Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 397 из 720<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
eastSiR писал(а):
воду ставь :) В твоем корпусе самое милое дело :)

Я наоборот думаю, может от воды избавится. Может кому надо BigWater 745ю? смотреть здесь - http://www.thermaltake.com/product/Liguid/DIY/cl-w0076/cl-w0076.asp

Advanced member
NordWind
а чем не нравится?
Добавлено спустя 1 час, 12 минут
почитал ветку 2004-2005 периода немного... такая ностальгия нахлынула ... :weep: Xmast про апгрейды в Эльфе пишет почти слово в слово, что сейчас. Только та 9800про с 8 до 3,5т.р. падает, а сейчас 8800гт с 11 до 7 :D

Member
Может кому надо BigWater 745ю
eastSiR писал(а):
а чем не нравится?

у меня складывается впечатление что охлаждение слишком производительное, даже на q6600 2400@3500 водоблок не грелся выше 40 градусов. Соответственно можно поставить что нибуть мение производительное и соответственно более тихое. Шаманить с регулировкой помпы и вентиляторов нет никакой охоты.

Последний раз редактировалось NordWind 02.07.2008 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
так нас много было/писало...
Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
NordWind
так в чем проблема? убавляй обороты вентиляторов в минимум и будет тихо и менее производительно :)

Member
а я наоборот от нечего делать сюда залез :)
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
eastSiR писал(а):
так в чем проблема? убавляй обороты вентиляторов в минимум и будет тихо и менее производительно

Радиатор термалтейковский очень плотный и по этому искать грань между холодно-горячо достаточно проблематично. Сейчас вентиляторы на 5V работают, температура не высокая, сейчас вобще вентили вырублю, поганаю occt, градусов до 70 посмотрю скока минут. (8400 - 3000@4000 1.32V)

Последний раз редактировалось NordWind 02.07.2008 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ваще улет :D Я помню, как тогда посидели у меня. Леху Кроатона еще убеждал, что остаться у меня спать идея не из лучших, а Сане Xmast-у пытался продемонсрировать преимущества сурраунд системы против стерео (но только потом до меня доперло, что у меня только стерео колонки в тот момент работали, а я думал, что все 5 :haha:)

Member
Вентиляторы выключены, прогон occt(8400 - 3000@4000 1.32V) до 70градусов: 9мин 12сек. Температура мерялась по ядрам(core temp)

Member
Фото: 1
А на азоте кто то из вас гонял???

Member
Aeg писал(а):
А на азоте кто то из вас гонял???

азот это не для постоянной работы, не интересно один раз тесты поганять :(

Так раз пошла такая пьянка... имеется на продажу или на обмен:

Водянуха BigWater 745 - http://www.thermaltake.com/product/Liguid/DIY/cl-w0076/cl-w0076.asp
Колонки 2.1 Sven 848 - http://www.ixbt.com/multimedia/sven-848.shtml

Последний раз редактировалось NordWind 02.07.2008 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
NordWind писал(а):
азот это не для постоянной работы, не интересно один раз тесты поганять

Причем тут постоянная работа!!! я спросил кто гонял на азоте!!!

Member
Aeg писал(а):
Причем тут постоянная работа!!! я спросил кто гонял на азоте!!!

Чаще всего такие эксперименты заканчиваются приведением в негодность материнки, да и процессор после этого не жилец, по этому делается такое совсем не часто. Соответственно делается для разных выставок и демонстраций а не для себя.

Последний раз редактировалось NordWind 02.07.2008 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
NordWind писал(а):
Чаще всего такие эксперименты заканчиваются приведением в негодность материнки, по этому делается такое совсем не часто.

Улыбнуло))) откуда инфа? Линк?

Advanced member
Aeg
Не, таким не занимались у нас еще. Но Дима Савченков с открытыми балконами в нехилый мороз свой пень м кажется гонял :)

Member
Aeg писал(а):
Улыбнуло))) откуда инфа? Линк?

:) почитайте внимательно как подготавливается материнка и проц, проц погибает изза электроэррозии которая вызвана сильно задранной напругой, такую же учесть ждёт и материнка, нагрузка на северный мост непомерная.

Member
NordWind писал(а):
почитайте внимательно как подготавливается материнка и проц, проц погибает изза электроэррозии которая вызвана сильно задранной напругой, такую же учесть ждёт и материнка, нагрузка на северный мост непомерная

То есть ты хочешь сказать что гибнуть контактные площадки на проце? или ноги на сокете? из за большого тока

Advanced member
Aeg
деградацию он имеет ввиду. Когда электроны скачут с уровня на уровень все сильнее и в конце концов меняется свойство полупроводника, да и сам транзистор таковым перестает быть. Получается глубинный пробой (необратимое). Но это камень совсем жестко загонять нужно. Обычно последующим отжигом можно все обратимые последствия вернуть в первоначальное состояние. А еще все это усиливается резкими температурными перепадами кэш/алу, которые очень сильно увеличиваются от напруги.
Кстати, по поводу ЖМ, народ говорить, что все-таки его можно отттереть до первоначального вида проца, только тереть тряпкой придется очень много :)

Member
Снижая температуру добиваемся уменьшения помех в движении электронов(решетка), но помимо этого края проводника имеют не идеально гладкую поверхность и электроны ударяются в *зазубрины* на стенках проводников начинают разрушать проводник(эррозия). Последующим нагревом можно восстановить проводники в 30% случаев, в 70% проводники не восстанавливаются.
Но даже если проводник не разрушился, разгона уже не получить так как стенки уже очень повреждены и сопротивление значительно выросло.

Member
Гонял когда-то зимой свой старый Sempron 2600+ с открытым балконом, удалось пройти тесты при 1,6@3 ГГц, частота тактового генераторы была 375 МГц, нифигово для nForce 4.

Member
Давно это было... а у меня селер был... но в мороз не пробовал гонять, это были первые селеры *D* тесты проходил стабильно жаль скриншотов нету. #77

Advanced member
кто-нибудь знает где термоклей есть в продаже? А то ищу везде и только в совтехе нашел тюбик под 100мл, который нафиг не нужен...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 397 из 720<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа