Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Dark-Lady, есть даже третий вариант: заменить все кулера на менее шумные (например Coolermaster) с уровнем шума 11 Дб, а на проце/видюхе заменить на пассив (но это только без разгона!!! С разгоном только актив либо водянка/фреонка/азотка). В принципе все...
2 Deathtruktor Какова бы ни была любовь к компании Coolermaster, всё равно всём желании вентили нельзя назвать тихими Для таких бесшумных целей больше подойдёт AeroCool, а если моддинг не в интересах, то компания Scythe вроде не громко шумит своими вентилями. Можно постараться видео и на пассив с разгоном, если есть чего разгонять, и смотря как это разгонится.
Member
Lord Sandro писал(а):
всё равно всём желании вентили нельзя назвать тихими
Смотря какие... Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды У меня 4 вентиля от этой фирмы. А слышно, как гудит кулер на проце и вентиль в блоке питания. ВСЕ.
2 Deathtruktor А как зовут БП? Возможно с вентилями тебе повезло. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду 2 Санёк 2 Залман слишком поздно выпустил в свет свой F3. Вы не находите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
Lord Sandro Ну выпустил поздновато... Не знаю, у меня на проце кулер стоит Zalman'овский, его почти не слышно, а вот кулер на видюхе... Блин это самолёт на взлёте! От него больше всего шума.
А БП у Deathtruktor'а левый, он сам расскажет...
Member
Lord Sandro, эту, простите, дрянь зовут Linkword. И он очень хочет жить на мусорке. Но я не даю сбыться этому желанию из-за недостатка финансов. Очень хотелось бы увидеть в корпусе 450-ватник от FSP или Hyper. Или Coolermaster.
Member
Вентили:
1. Coolermaster SAF-S84-E1
2. Coolermaster TLF-R82-EB
3. Coolermaster OAF-B81-E1 (не знаю почему, но он не шумит)
4. (простите, обознался) Sunbeam, тоже тихий, с красными диодами. Точного названия не помню. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Санёк 2 писал(а):
FSP это не фирма, кажись, а сертифицированный блок питания, т.е. прошедший тестирование.
2 Санёк 2 Это самое главное, чтобы он ухо владельца устраивал. А в момент выхода было очень много конкурентов, некоторые из которых по параметрам возможно оказывались и тише. Видюшечные кулеры больше всего напоминают самолётные турбины в нагрузке. FSP - это Feel the Stream of Power, но выговаривать это немного сложновато в разговорной речи. И эта фирма является производителем блоков питания, а не конкурентом ГОСТа. И как само собой, прошедший тестирования и сертифицированный, наверное, ещё и лицензированный. 2 Deathtruktor Не очень верное решение в виде контрацептивного куска электроники, который называется блоком питания. Предпочтения выглядят более привлекательно чем слово ЛинкВорлд. А финансы - это очень удивительное устройство: их нету или их вообще нету. P.S.:а блок питания есть Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд 2 Deathtruktor
Цитата:
3. Coolermaster OAF-B81-E1 (не знаю почему, но он не шумит)
Member
Lord Sandro, все равно, жить ему осталось недолго... Максимум до лета... А потом незабываемый полет. Специально заберусь на 60-ку (дом Санёк 2) и скину с последнего этажа на голову какому-нить чайничку...
2 Санёк 2 У тебя есть шанс в один замечательный летний день поймать некоторое железо Deathtruktor'а, и внести вклад в уменьшение проблемы сметрности населения.
2 Deathtruktor Кулеры не забудь выключить, а то взлетит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19