Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
В элконте(подвал дома быта) есть теплопроводный эпоксидный с очень хорошей теплопроводностью, но эпоксидку потом не отдерешь, гдето 250руб. В софтехе 100мл термопаста. Теплопроводящий клей сам давно ищу, по городу нет негде.
PS термоклей обычно стержни для пистолета, эта хрень для радиаторов называется *клей теплопроводный*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Так. Есть на продажу 2x512Mb DDR1 Hynix.
Цена ~ 600руб.
----
Пипец, eastSiR - на всякие компроматные фотки людям ссылки даёшь Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды П.С. - никогда не меняйте размер ЛБА на одном из дисков в массиве Рейд 0.
Я вторые сутки инфу поднимаю.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Воздух уже поставил - тише, хотя и потеплее будет,на водянке 2 вентилятора + помпа, на процовом кулере сейчас одна тихая 120ка. До 70 градусов проц под оссt, кулер - Asus Triton 79, Кстати совсмесник спёр регистрационную карточку с кулера надо будет залезть на асус посмотреть что даёт эта карточка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
NordWind писал(а):
Воздух уже поставил - тише, хотя и потеплее будет,на водянке 2 вентилятора + помпа, на процовом кулере сейчас одна тихая 120ка. До 70 градусов проц под оссt, кулер - Asus Triton 79,
Ааа... У тебя же Е8400. Я чего-то поначалу думал, что Q6600.
70Гр - по моему многовато всё равно. А Троттлинг есть? У моего Q9450 где-то на 80C начинается.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Многовато, но я еще не знаю верить или нет температурам которые показывает, термотрубки греются до 46 градусов, тоесть разница оч большая, хотя и венилятор на проце крутится на 900 оборотов... вобщем то пофигу пусть жарится часовой тест occt прошел нормально, теперь самый громкий в системе зальман(погашенный) 120ка на винчестерах. Главное тихо. Q6600 был раньше, я пересел на 8400. Тротлинг не начинается, мне видимо "везет" с материнками, на предыдущей материнке на q6600 показывало около 80 градусов, температура воды при этом около 32... тротлинга нет. Позавчера ковырялся с водянухой дай думаю посмотрю чего там с датчиками.... вентилятор ставиш в область между северным мостом и задней стенкой температура падает на 6 градусов, видимо термодатчик находится не рядом с процом а между процом и мосфетами, да и ориентировки на температуру ядер в таком случае тоже нет... Думаю как нибуть выловить всё таки при какой температуре будет тротлинг, тогда можно будет ориентироваться сколько корректировку делать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Привет всем. Приехал седня. Много там на юге повидал. Набрался впечатлений кучу. Особенно запомнится мне поход в горах адыгеи в районе Лаго Наки. Так вышло что я попал всей семьей и со своим 4-х летним ребенком не просто в экскурсию по горам а в экстрим поход (вышло это по ошибке тех кто выдал нам это направление). И поскольку обратной дороги там небыло (автобус уходил в конечную точку) нам предложили все таки проходить маршрут. И это было что то. Шли по горным обравам с почти вертикальным спуском (опирались лыжными палками для устойчивости). Шаг за шагом. Улететь и сорваться там был не вопрос. А мне то пришлось ташить еще ребенка. Такое запоминается на всю жизнь. Но мы прошли до конца. И для ребенка это почти подвиг. В таком возрасте пройти трассу где к концу ее у взрослых ноги подкашивались.
...
По поводу воды воздуха. Слаб тот овер кто не может с водой справиться. Уровень овера напрямую зависит от его рук приложенных к системам охлаждения + вольтажам. Поэтому самыве продвинутые занимаются жидким азотом.
Воздух первая ступень. Вода вторая. Азот третья (не обязательная в силу слишком больших проблем с его долгим использованием). У меня знакомый ставил твентиля на водянке на балкон. Потом рассказывал про температуры под 30градусов в разгоне. Был очень доволен.
В этом деле важен опыт и аккуратность. Мне вот было просто лень лезть под проц в течении полугода т.к. все работало. Хотя и предполагал проблемы с конденсатом гнезда 775.
Зато я уже много раз имел возможность работать на низких температурах + этот опыт интересен.
Шумность компа на воде всегда будет ниже чем на воздухе. eastSiR не даст соврать. Потому что на воде можно применить большой радиатор с малыми оборотами. Который в виде воздушного куллера просто не впихнуть.
У меня вот сейчас температуры 31-35 на кваде. И после квада Б3 который с повышенным вольтажом выделяет около 200ватт, я не предполагаю а точно знаю, что такие вот горячие камни просто не разогнать нормально без супер водицы. Я писал уже что даже на ледяном ватере (с правда не самой продвинутой структурой - у меня такой стоялд какое то время - по типу элайтватеров) Б3 в разгоне уходил под 70 градусов.
А всяково рода стабильности не по линпак64 - относительны. т.к. на самом деле только этот тест загружает современные процы память так что видны ошибки.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
При всём уважении к Xmast не соглашусь.
Xmast писал(а):
Слаб тот овер кто не может с водой справиться.
Паравоз больше и эффектней чем электричка, но кпд низок. У вас экстремальная водянка, видюха 8800Gt 750? ага давайте посмотрим 3d mark06 - 13600, заглянем на фотки чипсет и оперативка обдуваются 120кой Thermaltake.
Что имеем из этого - 120ка Thermaltake громче 120ки залмана на 30% - соответственно мой кэмп тише на теже 30%. По 3D марку 06 у меня 13262 [img=http://img339.imageshack..us/img339/9012/markit2.th.jpg] при этом у вас по процу 3D марк даёт на 1000очков больше.
И того имеем - экстримальную систему водяного охлаждения и воздушку, разница в производительности на играх ваш компьютер имеет выигрыш в 2.5%.
Напрашивается определённый вопрос, если производительность одинаковая (в пределах погрешности) то какой смысл городить огород?
Сам процесс не спорю интересен, я попробовал водянухи, но на текущий момент не вижу в ней необходимости, по сему продаю её чтобы двинутся вперёд и не держать ненужную мне вещь.
Кстати очень понравился Asus Triton 79, на материнках от асуса идеально обдувает мосфеты и северный мост, на кулере сделаны прорези в которые направляются достаточно мощные потоки воздуха, под осст датчик наклееный на боковую стенку теплораспределителя процессора показывает 47градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
NordWind вода=тишина. С разгоном на воздухе тишины не может быть в принципе. Когда у меня весь комп на воде у меня в корпусе только 2 вентилятора - один 80мм от Igloo Lite на 5в дует на мосфеты ради душевного сокойствия, второй в БП, который крутится тише из-за меньшей температуры в корпусе. Итого никак нельзя сказать, что
Цитата:
Что имеем из этого - 120ка Thermaltake громче 120ки залмана на 30% - соответственно мой кэмп тише на теже 30%.
а 3дмарк дело десятое. Вон, люди даунклок делают и ниндзи в пассив ставят ради тишины. Был бы воздух крут такого бы не делали. Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд
Цитата:
я попробовал водянухи
не обижайся, но за это бы засмеяли в соответствующем форуме в Системах охлаждения. ТТ 745 неплоха, гораздо лучше предыдущих решений, сам пробовал все, но это не та вещь, по которой можно сделать вывод.
Цитата:
под осст датчик наклееный на боковую стенку теплораспределителя процессора показывает 47градусов.
ему там не от чего греться вообще. Там геометрическое расстояние до кристалла вульфа такое, что он больше температуру подошвы кулера отображает Т.е. крышка больше его нагревает не от проца, а от основания кулера с теплотрубками
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR писал(а):
вода=тишина
на воде меня не устраивал шум 120ки посаженной на 5 вольт (600оборотов) и вибрация помпы (помпа в поролоновом боксе).
На данный момент у меня 1 вентиль на винчестеры(3альман 900 оборотов), 1 вентиль на проц (800 оборотов), 1 вениль в блоке питания 960 оборотов. Эксклюзивный кулер на проц мне обошелся 2200 + зальман на винчестеры 190 и того 2400 грубо, а сколько вам обошлось охлаждение? Сильно ваше охлаждение тише? тоже немогу сказать.
ну и картинку для желающих. - #77 поясняю - потребление компьютера в простое 89 ватт, 960 оборотов на вентиляторе блока питания, температура в блоке питания 30 градусов, 34 градуса на процессоре, обороты вентилятора на процессоре 0.
Давайте не будем разжигать священную войну, в данном случае меня устраивает уровень шума/цена, я не спорю что если всё поставить под воду будет тише, но это будет дороже.
NordWind писал(а):
Напрашивается определённый вопрос, если производительность одинаковая (в пределах погрешности) то какой смысл городить огород? Сам процесс не спорю интересен, я попробовал водянухи, но на текущий момент не вижу в ней необходимости, по сему продаю её чтобы двинутся вперёд и не держать ненужную мне вещь.
Ну потребности каждого конкретного человека сильно отличаются. Поэтому берем в расчет среднего оверлокера. Он что всю жизнь на воздухе будет? Разгон напрямую завязан с охлаждением. И этот процесс - улучшение охлаждения - и сам процесс разгона - по сути одно и то же т.к. тесно взаимосвязаны. И если один процесс не очень интересен - то и второй - разгон - соответственно тоже. Этим и делится оверство. На тех кому интересно а кому не так. И воздух там внизу. И не только потому как можно добится в случае топовых кулеров сопоставимых результатов с водянками. А и потому что сам процесс там примитивен и творчества минимум. В случае водяного охлаждения самое интересное как раз что-то делать своими руками, доводить, докупать. Получать более низкие температуры.
NordWind писал(а):
И того имеем - экстримальную систему водяного охлаждения и воздушку, разница в производительности на играх ваш компьютер имеет выигрыш в 2.5%.
Что значит 2.5%? Если сравниваем хорошую воду и хороший кулер. Поднимем вольтаж - разница будет скорее в районе 4-5%. В случае особо горячих камней (по типу квадов) разница в предельном разгоне должна еще чуть увеличится. Много это или мало? А не так надо смотреть на вопрос. Охлаждение без проблем перекочует на будушие процы. И это преимущество будет перекочевывать. А оно что лишнее? По моему нет. Другой вопрос чтобы собрать такую вот хорошую воду за приемлемые деньги. Никто не мешает подбирать помпы и радиаторы. Звукоизолировать и прочее. На апгрейдах железа тратится намного больше денег чем на охлаждление. И тут уже лично для меня был волпрос времени. Тоже когда купил - было в новинку. Потом сам стал что-то добавлять - менять. И все. Вода работает как обычный воздух. Все просто и обыденно (если не экстремалить конечно - но это и на воздухе все полетит)
NordWind писал(а):
на воде меня не устраивал шум 120ки посаженной на 5 вольт (600оборотов) и вибрация помпы (помпа в поролоновом боксе).
Все легко делается руками. Вентиль шумит - купите нормально продуваемый радиатор = вентилятор. Помпа - смените помпу или звукоизолируйте.
NordWind писал(а):
Эксклюзивный кулер на проц мне обошелся 2200 + зальман на винчестеры 190 и того 2400 грубо, а сколько вам обошлось охлаждение?
Радиатор можно в городе сделать за 1800руб. (Медные трубки и широкие аллюминевые пластины) + помпу за 1000руб. Встанут на это все 2х120мм +3х80мм. + ватер за штуку. + шланги (недорого они стоят) Итого 3800. И всегда будет лучше всех ваших эксклюзивных куллеров. + гибче. Это совсем не та разница в цене чтобы переходить на воздух.
Любителей низких вольтажей + процов с низким потреблением + тихих вентилей хватает тоже. Только одно но. Я всегда могу выставить ваши низкие вольтажи - обороты и получить. А вы мои нет. Вот лежит у меня еще заготовка под ватер. Рублей в 400 обошлась. Сделать смогу (пока просто не требуется) про запас.
Дорого это Вот вы найдите заготовку под воздух с такой же производительностью. Потом и поговорим.
Member
Xmast писал(а):
Радиатор можно в городе сделать за 1800руб. (Медные трубки и широкие аллюминевые пластины) + помпу за 1000руб. Встанут на это все 2х120мм +3х80мм. + ватер за штуку. + шланги (недорого они стоят) Итого 3800. И всегда будет лучше всех ваших эксклюзивных куллеров. + гибче. Это совсем не та разница в цене чтобы переходить на воздух.
считаем охлаждение проца.... Радиатор можно в городе сделать за 1800руб. (Медные трубки и широкие аллюминевые пластины) + помпу за 1000руб. + ватер за штуку. + 2х120мм +3х80мм - 2 зальмана120 400руб + 3 зальана120 400руб + шланги пусть 200руб = охлаждение на проц обошлось 4800 у меня охлаждение обошлось 2200
------------------------
Xmast писал(а):
Только одно но. Я всегда могу выставить ваши низкие вольтажи - обороты и получить. А вы мои нет.
Хорошо давайте попробуем наберите в 3D mark 06 на 15% больше чем у вас сейчас что слабо? так тото! не сможете! -----------------------------
Xmast писал(а):
Поэтому берем в расчет среднего оверлокера.
Нету среднего оверклокера, есть те кто гонятся за очками в марках и те кто разгоняют для повседневной работы... У меня на q6600м разогнанном до 3500 компьютер отработал 45дней без перезагрузок и выключений, это помоему весьма не плохо. Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
Allert писал(а):
спрос на Радеон 2600ХТ ДДР4 Сапфир.
2000 если буду кому собирать кэмп.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind писал(а):
Паравоз больше и эффектней чем электричка, но кпд низок. У вас экстремальная водянка, видюха 8800Gt 750? ага давайте посмотрим 3d mark06 - 13600, заглянем на фотки чипсет и оперативка обдуваются 120кой Thermaltake. Что имеем из этого - 120ка Thermaltake громче 120ки залмана на 30% - соответственно мой кэмп тише на теже 30%. По 3D марку 06 у меня 13262 [img=http://img339.imageshack..us/img339/9012/markit2.th.jpg] при этом у вас по процу 3D марк даёт на 1000очков больше.
Ну и тут пару слов. На видео у меня стоит практически бесшумный воздух. Хамер 500. Он очень тихий. Ватер не ставлю т.к. видео для меня не так важно как система. Да обдувается 120мм вентилем. Шумный он или нет - скорее нет т.к. никакого дискомфорта от него не чувствую. И самое главное ничего не мешает мне заменить его на любой другой + подключить реобас. Возможно это даже не скажется сильно на разгоне видео - повторяю в силу того что уровень шума пока меня вполне устраивает - работает от 12В. На чипсетник направлен то 80 или 92мм вентиль. тоже негромко идет. Поэтому даже к нему не стал подключать 7В или реобас (чего для чипсета было бы за глаза). Все остальное - в том же стиле. Я легко могу перевести все вентиля в режим пограничный нашей слышимости. Но в силу того что винчестеры как известно в таком варианте перекрывают все эти труды - делать этого не стал. Небольшого напора на активно греющиеся элементы хватит. А сами точки - проц и видеокарту - легко бесшумно охлаждить ватерами. Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
NordWind писал(а):
считаем охлаждение проца....
NordWind писал(а):
охлаждение на проц обошлось 4800
Незнаю как у вас. А я не первый год за компом. И у меня вентилей таких вот (120.92.80) полный ящик писменнного стола. Ладно купили вы вентиля. На 2 штуки переплатили по сравнению с воздухом. 2штуки... По мне так очень нормально.
NordWind писал(а):
Хорошо давайте попробуем наберите в 3D mark 06 на 15% больше чем у вас сейчас что слабо? так тото! не сможете!
Расшифруйте ка загогулину. Незнаю сколько там у меня сейчас в 06 марке И что я там должен набрать?
NordWind писал(а):
У меня на q6600м разогнанном до 3500 компьютер отработал 45дней без перезагрузок и выключений, это помоему весьма не плохо
Нормально. у меня на 3700 так же работает. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Xmast писал(а):
Нормально. у меня на 3700 так же работает.
Под линпак64 работает. И не первый месяц. До этого зимой экстремалил на 3800. С полгодика где-то.
Member
Xmast кончай воевать. Вопрос поднимался о продаже водянки!
Я не достоин называться оверклокером! я деградирую! теперь доволен?
Оставляю вопрос открытым водянка BigWater 745 за 2500рэ состояние на фотке #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14