этого еще не делали, то лучше сделайте. Карта дольше проживёт.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13