Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, вот и я в JDSL-е (правда, эти [skip] ВТшники еще не подключили мне ФОС и локал.
Тут по настройке появились вопросы. У меня D-Link 500T. Мне нужно понять принцип (я думаю он у всех одинаков). В режиме бриджа я настроил (соединения с паролями вводятся на компе), а вот как его настроить маршрутизатором, и при этом не лазить внуть модема, когда хочешь переключиться, скажем, с ФОСа в локал? Вот это до меня никак не дойдет, а толковых мануалов по этой теме не нашел. Поделитесь, кто занает.
_________________ Все, что ни делается - все к лучшему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Саратов
SilverDragon
Цитата:
В режиме бриджа я настроил (соединения с паролями вводятся на компе), а вот как его настроить маршрутизатором, и при этом не лазить внуть модема, когда хочешь переключиться, скажем, с ФОСа в локал?
Если хочешь "не лазить внутрь модема " то только бриджем . При необходимости подключить несколько компов через один модем в режиме роутера будешь каждый раз в настройки модема лазить.
_________________ Объективная реальность, есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.(с)
Member
Ага, я бриджем настроил, у меня файрвол с ума сходит от широковещательных NetBIOS теперь. Ну я, конечно, по максимуму все там поменял - пароль админа, потом из 192.168.* сетки перевел его и себя в 10.* и все равно Аутпосту крышу сносит - постоянные блоки нетбиоса.
Ну и еще файрвольчик, который в модеме - тоже там галок наставил побольше. Может в нем же можно как раз и запретить "бриджить" эти долбаные нетбиосы?
Кстати, сдуру включил на нем поначалу DHCP - ё-моё! Щедрой рукой он начала раздавать адреса налево и направо ХЗ кому! Срочно сбросил его в дефолт и больше так не делал.
А насчет "нескольких компов" - вон у отца Зухель УСБшный - к компу цепляю ноут сетевым шнурком, в сетевых соединениях делаю соединению "расшарить для всех" - и пожалуйста, на ноуте тоже появляется данное соединение (мы с ним в ВоВ вдвоем играем )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
люди, ай нид нелп:
есть тхт файл,весом 1метр, в нем базы банных различные, и телефоны формата 8 9хх ххх хх хх и +7 9хх ххх хх хх как мне отсеить из этого всего хлама эти номера? очень нужно, там хранятся контакты важныен для меня! Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд ПС открывается этот файл всем и оперой, IE, блокнотом и экселем и пр. текстовыми редакторами и браузерами.
Member
gee да я не мучался особо, потыкался, принцип понял - вроде теперь работает.
5element да, бридж фильтры есть, сейчас покопаюсь, погляжу. Добавлено спустя 46 минут, 40 секунд О! Рулез! Настроил Bridge Filters - сразу все левые NetBIOS пропали!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4