Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 5 из 65<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мы разгоняем не только компы :)

Новости:
25.12.08
На повышении пошлин решено не останавливаться?
http://cardriver.ru/news/24622
26.12.08
Льготная машина для народа
http://ruauto.nnm.ru/lgotnaya_mashina_dlya_naroda

Полезные ссылки:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy - Таблица штрафов

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 29.01.2009 12:48, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Druid17
права получил в октябре прошлого года, поездил немного на старой дедовской битой шестёрке, и так как на ней не было ТО в один прекрасный день с неё сняли номера и она сейчас догнивает на стоянке. в конце февраля взял в кредит одинадцатую, тобиш на данный момент мой опыт составляет примерно пять месяцев и почти более 40000 проеханных километров

Member
Шел домой с работы, шипел и плевался.
ДТП у нас один из двух факторов радикально большей смертности по сравнению с западом (рождаемость сравнима).
Мне лично не один раз приходилось хоронить людей, погибших в ДТП, но этот конкретный случай все-таки видимо надо описать.

Жил-был мужик в подмосковном, потом московском Павшино. Отслужил в погранцах, получил медаль за задержание в Карелии. Женился, родилось две дочки.

Как-то выезжал с пляжа с семьей. По шоссе шел пежо. Его водитель промахнул своротку на пляж и дернулся в нее последний момент. Скорость не снижал - это же "не по-мужски", у него же "крутая тачка" и он "все контролирует".
промахнул потому, что никак не хотят признавать в этой ветке сенсореды - что помимо машины у человека есть свое время реакции и оно никак от понтов и денег не зависит. Как тут во многих ветках такие адепты заявляли, "а вот на машине покруче такого бы не случилось".
пежо занесло и он пошел по синусоиде. Мужик с семьей на шестерке пытался уворачиваться и столкновение произошло на встречке для него. От удара шестерка летела назад кувырком до столкновения со столбом. Жена и старшая дочь (10 лет) сидели справа, их увезли сразу в морг. У старшей на похоронах вместо лица была маска.
У мужика была всего лишь сломана нога. Младшую (3 года) видимо выбросило из машины. Из крупных повреждений у нее можно выделить разрыв селезенки, перелом свода черепа и перебитые ноги. Увезли в больницу в коме.
Полгода мы не знали, вытянет ли она. Врачи, детский организм и постоянное внимание вытянули. С тех пор уже 10 лет два раза в год делаем операции на ногах - там не работают нервы. Уже лучше, но ступни все равно подволакивает.
У пежо подушки и внешне там не было заметно травм. Деньги гаишникам посыпались сразу, мужика чуть ли не на месте аварии обвинили в ней. позднее, к суду, на том месте повесили кирпич и задним числом обвинили его в проезде под кирпич, типа он там и висел. Сейчас там вроде все перестроили, но если еще висит - знайте почему.
От суда отвертелся - он на месте аварии после шока перепутал показания, откуда ехал.
Остались "мелочи" - дед выдержал похороны, но при виде бритой изувеченной внучки слег с инсультом и с тех пор с половиной тела парализованный и не говорит.
Мужик сам потихоньку пошел по наклонной, стал играть и влезать в долги.
Воспитанием младшей никто не занимался, у нас не было сил и ресурсов отнимать ее и брать на себя. Что из нее выйдет - хз.
А водитель Пежо и сейчас рассекает, рассуждает про качества машин и кто как крут и уверен и на какой скорости надо идти по трассе.

Последний раз редактировалось armadillo 02.07.2008 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
mouseTPAKTOPuCT
Учатся водить всю жизнь и ненужно быть таким самоуверенным :wink:

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
извини но твой знакомый дебил если ехал 160 по луже.

лужи бывают не только от дождя. Или высыхает по разному или еще миллион причин. На ней не висит знак "лужа".

Member
pcmist
pcmist писал(а):
и всё равно безопаснее езда со скоростью 90кмч а не 120...
это ж блин аксиома народу сколько ужо погибло, доказывая её...

лично для себя я написал выше. исследования про гонщиков на первой странице тоже писали
pcmist писал(а):
а действительно, какой стаж у Вас ? только честно

выше
Link24
Link24 писал(а):
Вот вы пишите что на своей машине ездите со средней скоростью 120км\ч

средняя это значит что стараюсь её придерживаться ибо она оптимальна, и быстро, и машина отлично управляться. и если гаишники тормознут то превышение 30км\ч то это штрав в 300 рублей
Link24 писал(а):
я так понял машина у вас 10ка

11, универсал
Link24 писал(а):
ну вот теперь знайте что на наших отечественных автомобилях свыше 80км\ч, это или гроб после столкновения, или ещё хуже больница, а потом инвалидная коляска

я всё прекрасно понимаю и отдаю отчёт, видел кучу фоток и с вами полностью согласен
Link24 писал(а):
во вторых у нас в стране 50% запчестей к автомобилем левые, а из этого можно сделать вывод, что в любой момент может напримет треснуть полуось, или тормозной цилиндр, да малоли что, и не дай бог это будет на скорости свыше 100.

я для своей выбираю лучшее, сам в ней копаюсь, проверяю. всё по сто раз.
Link24 писал(а):
вообще автомобили отечественного производства мало годятся для таких скоростных режимах, у них очень большой разброс управления, всмысли слишком ватный руль, и нетолько, плохая болонсировка веса(задняя передняя ось), и много чего ещё. А вместе с нашими дорогами, это смертельный коктель.

моя годиться, проверенно, 35000 как никак отездила и из проблем серьёзных только 3
1. клапан абсорбера отвалился и упал на штаны в результате чего расплавился и закоротил провода почле чего горел предохранитель бензонасоса и бензин не подавался, тобиш машина не ехала. судя по всему случилось это из-за того что перед ТО в гаи поддался на уговоры автомойщиков и они помыли двигатель, видно напором струи его и сбило.
2. сломалась вилка сцепления, педаль нажал и она провалилась, замена в 6000 встала.
3. прогорела прокладка блока цилиндров и прогорели два клапана в результате в 2 и 3 циллиндрах не было компресси, тобиш не работали, однако я спокойно доехал от ярославля до москвы и только в мск уже починил, в 8000 встало. там ещё вал пришлось менять, колено одно сточилось и било по клапану.

замечу что все неполадки случались исключительно в режиме эксплуатации в городе, на дороге не подвела ни разу. два раза попадал на ней в ямы, один раз погнуло диск (железный был), второй раз диски были уже литые так колесо просто разорвало в одном месте об угол асфальта, а вдугов разрезало диском, лопнуло вгноменно, НО! машина не потеряла управляемости хотя скорость была больше 100, аккуратсно затормозил и остановился, и только выйдя увидел что резина лопнула. так что за надёжность конкретно своей ласточки я ручаюсь. излазал её всю. если машину любить то и она будет отвечать взаимностью и в критическую ситуацию не подведёт.
Link24 писал(а):
Тут кто то писал сто средняя скорсть по трассе составляет 120км\ч, ну так вот, что бы она составляла 120км\ч, вам нужно ехать 150-160км\ч, т.к. вы едете непостоянно с 120, а вы учтите задержки на перекрёстки, обгон, торможение, манёвры при обгонен, а средняя скорость у автомобилей на трассе составляет 80-90км\ч, за исключением ночного времени.

как и говрил выше у меня в данном случае несколкьо иное поняте средней, не средняя арифметическая, а просто средняя, скорсоть с которое я еду основное время. естественно в населённых пунктах я еду 60-70, на подьемах я сбавляю до сотни или меьнше в зависимости от условий, когда меня обганяют чуть сбрасываю, когда сам обганяю естественнол набираю вплоть до 140-150.

Заблокирован
Заблокирован
armadillo писал(а):
лужи бывают не только от дождя. Или высыхает по разному или еще миллион причин. На ней не висит знак "лужа".

Ехал бы по медленнее успел бы отреагировать, вот Титаник хороший пример излишней самонадеянности.

Member
У нас в в стране вообще на дорогах, чем круче и больше машина, тем лицо сидящая за рулём этого автомобиля, считает себя более правым и крутым, чем человек у которого машина поменьше, а между тем большая машина более сложная в управлении, поражает иной раз, когда по трассе на скорости 160 и выше пролетают джипы разных марок, и я уверен если на такой скорости что нибудь произойдёт, то лицо в этом автомобиле неуспеет и пальцем пошевелить, что бы предотвратить проишествие, да и несможет из-за банального нехватка навыка. Лично я по дорогам с общем движением езжу в среднем 100км\ч, по трассе, ну при обгоне 120, независимо на каком я автомобиле, будь это жигули, или бмв, так спокойней и за себя и за окружающих. А если хочу погонять то еду на полигон, или по бездорожью, благо у нас в стране этого хватает. Ну а погороду, езжу ненарушая скоростной режим, почти. А вообще у нас везде в законах относящимся к автотранспорту, крупным шрифтам написано, что дорога это место повышенной опасности, а значит любой участник движения должен нести ответственность.

Member
armadillo
история грусная, я так понимаю для меня, ибо вроде больше с водителем пежо отождествлять какбы некого? вот только не могу понять почему...
armadillo писал(а):

а глаза на что? лично я почемуто смотрю вперёд а не под колёса, два раза попал в ямы, написал выше, больше не хочу, и так два раза пронесло.
Druid17
Druid17 писал(а):
Учатся водить всю жизнь и ненужно быть таким самоуверенным

согласен, я в себе эту самоуверенность как могу изживаю, и\и на обгон иду только если точно уверен, очень часто пропускаю момент ибо долго решаюсь и оцениваю. но надо и трезво оценивать свои возможности. я жен не купил права и машину, сел и педаль в пол? первый месяц ездил ровно по правилам, соблюдал всё, потом потихоньку стал вырабатывать свой стиль езды чтобы было и удобно и главное безопасно для других участников, лично для меня этот фактор главный

Member
mouseTPAKTOPuCT история для тех, кто заявляет "машина позволяет, надо ехать как комфортно себя чувствуешь" и т.п.
Ветку ты завел правильную и выводы вроде бы сделал, и по описанию на дороге себя адекватно ведешь, но дальше на обсуждения у тебя пошли "все сами чудаки, гонки всегда оправданы и т.п.".
Добавлено спустя 57 секунд
согласен, я в себе эту самоуверенность как могу изживаю,

самоуверенность еще полезет, от года-полутора до трех даже страховые компании больше берут и правильно делают.

Member
Link24 у меня у бати достаточно большая машина, паркетник хёндай тусан. ездин он 120-160. лично я с ним ездить баюсь аццко, нога всё время тормоз давит, думаю когданить точно пол проломлю. и в тоже время стаж у него уже лет 30-40, и за всё это время ни одной мало мальской аварии, ни одной. ни одной машине даже бампер не помял.

Member
Фото: 0
http://www.fishki.net/comment.php?id=37452 :lol:

Member
я, кстати, заметил, что на больших и дорогих седанах ездят вполне вменяемые и неторопливые люди...
со знанием своей силы, никуда не торопятся, да и им есть что терять в этой жизни.
джипы - там 50 на 50.
самоё большое количество автодебилов по моим наблюдениям сейчас ездит на Десятом семействе жигулей.
Раньше, эти уродцы гоняли на ВАЗ -08, -09 и естественно -099.
Ну а в последние годы видимо поднакопили на "крутые" десятки.
Теперь об..ираются на дороге, пытаясь доказать что они не хуже больших иномарок....

Member
armadillo
armadillo писал(а):
"машина позволяет, надо ехать как комфортно себя чувствуешь"

но и голову оставлять на месте страта не надо
armadillo писал(а):
дальше на обсуждения у тебя пошли "все сами чудаки, гонки всегда оправданы и т.п.".

где? цитаты
armadillo писал(а):
самоуверенность еще полезет

знаю. готовлюсь, буду бороться

Member
Фото: 0
pcmist писал(а):
самоё большое количество автодебилов по моим наблюдениям сейчас ездит на Десятом семействе жигулей.

Им не уступают владельцы Фокусов2, Аккордов и Пассатов Б5.

На Лексусах RX вообще одни отморозки по-моему.

Member
pcmist
ну фиг знает, на трассе как раз основная масса обгоняющих это крутые джипы и мэкседээсы, бэхи, форды, мазды. вобщем те к кого под копотом 150 и больше лошадей и кто может нажать на педать газа, и машина поедет вперёд, и побаратану какая скорость, какой крутизны подём. именно такие в основном и обхдят колонны сразу целиком ибо им тащиться в пробке не к лицу. а десятки и девятки по городу лихачат это да, а на трассе мало, мощи не те, по себе знаю. с 70 лошадками под капотом особо не полихачиш

Member
ну я имел ввиду именно городских автодебилов.
за городом на своих уродских корытах они ничего не могут.

Member
где? цитаты
по каждому обсуждению - "да не скорость главное". про лужу - сам дебил и т.п.
Лужи пешком-то не всегда заметны.

Member
про ремни, интересно

http://ziza.ru/2007/02/08/krashtest_rem ... nosti.html

Member
Поговорка есть хорошая "Все кто едет медленнее меня - тормоза и тошноты, все кто быстрее - психи и самоубийцы"
Как поборники безопасности и правил кричали о том, что быстрее 100 преступление, так и будут кричать и пугать трагическими историями, остальные как оправдывались самыми разнообразными доводами, так и будут оправдываться.

Member
pcmist
pcmist писал(а):
за городом на своих уродских корытах они ничего не могут.

меня то зачем обижать?:)
armadillo
не согласны? что главное не скорость а то кто сидит за рулём? водитель пежо откровенный идиот, не тормозить если проскакиваеш и не вписываещся это..слов нет прост. в тоже время периодически ездию на батином хюндае, V6, 200 лошадок, полный привод. но почемуто у меня не возникало желания войти в поворот "по крутому" или же сделать ещё какуюто глупость? газануть на светофоре это да, каюсь, но уж тут ничего не могу с собой поделать, но это вроде невинная шалость и вреда от неё никому никакого нет. кроме резины:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 5 из 65<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа