Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 400 из 720<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
NordWind писал(а):
Снять крышечку было бы интересно, если верить показаниям термометров в ядрах на q6600 у меня была разница 15 градусов, что очень много и скорее всего говорила о том что ядра плохо припаяны.

Я думаю ядра припаяны хорошо :). А вот термоинтерфейс м/у крышкой и ядрами может вспенится. Фото есть в той же ветке по сниманию крышек с процов.

Member
Allert писал(а):
А вот термоинтерфейс м/у крышкой и ядрами может вспенится.
возможно.
Сижу 4й день без интернета(приходится заходить через знакомых) телеком говорит - ваш модем видим, почему не авторизируется не знаем инженеры работают.

Куратор темы
Псомотрел я эту ветку. Что-то нет там квадов со снятыми крышками. И вобще как и предполагал - снятие может повредить ядра.
Нашел только 1 фото qx6700. Владелец снял крышку с повреждением ядер.
Ничего в этом деле простого нет.
А насчет пузырьков - они только у одного владельца были. И он про них не только на этом сайте отписывал. У остальных все в норме.
А в норме после снятия далеко не у всех.
Вобщем - явно последний шаг перед тем как распрощатся с процом. Только рабочий проц я продать еще смогу. А убитый и без крышки - только в помойку.
Пусть лучше работает как сейчас.
Надо б еще гнездо 775 почистить. Вот там будет экстрим. План у меня есть. Залить его спец расствором. Точнее не залить а заполнить с помощью пропитанного им тампона. В результате реакции все ножки помолодеют. А может оно уже не включится. Тогда значит пришло время апгрейда. Всего делов.
Временпи только пока на разборки нет еще

Member
:) очень озадачен, притащили кэмп, не запускается, сменил питальник, включаю - не один из 3х вентиляторов не крутится(проц и 2 на корпусе, корпус 6AR2) выбило вентиляторы! всё остальное целое, ладно один вентилятор бы сдох тут сразу 3!

Member
Пришел к выводу о полной непригодности встроенных термодатчиков.Вентиляторы запущены на 100%, частота шины была выставлена 200, множитель 6, напряжение питания на процессор 0.86 - температура в простое 50 Градусов! по CoreTemp. По PCprobe 45, по термодатчику поклееному на боковую стенку теплораспределителя процессора 31градус. Материнка Asus P5K/EPU Вероятнее всего внешний термометр показывающий 31 градус и есть истина.

Advanced member
NordWind А Tjunc при этом сколько?

Куратор темы
NordWind писал(а):
по термодатчику поклееному на боковую стенку теплораспределителя процессора 31градус. Материнка Asus P5K/EPU Вероятнее всего внешний термометр показывающий 31 градус и есть истина.

Точно нет.
А вобще проблемы определения температуры на вульфах и йорках постоянно видел в соотв. ветке.
Как вариант предлагали использовать не коретемп. Поскольку у меня не новый проц - в эту тему не вникал. Если не ошибаюсь - ник пользователя Вельдо. Он рассписал на своей ПС маои опыты определения температуры с новыми процами.

Member
eastSiR писал(а):
А Tjunc при этом сколько?
105 градусов, предлагают реал темпЮ он показывает на 10 градусов меньше, в принципе можно принять за реальную температуру.

Member
NordWind писал(а):
eastSiR писал(а):
А Tjunc при этом сколько?
105 градусов, предлагают реал темпЮ он показывает на 10 градусов меньше, в принципе можно принять за реальную температуру.

Зайди в настройке КорТемп и поставь Tjunc на 95С.

Member
Allert писал(а):
Зайди в настройке КорТемп и поставь Tjunc на 95С.

Всю перелазил (версия 0.99b) не меняется, в инишнике тоже нету.

Xmast писал(а):
Поскольку у меня не новый проц - в эту тему не вникал.

В том и фишка, на q6600 было тоже самое.

Advanced member
NordWind
50 грд при Tjunc 105 это то же самое, то и 40 при Tjunc 95.
Она плавает. Вот сейчас у меня Tjunc 100 и показывает 37грд в простое, потому как тепло в комнате стало. Ставишь "говноватер" - Tjunc 95 и те же 37 (т.е. реально 42 при прочих равных с предыдущим вариантом), с супер ватером показывает 37, но при Tjunc 105. То есть на 5грд лучше чем сейчас у меня.
(Под супер ватером тут я понимаю еще и расход в контуре и пр., т.е. эффективность теплосъема к проца.)
Разница реально существует, т.к. в первом случае тротлит при 70, во втором при 65, в третьем при 75 :)
Вот тебе и температура :) Заставляет задуматься о восторженных возгласах в ветках о суперкулерах и мегахолодных процах.
И это еще если не принимать во внимание калибровку термодатчика, которая по официальным допускам пляшет на -5/+5грд. А уж если принять во внимание, что термодатчика в каждом ядре два, показывают нам данные одного, а тротлинг включается по сигналам второго...... :D

Member
всё таки на днях расколупаю и поставлю боксовый кулер чтоб узнать при какой температуре троттлинг, тогда всё встанет на свои места.

Куратор темы
NordWind писал(а):
В том и фишка, на q6600 было тоже самое.

Проблем с определением температуры квадов G0 нет и небыло как минимум со времен коретемп 0.96.

Member
Xmast писал(а):
Проблем с определением температуры квадов G0 нет и небыло

На q6600 я вполне неплохо сидел на 80 градусах в простое!, вода в водянухе при этом не прогревалась и до 30, материнка с обратной стороны под процессором чуть тёплая (не более 30), троттлинга нет... Собственно на старой материнке я не обращал внимания, на той на которой сижу сейчас температуру материнки показывает 42-43 градуса от этих значений не отходит даже при запуске холодного кэмпа, пробовал ставить вентилятор чтобы дул на материнку в область где обычно расположен термодатчик... безрезультатно.
Немогу сказать что так может влиять на термодатчики или мне попались 2 неисправные материнки или ещё что, может у самого руки кривые незнаю.

Member
Как думаете, стоит ли ASUS P5Q своих денег? или взять ASUS P5E, или вообще не париться и взять Gigabyte P35DS3P?

Advanced member
NordWind
внешний термодатчик только у микросхемы мониторинга есть. С проца обдувом мамки температуру не скинуть

Member
eastSiR писал(а):
внешний термодатчик только у микросхемы мониторинга есть. С проца обдувом мамки температуру не скинуть

:) когда вентилятор дует на область между мосфетами процом и северным мостом, температура по показаниям PCprobe на процессоре падает на 4 градуса....

Куратор темы
NordWind писал(а):
На q6600 я вполне неплохо сидел на 80 градусах в простое!,

Пользователи пришли к однозначному выводу, что коре темп (не самых старых версий) монторит температуру G0 и квадов G0 точно. Или очень близко к тому.
Я не знаю как можно нормально сидеть на кваде при 80 градусах в простое. Даем хорошую нагрузку на 4 ядра (например Fritz Chess Benchmark) - быстро получаю +60% увеличения температуры. Для твоего случая 80*1.6 = 128градусов. О каком нормальном сидении на компе с такм вот взлетом в течении минуты тут можно говорить?

Member
Allert писал(а):
Как думаете, стоит ли ASUS P5Q своих денег? или взять ASUS P5E, или вообще не париться и взять Gigabyte P35DS3P?

точно не гигабайт, брал разгон пропал, 4 гигагерца стабильно не получил, брал именно P35DS3P.

Xmast писал(а):
Пользователи пришли к однозначному выводу, что коре темп (не самых старых версий) монторит температуру G0 и квадов G0 точно. Или очень близко к тому. Я не знаю как можно нормально сидеть на кваде при 80 градусах в простое. Даем хорошую нагрузку на 4 ядра (например Fritz Chess Benchmark) - быстро получаю +60% увеличения температуры. Для твоего случая 80*1.6 = 128градусов. О каком нормальном сидении на компе с такм вот взлетом в течении минуты тут можно говорить?

16ти часовой рендеринг(FireGL) дающий 100% нагрузки оперативки и проца, без тротлинга без сбоев.... да и стандартные тестилки все проходили, кстати горячо любимый линпак тоже, вода в водянухе прогревалась до 40градусов.
Я просто говорю о некорректной работе термодатчиков.

Последний раз редактировалось NordWind 13.07.2008 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
ASUS P5Q PRO что ли тогда брать, не знаю прямо, платы новые, кот в мешке.

ASUS P5E вроде проверенная, но с ней стока проблем в ветке форума, что ппц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 400 из 720<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа