Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Луганск/Israel
Nightm@re у Меня дело дошло только до покупки куска меди на 3 блока.Я сильно увлёкся проектированием формы блока и до сих пор до реализации дело не дошло... Медяшка стоила 70 израильских рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Israel
iron3k и на сколько никель хуже охлаждает чем медь??? Тестил их?
Кстати, есть ли у вас термоклей??? Либо подскажи где можно взять.
TtG Назаретт арабский город.
Цитата:
Не,странно.Ты ж из люминия собрался где-то делать.Там же и сделай.Или Ты думаешь,что есть принципиальное отличие в способе изготовления ?
конечно есть и ты это прекрасно знаешь!!! С алюмишкой очень легко работать, а за медь еще не каждый возьмется, да и возьмут за работу по изготовлению водоблоков из меди, соответствующе конструкции. А сам знаешь какие у нас запросы.
Member
-=shimur=- я знаю что медь сложнее обрабатывается,НО принципиальных отличий НЕТ ! Если у мастера руки не из пятой точки,то ему всё равно медь это илт алюминий.Он одинаково хорошо справится.
Nightm@re блин,засел на "пять минут" за RBRally и забыл адресок глянуть.Ну на праздниках постараюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Israel
Stas Теперь подумай сколько с тебя возьмут за работу... Лучше уж в емп купить. Там будет чуть дороже(учти что акриловая крышка и нормальные фиттнги стоят денег), но ты получишь качественный нормальный девайс.
А я лучше нахаляву сделаю аллюминиевые блоки - для видюхи и чипсета не критично.
Member
Nightm@re писал(а):
А я лучше нахаляву сделаю аллюминиевые блоки
И ещё халявную гальванопару , об этом Ты не забыл ?
По поводу посчитай сколько будет стоить - считаю :
Кусок меди на 3 блока - 70 шек.
Работа пусть , 200 шек.
Кусок акрила (оргстекло) 10 шек.
Пиво и другие расходники 50 шек.
итого 70+200+10+50/3=110 шек за вб. Ну чё,сильно дорого ?
Member
Stas Гальванопара возникает только при физическом контакте медной и аллюминиевой детали и при прохождении через них электротока. Это тебе на будущее.
Я разговаривал с Элиягу из емп, он сказал что себестоимость блоков намного больше 100 шекелей.
Во первых сам акрил будет стоить дороже я думаю, плюс лазерная резка, плюс нарезать резьбу. Плюс сам фиттинг стоит бабок. А емп ставят хорошие фитинги и стоят они не копейки. Крепеж нормальный тоже каких то денег стоит.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд: ЗЫ Кто то знает где можно нормальные штуцера купить?? Фесто или как у ЕМП.
Member
Nightm@re Спасибо,Учитель !(произнсится с китайским акцентом).
Ты почитай хотябы тут на форуме что случалось у людей.Вода отличный проводник,а для возникновения тока достатчно разности температур.
Какая лазерная резка , какие фитинги ? Ты предпологаешь сумасшедшие давления в системе ? IMHO фитинг должен быть функциональным а не фирменым.Ножевкой оргстекло уже не режется,только лазарем ? Шо такое емп ?
Member
Nightm@re писал(а):
у меня больше года работал медный радиатор с аллюминиевым блоком.
Правильно.Но Ты ж не знаешь что внутри радиатори творится ? Всё,предлагаю Al&Cu vs. Cu закрыть
Nightm@re писал(а):
Функциональный фиттинг стоит не копейки.
Не, функциональный фитинг не стоит ни копейки.Это отрезок медной трубы подходящего калибра .При отсутствии цены он выполняет все функции фирменного.Он круглый с дыркой и на нём можно затянуть хомут !
Nightm@re писал(а):
Я такого не говорил
Не говорил.Но зачем в противном случае использовать фирмовый штуцер ?
Member
Stas
Цитата:
Правильно.Но Ты ж не знаешь что внутри радиатори творится ?
У меня такое подозрение что там все ОК
Цитата:
Но зачем в противном случае использовать фирмовый штуцер ?
Удобнее - никаких хомутов и герметиков. Ты просто вставляешь трубку в фиттинг, а при желании вытащить ее просто нажимаешь на фиттинг и она выходит.. У меня на процовом блоке фиттинги фесто - удобная штука
Member
Nightm@re писал(а):
Обрати внимание:
Прикол ! Ну и неделя у меня. 29 три года Моей свадьбы .В этот же день у сестры ДР. Сидим , празднуем.Выясняется вот что : С одним из гостей у Меня ДР в один день месяц и год.У жены и у одной из подруг тоже в один день.У дочки сестры и узнакомой сестры тоже в один день, и у мужа сестры и ещё у одной подруги тоже в один день.Я аж протрезвел.
Member
Цитата:
Лучше уж в емп купить
в емп если собрать систему по минимуму, то выльется в 900 шакалов без заливки.
кому такое надо!?
у них блоки стоят 275 шекелей.
так я лучше в панде возьму залмановский за 267.
даже с ожиданием.
поиски меди и работа тоже время берут.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: а бишный залман 7000 уже 200 стоит
Привет всем!! Мне требуется помощ в нахождении нескольких деталей. Вот фотка мамки в которой один ламер угробил подвижную часть сокета, и отодрал радиатор с вентилем с северного моста. http://images.people.overclockers.ru/11926.jpg Больше повреждений пока не видно. Мне кажется что мамку можно востановить и пользоваться дальше. Так вот: мне нужна подвижная часть сокета, и совет какой кулер из ассортимента панды подойдет на северный мост. http://www.pandas.co.il/default.php?cPath=55_144 Модель мамки: GA-8IK1100 Зарание спасибо за помощ.
Member
присобачить можно любой кулер. спроси у iron3k, он у них в лаборатории по отверстиям померяет. у тебя версия 2.0 я смотрю. а ваще вот этот http://www.pandas.co.il/product_info.ph ... ts_id=5736 попробуй. не знаю правда насколько он шумный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38