Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: ТВЕРЬ
Apocalypse писал(а):
Не переживай, здесь вы мне не мешаете
RuS_XT писал(а):
А в жизни с нами те не раз придётся пересекаться...
ООО! тут споры неавидящих друг друга сторон есть....ваще супер форум.... Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
IgLowy писал(а):
апример, было интересное интервью с кем-то из технического руководства российского представительства Интел. Он достаточно подробно рассказал о производстве процов. Из его рассказа следовало, что процессор может спокойно разгоняться без снижения срока службы и угрозы для окружающих.
Слушай, а может ты поделишся ссылочкой на это интервью... скажи хоть на каком сайте искать?? на "журнальном"?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
VOYage16220 Нет ссылки. Давно это было. Может в сохранённых документах где-нибудь валяется. Если память не изменяет это было интервью с Предтеченским. Тогда он был техническим директором российского представительства.
Суть в том, что маркировка процессоров происходит целыми пластинами. Маркировка происходит по самому "неудачному" процу на пластине. А ведь там много "удачных" экземпляров. Поэтому процы на одной пластине могут иметь сильно отличающийся частотный потенциал. Да и все пластины делаются одинаково. Часть процов намеренно маркируют с пониженной частотой, чтобы насытить рынок дешёвыми моделями.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
RuS_XT писал(а):
У тя кость вроде как потолще должна быть ???
Да, но у меня там мозг
IgLowy писал(а):
И вы сразу разобрались, как они работают.
Не, ну в чем-то разобрались
IgLowy писал(а):
Из его рассказа следовало, что процессор может спокойно разгоняться без снижения срока службы и угрозы для окружающих.
Так ведь неизвестно, насколько гуманные там условия в корпусе у камрада, про которого была речь. Да и тут наверное важно заметить, что это всё без повышения напряжения должно происходить
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
*Cofradia Intel*
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Так ведь неизвестно, насколько гуманные там условия в корпусе у камрада, про которого была речь.
Это определяется термодатчиком на проце. При нарушении температурного режима уже не важно есть разгон или нет.
Apocalypse писал(а):
Да и тут наверное важно заметить, что это всё без повышения напряжения должно происходить
Правилами эксплуатации допускается изменение напряжения в определённых пределах. Для процессоров - 10% (где-то писалось). Так что небольшое повышение не грозит ничем плохим.
Member
IgLowy писал(а):
Это определяется термодатчиком на проце. При нарушении температурного режима уже не важно есть разгон или нет.
Может и под процом Причем быть не прижатым. И температурный режим может нарушаться в разгоне, а без разгона - на грани. А ещё не известно, что будет когда жара наступит.
IgLowy писал(а):
Правилами эксплуатации допускается изменение напряжения в определённых пределах. Для процессоров - 10% (где-то писалось).
А как ему узнать, сколько у него сейчас? Особенно если мать от Ляо.
И что насчёт БП, обвязки проца? Нагрузка них них возрастёт? А если ещё видюху подразогнать...
И самое главное. Неизвестно, сколько он собирается эксплуатировать этот комп. Если этот комп будет стоять ещё лет 10, то изменение напряжения совсем не кстати.
Я бы сказал, что разгон для тех, кто знает, что делает. Кто не уверен - лучше не надо. Ещё со стабильностью проблемы возникнут, какой-нить сбой может в конечном итоге оказаться дороже. Поскольку может быть за тем компом ещё и работают. Кто потом будет отвечать? Ты возьмёшься? Сможешь доказать потом, что это произошло не из-за того, что ты насоветовал? А если не дай бог что-то сгорит, то вот ребята из гарантийки магазина будут говорить убедительно, что все беды от разгона, в гарантии это типа было оговорено, фиг вам теперь. Или надо ещё учить человека с гарантийкой разговаривать. Что нагонит на него ещё больший ужас Впрочем, если ты всё равно хочешь убедить человека в полнейшей безопасности разгона - пожалуйста, мешать не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: RU, Тверь
Apocalypse писал(а):
Я бы сказал, что разгон для тех, кто знает, что делает.
Хм.... Есть люди которые просто принципиально не занимаются разгоном разгоном, хотя могут ... Например я Мне важней стабильность работы ПК (котрой мне сейчас категорически не хватает, ибо MB помирает медленно, но верно ), чем сомнительная гонка за мегагерцами...
_________________ Специалист - человек, который избегает мелких ошибок, неуклонно двигаясь к
глобальному заблуждению.
Member
Andrew ++ reloaded писал(а):
Есть люди которые просто принципиально не занимаются разгоном разгоном, хотя могут
А у вас просто-напросто совести нет! Ты-то просвещённый человек Будешь новый комп собирать - продумай охлаждение. Поставь лишний 80 мм кулер, да на 7В его, не обанкротишься сильно
гонка за мегагерцами..
За производительностью, не за мегагерцами... Между AXP 2500+ и 3200+ разница всё-таки заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
Apocalypse писал(а):
За производительностью, не за мегагерцами... Между AXP 2500+ и 3200+ разница всё-таки заметна.
Кстати, новая тема...
При отсутствии нормального видео - зачем мне оизводительность в ворде или Винампе? Забацал себе "оверклокинг".......
Шина 266, напруга 1.5 (1.65 станд.)
Меньше греется..
И че-то мне хватает вместо 3200+ всего 1900+......
Member
KeV
KeV писал(а):
зачем мне оизводительность в ворде или Винампе?
А я вот недавно программы жутко "оптимальные" писал, когда ms sql server в течении нескольких часов грузил проц на 100%. Аж в комнате жутко жарко было. А ведь неплохо при этом ещё и кино смотреть, а то делать-то нечего
KeV писал(а):
Забацал себе "оверклокинг"....... Шина 266, напруга 1.5 (1.65 станд.)
Я когда-то баловался - работал на шине 100MHz, частота 1100 (не знаю сколько там +). Напряжение вроде было 1.35В. Винда тока грузилась долговато А температуры действительно были классные
А вообще ты правильно поступил. Нечего систему насиловать, када оно не требуется.
Member
KeV писал(а):
При отсутствии нормального видео - зачем мне оизводительность в ворде или Винампе?
Кстати, ещё ж в Интернете нужна высокая производительность. Супермен не обманет
А лучше ВООБЩЕ без кулеров, тем более лишних и даже на 7В
Будет ещё один полу-мёртвый комп Тогда тормозить всё как-то надо... На самом деле, если комп где-то под столом и если корпус закрыт, то мне кажется вертушек на 7В практически не должно быть слышно...
Member
Apocalypse писал(а):
Я когда-то баловался - работал на шине 100MHz, частота 1100 (не знаю сколько там +). Напряжение вроде было 1.35В. Винда тока грузилась долговатоА температуры действительно были классные
А вообще ты правильно поступил. Нечего систему насиловать, када оно не требуется.
Apocalypse писал(а):
KeV писал(а): Забацал себе "оверклокинг".......Шина 266, напруга 1.5 (1.65 станд.)
Ха, люди Cool'&'Quiet рулит...у меня проц всегда когда я в инете или музон слушаю на 1000 работает а так на стандарные 2000МГц...
Я тут смотрю у большинства АМД...это хорошо...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Apocalypse писал(а):
Да, но у меня там мозг
сразу под скальпом у тя мозг ??? Хорошо Да будет так
VOYage16220 писал(а):
Я тут смотрю у большинства АМД...это хорошо...
Это временно, пока конрое в массы не пошёл
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
*Cofradia Intel*
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Может и под процом Причем быть не прижатым.
У А64 датчик в проце. У интеловских процов давно уже там.
Apocalypse писал(а):
И температурный режим может нарушаться в разгоне, а без разгона - на грани.
Он и без разгона может нарушаться. И что из этого следует?
Apocalypse писал(а):
А ещё не известно, что будет когда жара наступит.
Известно. Температура повысится.
Apocalypse писал(а):
А как ему узнать, сколько у него сейчас? Особенно если мать от Ляо.
Сейчас практически на любой плате есть датчики и показатели в БИОС и ПО для показа (своё и стороннее).
Apocalypse писал(а):
И что насчёт БП, обвязки проца? Нагрузка них них возрастёт? А если ещё видюху подразогнать...
Конечно, возрастёт. Но при некачественных БП и обвязке проца комп будет глючить и в номинале.
Apocalypse писал(а):
Я бы сказал, что разгон для тех, кто знает, что делает.
Я бы сказал, что любым делом должен заниматься специалист. Дилетантство в некоторых случаях может быть опасно для тебя самого и для окружающих.
Apocalypse писал(а):
Впрочем, если ты всё равно хочешь убедить человека в полнейшей безопасности разгона - пожалуйста, мешать не буду
В этом я никого не пытаюсь убедить. Я же сказал, что попадание на удачный экземпляр - лотерея. Так же постоянно твердится, что любые манипуляции с железом делаются на свой страх и риск.
Просто не надо и преувеличивать опасность разгона. А вот определить его границы, поставить контроль температуры, сделать систему охлаждения под условия эксплуатации - вот тут и нужен специалист.
И не надо путать разные вещи. Вот водить автомобиль сложно? Нет. Достаточно знать назначение нескольких рычагов и педалей. Но этого же недостаточно для того, чтобы ездить на нём по городу и поддерживать его в работоспособном состоянии.
Member
Добрый желатель писал(а):
Ну я сурьезно подумываю о том, что мой следующий проц будет-таки от Интел
Балиин, опять я обломался... тока себе комп проагрейдил и теперь опять... скоро старьем помоечным станет... ну елы-палы....опять игрульки тормозить будут тк разработчики опять какую нибудь фигню в игру ввсунут, чтоб проц раза в 2 больше нагрузить... :(:( апять бабло на апгрейд копить....
*Cofradia Intel*
VOYage16220
VOYage16220 писал(а):
Что будете себе все конро ставить???
Если новое ядро такое удачное, как о нём пишут, то почему бы нет? Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд VOYage16220 Чего ты плачешься? Нормально проапгрейдил. Посмотри на мой профиль. У меня хуже проц.
Ты лучше на память деньги копи.
Member
IgLowy писал(а):
Нормально проапгрейдил. Посмотри на мой профиль. У меня хуже проц.Ты лучше на память деньги копи.
Уже коплю... хочу 2*1024 поставить а эти 2*256(разные по скоростям )выбросить на{} что посоветуете? в пределах 2000-2700р(за 1 планку) как советуете в спец наборах для дуала покупать???
IgLowy писал(а):
Чего ты плачешься?
я не плачусь... просто опять через 1-1,5года новый комп полюбому покупать придется...а когда конро-то выйдет?? я не в курсах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3