Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RuS_XT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 405 из 629<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 629  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не стесняйтесь, Тверичи, присоединяйтесь

Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД... :D :super:

Всем желательно заполнить свой профиль :writer: и своевременно его обновлять... :beer:

Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00

Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).

Партнер

Куратор темы
IgLowy
а ты к Conroe тоже присматриваешся ? ;)

*Cofradia Intel*
RuS_XT Ты же читал, что апгрейд мой не скоро. Что касается Конро... жду тестов не от Интел.

Куратор темы
IgLowy
а сколько ты готов отдать МАКСимум за проц $ ??? :)

Member
Добрый желатель
Так а я и не тороплюсь никуда :) Времени валом, по крайней мере пока серийные процессоры тестировать не начнут.
RuS_XT
Не тупи.
RuS_XT писал(а):
GS если тока с DDR3 брать стоит, а так лучше ГТ подождать

Кому как. Маловероятно, что выйдет что-то с ddr3. Или это будет какой-нить Палит с экономией на питании или на чем-нить ещё, некачественной распайкой, например, нафиг надо. И я не такой геймер, чтобы тратить на видюхи более $200. Разницу в цене считаю разумнее на какой-нить mp3 плеер грохнуть или ещё что-нибудь в этом духе.
IgLowy
IgLowy писал(а):
В этом случае комп вообще нельзя эксплуатировать.

Ну почему же. Вот, одному парню собрали в Москве комп, опечатали корпус, у него недоскот один из первых ревизий. В игрушках через некоторое время тротлит. Ну в нормальном разгоне будет тротлить постоянно, а то и вырубится. Температурный режим очень суровый. Но работать-то можно.
IgLowy писал(а):
А осцилограф тебе зачем?

Высокочастотные скачки напряжения неплохо бы замерить. До скольки падает. Посмотреть на качество и достаточность ёмкости кондеров в условиях работы при разных частотах процессоров. А остальное - так, попугаи.
IgLowy писал(а):
Думаешь их схема сильно отличается от дешёвых вольтметров, которые продают у нас в магазинах?

Понятия не имею. Не интересовался никогда современными китайскими мультиметрами и прочей аналогичной современной техникой. Не знаю - сколько стоит, какие возможности и точности. Поэтому на всякий случай сказал "качественными" :)
IgLowy писал(а):
Обычно, нет.

Под "запасом прочности" я подразумевал, например, минимальное необходимое для работы напряжение. Сегодня все тесты проходит, а завтра бац и напряжение в сети упало на 30-40В или 50В (это я не придумываю, всё на собственном опыте). Бюджетный БП выдаст на нагрузку че-то другое. Конечно, надо стабилизатор, я понимаю. Но без разгона "запаса прочности" бы хватило для стабильной работы (всё тот же опыт). Чтобы сделать такой же запас для своего @3200+, я должен поставить напряжение 1.95В, поскольку на дефолтной частоте работает при 1.45В, а как @3200+ полностью стабильно при 1.75.
Технология-то одна, но ничто не заменит хорошего даунклока :)
Другое дело, что послезавтра напряжение упадёт на 80В, тогда и неразогнанная система работать откажется. Но ведь разогнанный более чувствителен к изменению внешних условий. Или надо жутко напряжения задирать и подключать комп мимо счетчика :)
Можно научить человека разгонять и тормозить систему при необходимости, но не всем это надо или интересно. Для многих хватает того, что система стабильно работает и на том спасибо. Да, Эндрю?
IgLowy писал(а):
А кто будет тем квалифицированным специалистом, который докажет, что был разгон?

Тогда надо учить человека разговаривать с гарантийкой, чтобы не взболтнул лишнего. Это не придаст ему оптимизма, когда речь зайдет о безопасности оверклокинга.
IgLowy писал(а):
Зависит, что считать "бюджетной" комплектухой.

Дешевая, нормально (скажем так - на пределе, но в допуске) работающая при медленной (неразогнанной) системе.
IgLowy писал(а):
Но ведь горят же. И без сгорания БП.

Статистикой не владею, но полагаю, что разогнанные процы делают это чаще :) А из-за чего, кстати, горят, а то я абсолютно не в курсе?
IgLowy писал(а):
Что касается Конро... жду тестов не от Интел.

:beer:
...и тогда, когда эти процессоры можно будет купить. Не инженерные :)

IgLowy, не пойми неправильно :) Я просто считаю, что всё, что ты можешь сделать - пояснить, что разгон может быть безопасным, а может и не быть. Поэтому при этом _обязательно_ пояснить, что нагрузка на железо увеличится и вопросы качества комплектующих встанут острее. Т.е. послать читать FAQ. А потом каждый пусть решает сам. И если он всё-таки откажется от разгона - это на самом деле не так глупо. Ведь это своего рода обмен производительности в "запас прочности" (и наоборот). И заниматься этим должен тот, кто в этом разбирается и уверен на все 100. Например, если бы у меня был дорогой автомобиль (а комп далеко не для всех дешевая штука), у меня не было бы желания менять запас прочности на производительность. Я в там ничерта не разбираюсь. И к тому же в сервис-центре, если узнают, что я занимался такой модернизацией автомобиля, то могут быть проблемы, придется платить. Я, наверное, соглашусь, только если кто-то достаточно авторитетный для меня даст достаточную мне гарантию надежности. Здесь же этого никто делать не станет.
Ну скажи, разве не так?

*Cofradia Intel*
RuS_XT
RuS_XT писал(а):
а сколько ты готов отдать МАКСимум за проц $ ???
Около 200$ Раньше обходился гораздо меньшими суммами.

Member
IgLowy писал(а):
Ты же только сегодня выложил ссылку.
Файл 1cv7.mlg - это log-файл программы. Т.е. файл журнала сессий. Там хранится информация о том, кто, когда и с какого компа входил. По нему тебя и вычислили. Надо просто его стереть. Или отредактировать - заменить чужое имя на своё и имя чужого компа на имя своего. Смотрели лог именно через монитор 1С. Там этот лог выводится для просмотра. Никаким другим способом определить, что база чужая, нельзя. База 1С не шифруется. Сбитые при копировании индексы восстанавливаются в монопольном режиме. А если копировал, когда никто с базой не работал, то и не собъётся ничего.

Сенкс :)
За эти сутки я стал шарить в 1с много больше, особенно что касается баз и логов :) Спасибо человеку с Оверов.... :)
Там лог файл, в котором пишется любое действие\изменение данных. С какого компа входил тоже есть, но это не смотрят - не важно...
Дык вот в этом логе видно, какая фамилия была первоначально введена в базе там, куда надо было писать свою собственную. Паливо как раз было в том, что даже если в базе моя фамилия - препод смотрела январские записи о вводе данных в справоник Сотрудники - и с пафосом назвала мне фио моей одногруппницы :)
Вчера я уже разобрался, что этот лог надо сносить\заменять.... А сегодня я уже даже знаю, что он элементарно редактируется через блокнот :)
Спасибо что откликнулся !!!

Куратор темы
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Не тупи

ну если это тупость узнать как твоё здоровье, то будь добр впредь здесь не скулить что чувствуешь себя заметно хуже... ;) И вести себя здесь по хамски тоже не надо :abuse: :hitrost:
IgLowy писал(а):
Раньше обходился гораздо меньшими суммами.

Раньше и видюхи меньше стоили... :) И процы были холоднее, и шума от компов меньше... :D Чё вспоминать былое, надо жить днём сегодняшним :wink: :D

*Cofradia Intel*
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Но работать-то можно.

Apocalypse писал(а):
В игрушках через некоторое время тротлит. Ну в нормальном разгоне будет тротлить постоянно, а то и вырубится.
Это ты называешь "работать можно"? Я под работой понимаю не режим "включил комп и любуйся на него", а чтобы он выполнял нужные мне задачи с заявленной производительностью. Тебя устроит автомобиль, который вместо 150 км/ч будет ехать 20км/ч? Он ведь едет, какие проблемы. :)
Apocalypse писал(а):
Высокочастотные скачки напряжения неплохо бы замерить.
На проце? :) Если они там есть в заметном количестве и качестве, то проц вообще работать не сможет. При каждом скачке будет происходить выдача неверной информации. Опять же, тут и без разгона будет сбоить.
Apocalypse писал(а):
Посмотреть на качество и достаточность ёмкости кондеров в условиях работы при разных частотах процессоров. А остальное - так, попугаи.
Это ты собрался проверять производителя материнки и БП на вшивость. :) Но суть не в том. При качественных комплектующих нет необходимости в таких замерах. А для оценки режима работы системы встроенных датчиков вполне достаточно.
Apocalypse писал(а):
Не интересовался никогда современными китайскими мультиметрами и прочей аналогичной современной техникой.
В большинстве случаев продают именно дешёвые аппараты. А нормальные тестеры стоят достаточно дорого.
Apocalypse писал(а):
Сегодня все тесты проходит, а завтра бац и напряжение в сети упало на 30-40В или 50В
Понятно. Загвоздка в том, что перепад на 50В выходит за границы разрешённого. Ни один производитель не гарантирует работу в таком режиме. Поэтому комп работает за счёт упомянутого запаса прочности. Но он не обязан работать. Т.е. если он у тебя перезагрузится в номинальном режиме при таком перепаде, то это нормально.
Ставь фильтр и ИБП. Разгон тут не причём.
Что касается БП компа, то он должен иметь запас по мощности. Ты увеличишь напряжение на проце на 10%. Потребляемая им мощность увеличилась на 10%. Это составит около 10-20Вт. Хочешь сказать, что в компе стоит БП, который даже такого запаса не имеет? Значит неверный выбор БП. Он может и в номинале начать дурить при установке ещё одного харда, например.
Apocalypse писал(а):
Можно научить человека разгонять и тормозить систему при необходимости, но не всем это надо или интересно.
Для начала надо комп собрать нормальный. Если предполагается разгон, то берутся комплектующие с большим запасом. Если комп не имеет такого запаса, то лучше не разгонять. Поэтому и говорю, что заниматься этим должен специалист.
Apocalypse писал(а):
Тогда надо учить человека разговаривать с гарантийкой, чтобы не взболтнул лишнего.
Тут надо учить не говорить, а молчать. :) Человек учится говорить первый год жизни. Потом всю жизнь он учится молчать. :) В гарантийке разговор должен быть простой: всё было хорошо, сегодня включил, не работает, сам ничего не трогал. Чему ещё надо учить его?
Apocalypse писал(а):
Дешевая, нормально (скажем так - на пределе, но в допуске) работающая при медленной (неразогнанной) системе.
Если есть допуск,то получается уже не на пределе. Далее. Комп должен предусматривать некоторый запас на апгрейд. Если у тебя стоит в системе А64 2800+, то мать и БП должны поддерживать и А64 3700+, например. А потребляемая мощность у него больше. И при установке этого проца должен всё равно оставаться запас по мощности. Аналогично по видео и другим узлам.
Система должна удешевляться за счёт более дешёвого проца, менее мощного видео, меньшего объёма памяти, меньшего числа дисков... Но не за счёт БП. Есть нижний порог для него. Он разный для разного класса систем, но он есть и его можно прикинуть.
Apocalypse писал(а):
Статистикой не владею, но полагаю, что разогнанные процы делают это чащеА из-за чего, кстати, горят, а то я абсолютно не в курсе?
Разогнанные, разумеется, чаще. По логике процы Интел с термодатчиком и тротлингом вообще не должны гореть. Но тем не менее горят. Полной статистики у меня тоже нет.
Горят часто из-за сколов и повреждения ядра (для Атлон, Атлон ХР и старых P2) или нарушения отвода тепла от ядра и локальных перегревов. Нортвуды горели из-за завышенного напряжения даже без перегревов.
Apocalypse писал(а):
..и тогда, когда эти процессоры можно будет купить. Не инженерные
Разумеется. :) Инженерные процы имеет смысл брать энтузиастам-экстремалам, которые надеются из них выжать очередной рекорд или сделать тесты раньше других. А на на компе работаю и играю. :)

Apocalypse писал(а):
не пойми неправильно
Да всё нормально. :) Я сам с тобой по части позиций согласен. Я же и написал, что каждым делом должен заниматься специалист. Даже в этом случае есть риск повреждения изделия. А уж если пользователь сам полез в комп, то тут он должен полностью сознавать последствия. Но и преувеличивать опасность не стоит. Опасен не разгон сам по себе. Опасен неправильный разгон. Но ведь это относится не только к разгону.
Apocalypse писал(а):
Ну скажи, разве не так?
В принципе верно. Мы, похоже, расходимся в оценке того, что считать запасом прочности и как относится к запасу на разгон.
Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд
KeV :) Ты так скоро сможешь админить 1С.

RuS_XT
RuS_XT писал(а):
Раньше и видюхи меньше стоили...
Столько же. Я давно беру видео в районе 100-180$. Стали стоить дороже топовые решения. Но их я всё равно не беру.
RuS_XT писал(а):
И процы были холоднее, и шума от компов меньше...
Вот не факт. Нынешние процы АМД холоднее некоторых предшественников. Интел тоже озаботилась тепловыделением. Так что не совсем так. А шумность зависит от системы охлаждения. Некоторые вентиляторы для Атлонов ревели так что уши закладывало. И боксовый кулер на первые Прескотты по звуку напоминал взлетающий самолёт. :)
RuS_XT писал(а):
Чё вспоминать былое, надо жить днём сегодняшним
А зарплата у тебя тоже выросла? :) Лично у меня не настолько, чтобы брать процы за 600$.

Member
RuS_XT
RuS_XT писал(а):
ну если это тупость узнать как твоё здоровье

RuS_XT писал(а):
И вести себя здесь по хамски тоже не надо

Нимб тряпочкой протирай. А то он у тебя пачкается.

Куратор темы
IgLowy писал(а):
Лично у меня не настолько, чтобы брать процы за 600$.

Ну баксов 300 на хороший проц можно ведь накопить ? тем более он пореже видяхи меняется :) Я сам больше 10ки проц брать не буду :)
Apocalypse
Что случилось дорогой :) как будто бешенство подцепил ??? :spy:
Добрее надо быть и мягче ;)

Member
RuS_XT писал(а):
IgLowy писал(а):
Раньше обходился гораздо меньшими суммами.

Раньше и видюхи меньше стоили... И процы были холоднее, и шума от компов меньше... Чё вспоминать былое

ЫнфлЯция... :spy:

Member
KeV писал(а):
ЫнфлЯция..

Поганое слово...

*Cofradia Intel*
RuS_XT
RuS_XT писал(а):
Ну баксов 300 на хороший проц можно ведь накопить ?
Если брать в комплекте с материнкой, памятью и видюхой, то будет далеко не 300$.

Apocalypse RuS_XT Кончайте цепляться друг к другу.

Куратор темы
IgLowy писал(а):
Если брать в комплекте с материнкой, памятью и видюхой, то будет далеко не 300$.

ну да ещё БП новый сюда приплюсуй, блюрей какой нить и т.д... :)
Конечно дорого... :( Хорошая вещь дешёвой не бывает ;)
IgLowy писал(а):
Кончайте цепляться друг к другу.

А я и не начинал :)
И ваще я добрый и пушистый.. да и нимб который вдруг испачкался ща сижу тряпочкой натираю.... :D

*Cofradia Intel*
RuS_XT
RuS_XT писал(а):
ну да ещё БП новый сюда приплюсуй, блюрей какой нить и т.д...
Я перечислил то, что мне реально потребуется менять. БП у меня есть, про блюрей вопрос пока не стоит.
Посмотри на мой конфиг и прикинь сам, что мне понадобится поменять при апгрейде. Почти полный системный блок.
Поэтому и не стоит вопрос привязки у имеющейся платформе АМД. Могу на Интел перейти.
RuS_XT писал(а):
И ваще я добрый и пушистый..
Я вижу. :D Сам не провоцируй его.

Member
Apocalypse писал(а):
"запас прочности"

Это ИМХО вообще вещь относительная. Есть у меня MB Soltek ничего не разгонял, БП для такой нагрузки с запасом т.к. проц тоже не шибко мощный.... и что же мы видим..... через 4 года эксплуатации вздулись кондёры, переглючило южный мост... сплошные глюки.... вот и запас.... всё без рахзгона помирает.... а плата в своё время не шибко дешовая была :(
IgLowy писал(а):
Некоторые вентиляторы для Атлонов ревели так что уши закладывало.

угу Volcano 6 Cu :(

*Cofradia Intel*
Andrew ++ reloaded
Andrew ++ reloaded писал(а):
Volcano 6 Cu
Было хуже - Dragon Orb от Термалтейка.

Member
Это ИМХО вообще вещь относительная.

Само собой.
через 4 года эксплуатации вздулись кондёры, переглючило южный мост... сплошные глюки.... вот и запас.... всё без рахзгона помирает....

Ну поставил бы вторую такую же, всё то же самое, включая охлаждение, только с разгоном, посмотрел бы через сколько времени эту дорогую мать бы переклинило.
Добавлено спустя 22 минуты, 45 секунд
Andrew ++ reloaded
А если ещё Скайстар свой не будешь нормально охлаждать, то потом тоже удивляться будешь, как же так, сдохла, даже без перепайки кварца...

Куратор темы
IgLowy писал(а):
Могу на Интел перейти.

А дома раньше он уже был ??? :) Или всё амд, да амд ??? :D
IgLowy писал(а):
Сам не провоцируй его.

да больно надо :D

*Cofradia Intel*
RuS_XT После К5-166 был P-200MMX. Была возможность поменять проц. Потом перешёл на К6-2.
Добавлено спустя 31 секунду
Первый. :) Ответ №8100.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 405 из 629<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 629  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа