Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RuS_XT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 404 из 629<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 629  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не стесняйтесь, Тверичи, присоединяйтесь

Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД... :D :super:

Всем желательно заполнить свой профиль :writer: и своевременно его обновлять... :beer:

Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00

Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).

Партнер

Member
VOYage16220 писал(а):
хочу 2*1024

Мну на работу в сервак должны сеня привезть :) А то сижу на 2х512 "как лох" (с) :)
VOYage16220 писал(а):
просто опять через 1-1,5года новый комп полюбому покупать придется

Полюбому? Моему 3 года - не плачу :)
VOYage16220 писал(а):
а когда конро-то выйдет?? я не в курсах...

Середина лета - начало осени...
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Кстати... Клевый номер страницы :)))

*Cofradia Intel*
VOYage16220 Если хорошую память брать, то можно и в спец наборе. У меня как раз такой комплект и стоит. Только надо выбирать - есть разные комплекты по таймингам.
VOYage16220 писал(а):
просто опять через 1-1,5года новый комп полюбому покупать придется...
Так если ждать, то никогда не купишь. :) Всегда что-то новое выходит.
VOYage16220 писал(а):
когда конро-то выйдет??
Анонс через месяц. Потом 1-2 месяца до широкой продажи. Как раз к концу лета и получится, как Желатель сказал.

Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Клевый номер страницы
Ага. Страница не найдена. :)

Member
Полюбому? Моему 3 года - не плачу

Ты хоть профиль заполни... что за комп-то у тебя??
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
номер странички супер... странно почему она грузится :)
IgLowy писал(а):
Только надо выбирать - есть разные комплекты по таймингам.

хорошо, учту

Куратор темы
VOYage16220 писал(а):
Что будете себе все конро ставить???

Я именно из за него от А64 и отказался пока ;)
VOYage16220 писал(а):
просто опять через 1-1,5года новый комп полюбому покупать придется...

Моему компу 5 лет !!! уже :) И ничё живу пока даже в игры новые играю на нем... :)
VOYage16220 писал(а):

Он не любит свой комп светить :D :spy:
Но вроде у него Бартон 2500 оперы гиг и 9600ХТ :)
VOYage16220 писал(а):
странно почему она грузится

severаNN в модераторы пустите, ваще ни одной темы в сообществе не останется... ;) :D :lol:

Member
RuS_XT писал(а):
сразу под скальпом у тя мозг ??? Хорошо Да будет так

У меня? Сначала кожа (скальп), потом кость (череп), потом мозг (не бери в голову :D )
VOYage16220 писал(а):
я хотел спросить что человеку ответить, если слово разгон у него связано со сгоревшими комплектующими....

К себе пригласи и покажи.
Специально для Руса пояснение - я про комп, разумеется.
VOYage16220 писал(а):
Что будете себе все конро ставить???

Пока всё ерунда, нормальные обзоры будут только после снятия NDA - тогда всё и увидим. Лично я число Пи огромной точности с помощью программы СуперПи считаю крайне редко :)
З.Ы. Любимых компаний у меня нет. Не люблю как Интел, так и АМД :)
IgLowy писал(а):
У А64 датчик в проце. У интеловских процов давно уже там.

Оплошал, забыл, что речь про A64 :)
IgLowy писал(а):
Он и без разгона может нарушаться. И что из этого следует?

Что разгон противопоказан.
IgLowy писал(а):
Сейчас практически на любой плате есть датчики и показатели в БИОС и ПО для показа (своё и стороннее).

Так то попугаи... Тут нужны качественные вольтметр и осциллограф.
IgLowy писал(а):
Но при некачественных БП и обвязке проца комп будет глючить и в номинале.

ИМХО не обязательно.
Ну даже если БП работает на пределе и решит в один прекрасный сыграть в ящик и утянуть что-нибудь с собой ещё, то, как думаешь, на что простые смертные (не оверклокеры), а также сотрудники магазина свалят в первую очередь? На установленный сотрудниками магазина некачественный БП или на разгон компа? Лично я полагаю, что скажут, что какой-нить Кодеген нормально работал [бы] при отсутствии разгона. Редкий магазин даёт гарантию работы девайсов, находящихся в разгоне. Да и АМД тоже в этом случае ничего не гарантирует.
IgLowy писал(а):
Так же постоянно твердится, что любые манипуляции с железом делаются на свой страх и риск.

Чрезвычайно оптимистично! :beer: Особенно для человека, не сталкивавшегося ранее с разгоном, к тому же, которому все вокруг втирают, что разгон - жутко опасно.
IgLowy писал(а):
А вот определить его границы, поставить контроль температуры, сделать систему охлаждения под условия эксплуатации - вот тут и нужен специалист.

Обычно при разгоне запас прочности заметно уменьшается (например, разница между текущим напряжением и минимальным напряжением, достаточным для бессбойной работы. При изменении напряжения в сети, бюджетные БП могут заметно изменять выходные напряжения). Поэтому при бюджетной комплектухе это может быть весьма важным фактором.

И кто же будет этим достаточно квалифицированным специалистом, который даст гарантию на стабильную работу данного разогнанного компа в течение гарантийного срока, данного магазином? И который ответит потом в случае выхода из строя какого-либо девайса по любым причинам? А то магазин, я полагаю, откажется выполнять обязательства, если станет известно, что комп находился в разгоне.
Ты подведомственные тебе компы на работе не разгоняешь?

Что касается про то, что что-то там сгорит - при нормальном БП, я согласен, очень маловероятно. Но не у всех они нормальные (а то есть дорогие).
Насчет процессоров - у них термозащита, насколько я знаю, имеется. Сгорит только если БП уходя громко хлопнет дверью.

Последний раз редактировалось Apocalypse 31.05.2006 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
VOYage16220 писал(а):

А нафига его заполнять?
RuS_XT писал(а):
Он не любит свой комп светить

Ну да... А нафига? :)
RuS_XT писал(а):
Но вроде у него Бартон 2500 оперы гиг и 9600ХТ

Што-то около того :)

Member
Apocalypse писал(а):
Пока всё ерунда, нормальные обзоры будут только после снятия NDA - тогда всё и увидим.

Тока обзоры не на IXBT смотреть надо будет :) Я уже предполагаю, кто там из их экспертов возьмётся писать первые обозоры :) И какие будут тесты :)
Ну а в целом какой-то прирост, конечно, будет. К концу лета-то, это само собой, зачем им выделываться и создавать архитектуру, которая на момент выхода никакого выигрыша им не даст :) Будет прирост... Вопрос только - сколько процентов по той же цене...

Member
Apocalypse писал(а):
Я уже предполагаю, кто там из их экспертов возьмётся писать первые обозорыИ какие будут тесты

Гы... Какие у них там эксперты? NAWHI штоль? Гыгыгыгы... Ик :)

А прирост будет... Там от одних только изменений в архитектуре от 25% превосходства...

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 49#2622749
А нука клокеры дружно навалилсь и помогли... ;)

Member
Гы... Какие у них там эксперты? NAWHI штоль? Гыгыгыгы... Ик

Ну бесс ихний зажигает там неплохо :)
Там от одних только изменений в архитектуре от 25% превосходства...

Вопрос только - в каких задачах и по сравнению с чем :)

Куратор темы
Apocalypse писал(а):
Тока обзоры не на IXBT смотреть надо будет

почти никогда их там не читаю :) Фцентр мне как то ближе...
Ну да... А нафига?

а чтоб не спрашивали :)
Apocalypse писал(а):
Вопрос только - в каких задачах

Прирост будет если не везде, то почти везде...
Apocalypse писал(а):
и по сравнению с чем

Чё тормозим с чем ??? :) с прескотом естественно... ;)
(заряжай мозги если они есть ? :) (с))

Member
RuS_XT писал(а):
Фцентр мне как то ближе...

Не переживай, с ними тоже бывает, что их обзоры способны только лишь дезинформировать покупателя.
RuS_XT писал(а):
Чё тормозим с чем ??? с прескотом естественно...
(заряжай мозги если они есть ? (с))

Слышь там, с заряженными мозгами! А прескотт по-твоему только один выходил?
У этих процессоров и частотный потенциал вообще-то разный.
RuS_XT писал(а):
Прирост будет если не везде, то почти везде...

Какой умный однако :lol: Интересует процент этого прироста и цена этого прироста.
При равном числе ядер разогнанному Конро на 25% обогнать разогнанный Прескот "почти везде" будет ой как трудно. Почти невозможно :)

Member
Apocalypse писал(а):
Ну бесс ихний зажигает там неплохо

bess уже стал штатником на хоботе? И как? Неужто испортился? Был нормальным...
Apocalypse писал(а):
Вопрос только - в каких задачах и по сравнению с чем

Как в каких? Во всех, е-мае :)
Могу, если угодно, поправится - во всех вычислительных, но сути это не меняет. Определенные ограничения накладывает, скажем, использования ДДР2 + "внешнего" мемори-контроллера (что ограничивает минимизацию задержек и доступную процу ПС памяти), но это решается кешем (его увеличением). Тут, конечно, можно пнуть Интел за не изменившуюся (от П4) латентность кеша, но не шибко это смертельно... да и вы что хотели? "Как мед, так и ложкой?" (с) "Будьте реалистами, наконец!" (с) :D :)

Пока (из того, что про Конро известно) подозреваю, что у Конро будет одно слабое место - "научные" бенчи типа ScienceMark'а и ему подобное ПО, но и то - далеко не факт, что он там будет отставать...
Впрочем, как всегда, - посмотрим. Ждать осталось недолго.
RuS_XT писал(а):
а чтоб не спрашивали

А нафига спрашивать? "Что в компике тебе моем?" (с) почти ;)
RuS_XT писал(а):
Чё тормозим с чем ???с прескотом естественно...

С каким прескотом? Интел на прескот уже давно положила с огромным прибором. С равночастотным А64.
Apocalypse писал(а):
При равном числе ядер разогнанному Конро на 25% обогнать разогнанный Прескот "почти везде" будет ой как трудно. Почти невозможно

Молодец, смишно :) Что-то я не припомню особо разгона двухъядерных прескотов сильно выше 4ГГц. Конро тут Прескота уже тока по частоте на 25% делает - 5ГГц ему недавноть покорились. Должен ли я вспоминать о том, что Конро, чтобы быть быстрее всех (в том числе экстремально разогнанных) "по всем статьям и с запасом", нужна частота около 3ГГц? И речь ведь не только о SuperPi... XS вам в руки :)

Куратор темы
Apocalypse писал(а):
прескотт по-твоему только один выходил?

Любой прескот будет бит не зависимо ни от чего ;) Конро даже уже на 3 равных нет, что же говорить о более высоких частотах ???
Apocalypse писал(а):
При равном числе ядер разогнанному Конро на 25% обогнать разогнанный Прескот "почти везде" будет ой как трудно. Почти невозможно

Иди обзоры хотяб прочти мобильной версии конро на этом сайте, и ещё кое где на инглеше...
Интел на прескот уже давно положила с огромным прибором. С равночастотным А64.

Интел по любому будет "показывать" его преимущество как над прескотом, так и над А64
. Определенные ограничения накладывает, скажем, использования ДДР2 + "внешнего" мемори-контроллера (что ограничивает минимизацию задержек и доступную процу ПС памяти), но это решается кешем (его увеличением).

Думаю что с 2мя метрами кеша конро из за этого будет не очень хорошо выглядеть, а жаль... :(

Member
Apocalypse писал(а):

Офигеть... Действительно??? :)
RuS_XT писал(а):
Любой прескот будет бит не зависимо ни от чего Конро даже уже на 3 равных нет, что же говорить о более высоких частотах ???

Я тоже так думаю почему-то....
KeV писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2622749#2622749
А нука клокеры дружно навалилсь и помогли...

Что-то никто так и не сказал ни слова....
Ну зачет сдан :)
У меня в эту сессию аж все допуски к экзаменам.... Зачетов осталось всего 2, но кажется мне что с физрой будут реальные траблы... 2000 я не хочу платить за зачет :(

Member
И как? Неужто испортился? Был нормальным...

Да человек после своей теоретической статьи о Конро первое время радовался очень сильно. А сколько там на форуме ругались... Матчасть всех посылал учить... А потом подтягулись люди с инженерными образцами и просто-напросто стали тестить эти процы и сравнивать с другими процессорами. Отличие только в том, что проводились не Интеловские тесты, где, например, брали для эфиксов тормозной чипсет и измеряли производительность в играх, что само по себе очень объективно, ага. А писали всякие проги на ассемблере и тестили. Почитай, если хочешь. Потом ещё нашли глюки в этих инженерных образцах, сильные замедления на некоторых командах, правда не слишком часто использующихся. Сейчас он вроде немного притих. Понял, наверное, что пиара больше, чем толку, обычный прогресс. В большинстве задач Атлонов перегнали. С оптеронами несколько хуже. Но по-любому никак не "от одних только изменений в архитектуре от 25% превосходства." Это может быть только там, где довольно агрессивно SSE используют или где у Атлона постоянно будет cache miss (более актуально в 64-битных вычислениях).
Могу, если угодно, поправится - во всех вычислительных, но сути это не меняет.

Можешь так не поправляться, такая формулировка тоже неверна.

Конро тут Прескота уже тока по частоте на 25% делает - 5ГГц ему недавноть покорились.

А если так?
И где ты видел разгон двухъядерного Конро до 5ГГц?
но это решается кешем (его увеличением).

Не решается, а компенсируется в большинстве задач. Далеко не во всех.
С каким прескотом? Интел на прескот уже давно положила с огромным прибором. С равночастотным А64.

RuS_XT, так че там ты про мозги говорил, заряженный ты наш? :lol:
Должен ли я вспоминать о том, что Конро, чтобы быть быстрее всех (в том числе экстремально разогнанных) "по всем статьям и с запасом", нужна частота около 3ГГц?

Что за воспоминания такие?
И речь ведь не только о SuperPi... XS вам в руки

www.xtremesystems.org упал :D
KeV писал(а):
Офигеть... Действительно???

А ты как хотел?..
KeV писал(а):
Я тоже так думаю почему-то....

Че тут думать, тестить надо :)
RuS_XT писал(а):
Иди обзоры хотяб прочти мобильной версии конро на этом сайте, и ещё кое где на инглеше...

Иди читай дальше. В Интел с обзорами не зря стараются, всё для тебя. В свою рекламную акцию они походу угрохали больше бабла, чем потретили на проектирование процессора... Большей шумихи, начавшейся задооолго до выхода самого процессора давно не было.
А лично я подожду обзоров _серийных_ процессоров в сравнении с соответствующей по цене продукцией конкурента. Сравнивать то, что появится у одной компании в конце лета/начале осени с нынешней продукцией конкурента и делать какие-то выводы - не вижу смысла.
Кстати, в конце года выйдут 4-ядерные процы, т.н. "убийцы" ентих 2-ядерных Конро :)
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 50 секунд
О, первые 7600gs под agp появились... Енто хорошо...

Куратор темы
Apocalypse
Как болезнь то твоя ??? долечился ? А то вирус штука коварная, как бы обострение не пошло... ;)

Member
Apocalypse
Айм сорри, но мну щас так сложно тебе ответить... Я и в афиге и поржать тянет...
Давай завтра? :)

Куратор темы
Apocalypse писал(а):
О, первые 7600gs под agp появились... Енто хорошо...

GS если тока с DDR3 брать стоит, а так лучше ГТ подождать ;)

*Cofradia Intel*
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Что разгон противопоказан.
Неверный ответ. :) В этом случае комп вообще нельзя эксплуатировать. Неважно из-за чего происходит перегрев: от разгона или от нарушения условий эксплуатации. Если он есть - надо сначала устранить, а потом пользоваться таким компом.
Apocalypse писал(а):
Так то попугаи... Тут нужны качественные вольтметр и осциллограф
Показаний датчиков в большинстве случаев достаточно. Думаешь их схема сильно отличается от дешёвых вольтметров, которые продают у нас в магазинах? :)
А осцилограф тебе зачем?
Apocalypse писал(а):
ИМХО не обязательно.
Обязательно. Не сразу и не всегда это будет заметно, но будет.
Apocalypse писал(а):
Обычно при разгоне запас прочности заметно уменьшается
Обычно, нет. :) Почему - писал выше. Все процессоры производятся совершенно одинаково. Маркировка разными частотами зависит от качества техпроцесса и потребностей рынка. Более того, разгон не обязательно связан с подъёмом напряжения.
Apocalypse писал(а):
Поэтому при бюджетной комплектухе это может быть весьма важным фактором.
Зависит, что считать "бюджетной" комплектухой. Если Кодеген - то это не бюджетная, а просто некачественная комплектуха. Бюджетная - это, например, Инвин, Leadtek и т.п. А Кодеген и noname - это изделия, сделанные с нарушениями технических стандартов. А то что наши менеджеры эту продукцию называют "бюджетной", то это их проблемы.
Apocalypse писал(а):
И кто же будет этим достаточно квалифицированным специалистом, который даст гарантию на стабильную работу данного разогнанного компа в течение гарантийного срока, данного магазином?
А кто будет тем квалифицированным специалистом, который докажет, что был разгон? :)
Apocalypse писал(а):
Насчет процессоров - у них термозащита, насколько я знаю, имеется. Сгорит только если БП уходя громко хлопнет дверью.
Но ведь горят же. И без сгорания БП.
Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд
KeV
KeV писал(а):
Что-то никто так и не сказал ни слова....
Ты же только сегодня выложил ссылку.
Файл 1cv7.mlg - это log-файл программы. Т.е. файл журнала сессий. Там хранится информация о том, кто, когда и с какого компа входил. По нему тебя и вычислили. Надо просто его стереть. Или отредактировать - заменить чужое имя на своё и имя чужого компа на имя своего. :) Смотрели лог именно через монитор 1С. Там этот лог выводится для просмотра. Никаким другим способом определить, что база чужая, нельзя. База 1С не шифруется. Сбитые при копировании индексы восстанавливаются в монопольном режиме. А если копировал, когда никто с базой не работал, то и не собъётся ничего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 404 из 629<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 629  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа