Всё просто, но нужно наверняка убедиться, что с этим вариантом всё пройдёт. 6800 GT/Ultra (AGP) -> Quadro FX4000 переделывали неоднократно. А вот с AGPшными GF6600 (GT) бывают проблеммы из-за переходного моста. FX 5900 - не пойдёт. 4200-4600 тоже много переделывали, но они в переделанном виде слабее, чем непеределанные FX5900 (которые, впрочем, и не переделываются так).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Иркутск
6-го числа - в субботу - будет (намечается ) 4 этап по драгрейсингу от нашего gt-клуба... можно там и встретиться, заодно и время отлично проведём (хотя я думаю и без этого можно обойтись)
Я думаю в следующие выходные было бы неплохо! Что скажете?
у меня не выйдет - 4-6 днюха у одногруппника
vor: писал(а):
4200-4600 тоже много переделывали, но они в переделанном виде слабее, чем непеределанные FX5900
есть-ли смысл переделывать 4400 (она что переделанная, что нет слабее 5900) или брать сразу что поудачнее? не хочется шило на мыло менять: гамать я не гамаю почти (3д моделлинг восновном. можно еще какой-нить maxtreme поставить (который на обычную NVidea не встает))
есть возможность взять 6600 или 6800 (но если мона подточить 4400 я на эти бабки второй монитор куплю)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Stirliz писал(а):
есть-ли смысл переделывать 4400
Смысл есть, потому что паять ничего не надо, а работать станет заметно быстрее. Модифицируется только драйвер. (Можно и перепаять, тогда она "по-настоящему" превратится в Quadro, за исключенем пары мелочей, но быстрее не станет. Но тогда можно будет ставить драйверы без их предварительной модификации.)
Разогнал до 900-й Квадры (прирост в максе, если в сетках, то раза в три а то и больше, если поверхности - не заметил особой разницы), но вот облом: на нее не встают фичи для макса: говорят нету поддерживаемого железа...
Будем пробовать короче
Антиалиасинг без Макстрема слабоват (хотя включается уже! до этого надо было хорошенько повозиться, чтобы во вьюпорте появилась сия фича хотябы в глючном виде)
Греется скотина!!! всю память радиаторами облепил, а один фиг. Надо еще кулер запендюрить лишний на камень.
Почитал статейки на этом сайте - наверно залеплю кулер от проца, а там посмотрим...
Где еще можно найти чертежик как правильно организовать охлаждение, а то еще спалю ее ненароком.
Advanced member
Stirliz У GF4Ti чип залит пластиком, поэтому его сильно не охладишь. А какой сейчас, Titan или Tt? Процессорный крепить неудобно ещё и потому, что у GF4 дырки крепления далеко друг от друга.
Stirliz писал(а):
а среди оверклокеров много НЕизвращенцев?
Это как посмотреть. Такой извращенец в хорошем смысле только один.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Advanced member
Я эту статью не читал, а делал всё так же. Одну карту угробил (FX5600, скотч протёрся, и медной пылью замкнуло), вторая (R9000 Pro) работает, на ней до конца не сточил и крышку не снимал. Температура может градусов на 20 упасть - до этого со штатным кулером было пальцометр не удержать, а после он с выключенным вентилятором в 2D работает сколько угодно, со включенным в 3D ниже 50.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Собрал СВО и недавно добавил еще одну точку охлаждения - GPU. Однако нашем городе к сожалению нет никаких помп мощней моей AquaEL FAN3 Кто не знает 700л/ч 10Вт. Хотелось-бы чего-нить по-мощней Какие помпы есть у вас в продаже? Могу в принципе сделать в отдачу ватерблок Будет изготовлен на фрезерном станке и с фигурной крышкой из орг. стекла. Штуцеры из нержавейки. Болты правда не под ключ, а под крестообразную отвертку
Сейчас стоит Тт (медный кажется), до него был родной Asus (сгорел нафиг).
vor писал(а):
Процессорный крепить неудобно ещё и потому, что у GF4 дырки крепления далеко друг от друга.
у меня на нем 6 дырок (две под стандартный кулер и 4 из-под фирменного Асусовского), так что должно все нормально быть. Титан еще не успел прикрутить (причина дурацкая - не нашел дома сверла подходящего )
Nickolas писал(а):
Попробуй - Удаление теплораспределителя с GeForce 4 Ti и подобных
До такого я пока не дорос - жалко все-таки будет угробить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31