Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
VOYage16220 Если хорошую память брать, то можно и в спец наборе. У меня как раз такой комплект и стоит. Только надо выбирать - есть разные комплекты по таймингам.
VOYage16220 писал(а):
просто опять через 1-1,5года новый комп полюбому покупать придется...
Так если ждать, то никогда не купишь. Всегда что-то новое выходит.
VOYage16220 писал(а):
когда конро-то выйдет??
Анонс через месяц. Потом 1-2 месяца до широкой продажи. Как раз к концу лета и получится, как Желатель сказал.
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Клевый номер страницы
Ага. Страница не найдена.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
VOYage16220 писал(а):
Что будете себе все конро ставить???
Я именно из за него от А64 и отказался пока
VOYage16220 писал(а):
просто опять через 1-1,5года новый комп полюбому покупать придется...
Моему компу 5 лет !!! уже И ничё живу пока даже в игры новые играю на нем...
VOYage16220 писал(а):
Ты хоть профиль заполни... что за комп-то у тебя??
Он не любит свой комп светить Но вроде у него Бартон 2500 оперы гиг и 9600ХТ
VOYage16220 писал(а):
странно почему она грузится
severаNN в модераторы пустите, ваще ни одной темы в сообществе не останется...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
RuS_XT писал(а):
сразу под скальпом у тя мозг ??? Хорошо Да будет так
У меня? Сначала кожа (скальп), потом кость (череп), потом мозг (не бери в голову )
VOYage16220 писал(а):
я хотел спросить что человеку ответить, если слово разгон у него связано со сгоревшими комплектующими....
К себе пригласи и покажи. Специально для Руса пояснение - я про комп, разумеется.
VOYage16220 писал(а):
Что будете себе все конро ставить???
Пока всё ерунда, нормальные обзоры будут только после снятия NDA - тогда всё и увидим. Лично я число Пи огромной точности с помощью программы СуперПи считаю крайне редко З.Ы. Любимых компаний у меня нет. Не люблю как Интел, так и АМД
IgLowy писал(а):
У А64 датчик в проце. У интеловских процов давно уже там.
Оплошал, забыл, что речь про A64
IgLowy писал(а):
Он и без разгона может нарушаться. И что из этого следует?
Что разгон противопоказан.
IgLowy писал(а):
Сейчас практически на любой плате есть датчики и показатели в БИОС и ПО для показа (своё и стороннее).
Так то попугаи... Тут нужны качественные вольтметр и осциллограф.
IgLowy писал(а):
Но при некачественных БП и обвязке проца комп будет глючить и в номинале.
ИМХО не обязательно. Ну даже если БП работает на пределе и решит в один прекрасный сыграть в ящик и утянуть что-нибудь с собой ещё, то, как думаешь, на что простые смертные (не оверклокеры), а также сотрудники магазина свалят в первую очередь? На установленный сотрудниками магазина некачественный БП или на разгон компа? Лично я полагаю, что скажут, что какой-нить Кодеген нормально работал [бы] при отсутствии разгона. Редкий магазин даёт гарантию работы девайсов, находящихся в разгоне. Да и АМД тоже в этом случае ничего не гарантирует.
IgLowy писал(а):
Так же постоянно твердится, что любые манипуляции с железом делаются на свой страх и риск.
Чрезвычайно оптимистично! Особенно для человека, не сталкивавшегося ранее с разгоном, к тому же, которому все вокруг втирают, что разгон - жутко опасно.
IgLowy писал(а):
А вот определить его границы, поставить контроль температуры, сделать систему охлаждения под условия эксплуатации - вот тут и нужен специалист.
Обычно при разгоне запас прочности заметно уменьшается (например, разница между текущим напряжением и минимальным напряжением, достаточным для бессбойной работы. При изменении напряжения в сети, бюджетные БП могут заметно изменять выходные напряжения). Поэтому при бюджетной комплектухе это может быть весьма важным фактором.
И кто же будет этим достаточно квалифицированным специалистом, который даст гарантию на стабильную работу данного разогнанного компа в течение гарантийного срока, данного магазином? И который ответит потом в случае выхода из строя какого-либо девайса по любым причинам? А то магазин, я полагаю, откажется выполнять обязательства, если станет известно, что комп находился в разгоне.
Ты подведомственные тебе компы на работе не разгоняешь?
Что касается про то, что что-то там сгорит - при нормальном БП, я согласен, очень маловероятно. Но не у всех они нормальные (а то есть дорогие).
Насчет процессоров - у них термозащита, насколько я знаю, имеется. Сгорит только если БП уходя громко хлопнет дверью.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Последний раз редактировалось Apocalypse 31.05.2006 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Apocalypse писал(а):
Пока всё ерунда, нормальные обзоры будут только после снятия NDA - тогда всё и увидим.
Тока обзоры не на IXBT смотреть надо будет Я уже предполагаю, кто там из их экспертов возьмётся писать первые обозоры И какие будут тесты Ну а в целом какой-то прирост, конечно, будет. К концу лета-то, это само собой, зачем им выделываться и создавать архитектуру, которая на момент выхода никакого выигрыша им не даст Будет прирост... Вопрос только - сколько процентов по той же цене...
Apocalypse писал(а):
Тока обзоры не на IXBT смотреть надо будет
почти никогда их там не читаю Фцентр мне как то ближе...
Ну да... А нафига?
а чтоб не спрашивали
Apocalypse писал(а):
Вопрос только - в каких задачах
Прирост будет если не везде, то почти везде...
Apocalypse писал(а):
и по сравнению с чем
Чё тормозим с чем ??? с прескотом естественно... (заряжай мозги если они есть ? (с))
Member
RuS_XT писал(а):
Фцентр мне как то ближе...
Не переживай, с ними тоже бывает, что их обзоры способны только лишь дезинформировать покупателя.
RuS_XT писал(а):
Чё тормозим с чем ??? с прескотом естественно... (заряжай мозги если они есть ? (с))
Слышь там, с заряженными мозгами! А прескотт по-твоему только один выходил? У этих процессоров и частотный потенциал вообще-то разный.
RuS_XT писал(а):
Прирост будет если не везде, то почти везде...
Какой умный однако Интересует процент этого прироста и цена этого прироста.
При равном числе ядер разогнанному Конро на 25% обогнать разогнанный Прескот "почти везде" будет ой как трудно. Почти невозможно
bess уже стал штатником на хоботе? И как? Неужто испортился? Был нормальным...
Apocalypse писал(а):
Вопрос только - в каких задачах и по сравнению с чем
Как в каких? Во всех, е-мае Могу, если угодно, поправится - во всех вычислительных, но сути это не меняет. Определенные ограничения накладывает, скажем, использования ДДР2 + "внешнего" мемори-контроллера (что ограничивает минимизацию задержек и доступную процу ПС памяти), но это решается кешем (его увеличением). Тут, конечно, можно пнуть Интел за не изменившуюся (от П4) латентность кеша, но не шибко это смертельно... да и вы что хотели? "Как мед, так и ложкой?" (с) "Будьте реалистами, наконец!" (с)
Пока (из того, что про Конро известно) подозреваю, что у Конро будет одно слабое место - "научные" бенчи типа ScienceMark'а и ему подобное ПО, но и то - далеко не факт, что он там будет отставать... Впрочем, как всегда, - посмотрим. Ждать осталось недолго.
RuS_XT писал(а):
а чтоб не спрашивали
А нафига спрашивать? "Что в компике тебе моем?" (с) почти
RuS_XT писал(а):
Чё тормозим с чем ???с прескотом естественно...
С каким прескотом? Интел на прескот уже давно положила с огромным прибором. С равночастотным А64.
Apocalypse писал(а):
При равном числе ядер разогнанному Конро на 25% обогнать разогнанный Прескот "почти везде" будет ой как трудно. Почти невозможно
Молодец, смишно Что-то я не припомню особо разгона двухъядерных прескотов сильно выше 4ГГц. Конро тут Прескота уже тока по частоте на 25% делает - 5ГГц ему недавноть покорились. Должен ли я вспоминать о том, что Конро, чтобы быть быстрее всех (в том числе экстремально разогнанных) "по всем статьям и с запасом", нужна частота около 3ГГц? И речь ведь не только о SuperPi... XS вам в руки
Apocalypse писал(а):
прескотт по-твоему только один выходил?
Любой прескот будет бит не зависимо ни от чего Конро даже уже на 3 равных нет, что же говорить о более высоких частотах ???
Apocalypse писал(а):
Иди обзоры хотяб прочти мобильной версии конро на этом сайте, и ещё кое где на инглеше...
Интел на прескот уже давно положила с огромным прибором. С равночастотным А64.
Интел по любому будет "показывать" его преимущество как над прескотом, так и над А64
. Определенные ограничения накладывает, скажем, использования ДДР2 + "внешнего" мемори-контроллера (что ограничивает минимизацию задержек и доступную процу ПС памяти), но это решается кешем (его увеличением).
Думаю что с 2мя метрами кеша конро из за этого будет не очень хорошо выглядеть, а жаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
Apocalypse писал(а):
Офигеть... Действительно???
RuS_XT писал(а):
Любой прескот будет бит не зависимо ни от чего Конро даже уже на 3 равных нет, что же говорить о более высоких частотах ???
Я тоже так думаю почему-то....
KeV писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2622749#2622749 А нука клокеры дружно навалилсь и помогли... _________________
Что-то никто так и не сказал ни слова....
Ну зачет сдан У меня в эту сессию аж все допуски к экзаменам.... Зачетов осталось всего 2, но кажется мне что с физрой будут реальные траблы... 2000 я не хочу платить за зачет
Member
И как? Неужто испортился? Был нормальным...
Да человек после своей теоретической статьи о Конро первое время радовался очень сильно. А сколько там на форуме ругались... Матчасть всех посылал учить... А потом подтягулись люди с инженерными образцами и просто-напросто стали тестить эти процы и сравнивать с другими процессорами. Отличие только в том, что проводились не Интеловские тесты, где, например, брали для эфиксов тормозной чипсет и измеряли производительность в играх, что само по себе очень объективно, ага. А писали всякие проги на ассемблере и тестили. Почитай, если хочешь. Потом ещё нашли глюки в этих инженерных образцах, сильные замедления на некоторых командах, правда не слишком часто использующихся. Сейчас он вроде немного притих. Понял, наверное, что пиара больше, чем толку, обычный прогресс. В большинстве задач Атлонов перегнали. С оптеронами несколько хуже. Но по-любому никак не "от одних только изменений в архитектуре от 25% превосходства." Это может быть только там, где довольно агрессивно SSE используют или где у Атлона постоянно будет cache miss (более актуально в 64-битных вычислениях).
Могу, если угодно, поправится - во всех вычислительных, но сути это не меняет.
Можешь так не поправляться, такая формулировка тоже неверна.
Конро тут Прескота уже тока по частоте на 25% делает - 5ГГц ему недавноть покорились.
А если так? И где ты видел разгон двухъядерного Конро до 5ГГц?
но это решается кешем (его увеличением).
Не решается, а компенсируется в большинстве задач. Далеко не во всех.
С каким прескотом? Интел на прескот уже давно положила с огромным прибором. С равночастотным А64.
RuS_XT, так че там ты про мозги говорил, заряженный ты наш?
Должен ли я вспоминать о том, что Конро, чтобы быть быстрее всех (в том числе экстремально разогнанных) "по всем статьям и с запасом", нужна частота около 3ГГц?
Иди обзоры хотяб прочти мобильной версии конро на этом сайте, и ещё кое где на инглеше...
Иди читай дальше. В Интел с обзорами не зря стараются, всё для тебя. В свою рекламную акцию они походу угрохали больше бабла, чем потретили на проектирование процессора... Большей шумихи, начавшейся задооолго до выхода самого процессора давно не было.
А лично я подожду обзоров _серийных_ процессоров в сравнении с соответствующей по цене продукцией конкурента. Сравнивать то, что появится у одной компании в конце лета/начале осени с нынешней продукцией конкурента и делать какие-то выводы - не вижу смысла.
Кстати, в конце года выйдут 4-ядерные процы, т.н. "убийцы" ентих 2-ядерных Конро Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 50 секунд О, первые 7600gs под agp появились... Енто хорошо...
Apocalypse Как болезнь то твоя ??? долечился ? А то вирус штука коварная, как бы обострение не пошло...
Apocalypse писал(а):
О, первые 7600gs под agp появились... Енто хорошо...
GS если тока с DDR3 брать стоит, а так лучше ГТ подождать
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Что разгон противопоказан.
Неверный ответ. В этом случае комп вообще нельзя эксплуатировать. Неважно из-за чего происходит перегрев: от разгона или от нарушения условий эксплуатации. Если он есть - надо сначала устранить, а потом пользоваться таким компом.
Apocalypse писал(а):
Так то попугаи... Тут нужны качественные вольтметр и осциллограф
Показаний датчиков в большинстве случаев достаточно. Думаешь их схема сильно отличается от дешёвых вольтметров, которые продают у нас в магазинах? А осцилограф тебе зачем?
Apocalypse писал(а):
ИМХО не обязательно.
Обязательно. Не сразу и не всегда это будет заметно, но будет.
Apocalypse писал(а):
Обычно при разгоне запас прочности заметно уменьшается
Обычно, нет. Почему - писал выше. Все процессоры производятся совершенно одинаково. Маркировка разными частотами зависит от качества техпроцесса и потребностей рынка. Более того, разгон не обязательно связан с подъёмом напряжения.
Apocalypse писал(а):
Поэтому при бюджетной комплектухе это может быть весьма важным фактором.
Зависит, что считать "бюджетной" комплектухой. Если Кодеген - то это не бюджетная, а просто некачественная комплектуха. Бюджетная - это, например, Инвин, Leadtek и т.п. А Кодеген и noname - это изделия, сделанные с нарушениями технических стандартов. А то что наши менеджеры эту продукцию называют "бюджетной", то это их проблемы.
Apocalypse писал(а):
И кто же будет этим достаточно квалифицированным специалистом, который даст гарантию на стабильную работу данного разогнанного компа в течение гарантийного срока, данного магазином?
А кто будет тем квалифицированным специалистом, который докажет, что был разгон?
Apocalypse писал(а):
Насчет процессоров - у них термозащита, насколько я знаю, имеется. Сгорит только если БП уходя громко хлопнет дверью.
Но ведь горят же. И без сгорания БП. Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд KeV
KeV писал(а):
Что-то никто так и не сказал ни слова....
Ты же только сегодня выложил ссылку.
Файл 1cv7.mlg - это log-файл программы. Т.е. файл журнала сессий. Там хранится информация о том, кто, когда и с какого компа входил. По нему тебя и вычислили. Надо просто его стереть. Или отредактировать - заменить чужое имя на своё и имя чужого компа на имя своего. Смотрели лог именно через монитор 1С. Там этот лог выводится для просмотра. Никаким другим способом определить, что база чужая, нельзя. База 1С не шифруется. Сбитые при копировании индексы восстанавливаются в монопольном режиме. А если копировал, когда никто с базой не работал, то и не собъётся ничего.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3