Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Allert писал(а):
ASUS P5E вроде проверенная, но с ней стока проблем в ветке форума, что ппц.
А какую конкретно P5E? их несколько модификаций. Про глюки материнок - у всех есть, у гигабайта традиционно серьёзнее, у асуса часто на уровне неудобств. Вобще бери как у меня P5K/EPU правда без наворотов, но 8ми фазное питание и удобно расположеннве слоты PCI.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Гигах традиционно не распаяны детали, заглянуь мне в мусорку - от клиентов дохлых 4 материнки, все гиги, сэкономлено на защите портов. Я купился на восхваления гиги взял себе, подружке и паре человек на кэмпы воткнул(все материнки P35), свою сменил на гигу p35e, собственно с разгоном также - асус стартует но нестабильна 4.4Ггц гига 3.8Ггц, У подружки сетевуху выбило на 2ю неделю, Пробовал разогнать процик у одного из клиентов - не получается добиться стабильности при старте всё время сбрасывает настройки на ASUS P5SE стабильно на 3.5(камень 1.6) на гиге 2Ггц периодически сбрасывает. Ну и на 4й гиге перестали стабильно работать усб порты, клавиатуру в упор не видит, флешку может увидеть а может не заметить.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Нафаршированый АСУС преимуим и простенькая DS3p. Что не распаяного на DS3P, кроме урезаной по сравнению с DQ6 схемой питания? У АСУС же не распаян какой то контроллер около южнека, недраспаяна схема питнаия проца, нет еще чего- то в районе южника(не знаю чего) Добавлено спустя 53 секунды + у асус фактически есть только 2 PCI слота. 3 это так, для видимости.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Не установлены защитные резюки на землю, боюсь что по этим фоткам смд монтаж на обратной стороне мамки не виден .
Даа какая это из ds3p? та что продаётся в эльфе стоит 4200 я бы не сказал что самая дешевая, а еженедельное восстановление пострадавших винчестеров от материнок гиги (включают одновременно несколько винчестеров сата и пата) тоже меня не радует.
Я не говорю за всю продукцию, есть косяки с обеих сторон. Я нехочу разжигать священную войну, есть приверженцы как асуса так и гигабайта, лично мне спокойней и удобней собирать людям компьютеры на материнских от асуса, а вот видюшки свежих поколений я предпочитаю от гиги.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
У противников гигабайта почему то тяга ставить его мат. платы в компы Неверю что проблема с винчестерами связана с мат платой.
Иначе это было бы более менее массовым явлением. А так слышу впервые.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Читал недавно тему 8400asQ6600. Вобщем народ (среди них есть те кто имеет оба проца) в подавляющем большинстве выбирают квад. Производительность квада в разгоне и 8400 в разгоне примерно равна. За исключением случаев где некоторые программы уходят в отрыв на кваде в силу его 4-х ядер.
А решающим тут идет выбор в пользу квада у пользователей потому что он более перспективен + самое интересное - нечустчителен практически к перегрузкам в ситеме. Что есть в случае 2-х ядер даже на большой частоте. - А вот этого я не учел когда хотел выбрать 8400. Просто привык к хорошему. Действительно. Комп на кваде очень легко себя чувствует в многозадачности.
Это здорово. Значит квад имеет смысл грейдить на другой квад (типа 9450). Но они в 2 раза дороже. И актуальность старичка q6600 будет еще долго!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Xmast именно это все отмечают, что квад не проваливается так как 2 ядра. Всякое в системе бывает. А 9450 будем брать осенью, не раньше, его как раз через неделю уценят
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Allert писал(а):
Вообще, о каких нераспаяных деталях идёт речь? Я что то недопонял
Да даже возьми сравни емкость кондеров на гиге и асусе, возьми топовые DQ6, очень неприятно удивишься. За счет чего она недорога, когда массово ставят ьвердотельные кондеры и т. д. ? За счет многочисленных экономиё. Кондеры нормальные, но их мало. Тут чуть-чуть там чуть. И глядишь десятку баксов сэкономили. Для дефолта пойдет, да и то не всегда. Как говорят ремонтники, если умерла гига, это пояти 100% нерентабельно воссанавливать, асус гораздо чаще подлежит ремонту.
Вот есть понятие платы первого эшелона, второго.
ИМХО асус с гигой, это второй или третий. А на первом, те кого пихают в третий-второй.
Member
С конденсаторами давайте проясним картину, установка твёрдотельных конденсаторов экономически выгодней чем установка обычных. Почему? - всё просто если устанавливаются обычные конденсаторы к ним в комплект должны ставится танталовые конденсаторы то есть твёрдотельный вариант дешевле.
eastSiR писал(а):
квад не проваливается так как 2 ядра
абсолютно согласен не проваливается, но это заметно не настолько часто, например когда переключаешся с тяжелой игрушки на работчий стол или чего-либо упаковываеш,кодируеш видео . Для меня решающим фактором оказалось потребление, q6600 в простое потреблял на 40W больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6