Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   лорд   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1656 • Страница 5 из 83<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Рады приветствовать всех Иркутян в нашей ветке.
Отредактировано куратором: лорд. Дата: 10.08.2007 4:51

Последний раз редактировалось Nickolas 01.08.2006 5:13, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Nickolas
Теоретически могу прийти. Но я ненадёжный. Как Codegen. :(

Stirliz
GF6800 переделывается скриптом Riva Tuner. Так что смысла покупать Quadro (:shock: ) не вижу. Т.к. "настоящая" 3000 будет дороже и медленнее.

Nickolas писал(а):
Смотря какую именно Quadro надо ведь не во всякую можно переделать...

vor писал(а):
GF6800 переделывается скриптом Riva Tuner. Так что смысла покупать Quadro ( ) не вижу. Т.к. "настоящая" 3000 будет дороже и медленнее.

в любую начиная с 3000 (меньше смысла не вижу). и вот еще вопрос: как их собственно, переделывают? где этот самый Riva Tuner найти можно?

на заказ дороговато - в мире ПК 1000 не наших рублей

Nickolas писал(а):
Все намеренно игнорируют предложение о встрече... ну что за народ...

а че бы и пиво не попить?:beer:

Advanced member
Stirliz
Riva Tuner можно найти здесь
http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=30

Всё просто, но нужно наверняка убедиться, что с этим вариантом всё пройдёт. 6800 GT/Ultra (AGP) -> Quadro FX4000 переделывали неоднократно. А вот с AGPшными GF6600 (GT) бывают проблеммы из-за переходного моста. FX 5900 - не пойдёт. 4200-4600 тоже много переделывали, но они в переделанном виде слабее, чем непеределанные FX5900 (которые, впрочем, и не переделываются так).

Бывало и такое: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:34418 :D

Информации нашёл немного, поскольку для игр это ни к чему.

Member
Stirliz писал(а):
а че бы и пиво не попить?Пиво!
Ну тогда ждём!!! Где и когда - сообщим в форуме...
vor писал(а):
Теоретически могу прийти. Но я ненадёжный. Как Codegen

И как с такой ненадёжностью уживаешься?

Я думаю в следующие выходные было бы неплохо! Что скажете?

Advanced member
Nickolas писал(а):
И как с такой ненадёжностью уживаешься?

Если что - меняю диодные сборки и живу дальше. :cool: :)
Nickolas писал(а):

Можно.

Member
6-го числа - в субботу - будет (намечается ;) ) 4 этап по драгрейсингу от нашего gt-клуба... можно там и встретиться, заодно и время отлично проведём (хотя я думаю и без этого можно обойтись)
vor писал(а):
Если что - меняю диодные сборки и живу дальше

И что - часто горят? :)

Nickolas: писал(а):

у меня не выйдет - 4-6 днюха у одногруппника

vor: писал(а):
4200-4600 тоже много переделывали, но они в переделанном виде слабее, чем непеределанные FX5900

есть-ли смысл переделывать 4400 (она что переделанная, что нет слабее 5900) или брать сразу что поудачнее? не хочется шило на мыло менять: гамать я не гамаю почти (3д моделлинг восновном. можно еще какой-нить maxtreme поставить (который на обычную NVidea не встает))
есть возможность взять 6600 или 6800 (но если мона подточить 4400 я на эти бабки второй монитор куплю)

Advanced member
Stirliz писал(а):
есть-ли смысл переделывать 4400

Смысл есть, потому что паять ничего не надо, а работать станет заметно быстрее. Модифицируется только драйвер. (Можно и перепаять, тогда она "по-настоящему" превратится в Quadro, за исключенем пары мелочей, но быстрее не станет. Но тогда можно будет ставить драйверы без их предварительной модификации.)
Stirliz писал(а):
ожно еще какой-нить maxtreme поставить

Не знаю, надо спрашивать у тех, кто этим занимался (в сети много, здесь - не очень :) ). Вроде бы да.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1321206
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#1484830
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=925100
Исходная статья, как раз о GF4 Ti: http://www.nvworld.ru/docs/sq4.html но надо брать последнюю версию Riva Tuner и скрипт из неё, потому что он работает на последних драйверах. Впрочем, для GF4 нет смысла ставить Detonator после 45.23.

Nickolas
Nickolas писал(а):
И что - часто горят

Ага. Когда начальство по голове бьёт. :bandhead:

Разогнал до 900-й Квадры (прирост в максе, если в сетках, то раза в три а то и больше, если поверхности - не заметил особой разницы), но вот облом: на нее не встают фичи для макса: говорят нету поддерживаемого железа...
Будем пробовать короче
Антиалиасинг без Макстрема слабоват (хотя включается уже! до этого надо было хорошенько повозиться, чтобы во вьюпорте появилась сия фича хотябы в глючном виде)
Греется скотина!!! всю память радиаторами облепил, а один фиг. Надо еще кулер запендюрить лишний на камень.
Почитал статейки на этом сайте - наверно залеплю кулер от проца, а там посмотрим...
Где еще можно найти чертежик как правильно организовать охлаждение, а то еще спалю ее ненароком.

2 Nikolas, Vor: Спасибо

Member
Stirliz писал(а):
Nikolas

И почему моё имя почти всегда пишут неправильно

ну извени, больше не буду! теперь только Ctrl+C, Ctrl+V

Advanced member
Stirliz писал(а):
Где еще можно найти чертежик как правильно организовать охлаждение

В смысле? Процессорный кулер на GF4Ti - извращение. В продаже бывают Thermaltake для таких карт, они лучше стандартных, вроде. Titan - не уверен.

У меня он и стоит! Не вывозит! (отпечатки пальцев стираются об текстолит над камнем, что ИМХО не нормально)
а среди оверклокеров много НЕизвращенцев?

Member
Stirliz писал(а):

Эстетика тоже иногда влияет! - среди оверклокеров есть ещё и моддеры ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
Кстати не надо копировать - просто кликай по нику...

Advanced member
Stirliz
У GF4Ti чип залит пластиком, поэтому его сильно не охладишь. А какой сейчас, Titan или Tt? Процессорный крепить неудобно ещё и потому, что у GF4 дырки крепления далеко друг от друга.
Stirliz писал(а):

Это как посмотреть. Такой извращенец в хорошем смысле только один.

Member
Stirliz Попробуй - Удаление теплораспределителя с GeForce 4 Ti и подобных :)

Advanced member
Я эту статью не читал, а делал всё так же. Одну карту угробил :grob: (FX5600, скотч протёрся, и медной пылью замкнуло), :cool: вторая (R9000 Pro) работает, на ней до конца не сточил и крышку не снимал. Температура может градусов на 20 упасть - до этого со штатным кулером было пальцометр не удержать, а после он с выключенным вентилятором в 2D работает сколько угодно, со включенным в 3D ниже 50. :D

Member
Всем привет!

vor писал(а):
Не оффтопьте здесь, ибо не очень милосерден я...

Ну мона хоть чуть-чуть?

Собрал СВО и недавно добавил еще одну точку охлаждения - GPU.
Однако нашем городе к сожалению нет никаких помп мощней моей AquaEL FAN3 :( Кто не знает 700л/ч 10Вт.
Хотелось-бы чего-нить по-мощней :)
Какие помпы есть у вас в продаже?
Могу в принципе сделать в отдачу ватерблок ;) Будет изготовлен на фрезерном станке и с фигурной крышкой из орг. стекла.
Штуцеры из нержавейки. Болты правда не под ключ, а под крестообразную отвертку :D

vor писал(а):
А какой сейчас, Titan или Tt?

Сейчас стоит Тт (медный кажется), до него был родной Asus (сгорел нафиг).
vor писал(а):
Процессорный крепить неудобно ещё и потому, что у GF4 дырки крепления далеко друг от друга.

у меня на нем 6 дырок (две под стандартный кулер и 4 из-под фирменного Асусовского), так что должно все нормально быть. Титан еще не успел прикрутить (причина дурацкая - не нашел дома сверла подходящего :))
Nickolas писал(а):
Попробуй - Удаление теплораспределителя с GeForce 4 Ti и подобных

До такого я пока не дорос - жалко все-таки будет угробить.

Member
чето мой посту удалили...
Я про встречу футбольных команд написал, Иркутск-Красноярск.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1656 • Страница 5 из 83<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа